2024/04/18
    おさつスナック2574さん
    義理の母が長距離の歩行が困難で、一緒にまだまだ外出をしたくて、今回購入しました。初めての車椅子で義母は躊躇していましたが、積極的にもっと外の景色を楽しんで欲しいと思っています。クッションも付いており、私も試しに乗ってみましたが、乗り心地はとても良いです!!ありがとうございました!!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/15
    2023/11/12
    いっこ8616さん
    軽くて、動きもスムーズで、コスパも最高です。 介助用ブレーキも助かります。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/11/02
    2024/01/20
    マリオクララさん
    ありがとうございます
    おばあちゃんのために購入。まだ本人は使用してないのですが、なかなか使いやすそう。お出かけの際に使わせてもらいます!
    注文日:2024/01/13
    2024/01/04
    安くて乗りやすくて、良い商品だと思います。
    注文日:2023/12/23
    2023/11/18
    健二 小田さん
    使って3日程ですが、丈夫な作りでとても満足しています。
    注文日:2023/11/10
    2023/08/19
    父の介護用に購入しました。 軽くて頑丈なので、車に積み込むのも楽です。 ハンドブレーキと、簡単なベルトも付いてるので、ちょっとした坂道も安心して通れます。
    注文日:2023/08/08
    2023/02/14
    歩行困難になった叔父の為に購入しました。 座面もしっかりしててとても安定して乗れると喜んでいました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/01/31
    2023/01/30
    ゆづ0523さん
    足が弱くなってしまった母に購入 組み立て不要で到着してすぐに使えたので良かったです 値段もお手頃で購入して良かったです
    注文日:2023/01/22
    2022/05/12
    スムーズに進みます
    最初はあまり使ってなかったんですが 今はなくてはならなくなりました。 助かります。 ありがとうございます。
    注文日:2021/06/21
    2023/01/20
    楽天スパーダさん
    有難うございました。良いお取引ができました。また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2023/01/12
    2022/10/07
    canada taroさん
    家のかみさんがパーキンソン病を患い、足が思うように前に出ないので、移動の為購入しました。 とても軽く、馴れないまでも自分で動かすことが出来、転倒の心配もなくなり、とても満足しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/09/28
    2023/03/25
    優羽1205さん
    この度母が姉の家へ引き取られる事になり、姉の家へ届くように購入させて頂きました。 要介護5の母にはとても役立っています。 迅速なご対応ありがとうございました。
    注文日:2023/03/03
    2022/09/17
    シュナの旅さん
    状態よく届きました。ありがとうございます。
    注文日:2022/09/10
    2009/08/01
    母への贈り物
    商品を注文してから、二日間で商品が無事に到着致しました。その間、メールでの迅速で丁寧な対応に感謝して居ります。この商品は、歩行が困難な母の為に購入しました。 商品が到着したので、早速 この車椅子に母を乗せて散歩に出掛けてみました。椅子にはクッションが付属しているために、『御尻も痛くならずに楽だった』と母はニコニコしながら非常に喜んで話してくれました。本当に有り難い限りです。 さて、一つだけ商品へ気が付いた点を述べてみます。商品到着時には、車椅子は箱に丁寧に梱包されて居りますが、この時点では足を置く場所のフットプレートは外側に向いて設置してあります。これを、付属の金属器具で内側に向くように調整する必要があるのですが、説明書には詳しい記述がありません。私自身は試行錯誤で調整を行いましたが、この部分は特に年配の方々には困難であるように考えられますので、さらなる詳しい説明の必要性を感じて居ります。
    注文日:2009/07/28
    2012/11/06
    yk235さん
    車椅子
    要介護3の父親用に購入しました。 アルミ製の車椅子なので比較的に軽く感じます。 つくりもしっかりしていてこれから重宝すると思います。 この価格なら満足です。
    注文日:2012/11/03
    2010/03/06
    入院している母の外泊時の室内用に購入しました。介護保険は使えないので、自費レンタルだと高額です。ケアマネさんに相談すると、ホームセンターの安価品はお薦めしない、とのこと。だめもとでサイトを見て、これを見つけました。レビューの中にブレーキが逆なのが難点。とありました。確かに引いてかけるのは私も初めてでしたが、母は自分では操作できないので問題ありません。色も明るく、本体も軽く大満足です。何よりノーパンクタイヤでこのお値段は助かります。
    注文日:2009/12/24
    2014/04/29
    denjuriさん
    大満足です
    レビューが大変遅くなりすみませんでした。 母の通院で購入しました。 自宅から電車を乗り換え1時間かかる病院まで 当に楽で感動しました。 母も振動はあまり気にならないと言っています。 母は150cm、65kgで太ってますが座る幅も全然大丈夫です。 一度介護用の車椅子を借りたことがありますが 小さいのと押すときに力がいったのか疲れました。 この車椅子は小回りもきくし押すときも全然苦にならないです。 購入して本当によかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/03/18
    2009/07/06
    たくよしたけいさん
    色々な店舗を十分に吟味してから決定しました。まず値段が最安値であるのに、折りたたみ座布団がある・自走式である・背もたれが折りたためる・ノーパンクタイヤである・重量表記が明確である。と全ての要件を満たしていました。重量も年配女性でギリギリ扱える重さです。耐久性はこれからのレポになりますが、コストパフォーマンスは抜群かと思います。買って損しないお買い得品ですね。
    注文日:2009/06/13
    2009/05/24
    定年近しさん
    使用して二週間ほど経ちますが、軽くて座り心地が良いと母は言っております。ノーパンクタイヤで、この値段は格安だと思いました。折りたたんで車に楽に乗せることができ外出もしやすくなりました。中国製ということで多少不安はありますが、今のところ使い勝手も良いし、本当に良かったと思います。
    注文日:2009/05/07
    2009/05/21
    この価格予想以上に満足絶対お勧め
    高齢で足が弱い母の為に購入しました。値段が手頃でノーパンクタイヤが良かったです。重量も程々で女性の私にも、さほど無理なく持ち運びができました。又、クライムバー機能(段差や凸凹を乗り越える時に介助者がこれを踏んで車いす前方を持ち上げて乗り越える)付きでとても便利です。今回、インターネットで良い買い物が出来、喜んでおります。
    注文日:2009/05/02
    2014/05/10
    q-ko165さん
    買って正解!!
    脳梗塞で身体の不自由な父のため、いや介護する母のために母の日&父の日を兼ねて購入。 二人とも大変喜んでおりました。二人で散歩ができると。こんな立派なものがこの金額で購入できるなんて。。。レビューがとても参考になり、足置きも事前に大体の高さに合わせておきました。でも背もたれに工具が入っているので時間さえあれば、いつでも簡単に直せます。(力がいりますが…) 事前に私が乗ってみましたが(157センチ60キロ)おしりが大きいのでギリギリ感があり、父が乗れるか焦りましたが180センチ80キロの主人も175センチ75キロの父も入りました!! 一つ私のやり方がおかしいのか、畳んだとき、どんどん開いていってしまいます。なにかストッパーがあるのかな?うちは、たまたま使えそうなベルト(ウエストポーチを止めるときについてるようなプラスチックの製のパチンと留める金具?!がついてるやつ)があったのでベルトで足元の左右を結んで固定しました。これなら完璧です。写真を撮り忘れたので実家に行ったら写真アップします。 大きさですが、やっぱり、大きい。我が家はステップワゴンですが、後ろのトランクには、ギリギリ入らず(畳んだ状態)、3列目シートを床下に収納したら余裕で入ります。(畳まなくても入る) いい買い物をしました。おすすめです。
    注文日:2014/05/07
    2013/11/10
    空飛代官さん
    軽くてコンパクト我が家の車にぴったり
    今年、83歳の母が大腿骨を骨折し人口関節の手術をしました、驚くほど素早い快復で歩行ができるようになりましたが、以前よりは長時間・長距離は当然無理、そこで、車いすを購入しました。 写真のように我が家の車にジャストフィット、軽いので簡単に座席固定でき、車内で暴れることもなくとても便利に使い始めています。 今月、旅行にまいりますが大活躍してくれる事でしょう、タイヤもパンクしない作りなので石や段差のショックが少ないことも母にはありがたいことです。 福祉関連に勤務する二人の娘も操作にも問題ない太鼓判!購入検討している皆さんに是非、お勧めします。
    注文日:2013/11/01
    2013/07/18
    [受注番号]214597-20130715-0927970341 母が歩行困難になり、購入しましたが、この価格で普通に使いやすく満足しています。タクシードライバーをしており、車いすをトランクに積むことも多いのですが、中にはコンパクトに折りたためずにトランクの蓋が閉まらなかったり、重くて大変なものもありますが、この車いすは、小さく折りたためて問題なくトランクに入りますし、重さも比較的軽い方だと思います。 まだ購入したばかりですが、丈夫に作られているように感じられます。 又、この価格でノーパンクタイヤというのも好評化です。 注文後2日後に届きました。
    注文日:2013/07/15
    2010/11/15
    初めての車椅子
    病による体力低下の為に自分用に初めての車椅子購入でした。 ネットでのお買い物に少し不安もありましたが、皆さんのレビューを拝見してこちらのお店に決めました。 代金先払いですが、すぐに入金確認の返信を頂けて安心しました。 品物は期待していた通りで、初めてでもとても扱いやすく、行動範囲が広がった事が嬉しいです。 ノーパンクタイヤは丈夫で、乗っている時の振動も少ないように思います。 座にクッションもついていて、短距離ならそれで充分でした。 長く乗る時は座布団をプラスしています。 自走のハンドルも結構軽くてよかったです。 満足できるお買い物が出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2010/11/05
    2010/08/23
    Yellowbutterflyさん
    母の旅行用に
    道内旅行に腰部脊柱管狭窄症の母を連れて行くために購入しました。 重さはそれほどでもなく身長151cmの私でも自分の車(ストリーム)に結構簡単に乗せることが出来ました。 折りたたみも背もたれを倒して椅子を上げるだけと簡単で助かります。 押してみた感じとしては本当にスムーズで母を乗せていても全く重いという感じがありませんでした。 急な坂道などはもちろん大変ですが、平地やレンガの道などでも比較的スムーズに押すことが出来ました。 母に座り心地を聞いてみたところ、クッションがついているのでお尻もほとんど痛くないし乗り心地が良かったそうです。 いつも少し歩くと腰や足に痛みが出る母を安心して乗せることが出来、とても楽しく旅行することが出来たので購入して本当に良かったと思います。 お値段も手ごろで、とても良い商品でした!
    注文日:2010/08/06
    2013/11/09
    kari0107さん
    しっかりしてます
    父がだんだん歩行困難になってきたので、購入しました。 なるべくコンパクトになり、さらに座り心地がわるくないしっかりしたものをさがしていました。 父はガタイがよい(80キロちかい)のですが、ゆったりすわれます。簡易車椅子をいただいたのですが、ちいさくなるけどやはり座り心地がよくなく、いすの部分もハンモックのようでイマイチでした。 この商品に大変満足しています
    注文日:2013/11/04
    2013/04/09
    扱いやすい!
    歩くことが困難になってきた父親のために購入しました。 幅を半分に折りたためるのと、手すり部分より上の持ち手部分が折りたためるので、車で運ぶ時に小さくなって運びやすいです。女性でも扱いやすくて、助かります。乗っても安定感があって、安心して使えます。このお値段ですので、どんな商品か不安がありましたが、父親も喜んでいますし、買って良かったです。とても重宝しています。お勧めします。
    注文日:2013/03/05
    2018/08/05
    糸杉子さん
    新築の室内用に購入。たまに来る義母が使用するためです。 幅広では通りにくいところも、この車いすなら大丈夫でした。タイヤもしっかりしていて満足です。
    注文日:2018/07/04
    2018/05/31
    しぼりっちさん
    タイヤがパンクしない安心感が強いです タイヤ部分も細く、とても握りやすいです 他の車いすと比べたら、軽いと思います 乗りごごちも、でこぼこしてない所なら悪くないです
    注文日:2018/01/18
    2018/01/02
    TAKER.HRさん
    対応も良かった
    買ってすぐに片方のフットプレートが外れてしまいましたが、メールにて問い合わせたところ装着手順を写真付きで説明したxlsファイルを送付して頂きました。 おかげで簡単に装着する事ができ、大変助かりました。 半年ほど使用しておりますが具合良好、良い車椅子だと思います。
    注文日:2017/06/22
...