2017/02/24
    nagoyaponsanさん
    母のマイカー!御返事、遅くなりまして♪
    平成28年(2016年)12月、年末押し詰まって!の注文から 宅配便混雑の中、翌日の夜にキレイ に届きました。 「商品レビューは、必ず使用してから」 とメールに明記されておりました。 2017.1.21(土)の退院(初出動)より、 使用致しました。 「視覚障害者誘導用ブロック」の突起 を通過の際、難儀を感じて! 二人でバーを持ち上げて、少し 車輪をずらして!ガタガタしないように、駅のホーム等で、エレベーターに向かう途中、なるべく避ける ように使用しています。 昨年暮れの購入でしたが 退院のメドがついたら?、病院に持参し、リハビリの先生に任せて、調整してもらいました その後は、病棟の歩行器から、この シルバーカー(マイカー)で、リハビリ を行いました。 病棟のスタッフの皆さま方より、 「前輪に、各2つずつの小さな車輪」 と、珍しかったそうです。 この小さな車輪の活躍は、素晴らしいですし、この製品の特徴です。 よほどの所以外、段差でこぼこは、 乗り越えて進んでくれます。 それと、実感はまだないものの? 坂道を逆戻りしない機能もある品を 選びました。 座面下の保冷用ボックスは、買い物 にと、容量の多い方を選んだものの 現在、背宛部分のバッグ、双方とも お助けグッズ オムツ、タオル、ビニール袋、ティッシュペーパー、傘、使い捨てレインコート、 *個人情報メモ*等々 購入理由が、昨年11月初旬の交通 (人身)事故によるもので! 救急搬送!よそさまに、御迷惑を お掛けしなければならない時を! 想定して用意を致しました。 それと、大事なこと この製品は、自立歩行が出来る方を 前提のシルバーカーです。 母は、87歳の高齢ですが、事故に遭う前は、杖も、ショッピングカート も使用した事がありませんでした。 退院後、約1ヶ月過ぎて、そろそろ 病み上がりは卒業ですか? でも、どの?シルバーカーを使っても、外出には、まだまだ不慣れで、 路上を歩くにも、緊張するばかりです。 現在、シルバーカーのバーに! 母の背中に!手を添えて、二人で お世話になっています。 いずれは、元気になって、ひとりで 外出できるようになりませんと? 使い方は、わかりやすいし、椅子は ちょと休憩に座り心地よいですし、 宿泊施設の朝食コーナーで、朝ごはんを食べる時にも、大活躍ッ! 最後に、御社の素早い対応で! 御返事が大変遅くなりましたが お役に立てればの思いで認めました どうもありがとうございました。
    注文日:2016/12/24
    2015/01/11
    郡司さくらさん
    杖で歩くよりずっとラクそうです
    87歳の母に、クリスマスプレゼントにしました。 目が不自由な上、腰を悪くして歩くのが大変なのですが、一人でも出歩くのでその補助になれば、と。 いろいろ探しましたが、決め手は「段差がスムーズに越えられる」というフレーズでした。 まだ使い慣れるまで時間がかかりそうですが、テスト歩行した時は、動きは軽いし、「曲がった背中が伸びる」と言って、杖で歩くよりラクそうです。 高さ調整が出来るのも魅力のひとつでした。 ただ、買い物に出かけた時、スーパーの籠が乗せられず、不自由だったようです。 「歩いている間に疲れた時、ちょっと座れるのがいいかな?」と考えていたのですが、ご近所のスーパーにおつかいに行く程度だと、むしろ「買い物籠が乗せられる」ことを基準にするべきだったかな、とちょっと反省しています。 S字フックとか何かで対処できないか今検討中です。
    注文日:2014/12/06
    2014/06/02
    いいちこ3さん
    二度目の購入です
    足腰の弱い父の希望で二度目の購入です。 段差に強いが雪道や舗装されていない道はむずかしいようで。無理やり使っていたら小さい車輪が壊れてしまったとのこと。 とはいえ、ホームセンターなどで見かけるシルバーカーは柄が女性向けだったりここまでしっかりした作りの容れ物じゃなかったりと結局、このタイプが一番しっくりすると、再び購入することになりました。 安全上問題あるのであえてないのでしょうが、 小物をかけるフックとか傘を差せる(一時的に仕舞える)場所とか細かいオプションが付けれれば、もっとうれしいかなあ、と思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/07
    2012/08/01
    移動時の機能性能を評価して購入しました
    住んでいるところが閑静な住宅地で緑が多く、いい環境なのですが、ただ坂のあるのがちょっと難点かな・・・。シルバーカーの中でもコンビウェルネスの製品は、後輪にダンパー機能を備え、歩行者の速さに合わせて移動する安全性を評価しました。さらに前輪には3cmほどの段差があってもスムーズに移動できる補助輪も備えています。これら移動に関する機能性能は他メーカーのものには今のところありません。また、保冷バックやクッション性のある座面もよく出来ていました。欲を言えばきりがありませんが、これだけの機能を備えて重量が4kgはよく出来ているものの、もう少し軽ければ満点です。
    家族へ
    注文日:2012/07/24
    2015/10/18
    扱い易い
    大きさも機能も良いと思います。タイヤがエレベーターの隙間に入るので注意が必要、もっと太ければ最高です。
    注文日:2015/09/28
    2015/05/28
    母へのプレゼント用に購入しました。色々なタイプがあって悩みましたが、とても喜んでもらえました。大きさや高さもちょうど良いそうです。購入して良かったです。
    注文日:2015/02/17
    2014/10/11
    受注番号]214597-20141010-073948217 93歳の祖母へ購入。商品はデパートで確認しましたが、扱いやすいです。
    注文日:2014/10/10
    2014/10/03
    義父にプレゼントしました まあまあ気に入ってくれたようです まだ使いはじめたばかりなので 使いこなしてくれたらと思います とても軽くて押しやすいかも
    注文日:2014/09/24
    2014/07/12
    祖母へプレゼントしました。 まだ使いこなせてないようですが、気に入ってくれました。
    注文日:2014/07/08
    2014/05/11
    bibibi_Rさん
    喜ばれました。
    腰を痛めている母へ送りました。説明書を老人が一人で理解するのは難しいと思いますが、使い方を教えて上げれば大丈夫です。坂道が多いのでこのシルバーカーにしました。配送も早く、送料込みでこちらのショップが安く決め手になりました。
    注文日:2014/05/08
    2014/01/29
    rec05さん
    85歳の母に購入しました。 けがをしてから1か月。まだ外出はできない状況ですが家の中で歩く練習をしています。楽に歩ける、と、とても喜んでいます。 午後3時半頃発注して、翌朝8時半頃配送されてきました。その速さにはとても驚いています。
    注文日:2014/01/22
    2013/10/07
    rf3501さん
    見た目は、ちゃっちいなと思いましたが、機能的には満足しています。しかし72歳の、義母にとっては簡単な操作もうまくいきません。ブレーキを覚えるのが精一杯です。
    注文日:2013/10/04
    2012/01/08
    軽さが売り
    80代の母に購入しましたが、軽さで選びました。 バリアフリーとなっていない場所では、少しの距離であれば持って歩けることが出来て良いと思います。折りたたみはレバーで簡単なのですが、年寄りには操作し難いとのことでした。
    注文日:2011/12/14
    2010/09/26
    kyodo2006さん
    小柄な方向きでしょうか。
    高齢者のショッピングカートの課題であった段差克服にチャレンジした好商品。保冷バックもあり重宝。ただし,軽量化のためか,イス部分の面積が少々狭いのが祖母にとってマイナス点でした。すわるとお尻がはみ出します。結局、別のカートを購入することに。この製品、まだ新品同様なので誰かにさしあげようかと思案中です。
    注文日:2010/09/17