4 2021-08-01

花柄は商品画像より渋目
派手かな?と思った花柄ですが、商品画像で緑色に見える葉の色は実際はグレーです。鮮やかな赤に見える花も渋目のエンジで手元に届いた時にあれ?間違い?と思ったほど。使う人が高齢なので渋目の色合いでも大丈夫ですが、派手かと迷ってらっしゃる方がおられましたらご心配なく問題ありません。
気になる点は、ブレーキレバー部分がプラスチック製でできておりロックをかける時などよく動かす部分なので、ちょっと耐久性が心配なところです。
EVOと迷いましたが、身長が150ある無しの母にはシンフォニーSPにして正解でした。1番下の78.5cmで使うことになりそうです。ホームセンターで実物(ベージュチェック)を試して構造がシンプルでしっかりしていて母が気にいってくれましたのでお安いこちらで購入となりました。

5 2021-05-23

足元がおぼつかなくなってきた高齢の母のために新柄のブルーのチェックを購入。U字型のハンドルのため猫背が改善され、足元もしっかりし大股で歩けています。椅子も安定しているので「疲れたら休めるので遠出も心配ない」と本人はすごく喜んで晴れた日はお散歩に積極的に出ています。デザインもヨーロッパ的でおしゃれで素敵です。買ってよかったです。前輪が3WAYで360度動くともっと良かったかな…。(固定を外し120度可動にすると後ろにうまく動きません。)固定で使っていますがこれはこれで問題なく安定して使えています。

5 2021-09-23

便利な手押し車です
足の筋力が衰えた母に頼まれて購入しました。
タイヤの動きはスムーズで、歩きやすいようです。
コロナ禍での外出時の休憩時、ベンチに座ることに抵抗のある時期なので、座面付きなことはとても重宝しておりますし、直ぐ座れるところがあるのは安心なようです。
折りたたみも簡単です。玄関に置いてもあまり場所をとりません。
良いお品をありがとうございました。

5 2021-03-02

母へ
退院して2日たった母へ。とってもはやく届けてくださりありがとうございました。花柄を選びましたがきれいな色合いで折りたたみもできて高さも丁度いい、足まわりもスッキリしていて使いやすいと思います。

5 2021-08-01

膝の手術を終えた母の為に購入
母が入院中にリハビリの先生とカタログを見ながら相談して選び、私が退院に合わせてこちらのショップで購入しました。歩くのも座るのも安心できます。母もとても喜んでくれたので購入してよかったです。

5 2021-05-24

押しやすい
親に買いました。安定が良く押しやすいそうです

5 2021-05-11

注文した次の日に届きました!!!
90代の祖母が使う為に購入しましたが、とても喜んでくれました。届いた日に早速お散歩してました。
色々な商品調べて、こちらを選ばせて頂き良かったです。

5 2021-05-06

シルバーカーについて
当社のシルバーカーは、使い易く形状・デザインなど優れいています。収納も工夫されて気に入りました。

5 2020-12-31

母親へのプレゼントです。
とっても気に入ってます。
そうその対応ありがとうございました。

5 2020-12-13

とてもいいお店です
商品を店舗から直接、母親のところへ送っていただいたので、誰からの荷物かと不安にならないように、依頼主を記入して欲しいと問い合わせをしたとところ、とても丁寧で迅速な対応をして頂けました。

5 2020-11-23

足元がおぼつかず、何度も転んでケガをしてる姉に送りたいと頼まれて購入しました。
とても喜んでるようです。
買ってよかったと喜んでくれました。

5 2020-04-08

バッチリです
89歳の母用。
短い距離なら自力歩行できますが、散歩や外出時にはシルバーカーを使っています。脚力が弱るにつれ、ハンドルが直線タイプなので、力を入れて持つため腕が痛くなるようになりました。また体が前屈みになり、小股歩きになってきました。
先日、ハンドルがU字タイプのものを使っている人を見かけ、これなら…と思いました。検索していてケンクルさんで色々な種類のものを見つけました。
フォルテかシンフォニーSPか迷いましたが、フォルテはシルバーカー、シンフォニーは歩行器タイプ(より歩行の手助けになる)だと教えてもらったので、シンフォニーSPにしました。
私は花柄が華やかでいいかなと思いましたが、母の希望でブラウンにしました。実物は写真よりいい感じで、母のセンスの方がよかったです(笑)
イスを倒すと体の横でハンドルを持てるし、足もぶつかりにくいので、前屈みと小股歩きになりにくいです。
歩行器としてはコンパクト、価格も手頃でいいと思います。
高さ調整の仕方がわかりにくかったので、説明書があるとよいと思いました。※説明書はバッグに入っていました。開けなかったので気づいたのは後でした

4 2020-03-14

説明書が欲しかった
骨折で入院、退院後散歩をして足腰を鍛える事を薦められた義母に購入しました。155cm65kgとかなり体格がよいので、しっかりハンドルを持って歩ける物、週に二回買い物に行くので荷物が沢山入る事の2点を重視しました。
注文から二日で到着しました。退院の日に届き、使えて助かりました。
チェック柄がお洒落でシルバーカーっぽくないし、荷物が沢山入るし、手前に下ろすと座れる椅子に鞄や買った荷物も置けると大変喜ばれました。
星を減らしたのは説明書が入ってなかった事。高さを調節するのにかなり手間取りました。説明書が入っていたら☆5でした。

• 花〜梨3さん
  • 花〜梨3さん

5 2020-10-21

歩行用
とっても早くて親がびっくり笑顔でした。
杖で歩くには不安が出てきたので歩きやすく手が疲れないU字型ハンドルを選びました。
しっかりしているのに軽いしブレーキが左右についていて花柄の色もいいと喜んでます。
うちにあるシルバーカーは買い物するにはいいけど、ちょっと出掛けたりデイサービスにいくのにもう少し小さいのが欲しいというので親子で楽天覗いてました。
買い物の時に見かけたシルバーカーよりもこちらの方が良かったと喜んでます♪ありがとうございました。

5 2020-10-10

施設に居る母の為に、新色の花柄を購入しました。派手かな?と思いましたが、実物は落ち着いた赤みで、おしゃれだなぁ!と感じました。ハンドルが直線ではないので、歩き易いようです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー