2015/07/04
    キタノタビビトさん
    気に入ってもらえました
    脚が弱ってきた87歳の母親に購入しました。老人っぽくなく、女性向けのおしゃれなものをということでワイン色を選びました。デザインのスタイリッシュさと、軽くとても扱いやすいことが気に入ったようです。早速「これは楽だ」と自分から毎日使ってくれていて、この商品に大変満足しています。。さらに、座面の高さ調整ができるようになるのと、折りたたみの操作が手元でできるようになれば申し分ないと思います。
    注文日:2015/07/02
    2015/05/13
    アクア4323さん
    リピート
    母の日の贈り物にこの商品を購入しました。。 今回はリピート、お袋が5年間使用していましたがとてもお気に入りのようで同じ商品に買い換えることとしました。 同じ商品なのですがタイヤの質、ハンドルの高さ等が改善されているとのこと、 これまでに作った買い物袋をかけられるフックやオリジナルの椅子カバー などの自作のカスタマイズグッズもこれまでのものと付け替えられてとても喜んでいました。 お袋の身体の一部、なくてはならないものとなっています。 今後ともさらに改善されることを期待しています。
    注文日:2015/05/09
    2015/01/13
    コタポムさん
    旅行用に購入
    父用に購入しました。皆さんレビューを参考に折りたたみ出来て、旅行に持っていけるので選びました。 イメージ的にはもっとコンパクトになると思っていましたが、厚みは有ります。 格安飛行機では、手荷物機内持ち込みできません。 国内なので先に宅配便で今回は送りました。 付属のバックは、しっかりしています。かさばるので旅行にはもっていきませんでした。 設定と折りたたみ操作は、簡単でした。
    注文日:2015/01/07
    2011/03/11
    つくぽん1754さん
    祖母の旅行用に。
    旅行に持って行きましたが、最高でした。軽いので車に乗せるのも楽です。85歳の祖母はシルバーカーを使うのが初めてでしたが、軽いし、歩行も楽だしと大変喜んでくれました。良い買い物でした。ありがとうございます。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/03/01
    2021/06/18
    kaznsaさん
    軽くて丈夫
    90歳の主婦が、旅行で電車、バスに乗らないといけないので、普段の行動補助に使っているのよりコンパクトなものを探していました。折りたたむのには、まだ慣れませんが、軽くて使いやすいと言っています。
    注文日:2017/06/11
    2019/12/15
    ワサビ4640さん
    とても軽いです。
    父の米寿のお祝いにプレゼントしました。 何台かシルバーカートは持っていたのですが、もっと扱いやすいのが欲しいとの事でしたのでこちらを購入しました。とても軽く折りたためてかさばらないので、車でのお出掛けにも良いと思いました。
    注文日:2019/08/16
    2018/01/07
    amatakuyさん
    テイコブナノンDX CPS02
    手軽に利用できるのは良かったです。ただ天面部分に少し重りの部分があった方がもっと安定感があるのではないかな?でもそうすると全体的に重量が増えるのでそれはそれで難点かも。
    注文日:2017/08/09
    2016/10/27
    ユタカ8000さん
    個人的な感想です
    父に敬老の日のプレゼントとして購入しました。 軽くて、調整機能も簡単に操作できるので とても使いやすいです。 父の散歩の相棒として活躍しています。
    注文日:2016/09/14
    2016/03/22
    軽いので取り扱いが楽
    購入後早速、母親に届けて使ってみたが ロックする横のボタンがとしよりには堅く 上手くいかなかった
    注文日:2016/03/16
    2015/11/26
    cb1930さん
    入院中の姉へのプレセントです。軽量でキャリーバッグ付きが良いですね。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/24
    2015/11/18
    リピート購入です。
    外出用に屋外で1台使用していましたが、自宅室内用にもう1台買いました。小さくて軽いので、木造家屋の狭い廊下でも取り回しが楽で歩行補助に問題なく使用出来ます。
    注文日:2015/09/10
    2015/06/21
    父の日にプレゼントしました。
    70代の父へプレゼントしました。 身長172センチでも大丈夫です。
    注文日:2015/06/18
    2014/03/19
    最高の誕生日プレゼント
    93才になる祖母へのプレゼントです。 誕生日前夜に注文して、2日後に受け取れました。こんなに早く届いたことに驚きました。 祖母は背が低く(142~3cm)、高さが合わなかったらどうしようなど悩みましたが、届いてじっくり見ると、小柄な祖母にもピッタリでした。色もブラックを選んだのですが、完璧です。パイプや持ち手もオールブラックでかっこいいです。 体力のない祖母でも軽いと言うほど軽量。 タイヤの動きも(室内ですが)スムーズ。 ポーチやバッグは祖母の意向により取り外しました。 すっきりとしています。 折り畳んでも、軽々車に詰めそうですし、いい買い物ができたと思いました。 これなら、壊れるくらい使用してもリピートしてあげたいです。 2日後に外出するみたいなので、使用感など聞いてみたいと思います。
    注文日:2014/03/17
    2014/01/27
    足が悪くなった母に購入。 バスツアーにも持って行き、使い勝手が良かったようです。身長150cm未満ですが、持ち手の位置は一番高くしていました。 座面は少し小さく見えましたが、問題なく座れましたし、コンパクトで良いと思いました。
    注文日:2013/12/25
    2012/07/20
    軽量で、コンパクトなシルバーカーを探していました。 こちらの商品はまさに探していたものにピッタリで、持ち運びも楽で、安定感もあり祖母も安心して外出出来るようになりました。
    注文日:2012/07/15
    2011/03/09
    ふりーじあぴぴさん
    杖代わりに
    退院後、脚の筋力が衰えた78歳の母のために購入。 一人で買物に行くこともなくなったので、コンパクトな形をと、これに決めました。 座面は小さくても問題なく座れます。 軽くて、タイヤもスムーズに動きます。 小さくたたんだ状態がスッポリ入るナイロン性のキャリーバッグも重宝しそうです。
    注文日:2011/02/28
    2015/05/27
    れいこ16950929さん
    母親へのプレゼント
    母親が腰を痛めてしまい。歩行が少々困難になったのでシルバーカーを購入しました。即日配達で母も喜んでくれました。
    注文日:2015/05/25
    2022/03/05
    みーsukeさん
    昨日発注して次の日届きました。
    歩けなくなった母に購入しました。接種前は庭仕事も食事の支度も何でもやってましたが、半年寝たり起きたりで体力も筋肉も落ちてしまい、先にコの字型の歩行器を使っていましたが、支える肩と膝が痛み、昨日の朝から検索していて、このシルバーカーに辿り着きました。しかも次の日届きビックリしました。開けてみるとサイズもコンパクトだし、ワインレッドを購入しましたが色合いも柄もステキで、何より85歳の母は気に入って部屋の中を何度も歩いています。これで何とか筋肉と体力が回復してまた一緒に買い物に出掛けたいと思います。大満足です。
    注文日:2022/03/04
    2019/06/02
    ANA146さん
    とても気に入っています!
    87歳になる母は80歳を越えて、右足を2度骨折し、膝から足首にかけては金属が、大腿骨の骨頭骨折部分にも人工骨が入っています。 その為転倒を恐れて室内でだけで過ごす毎日となってしまっていました。室内ではレンタルしている歩行器を使って移動という状況でした。 なんとか外に連れ出したいと思っていたところ、病院の待合室でこちらの歩行器を使っていらっしゃる方をお見かけしました。とてもお洒落で使い勝手が良さそうだった為、ネットで検索し、こちらで同じ物を見つけました。 午前中に注文したら、翌日昼に届き、感謝です。 外用の歩行器はいらないと言い張っていた母ですが、とてもお洒落で軽いので気に入り、早速その日より庭に出て歩行器を使って歩き始めました。後輪が足に当たらないか心配していましたが、母には心配は無用でした。 届いてからというもの毎日庭に出るようになり、3 日目には歩行器を使って1400歩程度も歩くようになりました。 杖だとやっとの歩みなので、本当に有難いです。 室内でレンタルしている歩行器よりも小ぶりで軽いので使い勝手が良いようです。 今はまだ庭の往復ですが、近いうちに近所の散歩もできそうです。 コンパクトにたためるのと、SGマーク商品であることも良いです。 心なしか母の足もしっかりした印象で、なんとか頑張って続けて歩いてほしいと願っています。
    注文日:2019/05/29
    2017/12/27
    にゃん小梅さん
    要介護4の父に
    父の歩行の補助に借りていたシルバーカーを返さなくてはならなくなったため、急遽購入しました。 3か月ほど歩行器タイプのもの(自転車でいうところのママチャリのハンドル)を使用していたので、持ち手の形が違う(横にまっすぐ)こちらのカートで使えるかなと思いつつ、家の中でも使えそうなコンパクトさに惹かれて購入しました。 ダメなら交換とも思い、父のリハビリの先生に相談したところ、前のカートより軽いので少し慣れが必要だけど問題ないですと言われ、そのまま使っています。 父が押して歩いているところも見ましたが、問題なく使えているようでした。 星ー1は、名前のシールを貼りたかったのですが、なぜかシールが貼りつかず困ったためです。施設ではすべての荷物に名前を書かないといけないため、ひもで名前のカードを吊るしました。
    注文日:2017/12/20
    2015/10/11
    ウォニョンさん
    重宝しています!
    83才の母が、ゆっくりしか歩けなくなり、距離も長くなると休憩が必要になったため、今回、旅行に行くのに、シルバーカーがあれば、便利と思い購入しました。購入の条件として、軽くて持ち運びが便利なもの。そして、デザイン的にシンプルなもの。 数あるシルバーカーから、この条件を満たしてくれたお気に入りのシルバーカーです。好みの似ている母も非常に気に入ってくれて大満足です。 ただし、母が一人で歩く時には、まだ使用していません。(自分の歩く速度でなら、使用しなくても歩けると言うので) 行動を共にする時、私にとってありがたい品物です。
    注文日:2015/09/27
    2014/11/08
    発送が早くて助かりました。
    脊柱管狭窄症で長時間続けて歩けなくなってきた主人と旅行に行く二日前、急に思い立って購入しました。急だから無理かなと思ったのですが、ショップの方の迅速な対応で無事旅行に持って行くことが出来ました。 実は主人には、このシルバーカーの事は言ってなかったので、そんなもの使えるかって怒るかもという不安もあったのですが、シンプルで軽くて、コンパクトに折り畳め、バス旅行でしたが収納袋も付いてて、余程足腰が痛かったのも有るのですが喜んでとは言いませんが、そんなに抵抗なく使ってくれました。場所により車椅子を借りて移動もしましたが、後からこのシルバーカーの方が良かったと言ってましたし、これがなかったら、旅も楽しめなかったとお褒めの言葉を貰いました。嬉しかったです。もうすぐ主人は手術をするので、不要になりますが、母親の通院用に使いたいと思っています。よい買い物になりました。旅行に間に合わせて下さったショップの担当者さん、ありがとうございました。
    注文日:2014/10/15
    2014/01/31
    koji226さん
    軽いので、80歳を過ぎた母でも楽々と持ち上げることができ、また、車輪が360度回転するので、Uターンなど方向転換もしやすいです。母はずっと杖を使っていたので、杖のほうが歩きやすいと言っていますが、そのうち慣れてくるだろうと思っています。 ただ、やはりシルバーカーを押したまま段差をあがることができないので、段差をのぼりやすくする補助輪などがあれば尚いいかと思います。また、折りたたんだり広げたりする操作が、少しややこしく感じました。これは80を過ぎた母にはちょっと無理かなと。ワンタッチでスムーズにできるといいのですが。折りたたんだときに前後の幅が思ったほど縮まなかったのも、ちょっと残念です。 発送も早く、軽くてコンパクトな商品なので、基本的には満足しています。
    注文日:2014/01/27
    2013/05/15
    まつやま810さん
    母の日に届きました
    ひざの骨にひびが入って通院中の母が、病院で押してる人を見て、あれが欲しいといったのがコンパクトシルバーカーでした。筋力の低下をひどく気にしてて、歩く練習をしなくては、と焦る気持ちでいるようなので買ってあげようとあれこれ探しました。ホームセンターをいくつか回りましたがなかなか目星をつけた商品の実物がなく比較ができませんでした。結局ネットのレビューを参考に選びました。ポイントは、電車、バスに乗り降りできる軽さと折り畳みのしやすさ。家の前の地面が側溝の網になってるので車輪がはまらないこと。そしてちょっとおしゃれなこと。 もう少しで固定具がはずれるので母も出かけるのを楽しみにしています。
    注文日:2013/05/10
    2012/10/08
    むねぴー&とぴこさん
    義理の父用に
    最近、足腰がめっきり弱くなって来てしまった78歳の義理の父用に、プレゼントしました。他のシルバーカーとは比較にならないほど軽く、持ち運びも収納にも楽で、使い方もシンプルでわかりやすいととても喜んでいました。 実際に使用してみて、全体的に満足度はかなり高いのですが、縮尺する枝の部分の調節をするときに、オレンジ色のポッチを摘む工程があるのですが、お年寄りには少し理解が難しいようでした。 折りたたみ傘ではないですが、ワンボタンで折りたためたり、ワンボタンで組み立てられたり・・・そんな超簡単なものが出来たら良いのになぁ・・。(あくまでも理想で言ってみました) とにもかくにも、本人は喜んでくれたので、満足できる商品だと思います。
    注文日:2012/10/04
    2011/12/27
    pom-bearさん
    迅速対応、モダンデザイン
    海外旅行に行く為に足の悪い母用に購入しました。ただ購入しようと思い立ったのが出発の2日前だったので届くかどうか心配でした。直接お店に問い合わせをし即納を依頼したところ快く了承して頂き、迅速な対応のおかげで無事手元に届きました。商品説明通り、軽いのですが、安定感もあり、デザインもモダンタイプで、色はワインを購入しましたが、こちらも渋めでいい感じです。使い方も簡単です。おかげさまで楽しい旅行になりそうです。ありがとうございました。
    注文日:2011/12/24
    2011/05/11
    かっくん5221さん
    長い距離を歩けなくなった母のために
    母は杖を使って私が支えて散歩をしていたのですが、途中で休憩をしたがるようになりました。座れる事と軽いことそして余りシルバーカーぽくない事を考慮して購入しました。 実際に届いてみると思った以上にかっこ良くて軽いことに満足です。ただ母は深く座るのか後ろのバーに当たってお尻が少し痛いようです、小さな背もたれがあるといいかな? それと杖立ても欲しかったです。 まだ一回しか使っていないですが(母は一人では無理なので私が補助して)思うように動かすのは結構難しいですね。 値段もかなり安くなっていましたし、2日に頼んで連休なのに8日には届けていただきました。
    注文日:2011/05/03
    2018/11/04
    コウママ33さん
    通院用に購入しました。
    母の通院用に購入しました。お盆休みに腰を痛めて、娘の私が車に乗せるとき現在の外出用の歩行器は重くて困っていました。5キロ以上が2,7キロに…本当に助かっています。介助者の体のためになります。ただ軽量のため病院のィスから立ち上がる時の安定性が今一つです。杖を使えば良いのですが…杖立が無いのでマジックテープで固定して使っています。その点がマイナスでした。皆さんのレビューとても参考になりました。ありがとうございます。
    注文日:2018/10/20
    2018/06/07
    軽くて良いです。 脚の不自由な母に購入しました。今までは大きめの物を使用していましたがタクシーに乗せるために購入しました。高齢の母には折りたたみは出来ませんでした。 ブレーキ操作は駐車時のロックも含めて出来ていますので、これで良かったです。
    注文日:2018/05/25
    2015/10/22
    これから活躍します。
    高齢な母はまだシルバーカーを使用することに抵抗がありました。毎日、出かけるので転倒などないか心配で、お洒落で、バスなどの乗り降りにも楽にできる商品なら使ってくれるかもしれない、安全に外出してほしいと思い、この商品を見つけてすぐに注文しました。母も思った通り、色、形、軽さが気に入り、すぐに操作にも慣れて毎日、使っています。
    注文日:2015/10/16