2009/03/02
    e_l_i_x_i_rさん
    退院後の父親用ベッド
    手術後、自宅療養用に購入したベッドです。 機能的には背部分がリモコンで立ち上がるもので、サイドのガードが付いて自宅のインテリアにも合うものを探していました。 まず届いたところから、 物は2か所から配送されてきます。 メーカー直送です。 1か所から届いたベッドの木枠とマットレスについては3個口で同便で届きました。 結構大きかったですが一人で運べない大きさではありません。 電動ベッドの本体部分である、金属フレーム部分は非常に大きな梱包です。 80kg以上ありそうで段ボール梱包のままでは2階へ運ぶことができませんでした。 玄関で梱包を解き、まずサイドの手すりが2セット入った部分と分けます。 本体部分は3人がかりで2階へ運びました。箱から出すとフレームは持ちやすかったのですが、なにぶん重さがすごいので3人がかりで慎重に運びました。 1階で使用する分にはたいした重さではないと思います。 さあ、組立です。 組立手順書が取説として入っており組み立ては簡単です。 ただ、金属フレーム本体をとり出した時に、ねじが1か所外れているのを発見。外れている場所を見つけて取り付けられたので、大事には至りませんでした。 メーカーの方にねじはしっかり締めてから出荷することを十分注意願いたいです。 このねじはモーターで稼働する部分のヒンジをつなぐものだったので知らずに稼働させていれば事故が起きていたかもしれません。 組み立ては2人がかりでしました。一人では無理です。 だいたい30分もあれば完成します。 マットレスには別に購入したカバーを付けて上に載せます。 電源をつないで稼働させてみましたが、モーターの動きもスムーズで金額の安さも関係なく、十分な使い心地です。 木部分の色合いも和室の部屋に合ってとても良いです。 父も喜んでいます。 ありがとうございました。
    注文日:2009/02/21
    2015/09/07
    退院した母の介護用として購入
    母の介護用ベットが急遽必要になり、ネットで比較検討しましたが、この品が性能がいい割に価格も安かったので購入しました。届くまでは、価格が安いことで少し心配していましたが、家具調のしっかりしたつくりで部屋の雰囲気にも合っているし、手すりも丈夫です。電動もスムーズで、母が自分でリモコンを操作して自由に上げ下げできています。注文から配達までの時間もあまりかからず、母の退院に間に合い助かりました。介護用のベットは高いと思っていたので、今回、すごく安くしっかりとした品物が手に入り、大変よかったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/24
    2020/06/28
    soratoeruさん
    喜んでいます。
    76才の母が使います。 少し説明書が分かりにくいですが、電話で丁寧に説明してくださいます。組み立てはそんなに難しくはないですが、二人でないと無理だと思います。 寝心地はとても良いと言ってます。
    注文日:2020/06/15
    2015/10/06
    高さ指定はよく考えて
    組み立てまでお願いしたので、設置が早かったです。もし自分でやっていたら半日かかっても形になっていなかったかも?と思うとお任せして大正解でした。梱包材までかたずけて行ってもらえたのも助かりました。ただ、ベッドの高さ指定はよく考えてお願いした方がいいです。マットレスの高さも説明してもらったのですが、実際のところよくわからなかったので、出来上がってみるとちょっと高目の感じでした。和室でも違和感がなく、機能面でもよい買い物ができたと思っています。
    注文日:2015/09/28
    2016/01/22
    Aーchanさん
    脳梗塞でリハビリ中の父が使用します。見た目は画像通りです。マットレスはやや柔らかいと感じるとのことで、マットレスの上にいつも使用している布団を敷き使用しています。
    注文日:2015/12/23
    2015/11/08
    満足です
    86歳になる父親のために購入しました。容易に一人で組み立てることが出来ました。 しっかりした作りのベッドで、モーターも静かでスムーズです。父親も満足しています。ただ、マットレスは湿気防止のためにもスプリングタイプにしておけばよかったと思います。
    注文日:2015/10/25
    2015/11/06
    ひとみぶ~さん
    ありがとうございました
    母の為に購入しました。 画像の通りの商品で満足です。 組立もお願いしたので、遠方にいて助かりました。 使った感想は、今度行ったときに聞いてみます。 購入決まるまでの幾度の問い合わせに対応していただいた窓口の方に お礼申し上げます。
    注文日:2015/10/14
    2015/09/16
    全体的に問題はありませんが、足元の部分がもう少し高かった方が良かったと思いました。(電動で動かすたびに布団がずれてしまうので!)
    注文日:2015/09/01
    2015/08/26
    みかのんのんさん
    良かったです
    イメージ通りの商品でした。使いやすいとのことです。
    注文日:2015/08/12
    2015/08/05
    annzunaさん
    よかったです。
    組み立てを2人で行いました。簡単で15分でできました。 使用する本人も喜んでいました。 ただ、ダンボール等のゴミがでるので、捨てるのが面倒なら 組み立て頼んだほうがいいですよ。
    注文日:2015/07/23
    2015/07/16
    たくたか1218さん
    急に必要になり、短期納品を探して、お願いしました。すぐに届いて助かりました。組み立ても、簡単で、満足しています。
    注文日:2015/07/06
    2015/07/06
    アフロママさん
    病後の父へ
    もうじき退院する父の為に購入。 組み立てもお願いしたので楽でした。 スプリングのマットではないので軽いし、カバーもついていたので助かりました。
    注文日:2015/06/25
    2014/09/28
    満足です。
    母のレンタルベットを急遽返却する事になり、中古等色々探しましたがなかなか見つからず、新品の電動ベット1モーターでこのお値段は逆に安すぎかと思いましたが皆さんのレビューを拝見すると、とても良いと言う方が多かったので注文しました。 組み立ては大人2人で30分くらいで簡単でした。女性1人ではちょっと重くて無理だとおもいます。梱包段ボールの片づけも30分くらいでした(笑) しっかり梱包してあるので傷もなく、キチンとした家具調の電動ベットでした。 モーター音も静かで、母は寝心地が良いと言っています。 良いお買い物が出来てよかったです。
    注文日:2014/09/24
    2014/01/31
    SHIMIKKUさん
    良いです!
    母のために購入しました。 地元の介護用品ショップのカタログに全く同じベッドが載っていましたが、こちらのショップのほうがかなり安かったので決めました。 組み立ては妻と二人でやりました。組み立て自体はとても簡単でしたがダンボールとの格闘が大変でした。 ベッドはとてもしっかりしていますしモーターの音もとても静かです。 附属のマットレスは想像していたよりは硬めでしたが母には合ったようです。普段は不眠気味なのですが初日はぐっすり眠れたそうです。今後どうなるかはわかりませんが… 星5つにしたいとこですがヘッドボードの塗装に大きめの垂れがあったのでマイナス1にしておきます。
    注文日:2014/01/26
    2011/10/16
    よいです
    妻が腰を悪くして、起き上がり時大変なので購入しました。 3万円ぐらいで探しましたが、マットレスがペラペラなのと電動背上げ部分が ぐらぐらするので、もう少ししっかりした物ということで、こちらを選びました。 物はしっかりしています、3万の5倍だと考えますが、2倍位ならこれを選ぶべきと思います。(このベッドを選択の出発点に考えるのをおすすめ) 仮眠用なら折りたたみでき、軽くて、安価でメリットあると思いますが、毎日お世話になる大切な生活品ですから。 ただ、4点で配送されてきます、ベースユニットの梱包は大きくて重いです。 マンションは、エレベーター入らなくて階段上げになると思われます。 男2人いれば休み休み上げられます。 部屋に入れてしまい梱包を外せば、厚みがないのでたいして問題ないと思います。 (冷蔵庫みたいだと大変ですが)
    注文日:2011/10/10
    2010/08/17
    介護
    要介護認定1の父の為に購入しました。 今日ヘルパーさんも、購入したベッドを見て、「立派なベッドね」と褒めてました。 寝やすい様ですし、立ち上がりやすくなりました。 ただ、本人曰く、マットが柔らかく(体重が重いので)腰掛けて座っていると、お尻が沈んでしまうとの事でした。 購入した私としては、満足しています。 初めは、インターネットで高額な商品を購入することに不安でしたが、相談窓口に電話して相談したところ、とても親切に相談に載っていただけたので、安心して購入することが出来ました。窓口のお兄さんありがとうございます!
    注文日:2010/07/28
    2010/01/27
    父が要介護から要支援になったため・・・
    ずっと某有名ベッドメーカーのベッドをレンタルをしていたのですが支援になると使っているベッドも変わりレンタルの料金も3倍ぐらいに上がる為にそのままレンタルを続けるか購入かを悩みました。 介護のベッドは高価なのでもう少し低価格のものを探していたらケンクルさんのこのベッドをみつけました。 皆さん書かれているようにこの価格でこのベッドが?と思うぐらい良い商品でした。配送+組立料金も比較してみたのですがこちらはとても良心的な価格でしたので頼むことにしました。 来て下さった方達もすばやく丁寧に作業をして下さり、 そばで見ていたのですが私達家族だけでは荷物を持って階段を上がる事も無理だったのでは?と思い組立もお願いしてよかったと思いました。 レンタルの時のベッドより幅も広く付属のマットもとてもいいマットです。 父も大変満足しております。 良いベッドを低価格で販売して下さってありがとうございます。
    注文日:2010/01/09
    2014/03/20
    ミミチャーミーさん
    介護用に
    主人の介護用に購入しました。 レンタルも考えましたが、この先長く使うので、 お洒落で機能的な商品を探していました。 手すり&背上げで探し・・・欲しかったテーブル☆プレゼント 非常に助かりました。 デザインもモダンな感じでお洒落で良かった。 組み立ても簡単でした。 マットは乗せてるだけで、少し安定感に欠ける印象もありましたが、 総合的に良い!! [受注番号]214597-20140303-0682072302
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/03/03
    2013/06/19
    しっかりした商品だと思います。
    高齢の父のためにサイドレールがしっかりした物が欲しかったので、こちらの商品を選びました。 組立ては思っていたよりずっと簡単でしたが、マットを乗せるモーターのある部分はかなり重たいです。 まだ背上げは使用していませんが、見た目はお値段以上ではないでしょうか。 組み立ててから気が付いたのですが、塗装が少しハゲていたのでマイナス1です。
    注文日:2013/06/12
    2012/06/28
    安心して購入出来ました
    父が、昨年足を骨折してリハビリ入院していましたが、退院することになり、 介護用ベッドが必要になり、初めての購入なのでどうしたらいいか迷っていました。 色々な種類がありますが、価格・見た目・組立設置の基準で選びました。 届いたものは、すごく素敵で父も私もお気に入り。 退院に間に合うように、お店の方が親切に応対して頂きそれも購入の大きなポイントになりました。 これからの介護がラクになります。ありがとうございます。
    注文日:2012/06/15
    2011/05/31
    祖母へ
    祖母の介護用ベッドとして購入。 シンプルですが、しっかりしていて、値段を考えるととても良いです。 ただ、モーターが付いているベッド部分は分解されずそのまま運ばれて来たので、天井が低く入り組んだ祖母の家に入れるのに一苦労しました。 枠組みなどは、コンパクトにまとめられているので問題なかったのですが。 でも、入ってヨカッタ~。祖母も喜んでいます。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/05/12
    2010/12/18
    介護用ベッドの購入
    83歳の母にプレゼントしましたが、標準装備品のマットレス以外にも高機能のマットレスを希望選択(お値段は段階的に高くなる)できたのですが、標準装備品で十分満足できるものでした。組み立ても依頼しましたが、1時間程でスムーズに終わりました。 介護バーも持つところが木製なので、寒い冬は助かります。 寝心地も良くゆっくり休むことができ、大変喜んでいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/04
    2009/10/25
    □chopper□さん
    父に
    父の足の都合が悪く、起き上がるのが困難になってきたので 購入を考えていた母に勧めました。 布団から起き上がるたびに、夜中に起こされていた母も 少し眠れる時間が延びたようですが 気持ちがいいのか以前より日中もよく寝るようになりました。。。 組み立てでお願いしたのですが、 案内も迅速で丁寧で、あっとゆーまに組み立てていったようで 母一人では組みたても難しかったでしょうから とても助かるものでした。 購入時から高さをまた変えて使ってますが、 使い心地もいいようですよ
    注文日:2009/09/08
    2009/05/11
    ガーデンまつりさん
    同居の主人の母のために
    母の要介護認定が2~1となり喜ばしい事ではありますが電動ベットの一ヶ月のレンタル使用料金が4倍になる為購入する事にしました。組み立ては主人と二人で20~30分程度で問題なく仕上げることができました。むしろ後に残ったダンボールが大きく後始末が大変でした。使用感、見た目も良くお値打ち商品だと思います。ただサイドレールのぐらつきが少々気になり差込部に布テープを巻いてから差し込むとぐらつきが軽減されました。母も喜んでくれ満足しています。
    注文日:2009/04/28
    2009/04/04
    祖母が喜んでます♪
    先日、入院していた祖母が退院したのを機会に、今回思い切って購入しました。 私から見るとマットレスが厚く、高さがあり、祖母独りでの上がり下りには少々不便ではないか?と不安を感じましたが、使っている本人が気に入っているので安心しています。 組み立ては、私(女性)と母の二人で20分ほどかかりましたが、簡単で、力もそんなにいりませんでした。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/03/31
    2008/05/25
    non0327さん
    母の日のプレゼント
    最近足が不自由になった母へのプレゼントで購入しました。離れて暮らしているので、組み立てサービスがあるのは助かりました。使い方も簡単で年寄りでもすぐ理解できたそうです。ただまだ購入したばかりなので、ベッドを起こした時、マットがなじんでいないのが若干気になるそうです。時間が経てば問題無いのかも知れません。
    注文日:2008/05/17
    2015/05/22
    よかったです
    介護が必要になった家族のために購入しました。 組立も依頼しましたが、手際よくセットしていってくれて助かりました。
    注文日:2015/05/02
    2015/01/06
    ちゃちくない
    上げ下げもスムーズだし、見た目も高級感があります。マットレスの堅さも軟すぎず良いと思いました。背骨を骨折した祖母のために購入しましたが、ベッドが来てから、起き上がりが楽になったみたいで助かりました。お店の対応も早くて助かりました。組み立ては父がしたのですが大変だったそうです。
    注文日:2014/12/23
    2014/10/27
    簡単組み立て
    商品も間をおくことなく、速やかに送付されました。 また、組み立ても、すごく簡単で1時間程度で完成しました。なお、組み立ての説明書がどこに入っているのか、明示されていないので、まずは、明示しておくとよい、と思いました。4個口の1番目がマットでした・・・
    注文日:2014/10/15
    2014/07/29
    ゆったん0315さん
    父親のために購入しました。初めはベッドを嫌がっていた父親も、今は気に入っています。
    注文日:2014/07/12