4 2024-02-14

☆カラー★:花柄BK

購入して2日後には到着しました。高齢な母と一緒に暮らすことにしましたが、我が家には手刷りがありません。ゆくゆくは装置予定ですが、母の高さに合わせる必要があると思いまだ手刷り無しです。....それでは母がトイレひとつ行くにも不安定な歩行に怖がりながら行かないといけないのは酷すぎる...どうにか出来ないか?考えた末にこれに出会いました。 今は介護業者にレンタルしている外で使っているものがありますが、15日間で1000円ちょっとするものを借りております。タイヤもかなり劣化しているため、今回は手刷りがつくまで室内用として使おうと思っています。お値段も手頃価格ですし。しかし、母はあと1ヵ月後に我が家に来ますからまだ箱からあけていません。組み立てて、使用感がよかったら☆は満点になると思います。

4 2024-03-14

☆カラー★:CLブラウン

母が喜んでつかっています。ただ、お店に行ったとき買い物カゴが載せれないタイプだったので、そこは少し困ったみたいです。使い慣れたら、色々タイプを使い分けてもよいのかも

4 2023-02-18

• 商品を使う人:親戚へ
100才のお祝いに花柄プレゼントしました。室内は普通に歩けるけど、長距離では便利そうなので。使用感はまだ聞いてないけど喜んでくれました。

4 2021-08-01

花柄は商品画像より渋目
派手かな?と思った花柄ですが、商品画像で緑色に見える葉の色は実際はグレーです。鮮やかな赤に見える花も渋目のエンジで手元に届いた時にあれ?間違い?と思ったほど。使う人が高齢なので渋目の色合いでも大丈夫ですが、派手かと迷ってらっしゃる方がおられましたらご心配なく問題ありません。
気になる点は、ブレーキレバー部分がプラスチック製でできておりロックをかける時などよく動かす部分なので、ちょっと耐久性が心配なところです。
EVOと迷いましたが、身長が150ある無しの母にはシンフォニーSPにして正解でした。1番下の78.5cmで使うことになりそうです。ホームセンターで実物(ベージュチェック)を試して構造がシンプルでしっかりしていて母が気にいってくれましたのでお安いこちらで購入となりました。

4 2013-04-16

87歳の母にと購入しました。軽すぎず重すぎずで母にはちょうどいいようです。今までは小さめのシルバーカーを使っていたのですが、小さくて怖いということなので歩行用に近いこのタイプにしました。収納もそこそこで満足しているようです。

4 2020-03-14

説明書が欲しかった
骨折で入院、退院後散歩をして足腰を鍛える事を薦められた義母に購入しました。155cm65kgとかなり体格がよいので、しっかりハンドルを持って歩ける物、週に二回買い物に行くので荷物が沢山入る事の2点を重視しました。
注文から二日で到着しました。退院の日に届き、使えて助かりました。
チェック柄がお洒落でシルバーカーっぽくないし、荷物が沢山入るし、手前に下ろすと座れる椅子に鞄や買った荷物も置けると大変喜ばれました。
星を減らしたのは説明書が入ってなかった事。高さを調節するのにかなり手間取りました。説明書が入っていたら☆5でした。

4 2014-08-28

母に。
母に購入しました。操作方法もロクに覚えられない母ですから、ブレーキをかけずに座って転倒しないかと不安でしたが、ブレーキをかけ忘れて座っても安定していて助かります。ま、ブレーキは必要なんですが…。座面を起こせば足の前が広くなって歩きやすく、折り畳むときも黄色いレバーを上げるだけのシンプルな操作はありがたいです。シルバーカーで軽すぎるものは安定性に不安があるので、軽すぎず重すぎずで、かつ回り込まずに座れるこのタイプはよいかと思います。段差などをかわすためにちょっとだけ前輪が浮く機能や、幅も調節できる機能なんかがあればさらによいかなと。車輪もスムーズですし、この値段でこの性能なら充分です。結局は高かろうが安かろうが、本人が使いやすくて必需品になってくれれば価値あるんでしょうけど♪現在は自転車用のドリンクホルダーやらフックやらをつけて快適そうにしていす。

4 2013-07-10

手足が不自由になってきて…
歩いて15分で行けた実家迄松葉杖をついて休み休み歩いても、身体の痛みを我慢しながら1時間近くかかるようになり、外出もままならなくなってしまいました。もう少し楽に歩けたらと歩行器を探していて、コチラの商品を見つけ注文したところ2日程で到着。早速実家迄歩いてみました。方向転換するのにコツがいりますが、とても楽に歩けて30分程で着きました。松葉杖の時は足元ばかりを気にしていたのに、周りの景色を見ながら楽しく歩けたことが嬉しかった。早急に届けて頂きありがとうございました。
[受注番号] 214597-20130708-96018254

• 毒海月さん
  • 毒海月さん

4 2012-12-25

病後、歩行困難になった父親に贈りました。杖だけでは不安定で付き添う母も支えるのに大変そうで、歩行器タイプのシルバーカーを探していました。ショップに問い合わせしたところ、こちらの商品は「体をあずけてご利用頂いても、より安定してご利用頂ける商品となっております。自立歩行可能なご利用者様がご利用頂いても、もちろん問題ございませんが、歩行重視・筋力保持を目的とされている方にはこちらをお薦めさせています」と丁寧な回答を頂き、即決しました。シルバーカーは老人臭いと嫌がるかと懸念しておりましたが、軽くてブレーキもよくかかると父親が喜んでいると聞いて一安心です。

• gami49さん
  • gami49さん

4 2014-08-09

押しやすいかなと。
92歳の母親用です。前に使っていたのがブレーキがおかしくなっての買い替えです。今回は押すのが自転車の持ち手のようなのを選びました。
ブレーキが持ち手のところに付いているので止まる時に危なくないかと思います。キャスターも回転をよくするためにコマが2個ずつ付いてますが、操作が
まだあまり上手く出来ません。ので 車がそれなりに重いので向きを変えるときに バタバタします。少し練習がいるようです

• 000ruさん
  • 000ruさん

4 2019-08-31

すぐに届きました
いろいろなタイプがある中でシルバーカーと悩みましたが、安定性のあるこちらにしてみました。
まず発送までの迅速さにびっくりしました。
届いた商品は頭の中で想像していたものよりもしっかりした作りでちょっと大げさだったかなー、もっとコンパクトでも良かったかなーと思いましたが、本人は気に入った様子でした。
椅子がとても座りやすそうなのと、折りたたみがとても簡単なところが良かったです。
ただ、停車用のブレーキが私が使用しても少し硬い感じがして、もっと力のない本人にはキツイんじゃないかなーと思い、星ひとつ減らしています。
安定性は抜群です。
茶系の花柄や淡い紫系の花柄があったら個性も出て女性には喜ばれるのではと思いました。

4 2019-06-27

フォルテライトと悩みました
杖歩行が不安定になった母に。
画像上類似していたフォルテライトと悩みました。
デザインは劣り、値段は上でしたが、座面の広さ、両側の肘おき?、背あて、ブレーキの掴みやすそうなところ、「シルバーカー」でなく「歩行器」の安心感からこちらにしました。
到着も早く、実際見ると地味な茶色・・・まあ汚れが目立たないし、性別問わなさそうなのでいいか。
軽いのに座るにもつかまるにも安定感があり、長く使えそうです。

4 2014-10-12

脚の弱った父へのプレゼントです。
注文の翌々日に届きました。
使用者である父が満足したようなので、良い商品なのだと思います。
可動する車輪が前輪のみで、60度程度しか動かないため、小回りはききません。
また、後退はほぼ無理と言っていいでしょう。
恐らく、安全性のための仕様なのだと思いますが、前進専用機と割り切って購入したほうが良いかと思います。
父が満足ならそれでいいんですけどね。

4 2014-09-03

早い発送で喜ばれました
母に杖、多点杖、シルバーカーと 購入してきましたが もっと歩行を安全にしたいと考え 三方を囲むタイプで 疲れた時の椅子 ブレーキが片手でもOKか 決めてでした
介護用品は沢山種類があり 価格もまちまちですが 最安値で良い買い物ができたと思います
柄はブルーを選びました 男女を問わず使えて良いのですが 全般にもう少し選択できる良い色や柄があったら良いですね

4 2012-12-04

3台目のシルバーカーです。
足と腰が悪く体重もあるので、歩行器として安定感もあり歩きやすいシンフォニーSPを母がとても気に入っています。これがあれば多少長く歩くことが可能なので、
旅行にも活躍しています。簡単に折りたためるので車に乗せる時も便利です。少々痛んできたので今回買い替えました。
色はCLブラウンを買いました。以前の格子柄の方が気に入っていたのでデザイン変更がちょっと残念です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー