• yomas81930さん
  • yomas81930さん

5 2020-11-21

家族全員大喜びです!
母だけでなく父も使えるデザインのものを探していたところ、ショッピングカートのようなスッキリしたこのカートを発見!老人ぽさがなくてスポーティーな雰囲気が嬉しいと喜びました。カバーが他のメーカーで黒か赤、紺があったのでサイズが合うなら欲しいな、と思っています。
先日病院に行く際に初めて利用してみて、車にも簡単に折り畳んで載せれるし、車椅子だと少し大げさだったのがこのカートだと適度な運動にもなり呼ばれてもスムーズに動けるのでとてもよかったです。帰りに買い物をしたときもたくさん入れられて大活躍でした。ワンコを乗せてお散歩に行こうと楽しい毎日になりました。すぐに届けて頂けたのも嬉しかったです。本当にありがとうございました。

5 2021-09-27

買ってよかった
足腰が弱くなった母へのプレゼントに購入しました。以前からカートを持ったほうがいいと伝えていたのですが「年寄りくさい」「まだそんな年齢じゃない」と言って拒み続けていた母が、先日「カートいいわねぇ」と珍しく自分から口にしたので、これ幸いと注文しました。なるべくシンプルな見た目で座れて荷物を運ぶのも楽なので助かります。気に入ってくれたようです。

4 2021-08-09

丁寧な梱包で届きました。
歩きにくくなった母にプレゼント。

4 2021-05-28

近所のホームセンターなどの物よりは価格的にも断然よいです。

4 2021-09-16

しっかりしてる
母のために買いました。
病院で薦められたものは高くてびっくり!
これは安いのにしっかりしてる!

4 2021-06-11

期待
歩くのが大変になってきた祖父へ購入しました。
期待を込めて星4つです、また追記します。

5 2021-05-17

今回2度めの購入です。
以前、母親に購入したのですが、それを見てご近所の方にもとなりました。
品質もよく、しっかりしていて高齢の方が転倒することも軽減できると思います。

• Asraku9さん
  • Asraku9さん

5 2021-02-26

思った通りのいい商品
祖母のプレゼントで購入
思った通りの商品でした!安定した歩行を補助してくれる他にも収納や椅子など機能面で大変満足しております。

• kumapuranさん
  • kumapuranさん

4 2020-11-10

歩行練習
このカートで頑張って歩いてます!
レビューにあった通り
やはり曲がる時は不便ですね。
あと角度を変えれれば押しやすいのにと
思います^^;

4 2020-11-10

シニアカートデビュー
近くのスーパーまで母について出かけました。
慣れないせいか押しにくそうでした、前輪のストッパーを外すと小回りしやすいようです。
スーパーの中でカゴをこの車に乗せてみたのですけど綺麗に乗りませんでした。
荷物は乗りますし重いものも運べると思います。

5 2020-04-04

迅速なご対応に感謝しております。
圧迫骨折をした母が、通院時に使用する為、注文させて頂きました。
翌日には配送して頂き、このご時世に迅速なご対応をして頂き、大変感謝しております。
商品も扱いやすく、ハンドルの高さ調整が簡単で、背の高さに合わせる事ができます。
ブレーキがある事で、母も安心して坂道の歩行ができるようになりました。
体重が60キロ強ですので、ズシッと座った勢いで、キャスターが耐えられるか心配でしたが、ロックも足で動作できますし、しっかりしています。
活動力も増えて、疲れたら一休みでき、自立した生活を送れるようになりました。

• COOLBROSさん
  • COOLBROSさん

5 2020-07-17

お買い物用
義母の為に購入しました。軽いしサイズも丁度良く大変気に入ってもらいました。日本製で作りもしっかりしていてお勧めだと思います。

5 2020-02-21

非常にありがたい品物です。
歳を重ねた父親に購入しました。
色んな店で見たのですが、女の人が買い物に、ついていくような可愛いお洒落な感じのが目立ってしまい、ネットで見てたところ…これが男の人にはいいな!と即 決定‼
歩くのが、邪魔くさくなっていた父ですが、それにお茶とか入れて、1日 2回 徘徊してくるって言う笑いながら出ていきます。
本当に購入して良かったです。

5 2019-12-18

しっかりした作りでとてもいいです
高齢の母に購入。あまり幅もとらないので家の中の手すりのないところでも喜んでた使っていました。出掛けるー時はたたんで車にもつめるし、座れるし、荷物もいれれるし、しっかりしたつくりで近くのお店でみたシルバーカーよりずっとお安く買えましたし、買ってよかったです。すぐに送っていただいたので、軽い脳出血をやって歩くのが頼りなくなっていた母のために、すごく助かりました。ありがとうございました。

5 2019-12-17

歩行練習に……
膝の手術をしたばぁちゃんが膝の手術をしてない方の足の具合が悪く年齢的にも手術はしたくない、それならなるべく歩くようにして筋力を保ちたいと言ったのでばぁちゃんの歩行練習用に見た目からして頑丈そうで座れるタイプのこちらをプレゼントしました。届いて実物を見たらとにかくしっかりした作りで荷物も入りそうなので色々見て悩みましたがこちらを選んで良かったと思いました。ありがとうございました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー