2009/03/02
    e_l_i_x_i_rさん
    退院後の父親用ベッド
    手術後、自宅療養用に購入したベッドです。 機能的には背部分がリモコンで立ち上がるもので、サイドのガードが付いて自宅のインテリアにも合うものを探していました。 まず届いたところから、 物は2か所から配送されてきます。 メーカー直送です。 1か所から届いたベッドの木枠とマットレスについては3個口で同便で届きました。 結構大きかったですが一人で運べない大きさではありません。 電動ベッドの本体部分である、金属フレーム部分は非常に大きな梱包です。 80kg以上ありそうで段ボール梱包のままでは2階へ運ぶことができませんでした。 玄関で梱包を解き、まずサイドの手すりが2セット入った部分と分けます。 本体部分は3人がかりで2階へ運びました。箱から出すとフレームは持ちやすかったのですが、なにぶん重さがすごいので3人がかりで慎重に運びました。 1階で使用する分にはたいした重さではないと思います。 さあ、組立です。 組立手順書が取説として入っており組み立ては簡単です。 ただ、金属フレーム本体をとり出した時に、ねじが1か所外れているのを発見。外れている場所を見つけて取り付けられたので、大事には至りませんでした。 メーカーの方にねじはしっかり締めてから出荷することを十分注意願いたいです。 このねじはモーターで稼働する部分のヒンジをつなぐものだったので知らずに稼働させていれば事故が起きていたかもしれません。 組み立ては2人がかりでしました。一人では無理です。 だいたい30分もあれば完成します。 マットレスには別に購入したカバーを付けて上に載せます。 電源をつないで稼働させてみましたが、モーターの動きもスムーズで金額の安さも関係なく、十分な使い心地です。 木部分の色合いも和室の部屋に合ってとても良いです。 父も喜んでいます。 ありがとうございました。
    注文日:2009/02/21
    2009/12/05
    bigpapa918さん
    文句ナシ!
    頚椎からくる手足の痺れなどで、布団からの起き上がりが 大変になり、何か良いベッドは・・・と探していた所 こちらを見つけました。価格も配送・設置料も他より安く 電話での対応も親切だったので購入。介護にも十分使用 出来る機能にもかかわらず、手すりが無ければ普通の ベッドにしか見えず、木目もきれいで落ち着いた感じで 気に入ってます。高さも3段階調節でき、上下のボードも 合板とかではないのでしっかりしていて、マットレスも 程よい硬さで寝心地も良く、起き上がりのモーターも スムーズで静かです。 この価格で買えるとは思いませんでした。オススメです!
    注文日:2009/12/01
    2015/08/05
    annzunaさん
    よかったです。
    組み立てを2人で行いました。簡単で15分でできました。 使用する本人も喜んでいました。 ただ、ダンボール等のゴミがでるので、捨てるのが面倒なら 組み立て頼んだほうがいいですよ。
    注文日:2015/07/23
    2013/11/14
    yukiy30さん
    退院した父へのプレゼントに購入。 当初、長年リハビリを続けている母と同じ、大手ベッド会社の商品をレンタル使用で考えましたが、当の本人がスチールフレームの「冷たさ」を嫌いこちらを選びました。 インテリア関係の仕事をしていた父曰く、「木のぬくもり」が伝わる事が重要だそうで、寝起きの際、頻繁に肌に触れるサイドフレームに木が使用されているのがとても良いそうです。 組立自体は簡単で、DIYの好きな方なら、直感的作業出来ます。 ただ、モーターを含めた背上げフレーム自体は結構な重さがありますので、お二人での作業をお勧めします。(おひとりでも出来ます)
    注文日:2013/10/31
    2010/04/05
    bazookaonoさん
    退院後にお勧め
    大たい骨の人工骨とうの手術をした父の為、 退院後の自宅用に購入しました 足の弱った者には手すりは必要不可欠 このベッドには1組最初からついていて 付け替え自由で大助かりです また注文後もすぐに手配いただき、組立も 頼みましたので本当に迅速かつ楽に設置する ことができました 価格もこの内容でしたら文句なしだと思います!
    注文日:2010/03/26
    2010/02/28
    とラッキー2005さん
    退院後の父親の生活支援に
    急に体調を壊して入院した恒例の父親の、退院後の生活向上のために購入しました。 作りもしっかりしており、マットレスも予想していたより硬めで、親父も大変気に入ってます。 お店の方の対応も丁寧で好感が持てます。 ここの評価で即納を評価されていたので期待していましたが、1週間もかかってしまったのがちょっと残念。
    注文日:2010/02/09
    2009/02/23
    nagoya9696さん
    両親へのプレゼントで
    妻の両親が高齢のため、畳の上の布団では寝起きの際に身体に負担が掛かるということで、2台購入しました。私が忙しかったので、組み立ては、そういったことに不慣れな私の息子が組み立てたのですが、2台合計で40分ほどで組み立てれたとのことで、誰でも簡単に出来ると思います。サイドレールがもう少しがっちりとして、手摺りとして安心して使える物だと最高だと思いますが、良い物を安く購入できたと喜んでいます。
    注文日:2009/02/14
    2015/01/09
    チクリン5707さん
    組立簡単
    義理の父のために購入しました。 組立も簡単で,スイッチ操作も簡単で,電動モーターも静かでした。 マットレスも軽くとても良い商品だと思います。 保証も3年と充実しているので安心です。
    注文日:2014/12/30
    2014/06/30
    koume2705さん
    母の介護用に
    レンタルを考えていましたが購入してしまった方が良いかなと、思い切って買ってしまいした。 結果、大正解でした。高級感があり品質もしっかりしていておまけにテーブル無料との事で大満足です。 ただ、伝えられた配送日ではなく、前日に突然配達され大慌てでした。 また梱包のダンボールの処分が一苦労でした・・
    注文日:2014/06/23
    2013/08/23
    キャサリン55さん
    しっかりしてます
    組み立てはさほど大変ではありませんでした。色合いもとても良くマットレスも程よい硬さで良かったです。3年保障してもらえるのはありがたいです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/08/10
    2011/04/04
    hasideruさん
    価格どうりの機能でした 組み立ての対応もよかっつたので満足しています
    注文日:2011/02/11
    2010/04/30
    せにょりーたさん
    シンプルで便利なベッドです
    先日、父が脳梗塞で入院したため、今後のことも考えて購入しました。 数十万もするベッドと比べると見た目どうしても劣りますが、値段と機能を考えるとこれで十分。落下防止用の手すりも付いているので安心です。 マットレスもほんの少し身体が沈む程度でグッドでした。
    注文日:2010/04/20