2023/10/11
    あられ3855さん
    初レチノール
    SNSでアンチエイジングにはレチノールと知り、お勧め広告で出てくるトゥ〇ールのレチノールを試すつもりでしたが、検索すると他にも出る出る出る出る。 迷う中「レチノールを試すなら丁度良いと思う」というレビューを見て、数あるレチノール商品からこちらを選びました。 元からこのショップを利用している安心感もあります。 数日使用した感想です。 ・匂い。 酢昆布のような匂いが確かにします。 全然良い匂いではないけど、塗ってすぐ飛んでしまうので不快感はあまり無いです。 ・A反応。 私の場合、無いです。覚悟してたけど何も無かったです。 到着した日の夜から毎日塗ってるけど、今のところトラブルゼロです。 ちなみに塗る量は直径5mmくらいを顔、その半分くらいを首に。 ・効果 翌朝の肌の調子良いです。 今までよりもふんわり滑らかな質感です。 首の横ジワが最近の悩みでしたが、初めて塗った翌朝、劇的にシワが浅くなってました。 このレチノールと同時に新しくクリームも追加したので、相乗効果なのかもしれません。 そういえば首イボも少し落ち着いたかも・・・。 今のところ、私には良い効果しかないので鉄板のアイテムになると思います。 【追記】 A反応がないので、気になる部分だけ重ね塗りしてみたらピリピリして少し赤くなりました。 適量を守りたいと思います。 首イボはすっかり綺麗になりました。
    注文日:2023/09/30
    2023/06/23
    ムギ121さん
    モッチリする感じがします。 ちょっと匂い気になりますが 期待を込めて
    注文日:2023/06/10
    2022/08/24
    on23359328さん
    手放せない
    リピートです。これがないと不安なほど。 ツヤと張り、シワに効果があると思います。 シミと毛穴には効果は見られません。 おでこのシワがなくなり、首のシワはもともとないのですがアラフォーですがシワなし首をキープしています。 職場の同期の中でもツヤと張りはピカイチあると思います。パンっとしているような。 これでレーザーでシミを殺したら年齢からしたらかなり綺麗な肌だと思います。 この先を見据えて使用を継続します。
    注文日:2022/08/18
    2023/03/04
    マキアージュ2022さん
    モチモチとハリが出ます。
    めちゃくちゃハリが出るのですが、 塗って暫くはピリピリします。 たるみと目元のこじわが気になり、 市販の基礎化粧品から戻ってきました。
    注文日:2023/02/28
    2022/07/13
    かな008277さん
    会社も満点・商品も満点です。
    1年くらい使ってます。 こちらの会社も親切ですし、商品もシミが薄くなった様な気がしてとても気に入ってます。また、リピしますね。
    注文日:2022/07/04
    2015/10/04
    ノンタラスさん
    3回目です。
    48才目尻もシワなし。まるでロウ人形を見てるようなツルピカ肌です!友達に教えてと言われても、教えてません(苦笑)綺麗な肌はわたしだけでいいです。
    注文日:2015/10/02
    2017/11/23
    さちほ7878さん
    すごいです
    他の方とコメント被ってしまうのですが… 私も自宅での定期的なピーリングをしており、手前味噌ですが肌は綺麗な方です。(肌診断等でもお墨付きを頂いています) 日頃の手入れはたっぷりの安い化粧水(季節によって変えますがプチプラ)に、オイルのみです。 年齢と季節的なものとで、肌のハリが気になり、こちらの商品を口コミを拝見して購入してみましたが、まぁビックリ。ホントにツルツルのハリ肌。しかも即効性ありで、使って2日目に、すっぴんを見た主人が「うわっ」と驚くほどでした。 元々の肌状態などにも左右されるのかはわかりませんが、もう、魔法のような美容液です。私には、某ブランドの数万円のクリームなどより、よっぽど効果ありです。 私はピーリングもあり、元々肌が薄いので、翌日多少ピリッとはしますが、赤み等出るほどではありません。 これは名品だと思います。
    注文日:2017/11/18
    2014/06/24
    そよ風ふいたさん
    翌朝
    朝1で鏡を見ると、顔が1トーン明るく目の周りもハリがあってとてもいい感じ。一瞬「?」・・・・と考えること数秒・・・・ あ~昨夜、きりふだっていう美容液付けたんだったっけ! と思い出した。 過去にここまで肌質改善を実感したのは、プラセンタ原液とこの美容液だけだと思う。 ただし前夜、高価だと認識せず、たっぷり塗りたくってしまっていたので、より効果大だったのだろう。 改めて金額を確認しバシャバシャ使ったらダメなヤツだったと思い知らされた(貧乏人なので(;>_<;)、 翌日からはケチりながら使っている。 当然初日の衝撃は得られない。が、確実に肌は良くなってきている。 1ヶ月もたないのが、難点。 50ml位のお買い得ボトルを作って頂けると嬉しいです\(^o^)/
    注文日:2014/06/10
    2016/10/17
    cocomo6508さん
    きりふだ
    夜のケア専用の美容液です。前回始めて購入して調子がいいのでリピしました。他の基礎化粧品も併用しているので、これだけの効果かかは不明ですが大変気に入っています。
    注文日:2016/10/02
    2011/12/29
    SA&SOさん
    あまり期待はしていませんでしたが、効いています。子供の頃から額に三本皺がありましたが薄くなってきています。目元もすっきりしてきて、目袋が目立たなくなってきました。たぶんこれのおかげ。
    注文日:2011/12/14
    2013/08/22
    hinoe3さん
    今回2度目
    オールインワンを使って、次にこちらの商品を使用した時に かなりいいな...と感じたのですが、オールインワンに比べると お値段が高いのがネックで、またオールインワンへ戻り....。 でも、こちらの商品がやっぱりいいや!と再び使い始めました。 やっぱりいい。 お値段が高いといっても、有名メーカーさんと、成分を比べると こんな安価なお値段では手に入らないという事は、よくわかっております。 しばらく使って、また使用感をレビューします。
    注文日:2013/08/17
    2020/10/04
    色いろさんさん
    良いです
    1.ビタミンC誘導体15%ローション 2.セラミド美容液 3.エッセンスTWK(夜のみ) 4.ベターオブビューティー を購入しました この一週間くらい基礎化粧品はそれしか使ってません 何が効いてるのかわかりませんが お肌がツルツルに変化したのがわかります! 朝起きてお肌を触るとサラサラ 毛穴にまだ変化はありませんが、角栓が減ってきたような気がします お値段もリーズナブルですし、他化粧品を使ったりしてましたがBS-Cさんの商品は効き目あると思いました またリピートさせていただきます
    注文日:2020/09/26
    2019/04/20
    angelキトリさん
    2回目の購入です
    初めて購入した時は、使い方がよく分からず、手持ちの夜用化粧水に混ぜて使っていました。1本使い切りましたが、効果はほとんど分からず「使わないよりはマシなのか?」くらいでした。 その後他の方のレビューを見て、『洗顔後すぐに原液をつける』というのを実践してみました。すると、翌朝の洗顔の時、いつもより肌がツルツルしてパーンとハリが出てきたのを実感! 塗り伸ばした時にピリピリとした刺激がありますが、3日に1度の使用頻度でツルツルを維持できています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/04/04
    2018/09/08
    うさえるど007さん
    好転反応?
    アトピー、アレルギー体質です。 季節の変わり目に限らず、肌の調子が良くないのでなんとかお肌を改善したい!と思い購入。 初めの1週間は2滴をしっとり化粧水に混ぜて使用。その後ベターオブビューティーQ10。 見た目には荒れてるようには見えないけど、お肌はぼこぼこザラザラ。 レチノール反応についてネットで調べまくり、肌に水分がある状態で使用すると反応が強く出ることがあるとあったので、 2週目は洗顔の後、肌を乾かしてから小豆大を伸ばして、少し時間を置いてからしっとり化粧水。その後ベターオブビューティーQ10。 今、反応のピークでしょうか、ぼこぼこザラザラとアゴ骨に沿ってのラインに少しかゆみも。 アレルギーの赤くかぶれるような感じではないです。 朝はアミノ酸洗顔料で落としてます。 現在こんな状態ですが、ニキビ跡がクレーター状態になっていた部分が小さくなり、毛穴も目立たなくなってきました。 これを乗り越えたら、きっときれいな肌に出会えるはずです。
    注文日:2018/08/19
    2016/06/09
    violet_blancheさん
    お風呂上がりの何も付いていない顔に塗ってます。その使い方が1番効果があったという口コミがあったので試してみたのですが、確かに☆スキンケアの最後より最初です! また、年齢を重ねた肌の方が効果の実感が大きいらしく、以前母に使った時に、1週間くらいであれよあれよと肌が白くなっていってビックリしました。
    注文日:2016/05/16
    2014/03/06
    グリーンカレー1975さん
    高級化粧品よりいい
    最初は母親に頼まれて買ってました 私は気に入ったけっこうお値段のする ものを愛用していたのですが、なくなってしまい 買いにいくのが面倒で1週間ほど母親から借りて 使っていたところ、肌がなめらかになってきて 首のしわが薄くなった。 しみはないのでわからないのですが にきび跡も綺麗になってきてて この商品の4倍ほどの値段の化粧品を 使っていたのがバカらしくなり、私も自分の分を 買いました。 ほんの少しでいいので私の場合は 3ヶ月持ちました(母のを1本奪い取りました) 入れ物や名前はけしてお洒落ではないけど 見せないし安くていい成分いっぱい入ってるから これにします!!! なんで今までラベルとかブランドにこだわってきたのか 後悔しまくりです
    注文日:2014/03/01
    2019/08/16
    へへへのもへじさん
    TWが良かったので
    TWが良かったのでこちらも購入してみました。 しっとりな使用感で冬には良いですね。 でも夏にはべたついて使うのに躊躇するかと。 あとTWとの差というのは、正直あまり分からなかったです。
    注文日:2018/11/30
    2018/06/08
    モンキー5257さん
    皆さんのレビューを見て何だかものすごく「良い」みたいなので迷わず購入してみました。 はじめて使った感想はくさい・・・。木酢液のにおいです。フローラル系のいい香りの基礎化粧品しか使ったことがないので正直「うっ・・」ってなりました。 しかし!翌朝のお肌の変化にビックリしました。私はお風呂上りにすぐこのTWKを小指の先ほどを顔全体にのばし、それから化粧水をぬります。乳液の代わりに馬油をすこーしつけて終了です。 いつもの手入れの前にこのTWKを足しただけなのに、翌朝のモッチモチ感には驚きました。 今までのどんな高級クリームよりも、触りたくなる触らせたくなるお肌に変化しました!
    注文日:2018/06/02
    2016/12/11
    かえる20kさん
    恐ろしく良い・・・。
    お値段が高いので購入をためらっておりましたがお年のため思い切って購入。 化粧水の後の肌に塗るとぐんぐん吸い込みけっこう使ってしまいました。 塗布した直後から肌に張りが出て翌日、翌々日とほうれい線が薄くなってきているような気がします。 ゲルマニウムも1袋添加したのでそのせいもあるのでしょうか。 これはリピしないといけませんね。
    注文日:2016/12/03
    2015/09/29
    sanachibeenさん
    一晩で効果実感!
    お試しサンプル使用からの購入です。 これ、すごいです。 左目にくらべて、右目下のしわが多くて深くて気になっていたのですが、 こちらを塗りこんだ次の朝、明らかに目立ちにくくなっていて驚きました。 20gで2200円というと、確かに高価に聞こえますが、 今のところ、一度に一か所直径3mm玉くらいの使用で効果があるので、 むしろ、お安く感じています。 母にも勧めたところ、こちらの一晩で法令線が浅くなったと喜んでいます。 現在の使用順は、 アプレシエ(APPS)→セラミド美容液(エッセンスSE)→本品 ですが、もっと効果の出る方法がありそうなので、いろいろ試してみます。
    注文日:2015/09/08
    2012/02/03
    ちびうさ3さん
    悩みのしわに・・
    ほんの一滴ですごくのび、コスパはいいかと思います。 使い心地良し。 私の場合、額のしわが悩みで少しでも改善されるといいなと購入しました。 まだ劇的効果は感じませんが、長く使用したら効きそうな予感~みたいな感じでしょうか。 なんとなく良いと思えているということは何かしらいつもとの違いがあるのだと思います。 化粧品に即効性を求めても無理な話。 しばらく継続して使ってみてもいいかなと思える商品です。 しわよなくなれ~~~~~
    注文日:2012/01/11
    2021/12/22
    かな008277さん
    リピ
    夜のみ使ってます。 無きゃ困る位ハマってます。これがなければお肌に元気が出ません。
    注文日:2021/12/17
    2019/01/23
    aoiaoi0303さん
    10倍に薄めても良い、と商品説明にあったのでまず薄めて使うことにしたのですが、TWKを手に出して10倍の溶液を手のひらに出すことは難しく、結局5倍くらいの溶液で手のひらに出して指で混ぜて薄めましたがあんまり綺麗に混ざらず、顔の上で混ぜました。最初にベチャッとおでこにつけて混ぜながら伸ばしましたがおでこが真っ赤になってました。顔全体しばらくヒリヒリしましたが時間を置くと大丈夫でした。手のひらで混ぜて使うのは慣れないと難しいかもしれません。他社で買ったフラーレン溶液にこちらのセラミド美容液2.5ml、リピジュア2.5mlを追加して合計10mlにしたものにTWKを足して混ぜてみましたが綺麗に降っただけで混ざりました。が・・・、最初の一日目で20mlしか内容量がないTWKをすでに5ml使ってしまいました。洗顔後化粧水をつけて少し乾かしてから、TWK+前記の溶液で5倍に薄めて使用しましたが、乾燥して2度付、目の下又乾燥・・なので、今の時期は保湿するものいっぱい入れないとダメみたいです。 TW、TWKを使ったので機会あればTWAも使ってどれが自分に合うか試してみたいです。TWだけでも十分満足なんですが、保湿が全然足りなくてジェルとかつけるとTWの効果が薄くなるので、最初から薄めること前提にしたTWKをお試し購入しましたが、自分に最適な配合を見つける前に使い切ってしまいそうですw 最初から化粧水等で容器に入れて混ぜて使っても良いのか、使う直前に手のひらで混ぜた方が効果あるのかとかさっぱりわからないので、そこらへん記載あると助かるなーと思いました。
    注文日:2019/01/20
    2019/02/08
    kate1017さん
    夜にTWA 朝にTWKと併用使いにしているのでどちらが良いか 迷います。 ただ、お肌は潤います。 乾燥でシワシワだったのが、皮膚の中から満たされていくようで、張りが出て、一皮むけたように 明るくなります。
    注文日:2019/01/29
    2014/01/04
    soratomaru☆さん
    翌朝しっとり。
    特に目元に使用してます! 有名化粧品よりお値段も安く効果も感じられますが、早く使い切らないと独特な匂いがしてきます。
    注文日:2013/09/12
    2017/01/17
    miimiiyukkaさん
    いつもお世話になってます。 お財布事情で5倍に薄めるときもあれば原液のままのときもあります~つるっともちっとな感じにしてくれるのはこちらのおかげだと思ってるので欠かしません。 これからもよろしくお願いいたします。
    注文日:2017/01/03
    2013/03/18
    Dチェリーさん
    リピです。
    乾燥肌じゃないのでパワーCははじきイマイチですが、これはスッとしみこむのでリピしました。
    注文日:2013/03/04
    2012/12/13
    Dチェリーさん
    シミやくすみに
    他社からの乗り換え候補です。そろそろ栄養を与えないとダメージが回復しません。色々試してます。
    注文日:2012/12/02
    2021/11/26
    on4741さん
    冬はこちらのレチノールを毎年使っています。因みに夏はバクチオールです
    自分用
    注文日:2021/11/22
    2020/12/20
    ひとつちさん
    良いです
    リピしています。シワに効いているように思います。これからも使い続けたいです。
    注文日:2020/12/11