シルバーカー 【送料無料】 リズムRWC 【島...(ケンクル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-19
  • 喜んでもらえました!
  • 母へ初めてのシルバーカーをプレゼントしました。まだ外では使っていませんが、説明書を読みながら一緒に高さを調整したりブレーキやストッパーの使い方を確認したりした所、母の表情がみるみる明るくなってこちらまでうれしくなりました。色柄もとても気に入ったようです。外側に小物用のポケットが付いていたり、傘や杖が固定できたりと、思った以上に良いお品物です。こちらに決めて本当に良かったです。こ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-04
  • 足が悪くなった89歳の母のために買いました。もう少し曲がるのに力が要らなければ最高です。初めて使った次の日腰痛になりました。少し慣れが必要みたいです。 ・・・(続きを読む
  • papachan1958さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,274

5 2020-03-19

喜んでもらえました!
母へ初めてのシルバーカーをプレゼントしました。
これまで思い荷物をリュックで背負い、益々腰が曲がってしまうのではと気になっていましたが、こちらのような押して歩くタイプですと、背筋も伸びて視界も広がるのではないかと期待しています。
こちらの都合でお店にもお手数お掛けしてしまいましたが、快くご対応下さりありがとうございました。

5 2020-08-22

組み立てられた状態で届きますので、使い方を確認するだけで手間要らずで、助かりました。
買い物かごが載せられること、駐車ストッパーのロックと解除が手元でできること、座面に座ることができるということが有難く、便利です。まだ部屋の中ですが、外でのデビューが楽しみです。
ブルーを購入しましたが、落ち着いたブルーで、全体がブルーで統一されているような感じで、とてもおしゃれだと思います。ありがとうございました。

5 2020-06-23

気に入ってもらえました
足も少し悪くなり歩くのも遅くなった88歳の母はシルバーカーは年寄りくさいから恥ずかしいと今までショッピングカーを使ってきました。長年の使用で壊れたのでこちらのシルバーカーを勧めてみたところ、おしゃれでいいねと気に入ってくれたので購入しました。スーパーもこのままカゴをのせて買い物出来ることも気に入ったようです。

• 3104fujiさん
  • 3104fujiさん

4 2020-06-04

プレゼント用
母にプレゼントしました。
母も大変喜んでいます。

• Twink*さん
  • Twink*さん

5 2020-05-07

多機能なのにお買い得プライス!
数ある中から選んだきっかけは座高さが高めで立ち座りが楽だった面でしたが、他にもタイヤの切り替え一つでカーブが楽々できたり、買い物かごを乗せるワイヤーも備え付けられていたり、ハンドルの高さ調整もでき、収納スペースも大き過ぎず小さ過ぎず、とても気に入りました。
欲を言えば他にも赤系のデザインがあったらいいなと思いました。

5 2020-03-11

感謝です!
80代の母が1年ほど前から使っています。始めは折りたたむのに、どこを掴むのか?等、迷っていましたが次第に慣れて来て、今では母にとって無くてはならないアイテムとなりました。歩行のサポートはもちろん、歩き疲れたら座れるので非常にラクとのこと。カートが無いお店では、カゴを載せて買い物できるのも便利だそうです。ケンクルさんのシルバーカーのおかげで、母の行動範囲が広がりました。本当にありがとうございます!

5 2020-02-13

母へ
腰が悪くなった母へのプレゼントで購入。誰も乗せない車椅子を押しながら買い物へ行くのを見て、シルバーカーの方が買い物もしやすいかなって。父もリハビリ行くのに使えそうと言って喜んでくれました。

• knemuさん
  • knemuさん

5 2020-11-28

福祉のショップのお値段からするとかなり安く買えました。コストも使い勝手も買って良かったと思う商品です。

5 2020-10-03

祖母に購入しました。
とても丈夫で軽く、たくさん買い物できると喜んでました。ブラウンのチェック柄も可愛くて良かったです。

5 2020-09-18

足が痛いという母にプレゼントしました。最初調整が必要なので渡す際には一緒に使い方をまた上げた方良いと思います。

4 2020-07-19

母用に購入しました、まだ使用していませんが、大きすぎず小さすぎずで喜んでもらえました。

5 2020-07-11

商品受け取りました。
ありがとうございました

5 2020-07-02

近所のおばさんに頼まれて全く同じものを10年前に購入し、そろそろ新しいものが欲しいとのことで購入しました。前のものも壊れたわけではなく、とても丈夫で使い勝手が良いそうです!

4 2020-02-17

祖母へのプレゼント
祖母の誕生日にプレゼントしました。
押しやすくコンパクトで気に入ったようです。

4 2019-02-20

親に
免許返納の後、買い物に行くの買いました。
天気の良い日に近くのスーパーまで買い物に行く際に押して歩いてます。クルマにカゴを乗せたり台座に座れることに喜んでました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー