シルバーカー 【送料無料】 ウィズワン(象...(ケンクル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-15
  • 敬老の日のプレゼントに
  • 80才を過ぎ、足腰が弱り始めた義母へのプレゼントとして購入しました。コンパクトかつスタイリッシュでババくさくなく(おばあちゃん談)喜んでもらえました。使い勝手につきましては、使い込んで慣れていかないことには感想が出てこないようです。というのも、これを支えに歩くというより、このカートを押すことが目的のように歩いてしまうので、杖の役目を果たしていないのが現状です。今日で5日間練習し ・・・(続きを読む
  • シェットランドクッキーさん
  • 3 2012-07-18
  • もう少しの工夫
  • 製品の品質はとても良いです。しかし、メイン手荷物入れのスペースが小さいところに支柱のパイプ2本が手荷物のスペースを占領しチョットした物も入らない。メイン手荷物入れの厚さを増すことや支柱パイプの位置を工夫するなど企画設計者は自身でもっと使用してもう少しの工夫が必要です。 ・・・(続きを読む
  • ポチ2973さん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2014-06-12

母が象印さんのシルバーカーを長年愛用していまして、品質の良さは実感しています。ただ、通院で電車に乗るには大きすぎて、殆どタクシー利用でした。この商品は、とってもシンプルですが、大きな車輪で安定性があり、バックもついていて大変使い勝手が良いと思います。これなら、電車や病院内も気兼ねせずに使えると思います。黒と茶だけなので、色展開が豊富なら良いのですけどね。

4 2013-05-13

母に
膝が悪い70代の母用に購入しました。
以前、買い物用に同様の物を購入しましたが、車輪が小さいうえ、バッグが大きいので、散歩には不向きでした。
キャリーステッキライトは車輪が大きいので安定感があるようです。
購入したばかりなので、母はまだ使いこなせていませんので★は4つにしました。
でも、母の笑顔を見ていると購入して良かったと思っています。

4 2011-09-23

母(85歳)へノプレゼント
バッグがわりに持つのにいい大きさです。
歩行するのに楽だといっていました。

5 2010-05-08

85歳の母が以前から探していた物だったので 軽さも使いここちも思い通りだと喜んでいます。

4 2014-11-03

70代の母の為に購入しました。以前使っていたものは本来介護用品ではないカートで、荷物が入れられて便利でしたが支柱が歪んできてしまい、歩行補助には不安でしたのでこちらを購入。コンパクトで作りもしっかりしていて、軽くて使いやすいとのことです。バッグ内部はほとんどがカートの支柱になるため、あまり荷物は入りません。

4 2014-04-19

母のお誕生日に購入
年々、足腰が弱ってくる母用に購入。
発送に時間がかかると記載がありましたが、注文の翌日に到着し80歳のお誕生に間に合いました。ありがとうございました。
商品はまだ使い慣れないからかタイヤの音が少し気になるが、杖より安定感があり軽量なところがいいと言っていました。
お友達にも紹介したいと言っています。

• clcl213さん
  • clcl213さん

5 2013-10-08

コンパクトで歩きやすい
祖母の傘寿のお祝いに買いました。
他の商品よりコンパクトで、バスや屋内で使用しても
邪魔にならないと思いこちらを選びました。
祖母は通院に使っており、
「重い湿布薬を持って帰るのにちょうど良いし、
病院で他の患者さん達にも良いねって誉められたよ」
ととても喜んでいました。
ブラウンを注文しましたが、思っていたより
生地がしっかりとしていて、おしゃれな感じがしました。

5 2015-01-22

代理購入
以前義母用に、こちらで購入させて頂きました。とても、喜んで愛用させて頂いております。
義母のお友達に、代理購入を頼ました。とても、喜ばれておりました。ありがとうございました。

5 2013-09-15

歩行には杖が必要なおばあちゃんへの敬老の日のプレゼントに購入しました。電車で通院しているのでコンパクトなカートは軽いので乗り降りも楽にできそうだと気に入ってくれました。

4 2013-07-25

緑内障の母にプレゼントしました。視野が狭くなってきたので、このキャリーステッキがあるととても安心して歩けると喜んでもらえました。ただ、身長がある人なので高さが少々低く、あともう少し高めの設定ができたらよかったなと思いました。

5 2013-07-14

対応の速さにびっくりです!!
土曜日発注の日曜日着とはおどろきです。
製品もとても満足いくものでした。ありがとうございました。

5 2013-04-26

旅行に持っていけるコンパクトな歩行補助車
いつも杖だけで歩いてました。買い物の時は幅がありおおきなバック付いた歩行補助車を愛用しいています。今回はバス中に持っていけて 周りに迷惑がかからない軽くて持ち運びに便利なものをと選ばせていただきました。来るのが楽しみです。

5 2013-04-11

バスでの移動
義母のバスでの移動用にと思って、購入しました。軽くてコンパクトで使い易いと、とても喜んでもらえました。ありがとうございました。

5 2012-11-14

母用に
母用に購入させて頂きました。普通の杖と違って、オシャレ感もあり、少し荷物が入るのも便利だと思います。

4 2012-10-19

毎日が楽しい
これを使いだしてからは、お買いもの、お散歩が楽しそうです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー