4 2021-12-07

丁寧な梱包で届きました。
母にプレゼントしました。

5 2021-09-02

93歳の母に2台目を買いました。
ブレーキ操作が簡単で、以前の物より軽いので動きやすいと喜んでいました。

5 2022-04-16

母の為に購入しました。軽く練習の為家の中で押しておりましたが、歩くスピードも杖より早く嬉しかったらしいです。あまり歩きたがらない母が廊下を何周もしてくれました。コンパクトで機能も満足でした。

• TH001さん
  • TH001さん

5 2021-12-04

実家の母親にプレゼントしました。
足腰が悪く歩くのが億劫だったのですが、こちらの商品は軽くてコンパクトなので高齢の母親にも扱いやすく、気に入ってくれたみたいです。
天気の良い日にはシルバーカーをおして、近くを散歩しているようで、そこで出会う人との会話もできて楽しそうです。
お値段もお手頃だし、購入して良かったです。

4 2022-04-09

陽気も良くなってきたので 今まで使っていたのを外専用に 新しく室内用に今回購入しました
注文してから一日で届きました ありがとうございました。

5 2021-12-13

買って良かった
里帰りして、買い物カートがあるところは歩けるけど、ないと疲れて歩けない様子を見て声かけたら、欲しいとのこと。今までは、82歳だけど使いたくないと気丈にしてたけど、一緒に見て欲しいと調べて、これにしました。届いたら、とても喜んでもらいました。良かったです。押していてからたが伸びてらくだそうです。

• velbeeさん
  • velbeeさん

5 2021-07-15

注文後の発送が早かったので、足が不自由になった父がすぐに使用することができました。しっかりとした作りで安定感もあり、満足です。

5 2021-07-10

プレゼントに良かったです
膝が悪い母にプレゼントしましたが、大変気に入ってもらえました。ちょっとつかまるだけでも楽だそうです。初めてのシニアカーでどのような物が良いか かなりネット検索しました。
シニアカーだからといって地味な色ではなく
もっと華やがあっても良いと思いました。

5 2021-05-06

祖母へのプレゼント
すぐ届きました!リウマチの祖母の歩行が困難になってきた為、少しでも散歩できればと購入しました。大正解。軽いわりにしっかりしていて身を任せられるようで、散歩へいくようなり良かったです。良い買い物ができました。ありがとうございます。

• mittie6376さん
  • mittie6376さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2021-03-26

93歳の父のため購入、軽く腰掛けることができ、高さ調整もピンを指すだけで簡単にでき重宝しています。

4 2015-02-03

気になった点の改善をすればパーフェクト
80歳になる義母の誕生祝いに購入しました。足腰が弱くなり杖での歩行をしてましたが、近所へのチョットした買い物などに使えるものとして購入。
年寄りくさい物は抵抗が有る様なので、明るいチェックネイビーにした処とても気に入ってくれました。
軽いですが作りはしっかりしていて、折りたたんでコンパクトになるので車での外出にも持ち運びが便利ですね。車輪も手ごろな大きさで前輪が2個のキャスターなので安定感が有ります。また方向転換もキャスターが左右に動くので楽に出来る様です。
気になった点は、(1)座面を折りたたむ時、座面ストッパーと座面の間に指を挟まれて痛い事。(結構痛いです)(2)ハンドルの高さ調節が一番低い状態でも身長150センチの母には少し高い様です。せっかく3段階の調節が有りながら背の低いお年寄りには不向きかも知れません。(3)取扱説明書が全体的にわかりづらく、ハンドルを折りたたむ方法、高さ調節の仕方、ブレーキの操作法など理解するまで時間がかかりました。お年寄りでもわかる様な説明が必要と思います。
この点の改善があれば、パーフェクトな商品と思います。

• nao08141136さん
  • nao08141136さん

5 2013-04-12

☆よかったですよ☆
母のためにシルバーカーずっと探していました。
いつもスーパーのカートの高さがちょうどいいなぁと話してましたが
シルバーカーだと少し低めのものしかったのが
こちらの商品は一番高くした状態がちょうどひじをついてもたれて押すのに
いい高さでした。(カートと同じ高さになります。)
昨日初めてお出かけに使ったところとてもいいよ〜と喜んでおりました。
折りたたみも簡単で手の悪い母も何とか自分でもできました。
コンパクトで軽く小回りもきいてこのお値段はかなりのお値打ちではないでしょうか。
母は身長が145cmくらいで姿勢が前かがみになっており手が不自由な為
肘をのせて前に進む感じで使っています。

5 2013-03-12

シルバーカー
急に腰痛を訴えた母のために購入しました 私は介護福祉士なので色々なシルバーカーを見る機会がありますが、この商品はスマートで使いやすいと思います 私が勤めているデイサービスにも置いてあります ほかのショップで限定カラーのブルーがあったのでそちらは外出用、こちらは室内用にと購入しました ブラウン、シルバーカーっぽくなくていいですよ 高さ調節や何と言ってもコンパクトに折り畳み出来るところが良いです(^-^)/

5 2014-08-10

よかった
お店で見ましたが 高くて 楽天なら安いかなと見つけました。歩くのが大変になってきた、おばあさんに買ってあげました。
軽くておしゃれなシルバーカーです。
土曜日の注文なのに次の日の9時に届き嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2014-07-30

高齢な母の家の中で使うのに購入しました。大きいのは有るけれど、コンパクトなのがほしくて買いなおししました。島製作所なので安心して即買いしました。発送も早く注文して明くる日に届きました。3段階に伸ばせますけど、小さな母には届いたままで良かったです。杖も母が転倒して入院した時買いましたけど、安定感があって部屋には手すりも付けたので、転倒しなくなりました。近くのスーパーで見たら定価通りで高かったので、ネットで探して一万も送料込みでしなかったので決めました。良い買い物をしました。毎日使う物なので。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー