2023/05/24
    えりん98さん
    95歳の祖母の要望で購入。デイサービスに通う際に使用したいようで、軽くて小さいものを希望していました。 注文してすぐに到着したことと、希望通りのカートだったことに祖母も大満足でした。
    注文日:2023/05/22
    2023/08/04
    cocoa3712さん
    ☆カラー★:Bブラウン
    迅速な対応
    昨日頼んで今日届きました。迅速な対応ありがとうございました。母が折りたたみを希望していたので嬉しく思います。
    注文日:2023/08/03
    2013/04/12
    nao08141136さん
    ☆よかったですよ☆
    母のためにシルバーカーずっと探していました。 いつもスーパーのカートの高さがちょうどいいなぁと話してましたが シルバーカーだと少し低めのものしかったのが こちらの商品は一番高くした状態がちょうどひじをついてもたれて押すのに いい高さでした。(カートと同じ高さになります。) 昨日初めてお出かけに使ったところとてもいいよ~と喜んでおりました。 折りたたみも簡単で手の悪い母も何とか自分でもできました。 コンパクトで軽く小回りもきいてこのお値段はかなりのお値打ちではないでしょうか。 母は身長が145cmくらいで姿勢が前かがみになっており手が不自由な為 肘をのせて前に進む感じで使っています。
    注文日:2013/03/31
    2013/03/12
    222まろん222さん
    シルバーカー
    急に腰痛を訴えた母のために購入しました 私は介護福祉士なので色々なシルバーカーを見る機会がありますが、この商品はスマートで使いやすいと思います 私が勤めているデイサービスにも置いてあります ほかのショップで限定カラーのブルーがあったのでそちらは外出用、こちらは室内用にと購入しました ブラウン、シルバーカーっぽくなくていいですよ 高さ調節や何と言ってもコンパクトに折り畳み出来るところが良いです(^-^)/
    注文日:2013/03/09
    2014/08/10
    まろみどさん
    よかった
    お店で見ましたが 高くて 楽天なら安いかなと見つけました。歩くのが大変になってきた、おばあさんに買ってあげました。 軽くておしゃれなシルバーカーです。 土曜日の注文なのに次の日の9時に届き嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/09
    2014/09/18
    mbmpさん
    89歳のおババ、喜ぶ!
    今までは近くの病院や薬局へ行くのにも、大きくて重いシルバーカーを 納屋から引っ張り出していた母のために購入。 とにかく軽い!方向転換もスイスイいくと、大喜び。 コンパクトなので納屋ではなくて玄関のたたきに置けて、 外出時に更に便利に! 価格以上の価値あり、です。 ネイビーを選んだけど、モニター通りの感じ。良かった。
    注文日:2014/09/12
    2014/07/30
    mery3497さん
    高齢な母の家の中で使うのに購入しました。大きいのは有るけれど、コンパクトなのがほしくて買いなおししました。島製作所なので安心して即買いしました。発送も早く注文して明くる日に届きました。3段階に伸ばせますけど、小さな母には届いたままで良かったです。杖も母が転倒して入院した時買いましたけど、安定感があって部屋には手すりも付けたので、転倒しなくなりました。近くのスーパーで見たら定価通りで高かったので、ネットで探して一万も送料込みでしなかったので決めました。良い買い物をしました。毎日使う物なので。
    注文日:2014/07/29
    2014/03/28
    シナのんさん
    足腰が弱くなってきた母親に
    チェックNBを購入しました。 コンパクトで、あんまりシルバーって感じがしなくて、年寄り扱いされたくない母親にも喜んでもらえましたよ 小物入れはそんなに大きくないけど、ショッピングカーとしても使えそうで、買い物をした時は買い物袋を手を握る所に掛けて、米や重いものは腰掛の場所に厚手のエコバックを置いて、落ちないように紐で固定して使う。。。って言ってました 普段はいかにもシルバーショッピングカーっぽくないところもお気に入りみたいです お値段も手ごろだし、もっと早く買ってあげれば良かったな
    注文日:2014/03/25
    2021/07/15
    velbeeさん
    注文後の発送が早かったので、足が不自由になった父がすぐに使用することができました。しっかりとした作りで安定感もあり、満足です。
    注文日:2021/06/15
    2019/06/03
    しあ6141さん
    手押し車
    母の日にプレゼントしました。足が悪くて杖だけで歩くのも大変になってきたので、今まで手押し車を使うのをためらってきたけど、これを使ったら歩くのも楽になったと喜んでくれました。レビューに書いていたように椅子を折り畳む時に手を挟むので椅子はずっと畳んだ状態で使ってます(^^;それ以外は満足です。
    注文日:2019/05/19
    2014/07/26
    アン母さん
    母が喜んでいます。
    レビューが遅れてしまい、すみません。 かかりつけの病院で、寄付で置いてあるサニーウォーカーのシングルタイプを使ってみて、この会社の物ならばと購入しました。シングルタイプは、進行方向を変えるのが少し面倒でしたが、ダブルにはそう言う問題もなく、母は使い勝手が良いと満足しています。
    注文日:2014/07/11
    2014/01/12
    70ゆうさん
    母に
    以前から腰が悪く、長い距離を歩けなかった母にプレゼントをしたかったのですが、近所の方が仕様しているシルバーカーは大きく、まだ使うのは恥ずかしいと母に言われていました。 こちらでコンパクトな商品がある事を知り、母に画像を見せた所、とても気に入った様だったので、早速プレゼントを致しました。 とても早い対応をして頂き、146センチの母にちょうど良い高さで、来て早々まずは家の廊下を押していましたが、大変気に入ったと明日散歩に行くのが楽しみだと言っています。 とても良い商品をありがとうございます(^O^)
    注文日:2014/01/10
    2014/05/06
    もえ8011さん
    杖歩行も大変になってきた母へ
    まだ75才の母ですが足腰が悪く日々弱っている感じで家の中での歩行さえも杖を使い休憩を入れながら動くのも面倒に成ってきてました。少しでも楽に歩く事が出来ればと思い購入しました。早速バーベキューに連れ出しました。コンパクトだし軽いし座れるしで気に入った様子でした。何と言っても歩くスピードが早くなり子供達への負担が減り母自身が大変嬉しいと思います。又 歩きたい外へ出たいと思ってくれたと実感します。届いた時に全て使用方法を確認したところブレーキのロックが掛からない事がわかり直ぐに交換して頂きました。最初の確認は大事だと思いました。 土曜日曜と休みでしたが月曜日に返事が有り早い対応でGWに余裕で間に合い良かったです。有難うございました。
    注文日:2014/04/16
    2013/11/17
    コブタ2228さん
    骨折した母に
    今年6月階段を踏み外し右足を骨折、その二週間後ベッドから転倒し左手を骨折。なんとか完治したのですが何も支えがないと不安のようでご近所から頂いた中古のシルバーカーを頼りに買い物も行けるようになりました。ただ頂いたシルバーカーは大きく買い物の荷物など入るのには便利ですが、そこらへお散歩や電車に乗るのはかさばるので軽くて杖より安定しているシルバーカーをさがしていました。楽天で検索してお値段も手ごろでいいのを見つけた次第です。土曜日に注文して日曜日の午前中に届きスピーディな対応ありがとうございました。まだ使っていないのですが皆様のレビュー通り気に入ってもらえると思います。214597-20131116-0186396232
    注文日:2013/11/16
    2013/02/09
    うめぺんさん
    レビューが大変遅くなりました。母が使用しています。前輪が左右に動かないサニーウォーカーを1年あまり使っていましたが、方向転換のたびに持ち上げなくてはならず、だんだんそれが無理になってきたのでこれを購入しました。届いてすぐにのりかえればいいのに、お正月から新しいのを使うといって箱に入ったままとっており、年明けから寝込んでしまったので、今頃になりました。使ってみて、今までのとは比べものにならないくらい楽で使いやすいそうです。ただ前輪が左右に動くだけでこんなにちがうものかと喜んでいます。病み上がりなので少しずつ慣れてくれればと思っていたのですが、これで歩くのが楽しいようで、ほとんど毎日使っており、もっと早くこれにしたらよかったと後悔しています。
    注文日:2012/12/16
    2012/10/14
    ミー猫2011さん
    レビューを読んで決めました
    遠くに住む手術後の母のために購入。杖を使いながらなんとか歩ける状態でしたが、「すぐ近所のスーパーになんとか行けたけどしんどかった」「買ったものが杖をついていると持てない」との声を聴いていたのでシルバーカーを検討。 「あんなの使ったら本当におばあちゃんみたいで嫌だ」と言っていたのでなるべくコンパクトで軽いものを、と考え探しました。 探した結果今回の前輪2輪のタイプと、同メーカー1輪のタイプで迷いました。(一輪の方がデザインは明るめ)皆さんのレビューの声で「方向転換が2輪は楽」とあったのが決め手で購入しました。 送ったところ、最初は「まだ要らない」と言っていた母でしたが「これなら良いかも。小さいし目立たないからうれしい。座る椅子もしっかりしてるね。ちょっと気に入ったわ」と喜んでいました。私も実家でみましたがコンパクトでしっかりしていて役立ちそうです。 家やデイサービスでまず慣れてもらって徐々に外で使ってもらえるようにしたいと思っています。色は茶色の方を選びましたが本人は喜んでいました。
    注文日:2012/10/09
    2021/12/13
    あきこ9429さん
    買って良かった
    里帰りして、買い物カートがあるところは歩けるけど、ないと疲れて歩けない様子を見て声かけたら、欲しいとのこと。今までは、82歳だけど使いたくないと気丈にしてたけど、一緒に見て欲しいと調べて、これにしました。届いたら、とても喜んでもらいました。良かったです。押していてからたが伸びてらくだそうです。
    家族へ
    注文日:2021/12/04
    2021/12/04
    TH001さん
    実家の母親にプレゼントしました。 足腰が悪く歩くのが億劫だったのですが、こちらの商品は軽くてコンパクトなので高齢の母親にも扱いやすく、気に入ってくれたみたいです。 天気の良い日にはシルバーカーをおして、近くを散歩しているようで、そこで出会う人との会話もできて楽しそうです。 お値段もお手頃だし、購入して良かったです。
    注文日:2021/11/20
    2019/10/11
    ルビーオッドアイさん
    初めてのシルバーカーです。
    普段は杖を使ってますが長年使用しているので壊れ掛けてしまって。短時間なら杖でも良いのですが、長時間の歩行だと疲れて辛い。まだ使い慣れてないので若干、持ち上げるのに重量が気になります。でも購入して良かったです。病院での移動時に歩行器代りに車椅子を借りていて気が退けて、『申し訳ないな』と思いながら使わせて頂いてました。此れからは遠慮なく移動出来ますね。色は無難に青チェックに。
    注文日:2019/09/23
    2019/08/22
    aki_mama24さん
    母親へのプレゼント
    1台目のシルバーカー は、色褪せてしまい、おまけに高さが低すぎる為、母親は使いにくいと不満でしたが、色々探してこちらに決めました。母親もとても喜んでくれて良かったです。 ブレーキの手元にロックがすぐ出来て、とても使いやすかったです。
    注文日:2019/07/31
    2015/11/14
    mayuchriさん
    使いやすい
    高齢の母の為に購入。最近、歩く時によく転びそうになったりしてきたのでこのシルバーカーを購入してみました。小回りも効き、軽くて丈夫で母は気に入ったといっています。ただ、ブレ-キレバーを下げるとシルバーカーが動かないよう停車?駐車状態になるとなっていますが、このレバーがいくら下に下げても止まりません。故障してるのでしょうか? しかし、外で使う時に腰をかける事はしないと言っており、坂道もないので、母はストッパーが効かなくても問題ないとの事でこのまま使用します。
    注文日:2015/11/08
    2015/04/28
    なむこ9523さん
    去年の暮に胸椎を骨折してしまって歩行に不安がある母のために購入。 いかにも!って感じのは欲しくないということで小型でシンプル、且つおしゃれなタイプのものを探していてこちらの商品を見つけました。 軽くて使いやすいらしく気に入ってもらえました。 ただちょっと… 私が見たところ、若干不安定…というか小型なだけに少々頼りない気もしているので☆4つです。
    注文日:2015/04/25
    2014/09/12
    paruすけさん
    実家の母に贈りました
    最近、足が弱くなってきた87歳の母にプレゼントしました。 お洒落な人でシルバーカーに抵抗がありそうだったので、あまり年寄っぽくなく且つ軽くて使い勝手が良さそうな物をと選びました。 届いて箱から取り出した瞬間にすごく喜んでくれたので、このタイプにしてよかったです。 頼んだ翌日に届いたのも嬉しかったです。
    注文日:2014/09/04
    2013/12/25
    アリキリ0589さん
    母へのクリスマスプレゼント
    一昨年前の敬老の日、私と私の子どもたちから母へ、カゴ付きのシルバーカーをプレゼントしました。そちらはスーパーへ買い物へ行くときに重宝していますが、母がもう少しコンパクトなシルバーカーが欲しいと言っていましたので、こちらのシルバーカーを娘と3人の孫からクリスマスプレゼントとして購入しました。私が留守の時商品が届いたようで、帰宅したら玄関を上がった所に箱から出した商品が鎮座していました。まだ、勿体なくて使用していないようですがこのシルバーカーでお友だちの家に元気に遊びに行ってもらいたいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/12/14
    2013/10/19
    みちぶりんさん
    買って良かった☆
    整形外科病棟で勤務しているので患者さまの色んなシルバーカーを見てきましたがこれは軽いし前輪が動くので小回りもきくしとってもいいと思います。母へのプレゼントにと購入したんですがとっても喜んでもらえました♪
    注文日:2013/10/16
    2013/10/15
    緋色梓さん
    軽い♪
    商品は注文した翌日には届いていたのですが、使う母が体調不良で寝込んでいたので、レビューが遅くなりました。今まで使っていたものより軽くて扱いやすいとご機嫌です(笑) 本当は散歩に行きたいようですが、今日はあいにくの雨なので晴れたら早起きして出かけそうです。良い品を他店より安く購入できました。 受注番号:214597-20131011-98611062
    注文日:2013/10/11
    2013/01/30
    銀のエンゼルさん
    母に
    疲れた時に座る事が出来るタイプを探しており、 お値段も手ごろでチェック柄が若々しい印象で 大変いい買い物をしました。 使い方も簡単で折りたためば、公共の乗り物にも対応できそうです。
    注文日:2013/01/28
    2022/04/16
    ショコラ37375さん
    母の為に購入しました。軽く練習の為家の中で押しておりましたが、歩くスピードも杖より早く嬉しかったらしいです。あまり歩きたがらない母が廊下を何周もしてくれました。コンパクトで機能も満足でした。
    注文日:2022/04/15
    2019/07/21
    Rio5681さん
    とても使いやすい
    母に購入しました。ロックもわかりやすいしローズの柄も華やかで良かったです。
    注文日:2019/07/06
    2018/07/05
    熊本mon01さん
    ありがとうございます。
    母の足が腫れて杖では歩きづらくなっていました。 シルバーカーの評価を見させていただて… これだったらと決めました。 母も楽に歩き喜んでいます。本当にありがとうございました。
    注文日:2018/06/25