5 2020-04-08

バッチリです
89歳の母用。
短い距離なら自力歩行できますが、散歩や外出時にはシルバーカーを使っています。脚力が弱るにつれ、ハンドルが直線タイプなので、力を入れて持つため腕が痛くなるようになりました。また体が前屈みになり、小股歩きになってきました。
先日、ハンドルがU字タイプのものを使っている人を見かけ、これなら…と思いました。検索していてケンクルさんで色々な種類のものを見つけました。
フォルテかシンフォニーSPか迷いましたが、フォルテはシルバーカー、シンフォニーは歩行器タイプ(より歩行の手助けになる)だと教えてもらったので、シンフォニーSPにしました。
私は花柄が華やかでいいかなと思いましたが、母の希望でブラウンにしました。実物は写真よりいい感じで、母のセンスの方がよかったです(笑)
イスを倒すと体の横でハンドルを持てるし、足もぶつかりにくいので、前屈みと小股歩きになりにくいです。
歩行器としてはコンパクト、価格も手頃でいいと思います。
高さ調整の仕方がわかりにくかったので、説明書があるとよいと思いました。※説明書はバッグに入っていました。開けなかったので気づいたのは後でした

5 2023-08-31

☆カラー★:花柄BK

迅速丁寧な発送でありがとうございます。リハビリ中の母親に画像を見せたら花柄を頼まれました。手を置く位置と椅子の向きも気に入ってて使いやすそうです。

5 2013-11-18

• 商品を使う人:親戚へ
遠方の祖父にプレゼント。
体力が無くなって歩くのもやっとな祖父にプレゼントしました。
以前から心臓が悪く、そのせいで体力もなくなって来てしまい
自宅から500メートル先のお医者さんに通っていたのですが
ここ最近(杖で行動していたので)お医者さんの帰り道に体力が無くなって
倒れこんだり座り込んだりしていたようなので
この商品を贈りました。(上のようなことがあり、やっと介護申請したようです)
祖父は以前から年寄扱いされるのがとても嫌だったようでシルバーカーなんか!と見向きもしなかったようですが
孫の私が贈れば癇に障ることは無いかな?と思い母と相談して決めました。
先週、このシルバーカーを使って母とお医者さんへ行ったとの事、
疲れたら椅子に座って休憩しとても楽に歩くことが出来たようです。
杖で歩いていた時は丁度良い高さでは無かった為に猫背になり
心臓に負担がかかっていたようなのですがシルバーカーにしてから
高さを調節し安定して歩行が出来るので、とても喜んで貰えました。
贈って良かったです。

3 2012-12-17

安定感があって使い易いが椅子の幅がもう少し広ければ座りごこちが良い
シルヴァーカー全体に言える事ですが、色々な色、カラフルなのがあれば選択肢が広がる 最近のお年寄りは、若いし、必ずお年寄りが使うとは限らないので。

5 2023-03-30

届いてから、母を花見に連れていきました。車輪の幅も広く、以前使用していたものより安定感もありました。イスの位置も自分側にあるため大変座りやすく、母も喜んでいました。

• yakuhiroさん
  • yakuhiroさん

5 2014-10-01

最高にいいです
歩行から座るときに前に回らなくてもよいところがgoodです

5 2014-04-29

祖母に購入しました♪
買い替えです。
持っていた物はたたみ難く、ストッパーもキャスターに付いていて、足の悪い祖母には使い勝手が良くなかった為、この商品を購入しました!
一番にこの商品のいいところは、回り込まなくても座れる事。また座る際ストッパーをかけるのも、しゃがまなくても押手のそばを操作すれば済むので、足の悪い方にはとても重要だと思いました。
折りたたむのも簡単ですし、たたんでも立っているので運ぶ家族としても便利です。
キャスター回転がすごくいいので体重をかけた方にとても曲り安くて私はキャスター回転止めはしない方がいいと思ったのですが、実際祖母が使うとクラクラ動いてしまうので、キャスターの回転は止めて使用する事にしました。
使いやすいので、足の悪い祖母の外出も増えると思います。
お店の連絡も早く丁寧で安心しました♪

4 2013-04-16

87歳の母にと購入しました。軽すぎず重すぎずで母にはちょうどいいようです。今までは小さめのシルバーカーを使っていたのですが、小さくて怖いということなので歩行用に近いこのタイプにしました。収納もそこそこで満足しているようです。

4 2024-02-14

☆カラー★:花柄BK

購入して2日後には到着しました。高齢な母と一緒に暮らすことにしましたが、我が家には手刷りがありません。ゆくゆくは装置予定ですが、母の高さに合わせる必要があると思いまだ手刷り無しです。....それでは母がトイレひとつ行くにも不安定な歩行に怖がりながら行かないといけないのは酷すぎる...どうにか出来ないか?考えた末にこれに出会いました。 今は介護業者にレンタルしている外で使っているものがありますが、15日間で1000円ちょっとするものを借りております。タイヤもかなり劣化しているため、今回は手刷りがつくまで室内用として使おうと思っています。お値段も手頃価格ですし。しかし、母はあと1ヵ月後に我が家に来ますからまだ箱からあけていません。組み立てて、使用感がよかったら☆は満点になると思います。

• PIZUさん
  • PIZUさん

5 2024-01-14

花柄素敵です
お正月に義母が田舎から出て来て我が家で過ごしていました。ここ数年80代になり、少し足元も気になっていました。まだまだ介護も必要なく、本人も若々しいつもりでいますが、転ばぬ先の、と言い聞かせ買い物時やゴミ出しに使うように買いました。
本人届くまでは、まだ必要ないし必要になってからでいい、と気乗りしない様子でしたが、届いて使い方をしっかり説明したら便利そうだと言っていました。孫たちも花柄も若々しくておしゃれだとほめると使う気になってきたようです。
日本メーカーなので、しっかりして安心できる商品だと思いました。口コミも参考にして決めたので良かったと思います。

5 2023-11-11

☆カラー★:花柄BK

介護レンタルのものを買い取ろうと思ったら 40000円もしたのでこちらのお店で買いました。レンタルのものよりポケット部分が花柄でとても可愛く
母もとても気に入ってくれました。
介護レンタル品と機能、使いやすさもあまり変わりなく
このお値段で購入できたで
大満足です。

• KOKO3さん
  • KOKO3さん

5 2023-06-17

90歳の母親用に購入しました。
カートタイプのシルバーカーとしては、2台目になります。
現在使用中のシルバーカーは、同じメーカーさんのフォルテライトです。
2年弱位使っておりますが・・・
後ろのキャスターの劣化(路面との摩擦で擦り減る)で
そろそろ交換時期になりそうな感じがしたので
横幅が少し大き目なシンフォニーを選んで見ました。
色は、今迄(格子NB)と違った方が良いかと思い
ブラウンを選びました。
並べて見ると、明らかに違いが判ります。
椎間板ヘルニアで腰が悪く、散歩中に座る事が多い為
座面の大きさでシンフォニーに決めましたが・・・
横幅が違う分、サイズアップしているので座り易そうです。

5 2023-03-11

実家の母がデザインが良いと喜んでいました。
使い心地はこれから様子を見ていきます。
迅速で丁寧な対応をありがとうございました。

5 2023-03-09

母が杖だけでは歩行が困難になったので購入してみました。普通のシルバーカーも持ってましたがあまり使ってなかったので歩行器タイプにしてみました。花柄がおしゃれで良かったです。早速散歩に行ってみました。スムーズに歩行ができるようになって喜んでました。買ってよかったです。

4 2021-08-01

花柄は商品画像より渋目
派手かな?と思った花柄ですが、商品画像で緑色に見える葉の色は実際はグレーです。鮮やかな赤に見える花も渋目のエンジで手元に届いた時にあれ?間違い?と思ったほど。使う人が高齢なので渋目の色合いでも大丈夫ですが、派手かと迷ってらっしゃる方がおられましたらご心配なく問題ありません。
気になる点は、ブレーキレバー部分がプラスチック製でできておりロックをかける時などよく動かす部分なので、ちょっと耐久性が心配なところです。
EVOと迷いましたが、身長が150ある無しの母にはシンフォニーSPにして正解でした。1番下の78.5cmで使うことになりそうです。ホームセンターで実物(ベージュチェック)を試して構造がシンプルでしっかりしていて母が気にいってくれましたのでお安いこちらで購入となりました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー