2015/09/10
    組み立て簡単でした
    高齢な両親の為に2台同時に購入しました。二人で組み立てしましたが、簡単に出来ました(モーター部分の重さを除けば)。作動はスムーズで音も静かです。リモコンも上下だけなのでわかりやすくこのベッドで正解でした。
    注文日:2015/09/05
    2015/05/28
    miztantamさん
    購入して良かったです
    自宅療養する母のために購入しました。 高さを3段階で選ぶことができ、家具調のヘッド・フットボードもフローリングに合って、気に入ってくれました。 上半身の角度を好みに合わせてボタン操作で変えられるのも簡単でよかったです。 セットでこのお値段はお値打ちだと思いました。
    注文日:2015/05/23
    2015/08/24
    価値ある介護ベッド、ケアレット2
    ケアレットフォルテ2を母の介護用に購入しました。 ケアレットシリーズは、数年前一つ前のモデルを父にも購入したのですが、価格と性能にとても満足しておりました。 今回のフォルテ2は更に静かな設計になっており、大変満足しています。 今まで母はレンタルベッドを使用しておりましたが、グループホームに移るのを機にフォルテ2に入れ替え、シンプルな操作、静かな動作音、身体にフィットする低反発マットなど、高級ベッドに匹敵する性能ながら価格を抑えた設定で、とても満足しております。 これから介護ベッドの購入をご検討しておられる皆様に、是非お奨めしたい商品です。 ありがとうございました。
    注文日:2015/08/09
    2009/12/05
    bigpapa918さん
    文句ナシ!
    頚椎からくる手足の痺れなどで、布団からの起き上がりが 大変になり、何か良いベッドは・・・と探していた所 こちらを見つけました。価格も配送・設置料も他より安く 電話での対応も親切だったので購入。介護にも十分使用 出来る機能にもかかわらず、手すりが無ければ普通の ベッドにしか見えず、木目もきれいで落ち着いた感じで 気に入ってます。高さも3段階調節でき、上下のボードも 合板とかではないのでしっかりしていて、マットレスも 程よい硬さで寝心地も良く、起き上がりのモーターも スムーズで静かです。 この価格で買えるとは思いませんでした。オススメです!
    注文日:2009/12/01
    2009/08/01
    JunJun830さん
    親孝行できました!
    父が突然!腰を悪くし四つん這いも出来ない状態に! 父を支えることなど私や母には出来ず、緊急に介護ベッドの必要性を感じました。 発注したのは夕方の5時を過ぎてましたが、2日後に届き助かりました。 組み立てもベッド枠の4隅に2ケづつのビスを閉めるだけであとはモーター付のパイプ台を載せるだけでとても簡単でした!ただこのパイプ台がとても重く男性の力があった方がオススメです!(父が動けないので、私と母と小6の息子で載せましたが怖かったです!) 収納付のベッドを欲しがっていた母が、ベッド下の収納を諦めていたのですが…マットを起こした状態だと(中央のパイプ台の主軸の部分さえスペースを空ければ)ベッド下に物の収納も可能で、しかも収納力もたっぷり!取り出しもマットを起こした状態だと簡単です。 写真を見るかぎり…インテリア性は期待できないな!と思っていましたが、木枠ベッドなのでスッキリと部屋に馴染み部屋全体もいい感じになりました。 お値段もリーズナブルで納得です。 両親ともに大喜びで、いい親孝行ができました。
    注文日:2009/07/26
    2009/03/24
    足腰の弱くなった親へ
    親が高齢の為布団で寝起きをするのが難しくなり、しばらく有り合わせの折畳み式パイプベッドを使っていました。しかしベッド上で上半身を起こす事、ベッドから立ち上がることが大変なので、寝ている時間が一日の大半を占めるようになってしまいました。そこでベッドから安心して離れられるように、体を起こすときと立ち上がるときにつかまれる、しっかりとしたサイドレールのあるベッドを探していたところこの商品にたどり着きました。早速使用しておりますが、サイドレールがしっかりしているので安心して、そして楽に立ち上がれると喜んでいます。私達にとっては重要ポイントでは無かった背上げ機能もとても便利だと言っています。木目調のところも、病院ぽい感じが無く、高齢者には気持ち的に良いかと思います。お値段以上の価値が充分あると思います。
    注文日:2009/03/17
    2015/12/01
    力が弱くなり、自力でスムーズにベットから立ち上がれない母のために手すり付きのベットを探していました。そうしたらこの介護ベットに突き当たりました。介護ベットとしては10万円以下で買えたのでお値打ちだと思います。 木目もよいですし手すりもしっかりしてます。リクライニングはまだ必要ではないと使用してませんが、これから介護が必要になると便利だと思います。 今までのシングルベットより広くてのびのび眠れると言ってます。
    注文日:2015/09/10
    2015/09/24
    マーヴィン、愛、プーさん
    89歳の母親に
    内臓も何処も悪く無かったのですが腰を痛めてしまって起き上がるのに力が入らないと、ショートステイに預ける事にしましたがショートステイの電動ベッドで起き上がる事が出来ていたのを見て電動ベッド購入を検討、電動ベッドは高いイメージあったのですがこちらでお安くてビックリ、組立も重いので1人では無理でしたが作るのは簡単でした。 このお値段で本当に助かりました ありがとうございます。
    注文日:2015/08/31
    2010/04/19
    良い買い物出来た
    祖母の介護用ベットを探してたら、病院から貰った介護用品カタログに載ってるベットと同じ物が6割ほどの値段で売ってあり、レビューを見ても皆さん満足されてる意見ばかりだったので、このベットに決めました 組み立ては簡単ですが重量がかなり有るので1人では結構キツイかも ただ ベット自体には大変満足です 背もたれと膝上げが連動なのですが、祖母が「足は上がらんでよか」といったので足の方はワイヤーを簡単に取ってやり 背上げだけにしてやると、「こいで良か」と喜んでました
    注文日:2010/04/12
    2009/04/18
    父の病院からの一時帰宅に
    家具屋など数店舗見てきましたが、明らかにこの商品より質が悪そうな介護用ベッドが値段だけはご立派に倍近くしていました。実物は思っていたよりしっかりした作りで、組み立ても簡単でした、重かったけど・・・しいていえば、サイドレールのガタつきが少々気にはなりましたが許容範囲と言えるかな。低反発のマットレスは私も欲しいくらいです!他だとマットレスだけでこの値段かも!
    注文日:2009/04/06
    2018/05/12
    みいちやん6370さん
    主人用に購入しました。左手首が少し不自由なので手すり付きのベッドを探していたのでこれに決めました。価格も安くいい買い物が出来主人も気に入って喜んでいます
    注文日:2017/10/30
    2016/01/14
    blackear8956さん
    大変気に入りました
    しっかりした作りで、マットレスも問題なく大変満足です。
    注文日:2015/10/06
    2015/11/16
    お値段の割によい商品だと思います。 類似品で近くの家具屋さんのチラシがでていましたが 2万円ほど安かったので 購入しました。3年間保証もついているのでじゅうぶんお得だと思いました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/11/08
    2015/11/05
    父親の介護用として購入。 値段と品質と3年保証が付くので選びましたが、概ね満足しています。 組み立ては大人2人で20分くらい。 ボルトが一つ入りにくかった以外は簡単に出来ました。 あとは長く使えるといいのですが。
    注文日:2015/10/24
    2015/10/24
    ちきん6738さん
    大変お得な価格で介護ベットを購入できてよかったです この価格にしては性能も充分カバーされており納得の買い物ができました
    注文日:2015/10/22
    2015/07/21
    喜んでもらえました!
    祖母がベッドがほしいと言ったので、迷った結果ここで買ったのですが、とっても気に入ってもらえました! 高さもマットを含め43センチが一番立ち上がりやすいみたいです!組み立ても頼んで良かったです。30分でしていただき、助かりました。ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/08
    2010/12/01
    pekopon7128さん
    病気をして不自由な生活になった父用に購入しました。介護ベッドよりもお値段が手ごろでしたし、機能としては十分で満足しております。
    注文日:2010/10/26
    2013/10/11
    2回目の購入です。3年ほど前遠方に住んでいた姑のためにこちらの介護用ベッドを贈りました。それまで腰痛に悩まされていた姑の体調がとても良くなり、配達して組み立ててくれた方たちも親切だったと聞いており喜んでいました。昨年から、こちらに住むようになった姑に最初はレンタルの介護用ベッドを使用しておりましたが、長く過ごせそうなので購入したほうがよいと言うことになり、迷わずこちらを購入することにしました。やはりレンタルのものより高級感があり家具という感じがとても良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/29
    2013/11/14
    yukiy30さん
    退院した父へのプレゼントに購入。 当初、長年リハビリを続けている母と同じ、大手ベッド会社の商品をレンタル使用で考えましたが、当の本人がスチールフレームの「冷たさ」を嫌いこちらを選びました。 インテリア関係の仕事をしていた父曰く、「木のぬくもり」が伝わる事が重要だそうで、寝起きの際、頻繁に肌に触れるサイドフレームに木が使用されているのがとても良いそうです。 組立自体は簡単で、DIYの好きな方なら、直感的作業出来ます。 ただ、モーターを含めた背上げフレーム自体は結構な重さがありますので、お二人での作業をお勧めします。(おひとりでも出来ます)
    注文日:2013/10/31
    2011/12/17
    「品質」「ショップの対応」、共に満足
    納期等に不安があったので、記載してあるフリーダイヤルの番号に電話したところ、大変親切・丁寧に回答して頂き、安心して発注することができました。 組み立て配送でお願いし、お蔭様で無事搬入・設置を終え、快適に使用させて頂いております。 商品についてこれから購入される方に一点アドバイスをするとすれば、使用する方の身長、膝から下の長さなどに合わせて、慎重にベッドの高さを選択するようお勧めします。 勿論3段階の高さにいつでも変更は可能ですが、やはり一度組み立ててしまうと億劫になり、なかなか気軽に組み直し出来るものでもないように思います。 マットまでの高さに加えて、ベッドパッドやシーツ等の厚みも考慮されるとよいと思います。
    注文日:2011/11/18
    2010/06/21
    介護ベッド
    母のために購入しました。長く使ってませんがCPが非常に高い商品だと思います。現在のところ背上げはあまり必要としていませんが、普通のベッドと比べてもべらぼうに高いというわけではないのでこれにしました(いずれ頻繁に使うので)。ちょっと気になったのはサイドレールの移動(取り付け取り外し)が楽な分、穴径に余裕がありガタが大きいことでしょうか? 組み立て代が5000円なので、配送のみを利用しました。 枠自体の組み立ては一人でもできますが、ベッドフレームを外枠に入れるのに二人以上じゃないと無理です。3人に組み入れられたので楽でした。2人だと隙間の少ない安心設計なのでちょっと手間取るかもしれません。
    注文日:2010/06/12
    2010/04/06
    母の介護の為に
    満足いく商品でした。 ベットの造りもしっかりしていて低反発マットの寝心地も良く母も満足してくれました。 組み立ては姉と二人で組み立てました。一人では枠組みが大変の様に思われます。作りがしっかりしているので部材が重いですが、以外と簡単に組み立てられました。 荷はマットだけ別便で届き全部で4個口でした。重いので室外でバラして運び入れました。マット生地も真っ白で光沢のある花柄で綺麗なサテン生地でした。 インターネットで購入するのに不安もありましたが、モーター付きでお値段も手頃で楽天さんを信じて良かったです。 姉達にも納得して貰えました。 ありがとうございました。
    注文日:2010/03/24
    2014/12/12
    期待以上でした。
    介護用ベットというと...高くて重いという印象でしたが、 購入させて頂きましたベットは、レンタルよりお得で助かりました。 見た目も高級感があり、しっかりしています。 リクライニングも自由に止めることができ、便利です。 プレゼントのテーブルもしっかりしていて、使いやすいです。 組み立ても、2人で運んで特に重いという感じはしませんでした。 梱包から出すのと、かたずけに時間がかかりますが、 とても満足しています。
    注文日:2014/12/06
    2014/07/24
    足腰が弱り、ホームに入居した義母のために購入しました。組立作業もお願いしましたが、購入の翌日には電話で配送日の確認を頂き、購入から10日後には設置頂けました。搬入、組立、ゴミの心配をすることなく最短の設置が出来、工賃は決して高くないと思います。おまけのテーブルの色目がベッドの板と微妙に異なりますが、役立っています。何より義母が柵で起き上がりが楽になったと喜んでくれ、ホームのスタッフさんにも安心して頂けて良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/06/23
    2014/06/22
    フォルテではなくニコを購入しました
    こちらの都合で何度か注文内容を変更することがあったのですが、快く丁寧に対応して頂きありがたく思いました。 商品も落ち着いたダークブラウンがシックで素敵でしたし、組み立てもそう難しくはなくモーター音もさほど煩くは感じませんでした。まだ購入したばかりで使用者も違うので使い心地などは分かりませんが、少なくともお値段以下ということはないと思います。
    注文日:2014/06/09
    2014/03/09
    caracaracaravanさん
    オススメです!
    膝の手術をした祖母が退院後ずっとレンタルベッドを使用していた為、こちらを購入しました。 実際に見ないで購入することに不安はありましたが、購入してよかったです! 組み立ては簡単で女性1人でほとんどできますが(大きなパーツは2人で運びました)、段ボールからパーツを取り出す作業に意外と時間がかかります^^;それほどしっかり梱包されています。 商品に祖母も満足してくれました。マットレスは厚さがあるのにとても軽く、しっかりしていて沈み込むことなく使用できています。 また機会があれば購入したい商品です!
    注文日:2014/02/20
    2013/12/26
    父の介護用に
    急に倒れた父の為に、沢山ある商品の中迷いに迷ってこちらに決めました。介護用は本格的な3モーター等がありますが、これは父にもシンプルで操作が分かりやすく部屋のインテリアにもモダンに馴染んでオシャレ。気に入ってました。 ベッドサイドガードもしっかりしていて立ち上がる時に安心です。フレーム自体の高さ調整も出来るので、体型に合わせられます。 リース料を考えるとこの価格なら買って良かったなと思いました。シンプルなので掃除もしやすいです。
    注文日:2013/12/12
    2013/12/14
    クオリティ高いです。
    母親の介護用ベッドとして購入しました。 4個口でとどきます。(マットレス・ベットフレーム×2・ベースフレーム(モーターつき部分) 頑丈なダンボールで梱包されており重いのですが、傷・ゆがみ等のない製品で値段以上のクオリティです。正直驚きました。 組み立ては娘夫婦で1時間程度かかりますが精度が高い家具なので組み立ては意外とスムーズです。 モーターの動きも静かできちんと動き、非常に満足のいく製品でした。 買ってよかったです。
    注文日:2013/12/10
    2013/07/24
    和・洋室にマッチした安全設計で安心
    リビングに続く和室にセットしました。リビングから見ても、和室で見てもしっくりなじむデザインがとても気に入りました。ベッドを使っている母親も気に入ったようです。 ベッドの構造もしっかりしています。たとえば容易にベッドが動かない重量があり、介護を必要とする人にとって安全設計になっているので安心です。マットの硬さもやわらかすぎず、ベッド上で体の移動が楽にできています。
    注文日:2013/06/28
    2012/07/11
    母も気に入りました
    いかにも介護用ベッドという感じがしないところが気に入って購入しました。組み立てを配送業者の方にお願いしましたが正解でした。私ではかなり時間がかかったと思います。寝心地の方はまだ届いたばかりなのではっきりしませんが、母が文句を言わないところを見るとまあまあなのではないかと・・・。高さが調節できるのもいいですね。病院のベッドは高くて降りる時に足が浮いて降りにくそうにしていましたが、このベッドではそんな心配もありません。身長150センチの母は一番低い位置で組み立てていただきました。
    注文日:2012/06/27