2016/08/15
    夏の臭いは菌の繁殖
    2倍に薄めると、洗い流す必要が ないので、頭皮やわきの下や顔に スプレーボトルに詰め替えて使っています。 ーーーーーーーーーーーーーーーーー 臭いを押さえる消臭もありますが、その前に 根本である、菌の繁殖を抑えるのが一番 だと思います。効果はあります。
    注文日:2016/08/09
    2015/06/08
    まじめ男子さん
    頭皮に使うとあっという間に無くなる
    顔のピーリングに使うのは効果がすぐに 分かりますが、頭皮の場合は、1回につき 15mL程度使うのでつぐなくなります。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 100ml程度のボトルがほしいところです。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/27
    頭皮用にリピート
    頭皮用に2倍に薄めて使用しています。 3回目から、頭皮に張りがでてきて、 こしの弱い髪の毛が立ち始めてきました! ーーーーーーーーーーーーーーーーーー これは、手放せない1品のひとつです。
    注文日:2015/06/23
    2016/11/22
    RX330verさん
    100ml
    こどものニキビ対策につかっています。 よく効きます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/10/30
    2011/09/26
    ふき取り化粧水が気に入り 2本目に突入しました。 ふき取り化粧水にもサリチル酸は入っていますが微量なので、こちらの100ml容器に入ったサリチル酸50mlにふき取り化粧水50mlを混ぜて使用しています。 使用感はふき取り化粧水単品時と変わりはないかな… 60ml容器入りのサリチル酸も一緒に購入しました。 そちらは単品で使用する為に購入しました。 ここ最近の私のお風呂上がりのお手入れは、 ・ふき取り化粧水 ・ビタミンC誘導体5%ローションを50ml混ぜたアプレシエ1%化粧水 ・セラミド美溶液 ・としわすれ美容液+マテルーアルジルリン5% ですが、ニキビ跡の凸が平らになってきて、ニキビ跡も薄くなってきて、肌のトーンもUP、肌触りもすべすべ、内側からもっちりしてきた感じがします。 これからも使い続けて綺麗な肌を目指したいと思います。 【受注番号】214587-20110920-198618336
    注文日:2011/09/20
    2015/07/10
    まじめ男子さん
    今回は娘のために購入です
    吹き出物にとにかく、即効です! 頭皮にもいいみたいです。 ーーーーーーーーーーーーーー 飲みすぎ、食べ過ぎの翌日に 口元に出来た吹き出物は3日で ほぼ分からなくなります。 ーーーーーーーーーーーーーー 2倍に薄めても十分効果があります。
    注文日:2015/07/06
    2012/07/29
    はっちももっちさん
    大人ニキビに
    こちらの商品、とても気に入り4本目に突入です。 といっても原液で使用しているわけではなく、 湯せんで温めた精製水に、グリチルリチン2Kとアラントインの粉末を溶かし、ヒアルロン酸を入れてよくかきまぜ、こちらの100ml容器に足し入れての使用です。 サリチル酸、グリチルリチン2Kはニキビ予防に効果が高いことは有名ですが、わたしの肌にはそれだけでは乾燥するので、ヒアルロン酸を足してます。するとトロトロの化粧水になり、とても付け心地がいいです。 アラントインは抗炎症作用があるので、赤ニキビがすぐできる炎症しがちなわたしの肌には効果的かな・・と、3本目から取り入れました。 大きくて痛い、赤く膿んだニキビが確実に減っているおかげで「このにきび潰したい」という衝動が減り、結果的にニキビ跡も改善しています。 凸凹があるとファンデやコンシーラーでも隠しきれず、どんどん厚塗りしてどんどん目立つという悪循環に陥りますが、凸凹が減ったためファンデだけである程度のニキビが隠れ、仕事やデートでもノンストレスで過ごせるようになってきています。 大人ニキビで悩んでいる方は、この配合、一度試していただきたいです。おすすめです。
    注文日:2012/07/22
    2017/01/05
    RX330verさん
    にきび
    100ミリまでうすめて 朝夜しようしています。 ニキビにききます
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/11/23
    2015/08/25
    大人にきび撃沈
    もう、手放せないアイテムです。頭の中や 背中にできたにきびも、3日で消滅です。
    注文日:2015/08/04
    2016/05/16
    イオン導出用
    イオン導出用に2倍に薄めて 1週間に3回使用で2ヶ月もちます。
    注文日:2015/10/14
    2015/10/14
    イオン導出用
    イオン導出ようにしようしています。 最近は、約2倍に薄めて、スプレーボトルに いれて、頭から顔に使います。いいです。
    注文日:2015/09/27
    2019/09/07
    まちゃちゃン♪さん
    髪のボリュームが減ってきた感じがして、洗髪後に使用しています
    注文日:2018/12/24
    2013/06/18
    皮脂が多い方にはオススメです。この時期になると毎年 皮脂に悩まされてましたので試しに購入しました。そのまま顔に塗って 洗い流しましたら サッパリしましたが乾燥します。後の保湿をしっかりすれば問題ありませんが時間が経つとやはり皮脂が気になります。徐々に効果が表れるのでしょうか?しばらく使ってみます。
    注文日:2013/06/16
    2011/05/27
    maria1972さん
    毛孔角化症
    二の腕にブツブツができてしまい、何をつけてもだめだったので、色々調べてみたら、サリチル酸で毛穴を塞いでいる角質を軟化させるという皮膚科治療を知り、購入しました。 今朝届いて一度つけましたら、夕方にはもう手触りが変わっていました!!同じ悩みを持つ友達にも教えてあげたいです。 絶対リピ決定です。
    注文日:2011/05/25
    2016/07/27
    けぃ5555さん
    化粧崩れしやすい脂性肌です。洗顔後水分拭き取って原液を塗って5分後すすぎ、化粧水にも足した所化粧もちがとても良いです。鼻の上に、コットンに化粧水とサリチル液を含ませて5分乗せてすすいで、化粧した所毛穴も引き締まりましたよ。この季節頭皮の脂ケアにも使いたくなり追加注文しました。もともと吹き出物が出来やすい肌なので吹き出物にも、きけばいいなと思ってます。こちらのセラミド美容液をいつも最後に付けています。大人ニキビには、水分バランスが大切と聞いたので。サリチルパックいい感じでお気に入りです。
    注文日:2016/07/22
    2016/07/23
    まじめ男子さん
    夏の男の匂いに!根元から断つ!
    40歳を過ぎると夏の臭いがきつくなります。 柿渋石鹸をつかったり某有名スプレーも使い ますが、やはり原因は雑菌です。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 2倍に薄めれば洗い流す必要も無くデリケートな 部分やわきの下などスプレーするだけで 雑菌の繁殖を抑えるみたいです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 夏場をしのぐ消臭スプレーにお試しあれ!
    注文日:2016/05/28
    2014/12/18
    すごい!
    洗顔後、コットンにちふれの拭き取り化粧水を含ませ、 その上からサリチル溶液も少しふくませて拭き取っています。 ニキビができやすく、ニキビ跡もありますがこれを使い始めてから ニキビができにくくなりました。できても治りが断然早いです!! にきび跡は少しボコボコしていたのですが、つるっと平らになってきています。 色素沈着があるのでまだ目立つのですが、メイクがしやすくなりました。 今までは頬を手のひらで撫でるとニキビではない小さいぶつぶつがあったのですが、 使うほどになくなってきています。 すごく乾燥するので使用後はたくさん保湿しないとぱきぱきななります。 リピ決定です◎
    注文日:2014/12/02
    2014/06/11
    1本使い切りそうです。
    何より毛穴の開き、黒ずみ、角栓を改善したくてAPPSと一緒に購入しました。 GGを浄化した水で2倍に薄めてAPPSに混ぜました。 単品の効果はわかりませんが、こちらのショップの商品を使い出してから、鼻の角栓が劇的に減りました!!今まで何を使ってもこんなことはなかったので驚いています! しかも、顔全体の毛穴が酷い状態なのですが、よ~く観察すると所々健康な肌に再生されているような箇所があります・・!!嬉しすぎます! 道のりは遠いですが、続けていけば少しづつでも毛穴の悩みが改善されそうなのでリピートしました。 使用感もさらっとしていてぐんぐん吸い込み、良い成分を肌が吸収している気がして気持ちがいいです。
    注文日:2014/05/28
    2012/03/15
    riyo.hさん
    買って良かった!!!
    2年前から頬と顎にできる沢山のニキビに悩まされていました。 効果のあったN●Vの化粧水に「有効成分:サリチル酸、アラントイン」と記されていたので、この商品を買ってみようと思いました。 ミネラルウォーターで100mlにして使いましたが、翌朝から効果を実感しました! 肌の凸凹は滑らかになり、赤みが落ち着いていたんです! 使う度に炎症が治まっていくのがわかりました!!! 今は、この商品にクレアチンとグリチルリチン2Kを混ぜて使用していますが、どんどん治ってきています! 数えきれない程あったニキビも、今は3個ほどしかありません! 使ってまだ2週間ですよ?信じられません!!! 絶対リピします! あ、乾燥肌の方は保湿剤必須ですよー!
    注文日:2012/02/27
    2015/03/11
    王子と黒猫さん
    ニキビ対策に。 商品は早く届いたのですが、精製水で薄めて 使おうと思っていたのでレビューが遅れました。 仕事中にメイクがよれよれになった時や、夜、 帰宅してメイクを落とした後に使用しました。 さっぱり、なおかつつっぱりません。 ニキビ跡はまだよくなりませんが、生理前にも かかわらず、新しいニキビが防げてます! これはすごい事ぢゃ!! いやいや、これまでね、生理前にニキビができなかった 事ってないんですよ(鼻息荒い?) それが今回はできなかったんですよ。 もう、これはニキビに悩む方に自信をもってお薦め できます。 (ニキビの原因は色々なので、効果は保証できませんが・・・) 原液では怖くて使ってません。 私は精製水で薄めているので、さっぱりとした使い心地ですが、 化粧水などで薄めて使用すれば、しっとり感が欲しい方には 良いかもです。 容器に目盛りがついていて、濃度が調整できるのも良い ですね。 これがあればこれからニキビに悩まず済みそうで大変 嬉しいです♪
    注文日:2015/02/28
    2018/11/17
    拭き取り化粧水として(ニキビ無し普通肌)
    お肌のお手入れは好きで丁寧にしてきたつもりだったのですが、最近体調を崩してからくすみ(肌サビ?)が気になりだしました。 ずっとクリニー〇の拭き取り化粧水を使っていましたがかなりアルコールが強いので、使いきったタイミングで同ブランドのアルコール無し化粧水にするか考えていたところ、こちらのショップにたどり着きました。 成分表とレビュー、価格の安さで試してみる事にしました。 元々肌が丈夫なせいか原液で拭き取りしても刺激はありませんでした。 (皮脂もしっかり取れるので、保湿はきちんとしないと乾燥します。) 毛穴も元々目立たないのですが、毛穴周りの角質が取れたようで一段階クリアになりました。 くすみ対策としての役目は充分果たしてくれています。 クリアになった状態のお肌にその後の化粧水や美容液がグイグイ入って行くのを実感します。 その時々のお肌の状態によって原液と薄めた液とで使い分けをするつもりです。 効果・コスト的にもこれからは暫くこちらをメインに使って行きます。
    注文日:2018/11/11
    2015/11/04
    化粧水と一緒にコットンに含ませ拭き取り化粧水として使用したり、化粧水に混ぜて付けたりして使用しました。 約1カ月もちました。 ニキビと毛穴に効果がありました★ マテルコンプレックスも併用しているので、そちらの効果もあると思いますが、マテルは主に出来たニキビ&ニキビが出来やすいおでこや顎に塗っているので、毛穴に効いたのはサリチル酸だと思います! 頬の毛穴が弛んでしずく型?になっていたのですが、丸い毛穴になってきて小さくなってきました。鼻の毛穴も少し目立たなくなってきています。 これからずっと使用して、毛穴レスな肌になると良いなーと思ってます。 安くてコスパも素晴らしいです。リピートして購入しました!
    注文日:2015/10/01
    2021/09/10
    ミネラルウォーターで希釈して、プレローションまたはイオン導出に使っています。グリコール酸(AHA)はピリピリして肌に合わないので、こちらのサリチル酸(BHA)がとても使いやすいです。思春期息子のニキビ予防にも使ってみたいと思います! 追記 ニキビには0.5%のサリチル酸が有効なようで、第一○共さんから出てるニキビ用ローションも0.5%のサリチル酸が入っています。なので、0.1%の本商品は、薄めず原液のまま使っても良いのかなと思います。
    注文日:2021/08/31
    2020/01/19
    吹出物に抜群
    吹出物ができたら、コットンに薄めた、サリチル酸を含ませて軽く吹出物を拭きとります。3.4日で大分吹出物が小さくなります。色々な成分が入っている、薬局で買う物より安くて、私には効果が、あります^_^まさに配置薬です!
    注文日:2020/01/15
    2018/08/13
    ティンク605さん
    コットンパックで使用したらあっという間になくなり 今回は3本購入しました。 冷蔵庫で冷やしてお風呂上りに原液でコットンパックしています。
    注文日:2018/08/05
    2015/09/09
    リピです!
    大人ニキビが治まってきました、0にはなかなかならないですが 毎日これで頑張ってます。 もう少し量が多いものがあれば嬉しいのになぁ
    注文日:2015/09/09
    2014/03/10
    yamymanyさん
    夏場の皮脂対策に♪
    【追記】 使用して2ヶ月経ちました。 当初はヘッドケアメインで考えていたのですが、自家製のミストにグリセリンを入れていたせいか髪がベタベタするので、フェイシャル専用に転換。 予想外に、効果がありました。 私は乾燥肌からくる過剰皮脂なのですが、 冬場はかなり乾燥するので、別に購入したパック(シートに化粧水を含ませてあるタイプ)をしていました。 4月になり暑くなると、皮脂がでてきて久々にニキビが発生。 その当時は購入したてのパックの成分が合わなかったのかなぁ、やけに脂がでるなぁ・・・と思いつつ、最後まで使い切ったのですがwww なくなったのでサリチル酸入りの自家製ミストがメインに。 使用初めはやはり物足りなさがあったのですが、使ってくうちにどんどん肌の調子が良くなりました。 なんでかなぁ思っていたら、サリチル酸が入っていたのを思い出しました。 夏場はあまり、乾燥肌とは言え、過剰な保湿は良くないですね。 私はこのミストを吹きかけたあとに、オイルで蒸発しないようにしています。 今は使用期限が近づいているミストを早く消費しようと頑張っています(笑) 夏に近づくので、また購入したいです。 【前記】 1月の半ばに購入して2ヶ月経ち漸く使用できました。 購入前は単品で使用しようと100mlボトルで購入したのですが、届いてから方向転換手作りのヘアミスト兼フェイスミストに投入したくなりましたw 2倍に薄めると洗い流さなくていいようなので、500mlいっぱいのミストを適量まで減るのをまつため、2ヶ月放置((汗 でも消費期限が5月と迫ってきたので若干薄くなりすぎるかなと思いつつ投入。 大体3~4倍に薄めてしまいまいた(笑) 私はどちらかというと頭皮の皮脂が多いようで、風邪で1日お風呂に入れないと臭ってくるときもあります・・・。 今はお風呂上がり、タオルドライした上に頭皮に吹きかけて軽くマッサージをしていますw まだ効果のほどはわからないですが、使い切ったらまた報告したいと思います。 効果がわからないので☆4つということで!
    注文日:2014/01/13
    2013/07/10
    しなもんchanさん
    拭き取り用に
    水で二倍に薄めて拭き取り用にしました。 以前はAHAが入っているタイプの物を使用していましたが こちらの方が断然コットンが汚れます。驚きでした。 息子の、ニキビ予防にも良いかなと思って使わせています。
    注文日:2013/05/31
    2016/01/06
    KUMETALさん
    ジェルクレンジング→サリチル溶液→ハトムギ化粧水→ニベアの順に使っています。私は小鼻周りに角栓ができやすいのですがこちらを塗るようになってから角栓ができにくくなり、毛穴自体も目立たなくなってきました!肌色のトーンも明るくなって嬉しいです。普段は直接手のひらに伸ばして塗っているのですが、肌のキメが気になるときはコットンにたっぷり付けて優しく拭き取るようにしています。効果を感じられるし、安いし安心して使えるし、おすすめです。
    注文日:2015/10/01
    2014/03/07
    次元88さん
    リピートです。胸や背中のニキビには原液を。顔に使う時は精製水で割ります。原液の使用は人にはオススメはしないですが、ニキビができそうな時は顔にでも原液でちょんっとつけておくと悪化しません。
    注文日:2014/02/12