サリチル酸溶液・50ml<男性にもオススメ>(手作り化粧品工房BS-C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• チー2013さん
  • チー2013さん

5 2019-03-04

リピーターです
肌が治りにくいニキビで怪しくなってきたら使用しています。肌荒れが改善されます。

4 2019-01-20

ニキビ部分と脂っ気がある所の拭き取りで使ってます
今のところ何に効いてるかはまだ分からないですが、ほかのサリチル酸配合ものより刺激がなく
極端に乾燥したり、荒れたりもしてないので使いつづてけ見ます

4 2018-11-17

拭き取り化粧水として(ニキビ無し普通肌)
お肌のお手入れは好きで丁寧にしてきたつもりだったのですが、最近体調を崩してからくすみ(肌サビ?)が気になりだしました。
ずっとクリニー〇の拭き取り化粧水を使っていましたがかなりアルコールが強いので、使いきったタイミングで同ブランドのアルコール無し化粧水にするか考えていたところ、こちらのショップにたどり着きました。
成分表とレビュー、価格の安さで試してみる事にしました。
元々肌が丈夫なせいか原液で拭き取りしても刺激はありませんでした。
(皮脂もしっかり取れるので、保湿はきちんとしないと乾燥します。)
毛穴も元々目立たないのですが、毛穴周りの角質が取れたようで一段階クリアになりました。
くすみ対策としての役目は充分果たしてくれています。
クリアになった状態のお肌にその後の化粧水や美容液がグイグイ入って行くのを実感します。
その時々のお肌の状態によって原液と薄めた液とで使い分けをするつもりです。
効果・コスト的にもこれからは暫くこちらをメインに使って行きます。

• Jonnie0516さん
  • Jonnie0516さん

4 2019-03-22

自分用
ありがとうございます…
試しで買ったけど…良いですね、またよろしくお願いします

4 2019-05-10

リピートです
鼻とあごの部分がざらつく時があるので予防に使っています。以前はお値段が10倍のざらつき改善の化粧水を使っていましたが比較してみた結果差ほど効果が変わらない気がします。何よりお値段が安いので購入しやすいですしこれから夏に向けて顔や身体に使えるので引き続き購入したいと思います。

4 2019-02-03

2本目です
鼻と顎のざらつきが気になりこちらのレビューをみて購入し、1本使いきりました。使っているうちにざらつきが無くなってきていると感じたのでもう1本購入しました。今回はグリシルグリシンと併用しているので毛穴の広がりが小さくなるといいなと思いながら使用しています。

4 2018-12-15

お試し中です
頬や鼻のざらつきが気になって使って一週間目です。まだ明らかな効果は出てないですが吹き出物が大きくならずに済んでいます。一本使いきって良かったらまたお願いします。

4 2018-10-22

突然の肌荒れに
三十半ばにして人生初の肌大荒れ。顔面赤い出来物が広がり衝撃を受けました。こちらを使用しつつ保湿を続け、現在赤みが引いてきているところです。本当はすぐにでも皮膚科へ駆け込むべきなのですが、自分の体の不思議を解明したい思いもあり…。ひとまず様子見です。

5 2018-06-19

毛穴の広がりが気になって来たので
原液を5分コットンパックしてみました。
昨夜初めてやってみたのですが今朝肌がすべすべでした!
毎日やってみようと思います。

4 2018-04-24

満足
2回ほどリピしました。
背中のニキビとニキビ痕に吹き掛けるために買ってます。
ピーリング効果も期待してですが、原液でつけても炎症が収まるので結構良いです。
いつもお風呂上がりに吹き掛けて、上から薬を塗ってから服を着ます。
最近は引っ掻いて服に血がつくことがなくなりました。
200ミリとか500ミリなどもっと大きい容量で売って欲しいです。

5 2018-08-13

コットンパックで使用したらあっという間になくなり
今回は3本購入しました。
冷蔵庫で冷やしてお風呂上りに原液でコットンパックしています。

• lestatoさん
  • lestatoさん

5 2018-07-11

いいかんじがします!
40代後半の男性です。
夏場はオードムー●みたいなオールインワンタイプの化粧水だけしか使っていませんが、その中に混ぜて使ってます。
確かに吹き出物になりかけたときに、途中で治ってしまう事が増えました。
効き目があると思います。

4 2017-09-08

効きました
炎症を起こして痛い時でもこれを原液でちょっとつければすぐにひくし、とても効果があります。
一瓶だと自分には少ないのと、2本買いたかったけれど、それだと容量的に送料が高くなるのがネックなので星マイナス1にしました。
背中のニキビ予防にスプレーにして毎日吹き掛けたいので、500mlとかせめて一瓶100ml以上のものがあれば嬉しいです。

4 2017-12-07

ニキビに効果あり、との口コミに期待して購入しましたが わたしの赤ニキビには全然効果が無かったです。

4 2017-09-30

良いみたい!
鼻に数分パックして水で洗い流してみた。
なんか良いみたい!毛穴があんまり気にならなくなった気がする。これはインターバルを開けてやってみる価値あり。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他