2024/01/20
    マリオクララさん
    ありがとうございます
    おばあちゃんのために購入。まだ本人は使用してないのですが、なかなか使いやすそう。お出かけの際に使わせてもらいます!
    注文日:2024/01/13
    2023/03/25
    優羽1205さん
    この度母が姉の家へ引き取られる事になり、姉の家へ届くように購入させて頂きました。 要介護5の母にはとても役立っています。 迅速なご対応ありがとうございました。
    注文日:2023/03/03
    2012/08/03
    桜320さん
    車いす
    骨折をしてかなり長く治癒するのがかかると医者から告げられたので松葉杖だとあまり遠くへ買い物が行けれないので購入しました。 かなり軽いので病院の備付の車いすより操作は楽です。 一人でも簡単に折りたためタクシーにも簡単にトランクに詰めますし移動もできますね。 主人に押してもらうこともありますが取っての部分が高いので腰をかがめるように押さなくていいので腰が痛くならないと好評です。 クッション付ですがもう少し座り心地がよかったら星5つにしていました。 パンクもしないみたいなので長く愛用させていただきます。 いつ骨折してもこれがあるので安心です(笑)
    注文日:2012/07/24
    2014/04/29
    denjuriさん
    大満足です
    レビューが大変遅くなりすみませんでした。 母の通院で購入しました。 自宅から電車を乗り換え1時間かかる病院まで 当に楽で感動しました。 母も振動はあまり気にならないと言っています。 母は150cm、65kgで太ってますが座る幅も全然大丈夫です。 一度介護用の車椅子を借りたことがありますが 小さいのと押すときに力がいったのか疲れました。 この車椅子は小回りもきくし押すときも全然苦にならないです。 購入して本当によかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/03/18
    2011/03/28
    ちびまるままさん
    義母用です。
    足腰の弱くなった母のために購入を頼まれました。軽くて、初めて使うんですが、使いやすかったです。介護認定がでるまで待てなかったので、安くてしっかりしたものを探していましたが、よいものがあってよかったです。
    注文日:2011/03/05
    2014/04/25
    さやねえさんさん
    初めての車イス
    交通事故後で筋力も落ち歩行困難なため、車イスを探してました。病院では19kgのものを使用していたので軽いものがよく13kgとは軽いかなと思いました。車イスを買うのは初めてで、サイズ感がわからず、来てみて乗ってみると、手すりの下のアルミの車輪横は、ちょっとペラペラな感じで、太目な私には少しゆがみます、サイズが合ってないのか車輪も小さいかな?サイズはよく検討して購入を決めた方が良いと思います。介助する方にはブレーキも付いていて、 軽くて、背折れでたためるから少し高さが無くなるので、軽自動車にも乗せやすいみたいです。ブルーを買いましたがスッキリしていてとてもキレイです。
    注文日:2014/04/11
    2010/05/17
    peasumさん
    満足です。
    娘がヒザを怪我して一時的に車椅子を利用することになりました。学校にある車椅子は両輪パンクしており、出先で車椅子を借りて返却するのも一苦労でした。サイトでレンタルか購入を検討しましたがノーパンクタイヤで軽量の自走式の車椅子は3万円を超える値段の為どうしようかと迷っていた所にこの商品に出会いました。この装備で2万円以内とは本当に大丈夫なのか心配しましたが、2日以内に届けてくださり商品も確かなもので柄もとても好感が持てますし、重すぎず軽自動車の荷台にも楽に納まり、シートにクッションもついているのがいいなと思いました。娘も自分の車椅子で気兼ねなく使えて、気軽にお出かけもできるのでとてもうれしそうです。
    注文日:2010/05/13
    2010/04/30
    和歌山はるみさん
    介護用品
    変形性股関節症の私ですが、ここ最近急に立っている事も困難になってきました。そんな私に中学生と高校生の2人の子供たちが、お金を出し合って買ってくれました。とてもお安買ったので。(*^_^*)でも値段もさることながら機能はすごく充実していて、作りもすごくしかっりしていて、乗り心地も十分満足です。車椅子購入初体験ですが、お買い得だと思います。 ゴールデンウィークの行楽に間に合うかなと思っていましたが、すごく早く届いて、連休も楽しく過ごせそうです。二倍大満足です。行動範囲も広がって、今後の生活に期待でわくわくしています。ありがとうございました。子供たちにもありがとう!
    注文日:2010/04/27
    2010/03/18
    Bellagio好きさん
    重い心臓病の母を外出させてあげたい。
    担当者様の対応は親切且つスピーディで、タイトな日程であったにもかかわらず、希望通りに我が家に到着するよう手配下さり、大変感謝しております。商品は、期待以上のものでした。両親も感激し、お陰さまで、すばらしい親孝行が出来ました。健常者の自分自身が使ってみたいくらい、座り心地も良いし、以前、レンタルで使用した物より、かなり高級な感じがしました。本当にありがとうございました。
    注文日:2010/03/13
    2015/10/21
    みゃん先生さん
    父に
    ちょうどよかったです!お安く買えて助かりました!
    注文日:2015/09/18
    2015/01/01
    幕下花子さん
    施設に入所する母へ
    入院中の母が施設へ移ることになり,個人用の車椅子として購入しました。 段ボールから出すだけですぐ使用できる状態で,助かりました。 とても軽くて介助者には操作しやすいですが,ブレーキハンドルが固くて,母1人ではかなり困難でした。何度か練習し,ハンドルの先端に手のひらを押しつけるような形で操作できるようになりましたが…ハンドルがもう少し長いと「てこの原理」で楽に出来るのに…というのが惜しいポイントです。それ以外は全体的に満足です。
    注文日:2014/12/26
    2013/08/08
    いろはいっちゃんさん
    相棒
    今回、初めて車いすを購入しました。 皆さんのレビューを読んで、決めました。 とっても気に入ってます。 今までは、出先で借りていたのですが、とうとう必要になり、これからは、 いろんな所に出かけようと、思ってます。 デザインも気に入ってるし、ブレーキが付いているのもいいです。 古いのは、ブレーキないですよ。 値段も安いので?だったのですが、全然 大丈夫でした。 ありがとうございます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/07/22
    2013/05/14
    ラナ子425さん
    お買い得です。
    自分用に買いましたが他ではこの価格で買えないと思います。商品の車椅子も立派です。 買って良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2013/05/10
    2012/02/14
    ココット77さん
    ノーパンクタイヤ、介助ブレーキ、背折れ可能と、 これだけの機能がついていて、この価格で購入でき、 満足しています。 出先で使用する為に購入したので、普通乗用車の トランクにも入り良かったです。 (トランクの縦スペースは丁度ピッタリ、横スペースには 少し空間が取れました。) 見た目も、アルミ部分が貧相な感じがするのかなと思っていましたが、 結構しっかりしていたので良かったです。
    注文日:2012/02/08
    2011/09/28
    さくらsakura1234さん
    車椅子
    軽自動車に乗せるのは、重いかなと心配しましたが、重さ的にOK。 自分で動かすのも、とてもタイヤの動きも軽く、小回りも聞いて、 乗り心地もgoodです。 押してくれる人によると、ちょっとブレーキが硬いかな・・とのこと。 でも、思ったより、軽くて、チェックガとても可愛いと子供からも 大好評でした。 ケンクルさんの応対もとても親切で(メールでの対応→質問等) 良かったです。 これから、出かけるのが楽しくなりそうです。
    注文日:2011/09/18
    2011/05/14
    okaochanさん
    良かったです!
    呼吸器の病気で長い時間歩けなくなった父に購入しました。 商品が届く前は、車いすを使用するのはあまり気乗りしない父でしたが、商品が届き使用したら大変気に入ってもらえました(^v^) 多分、病院にあるような重々しい車いすを想像していたようで、軽量でコンパクトなものでしたので気にいってもらえたのでしょう。 2年近く通院以外は外出したことがありませんでしたが、これからはこの車いすとともに、いろいろなところにつれて行ってあげたいと思います。
    注文日:2011/04/19
    2011/02/09
    莉子2007さん
    母親のこれからの介護の為に購入
    レビューを読んでいたところ、組み立てが大変だった云々と言う方がおられたので心配しましたが、我が家には折りたたんだ状態にて届きました。但し、ダンボール箱から出すだけ でも結構な力が要ります。しかし、用途的には十分な機能が揃っているので母親も満足しているようです。低価格帯の割りにはいい商品です。商品の配送はメーカーからの直販なので土日の注文でなければ翌日にはトラックにて運ばれて来ます。
    注文日:2011/01/28
    2010/03/04
    mickrinさん
    自走もできる
    このお値段でアルミフレーム、かつ自走ができるというのが決めてで おじいちゃん用に購入しました。 折りたたむとコンパクトカーの荷室でも入ります。 ただ、少し重いので自分ならやっと持ち上げられるけれど、 おばあちゃんが自分で持ち上げるのは無理。 重いので★マイナス1個にしましたが、この値段なら十分すぎる品です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/02/27
    2010/01/18
    nakatama974さん
    父へのプレゼント
    とても軽く押しやすいです。もともとクッションがついているのも助かりました。安いからどうかな?と思ってましたが大満足です。病気で急に歩くことが出来なくなった父が、これがあればどこにでも行けると喜んでくれました。 ブレーキもしっかりしていて、病院に乗っていったら看護師さんが感心していました。デザインもおしゃれです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/12/09
    2020/11/01
    なめぴーさん
    骨折して自分用に購入しました。 対応も早くて直ぐに届きました。 座布団も付いてるのでお尻も痛くなくて重宝しています。
    注文日:2020/10/21
    2019/12/29
    ミニピンガさん
    膝が痛くて移動が辛い母に購入、 ポッチャリなので少し幅が窮屈でしたが座ってしまえば、なんとかなったので良かったです。 閉じた時に広がってしまうが気にななりました。
    注文日:2019/10/17
    2018/10/18
    名無しさん買い物中さん
    足が弱ってきた母の為に、通院時の移動用として購入しました。乗り心地も良いようで満足してもらえました。軽自動車(EKワゴン)の後部に畳まずに乗せられるので便利です。
    注文日:2018/10/15
    2015/10/20
    banira-mintさん
    しっかりした作りです
    実際に見て購入するわけではないのでどんなものかと不安だったのですが、想像よりもしっかりした作りでよかったです。 廊下の幅が90センチで特にうちは廊下が直角に曲がっているところがあり、気を付けて押さないと壁にキズをつけてしまいますが、それ以外は特に今のところは問題ありません。
    注文日:2015/10/06
    2014/11/26
    ya8mmさん
    丁寧でした
    車椅子を購入の際に わからないことだらけでした。 しかし1つひとつ 丁寧に親身になって教えていたたきました。お陰で軽く扱いやすくいまでは 何処に行くときもお父さんを連れて行けて 時間を気にせず買い物を楽しめます。 ほんとにありがとうございました。
    注文日:2014/10/08
    2014/11/21
    朱鳥7584さん
    骨折した母の通院用
    迅速な対応と細やかな経過連絡が大変有り難かったです。車イスを扱うのは初めてですが、折り畳み操作も簡単でした。母も病院でお借りした物より安定感があり、楽だと喜んでいました。有難うございました。
    注文日:2014/11/14
    2014/09/27
    hatikoro4749さん
    母用に購入しました。
    母が高齢のため、高齢で足腰が弱り、先日も激痛のため病院にいくのに車いすがあればと思ったので、緊急時用としてこの商品を購入しました。 注文から到着まで本当に素早い対応でした。レビューの中には少し重いと感想をのべられている方もありますが、私にはそのようなことはなくこの金額で購入できたことは大満足です。
    注文日:2014/09/24
    2014/09/03
    眞弓1211さん
    下半身不自由な父へ
    いままで車椅子をレンタルで父が使用していましたが、この度、娘の私の家族と、同居することになり、思ってたより、かなりお安いので、迷わす購入しました。母曰く、レンタルのより、良いそうです。もっと早く購入しとけば良かったと後悔しました。この車椅子で父も母も、良い毎日が送れそうです。
    注文日:2014/09/02
    2014/08/07
    marin518さん
    注文してから すぐ届きました。 お値段が安いので心配でしたが そんな心配もなく お買い得だと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/08/04
    2014/03/22
    ぶーちゃん2661さん
    とてもよかったです!
    レビューにもあった通り、安いのに大満足の品でした。しっかりしていて、色もいいし、折りたたみもでき、本当に値打ちがあります。母も操作に慣れてきて、気に入ってくれたようです。商品を見るまでは少し不安もありましたが、100点満点です。ありがとうございました!!!
    注文日:2014/03/10
    2013/10/08
    こたふれぶるさん
    とても軽くて、コンパクト
    お世話になります。 商品のほう、思っていたとおりの商品で満足です。 先ず、軽いこと、また病院通院の際、この商品のようにコンパクトになれば、タクシーのトランクにも入るとおもいます。自走式なので、本人が少しでも行きたいところにいけのもいいです。
    注文日:2013/10/04