2019/06/02
    ANA146さん
    とても気に入っています!
    87歳になる母は80歳を越えて、右足を2度骨折し、膝から足首にかけては金属が、大腿骨の骨頭骨折部分にも人工骨が入っています。 その為転倒を恐れて室内でだけで過ごす毎日となってしまっていました。室内ではレンタルしている歩行器を使って移動という状況でした。 なんとか外に連れ出したいと思っていたところ、病院の待合室でこちらの歩行器を使っていらっしゃる方をお見かけしました。とてもお洒落で使い勝手が良さそうだった為、ネットで検索し、こちらで同じ物を見つけました。 午前中に注文したら、翌日昼に届き、感謝です。 外用の歩行器はいらないと言い張っていた母ですが、とてもお洒落で軽いので気に入り、早速その日より庭に出て歩行器を使って歩き始めました。後輪が足に当たらないか心配していましたが、母には心配は無用でした。 届いてからというもの毎日庭に出るようになり、3 日目には歩行器を使って1400歩程度も歩くようになりました。 杖だとやっとの歩みなので、本当に有難いです。 室内でレンタルしている歩行器よりも小ぶりで軽いので使い勝手が良いようです。 今はまだ庭の往復ですが、近いうちに近所の散歩もできそうです。 コンパクトにたためるのと、SGマーク商品であることも良いです。 心なしか母の足もしっかりした印象で、なんとか頑張って続けて歩いてほしいと願っています。
    注文日:2019/05/29