2012/09/13
    大仏猫さん
    米寿祝いのセカンドカー
    88歳になる母 以前よりバス移動の際のシルバーカーの重さが気になるようでした。近所への買い物など重い荷物を積むけれどバスを使わなくて行ける場合と、荷物は軽く少ないのだけれど、バス乗り降りがある場合と なるほど、2台必要なのだと気づきました。 製品はかなり使い方がわかりやすく、当然のことながら高齢者の様子をよくとらえています。数字では見ていましたが、実際持つと相当軽いです。 軽いゆえにホイールの向きも固定で、必要ならば高齢者自身で方向は簡単に変えられるようです。ほかの方のレビューにもありましたが、ハンドルレバーの高さなど商品の仕組みなどを事前に調べるのも大事ですが、今回 使用される方の体力、運動能力、体格などをしっかり把握していないといけないと感じました。 本人は近々墓参りに行くんだと申しておりました。 重量比較ではほかにこれ以上軽いものはなかったと思います。 デザイン、色についてはシックだおしゃれだという感覚ではなく、交通安全性を優先で良いかと思います。 バッグ、ポーチとも簡単に脱着できて便利です。 ご自分の気に入った「袋」があるようで、S字フックでぶら下げると言ってました。ただし、ブレーキの利きに影響がないようにとは忠告しておきましたが、どこかにそのような機能があればなおよいと感じました
    注文日:2012/09/10