車椅子 クッション 低反発・リバーシブルク...(ケンクル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-03
  • かなり高性能なのに、この価格!
  • 80代の母が急病で開腹手術した為、今後退院しても暫くは車椅子が必要になりました。以前から病院や公共施設、観光地等で車椅子を借りていましたが、脊椎の圧迫骨折(8ケ所)の母いわく、「車椅子での移動は楽だけど、微細な振動や段差越え等の衝撃が、ひびいて痛い!」と言っていたので、何か解消できる物がないかと探していたところ、この商品にたどり着きました。他の車椅子専用品が、高機能・高性能であ ・・・(続きを読む
  • パパちゃん39さん
  • 3 2013-11-05
  • ちょっと薄め
  • 父親の車いす用に購入しました。足が長く膝の曲がりが悪いので、高さ調整のためクッションを探してました。硬さは硬めでいい感じですが、6cmの高さは実際使うと沈む分も考えると薄かったです。でも他のはとても高価だったので、これはリーズナブルだと思います。 ・・・(続きを読む

4 2018-07-30

非常に良い感じ
車いすではなく、自動車の三列シートに使用しております。少し大きめですが、大変助かりました。ありがとうごございました。

5 2018-06-28

カバーはすぐ乾きますが、
本体はもう少々乾きが早いと助かりますが、まぁこんなものでしょう。
食べこぼしと尿漏れがあるので、今回2つ目の購入です。
値段もお安く、消耗品としては最適です。

5 2017-12-29

入院中の主人に。
サプライズで主人にプレゼント。
片面は固く、片面はふんわり柔らか。
カバーも洗える仕様になってるのでありがたい。
主人、喜んでました。
座り心地も抜群!
包装袋には、「4980円」のお値段が(笑)
お得に買えわせてくれて、ありがとぉ。

5 2018-05-11

プレゼントに
プレゼントに購入しました。
大変喜ばれました!

5 2017-11-02

送料入れて2500円前後で買えるなんて、本当にお買い得です。
母のレンタル車椅子にピッタリ収まりました。

4 2017-07-05

価格以上の満足
硬い部分と柔らかい部分がリバーシブルになっています。柔らかい部分を上にして使っていますが、今までの市販の物と比べて座り心地が格段に良いと使用者が言っています。車椅子用ということで高価なものでも当たり前のような気持ちになっていましたがこれで十分です。あとはどれ位でへたって来るのかですが、この価格なら文句言えません。減点はカバーの色がいまいちなところで性能での減点ではありません

4 2010-09-28

友人に車椅子をプレゼントしたのですが、車椅子のシートって、長い時間乗っていると結構疲れるらしいので、こちらも併せて買いました。
自分でも座ってみたのですが、クッションがあるのとないのでは雲泥の差です。
カバーが付いていれば尚好かったのですが、お奨めです。
クッションでこのお値段は高いなと思いますが、他はもっと高いしなぁ・・・と思いつつ、星4つです。

4 2010-08-28

車椅子と同時購入
車椅子が必要になった父のために購入。座り心地がよいと言っていました。試しにフローリングで座るとき利用しましたがしっかり体重を支えてくれてよかったです。「低反発クッション」はよく見かけますが、安いものはそれなりの品質で、こちらのクッションは高いだけあって使用感はよいと思います。でもやっぱりちょっと高いかなあ。

5 2013-09-19

母用に買いました。実はサイズがあわず、中を切って使用しましたが、全然問題なく使えます。以前にも購入しましたが、使い勝手が良く気にいってます。
次回も購入します。

4 2011-08-07

車いすにぴったり
車椅子にぴったりのサイズでした。脚が長い方や、長時間使用される方にはとても重宝するクッションだと思います。ただ、持ち運びには大きくて向かないので、家で利用するそうです。

5 2010-09-14

通院用
腰が痛い妹の強いリクエストで、車椅子と一緒に購入しました。
もっと薄いのかと思っていたら、案外厚いので、妹も満足しています。
強いて言えば、もう少しお値段が安いといいのですが、他に比べると安いので良しとします。

4 2014-06-03

かなり高性能なのに、この価格!
他の車椅子専用品が、高機能・高性能であるのは確かですが、高価格なのも事実!
カバーは、薄手のタオル(片面起毛)風ですが、手触り感はイイです。
本日、見舞いに行って母の感想を聞き、良ければ背もたれ用に追加購入します。
星を一つ減らしたのは、ズレ防止の紐が無い為です。
(カバーに紐を付ける予定ですが、生地が薄いので裏あては大きく暑い物にする必要がありですね。逆に洗濯時の乾きは早そうですが…。(苦笑)

4 2014-01-20

最近、歩けなくなった87歳の祖母用に購入しました。
普通サイズの車椅子にピッタリでした。
施設へ持参した時には
本人が寝ていたいと言っていたので座らせることができず、座り心地はまだ分かりません。
今週末に行った時に感想を聞きたいと思います。
私が座る限りは少し硬めに感じましたが、
車椅子の座面だけと比べたらかなり良さそうでした。
祖母への良い誕生日祝いになったと思ってます。
214597-20140112-0347715111

5 2013-10-27

買ってよかった
ホームに入所中の88歳の父が脚の怪我をしてしまい、歩行困難になり、高齢だった為に、車椅子になってしまいました。施設の職員さんに、車イス用の低反発クッションを用意するように言われました。あちらこちらの介護用品店を見て歩きましたが、高価なものは、2万円以上しました。
ネットのショップで今回手頃なものを見つけ、即購入いたしました。
少しクッションの高さが6センチと高く、実際に座らせるとやや、高いように思いましたが、使っているうちに、丁度良くなるような気がしています。父も気に言っているようです。この値段であれば、汚れたらいつでも替えかえることができますので、今回2個注文させてただきました。

• ynkbinさん
  • ynkbinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2013-01-13

夢ごこちクッションを使ってみて
使用し始めて約一週間ほどになります。その間、づっと様子を見ていました。
今までは2cmほどの椅子用クッションを2枚重ねて使っていたのですが、長時間
(9時頃から17時頃まで)座っていると尾てい骨が痛い痛いと云ってましたので
何とかしたいと思ってネットショップで探していてこのショップを見つけました。
価格的に非常に安いし厚さ6cm、低反発・リバーシブルクッションと書いてあるので少々不安に思いながら購入しました。
家族の者が車椅子で使用しているのですが、今まで痛かった尾てい骨もほとんど
痛さを感じない様で快適に使っています。
お尻の沈み込みも適度で2重層の下の部分の少し硬い層がうまい具合に作用している様に感じました。
耐久性はもっともっと時間が経過しないと判りませんが、現時点では価格面、使用感は満足しています。
6cmもの厚さのクッションは上は限がありませんが、安くても6千円も7千円も
すると思っていました。それがこんなに安く手に入るとは驚きです。
この度は有難うございました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護福祉・介護車椅子関連用品車椅子用クッション