まん2209さんのHD(ハイドロキノン)スポットクリーム・10g(...(手作り化粧品工房BS-C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-26

10月1日に注文、届いてからほぼ毎日就寝前にシミの部分だけ盛る様にしています。
最初は、クリームの上に小さくちぎったティッシュを乗せていましたが、面倒になったので最近は盛るようにつけるだけです。
もともと、左耳の前あたりと左ほほ骨のこめかみ寄りに1センチほどで色はやや薄目(←個人的な観点)のシミ、左目じりの2.5センチ下と右目の黒目の1センチ下に2ミリほどの濃いめのしみがあり、それがだんだん濃く大きくなってきたので、皮膚科での除去も考えましたが、試しやすいお値段なのでこちらを購入するに至りました。
酸化すると、黄ばんでくるクリームなので、最初のころは朝起きてティッシュをとると、茶色っぽい物がついているのでシミがはがれた様な気がしてわくわくしました。(←シミではなく酸化したクリームだと思いますが・・・)
私の場合1週間で変化(シミの周りの色が薄くなってきた)が感じられ、
シミの色が薄くなってきた結果、11月末の現在ではもともと気になっていた上記4個のシミの色が薄くなってきた為に、それまで気になっていなかったシミが気になる様になりました。
完全に消える予感がするので、このまま継続します!!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム