シルバーカー 【送料無料】 リズムRWC 【島...(ケンクル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-31

母に頼まれて購入。
80代の母は膝を悪くし今回購入。
とても使い勝手が良いみたいです。取り回しは余り大きくなくさほど重くないので御年寄の事を良く考えて作ってある商品でスーパーでの買い物も買い物籠を乗せれて便利みたいです。
オススメ出来る商品デス。

4 2018-10-09

86歳の母のためにフラワーGを購入。とても可愛らしく気に入って貰えました。
今まで普段は杖をつき、買物は引くタイプのものを利用していたのですが、届いてすぐ使ってみたところ
杖をついていた時よりもすたすたと歩いてとても楽だと喜んでいます。
個人的ですが、うちは共同住宅建物で一階部分に4段ほど階段があり86歳にはちょっと重くて大変かなぁと…
もう少し軽量化されるといいなぁと思います。
それと、母は一番高い位置に設定したかったようなんですが、一番高くすると折り畳んだときにハンドルがギリギリ地面に着いてしまうのでしかたなく真ん中の位置に設定しました。ま、大きく不満があるわけではないので問題はないのですが…
あと、別売りで袋の交換ができると良いのにと思いました。
いろいろと書かせていただきましたが、母の買い物や歩行が楽ちんになって良かったです。
いい買い物ができました。ありがとうございます

• 桜8455さん
  • 桜8455さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 382

5 2019-06-21

大変気に入りました。
いつもは片手に杖を片手でショッピングカーをひいて、週一ぐらいの割合で買い物に行って
いたのですが、普段は生協や、ネットを利用しているので、たまに行くとついつい買いすぎるのか、
手に負担がかかり医師から前に押す物に変えないと大変なことになるといわれて、急いで
ネットで探したのですが、私は十分年寄りなのに福祉、介護、に思い至らず落ち着いて
探して御社製品にあたり、申込みました。早速お送りいただきましてありがとうございました。
柄もとても気に入りました。

5 2019-05-19

喜んでます(^o^)
91歳と84歳の父母に使ってもらおうと思い購入しました。父母の隣に住む妹から、「お父さん シルバーカー喜んでるよ。」という言葉と写真がラインできました。遠くに住んでいる娘としては、押している様子、途中疲れて座っている様
子を見て、使い勝手が良さそうだと感じました。母は、「米や水を買うときに助かる。」と言っています。父母が喜ぶ良い物を購入できてよかったです。また、配送等もスムーズでした。

4 2019-02-20

親に
免許返納の後、買い物に行くの買いました。
天気の良い日に近くのスーパーまで買い物に行く際に押して歩いてます。クルマにカゴを乗せたり台座に座れることに喜んでました。

4 2019-05-25

離れたところに住む、おばあちゃんの誕生日用に購入しました。
丁度欲しかったらしくて、すごく喜んで貰えました。
使ってるところも、実物も見てないんですが良かったです。

4 2018-04-05

母に購入しました。
腰が悪く早く手押しカートが欲しかったので、介護用品店に行ってみたりしましたが、使いやすいものがなく困っていました。
この商品は安価で機能的で母も気に入っています。

5 2018-03-21

80代の母に購入。
押して歩くにも荷物を入れるにも
大きさがちょうど良く、
スーパーでカゴをセット
できるのもとても便利です。
ただ、柄が地味なのが残念。
今のお年寄りは歳をとっても
気持ちはすごく若いので
もっとキレイな花柄とかが
あったほうがいいと思います。

5 2017-12-06

迅速な対応にありがとうございます
12月3日に注文、5日に到着迅速な配達にありがとうございます。
荷物確認したら自分の勘違いで問い合わせメールしたら、営業時間外にも関わらず電話して下さり、解決出来た事、何もかも、対応が早く、電話して下さった方もとても感じ良く感銘を受けました。
シルバーカーは、母の83歳の誕生日のプレゼントで渡しました。大きさ、安定感、高年齢にも使い勝手も良さそうで、杖をつくよりいいわ!て喜んでもらえました。ありがとうございました。

• PUYOMARUさん
  • PUYOMARUさん

5 2018-03-14

足腰の弱った母にプレゼントしました
押しやすく、座れるので大変気に入っているようです
お店の連絡対応も良く、また機会があればリピートしたいと思います

• HOTOSHIさん
  • HOTOSHIさん

4 2018-05-27

良い商品
機能性が良く軽くコンパクトになるが
しっかりしている商品です。
商品発送も対応がスムーズでいい買い物ができました。

5 2018-04-26

柄もオシャレ
母が とても喜んでくれました
柄も変に年寄りくさくなく 変に若々しくもなくて とても気に入ってくれてます

4 2013-02-22

満足でも改善点有り。
足腰が弱くなった義母に初めてのシルバーカー購入です。
性能はほぼ満足ですが、改善点もあります。取説のハンドル高さ調節は簡単に出来そうですが、調節キャップは結構硬くコツがいります。両手でする必要が有り、お年寄りには無理だと思います。ボックスの中からカゴ受けを出す時、上蓋の裏に当るのが気になります。駐車用ストッパを操作する時、ハンドルを握ったままだと手をはさみそうで危険です。アルミ製で軽いが、もっと軽くできるはず。あと三割の軽量化を望みます。本品は特にお年寄りが使用する物なので、万全を期する必要があると思います。早急の改善を要望しますが、この機種は発売からかなり経っているはずなので気になりました。以上改善点も有りますが、日常使用では気に入ってくれています。

5 2014-07-31

とても気に入りました
75歳になる母が足が不自由になり、ハンドルの高さ調整が出来るシルバーカーを探していてこちらを見つけました。届いた商品はシルバーカー初心者で身長も高めの母には大きさもぴったりで「これならどこにでも押して行ける」と喜んでいました。デザインもおしゃれで気に入ったようです。お値段も他のお店より安くお得に購入出来てよかったです。

5 2011-08-02

祖母のお出掛け用にブルーを購入しました
祖母の足が弱り、長時間の歩行が困難な為、現在使用のものよりコンパクトなお出かけサイズのプレゼントを考えました。他店のもので魅力的な価格のものがあり、悩んでいましたが、即日出荷と問合わせをした際の電話応対が丁寧だったのが決めてでした。安定感があり、スーパーでのお買い物にも丁度良い収納で、ブルーのお色も品があると気に入ってくれたようです。これで安心してたくさんお出かけへお誘い出来そう。祖母孝行するぞ☆

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー