5 2013-11-18

• 商品を使う人:親戚へ
遠方の祖父にプレゼント。
体力が無くなって歩くのもやっとな祖父にプレゼントしました。
以前から心臓が悪く、そのせいで体力もなくなって来てしまい
自宅から500メートル先のお医者さんに通っていたのですが
ここ最近(杖で行動していたので)お医者さんの帰り道に体力が無くなって
倒れこんだり座り込んだりしていたようなので
この商品を贈りました。(上のようなことがあり、やっと介護申請したようです)
祖父は以前から年寄扱いされるのがとても嫌だったようでシルバーカーなんか!と見向きもしなかったようですが
孫の私が贈れば癇に障ることは無いかな?と思い母と相談して決めました。
先週、このシルバーカーを使って母とお医者さんへ行ったとの事、
疲れたら椅子に座って休憩しとても楽に歩くことが出来たようです。
杖で歩いていた時は丁度良い高さでは無かった為に猫背になり
心臓に負担がかかっていたようなのですがシルバーカーにしてから
高さを調節し安定して歩行が出来るので、とても喜んで貰えました。
贈って良かったです。

5 2022-01-22

祖母のために購入しました。しっかりしたつくりで花柄も派手すぎず素敵です。普段から見栄っ張りで杖なども拒否されますが、出先でくらい使ってくれるといいなぁと期待してます。
〜追記2022/02/07〜
服にも持ち物にも好みがうるさい祖母ですが、柄が素敵!と喜んでくれました!ありがとうございました。

5 2018-12-27

• 商品を使う人:親戚へ
足腰の弱ってきた祖父に
支えになってくれて移動は欠かさず使ってます。
病室でリモコンが見つからずあちこち探したら、これに大事にしまってありました笑

5 2017-12-01

大満足です!
祖母の誕生日に購入しました!
ブレーキが自転車のように2つあり使いやすい!座る時に前に移動しないで楽!前輪にタイヤが2つづつ付いてるから安定する!など、好評で、大変満足していました!!
また、急な色の変更にも対応していただき、丁寧で好印象を持てました!ありがとうございました!

4 2014-09-30

ありがとうございます!
両足骨折した母のリハビリ用に購入しました。
まだ、入院中で一人では、歩けませんが、付き添いながら、この歩行器で一緒に頑張りたいと思います。
発送もとても迅速に対応して頂き、ほんに助かりました。
ありがとうございました!

• aki__sukeさん
  • aki__sukeさん

5 2013-07-04

祖母のために購入しました。他のショップよりお安く買えてよかったです。使い方もたたみ方も簡単なようで、祖母も問題なく利用できてました。

5 2012-09-26

良かったです。
祖母の敬老の日に贈りました。
背筋を伸ばして歩けると喜んでいました。
ラッピングも有難かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー