5 2022-09-17

状態よく届きました。ありがとうございます。

• yk235さん
  • yk235さん

5 2012-11-06

車椅子
要介護3の父親用に購入しました。
アルミ製の車椅子なので比較的に軽く感じます。
つくりもしっかりしていてこれから重宝すると思います。
この価格なら満足です。

4 2013-07-09

値段の割にはGOODです
包装もしっかりしていて安心感がありました。中身を開けてみると折りたたまれた車いすが入っていました。取り出すときもあまり重さを感じず、コンパクトさが目に付きました。どなたかのレビューに簡単な組み立てが。。。みたいな事が書いてありましたが組み立ては不要でした。折りたたむのも簡単でコンパクトで良いと思います。乗り心地はまだ未使用のため不明です。改善点を挙げるなら、他の方も言っていましたが、折りたたんだ後に開いてしまうため何か縛るもの(マジックテープで縛るとか)を付属させるか、ロック機能が付いていれば申し分ないと思います

5 2013-11-21

とても役立っています。
足の悪くなった両親のために購入しました、商品が届いた時には、かなり大きな梱包の箱になっていましたので、予想より大きいのかなと心配しましたが、中にはコンパクトに折りたたまれ包装きちんとしてあったので、助かりました。
この車椅子は、デザインンもいいし扱いやすく、外での振動も思ったよりも感じなかったのでとても、いい買い物をしたと思っています。
多少、ブレーキが硬いかなと感じましたが、安全性重視と考えればいいのかもしれないですね。この価格でこの機能性に一年保証もついているので、友人にもお薦めしたい商品です。

5 2011-07-01

自分用に購入しました
アキレス腱を断裂し、多くは松葉杖を突いて移動していますが職場ではちょっと物を持って移動するために車椅子の購入を検討しました。
まずは自分の用途と価格帯から検索し、こちらの店舗がヒットしました。
この価格で大丈夫かなぁ?と思いましたが、みなさまのレビューを拝見して購入を決心しました。
結果、値段なりあるいはそれ以上の満足度を得ています。
固定ブレーキの操作は確かに反対ですが、慣れれば問題ありません。
しかし、レビューとは関係ありませんが、届いた翌日に同じような車椅子を自治体で無償をで貸し出していることを知りちょっとショックでしたぁ(^_^;)

5 2020-02-29

意外に安い。
こういう特殊な物は高価だと思い購入を躊躇していました。
こんなに安く買えるなら、もっと早く買っておけば良かったと後悔しています。
コレがあれば母をもっともっと色々な所に連れて行くことができます。

5 2011-11-15

買って良かった
最近、足が悪くなってから、外に出ようとしない母に買ってみました。
先週日曜日、子供たちと一緒にゆっくり散歩の出来る公園へ、車ででかけ、
少しだけ歩いたり車いすに乗ったりと、久しぶりの外の空気に、母も
大変喜んでいました。車いすのハンドルまで折りたたみが出来、小さめの
車ですが、何とか積む事が出来ました。
購入を迷っていましたが、買って良かったと思います。
これからも、機会があれば母に外の空気を感じてもらおうと思います。

5 2011-08-09

車椅子
ノーパンクの車椅子を二万円未満で入手でき満足しています。梱包状態も良かったです。

5 2010-09-03

かなりいいです
急遽、車椅子が必要になり探していたところ、格安にてあったので購入しました。
値段が安い割りに各部品もしっかりしています。
一番いい点は、折りたたみする場合、椅子の部分も片手でたためる事です。決してロックが弱いとかそういったことでは無いです。なので使用する人があまり力がない方でも簡単に折りたためます。
安定性もいいのでお勧めです。

5 2010-05-13

お得度は★★★★★★★★★★★★★★
母の日のお祝いに購入しました。
少しは歩けるので、補助的な役割で価格は安いものでと
思っていました。同程度で価格を調べると安いもので
3万円弱が標準のようです。
この商品を見て「これだと!」と注文しました。
注文より商品の到着もすばやく早速使用してみました。
5点満点で評価してみると
質感:4 使用感:4 機能:5 お得度:5 価格み見合ったところが有るものの、買ってよかったといえる商品でした。
母も大喜びで外出を気軽に楽しめると言っていました。
良い商品をありがとうございました。・・・・

5 2009-12-22

防災資機材
地区の自主防災の資機材として購入しました。
予算が限られており、安価なものを探していました。
届いた現物を見てたいへん満足しています。安いからといって貧相なものではなく、取廻しも非常に楽でしっかりしたものでした。公民館に常置していますが、地区のお年寄りにも喜ばれるものと思います。

• HFC09さん
  • HFC09さん

5 2009-12-07

出来るだけ自分の足で
今まで、介護用品は、無縁でありました為、
車椅子なんて、10万円以上もする高価なイメージが
ありました。ところが、この価格・品質にビックリ。
今回は72歳の父親用に、購入しました。
ゴルフを止めてから急に足腰が弱くなった
様で、本人の希望もあり、購入しましたが、
まだゆっくりでも自分の足で歩行できますので、
この車椅子は、遠出の時や旅行用として利用しようと
思います。ガンバレオヤジ!

• nifcomk2さん
  • nifcomk2さん

5 2016-04-12

安いのでつくりはどうかと思っていましたが全く問題ありませんでした。折りたたんで車にも乗せやすいです。価格的には十分です。あえて欲を言うと、折りたたんだ時に広がらないようにマジックテープ等でちょっと止められるとよかったのと、凹凸で振動が伝わりやすいのでタイヤがもう少し柔らかいとさらによかったです。

• ta7ru9さん
  • ta7ru9さん

4 2015-06-21

問題なく無事に届きました
価格の割りに安定感がありしっかりとした作りで満足しています
母もとても喜んでおり晴れた日には沢山散歩に連れて行こうと思います

5 2015-02-28

介護補助用に使用
高齢で腰痛持ちの母の為に購入しました。最近、長い歩行が困難のために補助するのに役にたっています。外に外出するとき、常に使用しています。車イスは、軽量でコンパクトに畳めるので、車にも乗せられます。ノーパンクタイヤで安価だったので、いい買い物ができたと満足しています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子自走用車椅子