シャワーチェア 【送料無料】 背付シャワー...(ケンクル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-09

母への贈り物として購入。
しっかりとした作りで大きすぎない為、とても使いやすいようです。
喜んでいました!

5 2012-03-10

安心バスタイム!
人工股関節置換手術を受けた後、病院で利用してました。
自宅でも背付シャワーベンチの必要性を感じ購入致しました。
安定し足の痛みも感じないで上下運動が緩和されバスタブへの入浴も楽にでき、快適です。
自身がこのような状況になって初めて母もお風呂でつらい思いをしてるのではないかと気づきました。膝の痛みがある母へも購入し喜ばれました。
快適で安心なひとときです。

5 2011-03-17

腰椎圧迫骨折
緊急に必要だったのですぐに届けてくれて満足。どちらを買うか迷い、背もたれありと背もたれなしを注文したが、両方買ってよかったと思う。1個はお風呂場で使いそのまま放置、もう1個は脱衣所に置いといて。そしたら座って体を拭けるから。1個を使いまわしていたら、風呂から出るとき泡を落としたり、水気を拭いたり、今の時期体が冷えてしまうと風邪引いて大変だし。

5 2010-11-03

足の悪い母へのプレゼント
私の母は、両膝を手術していて、膝が90度以上曲げられないのでシャワーベンチは以前から使っていました。久しぶりに実家に帰ると古く汚れていたので、内緒でプレゼントしてあげました。高さ調節もできるし、座面のマットがないのでマットにカビが生える心配もないので長く使えそう!と大変喜んでくれました。サプライズ大成功でした。

4 2010-01-24

義理の父へのプレゼント
老人介護施設から 退所してくる父へのプレゼントのために購入しました。なにが良いかわかりませんので とりあえずレビューの良いこの商品にしました。組み立てもしやすく、あとは気にいってもらえればとても嬉しいです。

• hide3693さん
  • hide3693さん

5 2009-11-07

以前から、シャワーベンチを
母のヒザが悪いので、立つことや座ることが大変だったから、お風呂に椅子みたいなのがあればいいとおもっていた。今回、シャワーベンチを見て、すぐ、購入しました。母も昨日、使い大変楽になったと喜んでいました。私も送りがいがあります。

5 2014-04-22

うちのお風呂場にぴったり
別住まいの親の分として先に購入したNタイプと比べて少しコンパクトで、色やデザインもうちのお風呂場にちょうど良いです

5 2013-12-25

母のために
人工股関節の手術をした母に頼まれて購入しました。
コンパクトサイズで座りやすいと喜んでいました。
レビューも良かったので、購入してよかったです。

4 2013-12-24

ちょうどいいサイズでした
腰と足を痛めた母に購入。横幅が大きすぎず、ちょうどいいサイズでした。
高めの浴槽にも、座面の高さがあわせられるのも、よさそうです。

5 2013-10-19

風呂場で安心に使える椅子
お風呂場で転ぶと危ないので椅子を購入しました。安定性もあり、安心して使えています。

5 2013-09-09

退院してきた母のために
本日退院してきた母が使用してみました。
背もたれもあり座った時もしっかりしていていました。
背が低いので一番低くしました。高さ調節がありよかったです。

• 手術後さん
  • 手術後さん

5 2013-05-03

大満足です。
腰の手術をしたため、退院後の入浴のために購入しました。
大きすぎず小さすぎず、シンプルな白なので、とても気に入っています。
結局、私以外の家族も使いやすいと言って使用しています。
注文後、2日で届きました。
その早さにも満足です。

4 2013-03-01

シャワーが楽
母が入院中に使用し、退院後に家でも使いたいと言っていたので購入しました。
座面のカバーはカビの問題などがあるようだし、シャワーフックも無いよりは有る方が良いかと思いこちらの商品にしました。
今は湯船に入れないため、座ってのシャワーはとても楽だそうです。
しかし介護用品は高いですね。。。

4 2013-02-28

しっかりしたつくりです
ちょっと重いですが、安定感を考えるとこれぐらいがいいんでしょうね。水抜きの穴がもっと大きいほうが、洗いやすそう。
母が腰の手術をしたので購入しました。
このイスのお陰で楽になったそうです。
後は、今後のカビ対策をがんばります。

5 2012-11-05

大きくなくてちょうど良いです。使いやすいです。いいの買って良かったです。
おすすめです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品シャワーチェア・風呂イス