シルバーカー 【送料無料】 島製作所 シン...(ケンクル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 000ruさん
  • 000ruさん

4 2019-08-31

すぐに届きました
いろいろなタイプがある中でシルバーカーと悩みましたが、安定性のあるこちらにしてみました。
まず発送までの迅速さにびっくりしました。
届いた商品は頭の中で想像していたものよりもしっかりした作りでちょっと大げさだったかなー、もっとコンパクトでも良かったかなーと思いましたが、本人は気に入った様子でした。
椅子がとても座りやすそうなのと、折りたたみがとても簡単なところが良かったです。
ただ、停車用のブレーキが私が使用しても少し硬い感じがして、もっと力のない本人にはキツイんじゃないかなーと思い、星ひとつ減らしています。
安定性は抜群です。
茶系の花柄や淡い紫系の花柄があったら個性も出て女性には喜ばれるのではと思いました。

4 2019-06-27

フォルテライトと悩みました
杖歩行が不安定になった母に。
画像上類似していたフォルテライトと悩みました。
デザインは劣り、値段は上でしたが、座面の広さ、両側の肘おき?、背あて、ブレーキの掴みやすそうなところ、「シルバーカー」でなく「歩行器」の安心感からこちらにしました。
到着も早く、実際見ると地味な茶色・・・まあ汚れが目立たないし、性別問わなさそうなのでいいか。
軽いのに座るにもつかまるにも安定感があり、長く使えそうです。

5 2019-02-10

プレゼント
一人暮らしをしている義母に花柄を贈りました。膝が痛くて近くの病院、スーパーにもなかなか行けない状態だったので、シルバーカーをさがしてました。この製品は、まず第一におしゃれ!体重もしっかりかけられ疲れたら座れると 母の要望にぴったりでした。早速、一人で近所のスーパーまで試運転した所、通りすがりのご老人から それいいですね!と褒められたそうです。凄く気にいって喜んでくれてます。只、ブレーキロックのやり方が、分かりにくい様です。でも、あれだけの機能で この値段は安いと思います。ありがとうございました。

5 2019-02-06

今回は注文時にカードの有効期限が切れていると連絡入ったが不慣れな私に丁寧に対応していただき 母に誕生日プレゼントにしたかったことを話すといつですか?
今からなら間に合いますと言ってくれてホッとしました。
間に合いました。担当の方ありがとうございました。
母も喜んで家の中で 歩いてます。外用に買ったのですがね😁

5 2018-12-27

足腰の弱ってきた祖父に
支えになってくれて移動は欠かさず使ってます。
病室でリモコンが見つからずあちこち探したら、これに大事にしまってありました笑

5 2019-10-11

気に入ってもらえました!
脚に自信がなくなり、買物に行けないと寂しそうだった義父にプレゼントしました。来月90歳になる義父に喜んでもらえて嬉しいです。

• venus0718さん
  • venus0718さん

5 2019-07-13

母の歩行補助に購入しました。杖ではバランスが取りにくいようでしたが、シンフォニーはとても使いやすいようです。これから買い物とかも行きやすくなりそうです。ありがとうございました。

5 2019-03-20

リースからの切り替え
これまで母親がリースで使っていたのと同じものを購入して使うことにした。
慣れ親しんでいたシルバーカーなので勿論使い易いし、値段も安く、お得感があった。

5 2019-02-14

膝が悪い祖母に送りました。
すぐに届いたと連絡があり、
早い発送で助かりました(^_^*)
可愛い柄ですごく喜んでもらえました☆
また機会がありましたら
よろしくお願いしますo(^▽^)o

• 102345さん
  • 102345さん

4 2018-12-05

母がリハビリ病院で頑張って使用してます
ありがとうございます

5 2018-04-12

母の米寿のお祝いに
以前に持っていたシルバーカーが古くなったので新しい物をプレゼントしようと考えてました。人が持っておられて使い良さそうなので探していたら丁度、新しい柄が出ていて直ぐに決まりました。黒に花柄でお洒落です。小柄な母にもピッタリです。

5 2017-12-27

父へのプレゼント
最近、杖での歩行はしづらいとの事で、こちらの商品を購入させて頂きました。注文して2日程で配達して頂き、とてもスムーズな対応で感謝しております。

5 2017-12-01

大満足です!
祖母の誕生日に購入しました!
ブレーキが自転車のように2つあり使いやすい!座る時に前に移動しないで楽!前輪にタイヤが2つづつ付いてるから安定する!など、好評で、大変満足していました!!
また、急な色の変更にも対応していただき、丁寧で好印象を持てました!ありがとうございました!

5 2013-11-18

遠方の祖父にプレゼント。
体力が無くなって歩くのもやっとな祖父にプレゼントしました。
以前から心臓が悪く、そのせいで体力もなくなって来てしまい
自宅から500メートル先のお医者さんに通っていたのですが
ここ最近(杖で行動していたので)お医者さんの帰り道に体力が無くなって
倒れこんだり座り込んだりしていたようなので
この商品を贈りました。(上のようなことがあり、やっと介護申請したようです)
祖父は以前から年寄扱いされるのがとても嫌だったようでシルバーカーなんか!と見向きもしなかったようですが
孫の私が贈れば癇に障ることは無いかな?と思い母と相談して決めました。
先週、このシルバーカーを使って母とお医者さんへ行ったとの事、
疲れたら椅子に座って休憩しとても楽に歩くことが出来たようです。
杖で歩いていた時は丁度良い高さでは無かった為に猫背になり
心臓に負担がかかっていたようなのですがシルバーカーにしてから
高さを調節し安定して歩行が出来るので、とても喜んで貰えました。
贈って良かったです。

4 2013-04-16

87歳の母にと購入しました。軽すぎず重すぎずで母にはちょうどいいようです。今までは小さめのシルバーカーを使っていたのですが、小さくて怖いということなので歩行用に近いこのタイプにしました。収納もそこそこで満足しているようです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー