4 2022-12-13

とても良いです
洗った後はきしみますが、トリートメントすれば問題ありません。
頭皮の臭いもきにならなくなりました。

5 2022-08-20

使い始めて1日目から髪がツヤツヤでサラサラになりました。気のせいかもしれませんが、髪の色がいつもより濃い黒色に感じました。パサついていた髪が今では潤いまとまっています。

• asuka-ryoさん
  • asuka-ryoさん

5 2022-08-16

やっぱり、これが良い。
何度か購入させてもらってます。市販のトリートメントよりもサラサラしてて、効いてる?感がありますがw無くなって他の物を使ってみるとやっぱり、これが良い!となります。また購入します。

4 2022-08-10

リピート3.4回目?です。ブリーチ2回縮毛矯正の髪もこちらのシャンプーとトリートメントでそんなにパサついてないと思います。
洗い流すときしむのでそのあとのトリートメントは必須です。

4 2022-07-17

子供も私も使っててベタつかず、好きなんです。今後も良いのが無ければリピ予定です。前回と前々回、チケットが1枚少なかったんですよね。ヘアケア商品はもらえないのかなと思ったら今回のにはついてた??

5 2016-01-06

かなりいいです。
この成分、効果なら高級リンスより
ぜんぜん安いです。髪もしっとりします。

• M&C&Aさん
  • M&C&Aさん

5 2013-06-06

サラサラになります!本当に!
今まで定価5千円以上するトリートメントを使用していましたが、断然こちらの方が使用感が良いです!
安いのにすごいです!
こちらに出会えたおかげで、シャンプー&トリートメントジプシーを終えることができました。

5 2017-10-07

シャンプーとセットで。
シャンプーのあとは、こちらのトリートメントでしっかり保湿。
さらさらで美しい髪を維持できますよ♪
ラベンダーの香りは、本当に軽くしか付いてませんので
洗い上がりは、ほぼ香りません。

5 2008-11-12

こちらのトリートメントに「髪のNMF原料混合液」トリートメントの素・32mlを入れて使ってみました。
洗い流した時の手触りは、ちょっときしむ感じなのですが、乾かしてみるとツヤツヤになりました。
しっとりやわらかという感じではないのですが、とにかくツヤツヤになります。お値段も安く、おすすめです。

4 2009-12-24

アロマシャンプーの後、乾かす時にきしむので、お手頃なトリートメントを探していました。頂いたサンプルを使用して、香りはあまり好きではありませんでしたが購入しました。さらさら・しっとりします。
成分が沈むのでよく振って・・とありますが、容器は使いづらく、振れませんです。

4 2009-03-31

石鹸シャンプーが苦手な人に。。。
石鹸シャンプーを使い続けて10年くらいたちますが、市販のものでは洗っている最中髪がぎしぎしして不満でした。とはいえ合成洗剤系のシャンプーはぬるぬる感&においがだめで、不満ながらも使い続けていたのですが。。。こちらのシャンプーはとっても良かったです!!石鹸シャンプーよりずっと指通りがよく洗い上がりもしっとり&サラサラ!!
石鹸シャンプーにくじけた方や不満のある方に是非お勧めです。
さらにリンスは落ちもそこそこによく、ほのかなラベンダーの香り。洗い上がりがとてもいいです。

5 2020-04-15

子どもの髪がプールのせいでパッサパサで
でも、なるべく添加物の少ない物を…と思って
私の化粧品を買うのと一緒に送料対策も込で買ってみましたが
とってもいいです!においも◎
子どもの髪の絡まりも減って
髪をとかすの嫌がってたのですが、するっと通るようになりました♪
手作りだし、湿度が多い場所に長期置いとくのは?と思ったので
とりあえず小さい容器に詰め替えてお風呂に置いてます
なくなったらまたリピートしたいです

5 2016-03-25

ラベンダーの香り
※まずは普通のフタなので、
ポンプ式容器に入れ替える手間があります。
香りは、ほのかなラベンダーの香りです。
シャンプー後の髪を、軽くタオルドライして使用し
数分経ってから洗い流すとスルスルの髪になります。
ドライヤーの後は、サラサラしてかなりクシ通りが良くなりますよ。
使用時の量は、少量でも結構効果あります!
サンプルも購入できますので、お試しください^^
シャンプーとの併用をお勧めします☆

5 2012-11-06

お試しからのリピです
初めてこのショップで購入した際に、この商品とマイルドシャンプーのお試しサイズを頼みました。
シャンプーなどのヘアケア製品で「コレだ!」と思うものになかなか出会えず、軽いお試し気分だったんですが、香りもあまりきつくなく、ノンシリコン特有のきしみもあまり感じず洗い上がりがさっぱり。
私はものすごく猫っ毛で、年齢とともにボリュームがなくなってきたのが悩みだったのですが、タオルドライしただけでトップがちょっとふんわりするのに感動!
それに何よりこの品質でこの価格なのが素晴らしい!!
しばらく継続して使ってみたくなり500mlサイズでリピしました。

5 2016-09-04

頼まれて購入
両親すすめたところ、とても気に入っているようで
継続購入しました^^
いつも迅速なお店の対応にも満足です、ありがとうございます♪