4 2023-03-26

BSコスメさんは、小さいサイズがあるので試しやすくて、ちょこちょこ使っています。
春になり、毛穴とシミケアで購入しました。
これだけでは乾燥するので、この後に別の化粧水を使っています。
しばらく続けてみます。

5 2016-06-22

お試し200円
他の商品を購入ついでにお試ししてみました。
洗顔後に数滴使用。
ビタミンが肌になじむとサラっとします。
夏場のべたつく時期に良いかもしれませんね。
目にみえる効果は解りませんでしたが、サラサラ具合が気に入りました^^

5 2006-07-17

夏場の時期、皮脂テカ防止や毛穴の開き予防のためにもビタミンC誘導体はとてもよいのですが、
VCのみだとやっぱり乾燥しやすくて、冷房のあるところなんかだとガビガビしてくるのが気になっちゃうのですが
アミノ酸誘導体も加わることによって保湿力はUP。でもべたつかないし、くすみ対策にもよい優れローション。
皮脂や毛穴対策にもいいし、VC単独ローションより美白効果高いみたいな印象でした。
普段VCローション愛用してるのですが、冷蔵庫保存してるためお泊り用を思案中、これを発見。旅行やお泊り用に最適でした。
普段使い用にもしたいなぁ。

5 2019-09-12

吸い付く感じ♪
こちらのアミノ酸入となしを同時購入。使用感わ同じ感じなので私わなくても良いかな?て感じです。同じくこちらで購入した拭き取り化粧品がとても良いです!拭き取り化粧品のあと導入体をぬると翌日までほんとにもちもちしてます♪同時購入をおすすめします(*^^*)

4 2009-09-04

肌荒れ対策
お化粧する機会が増えるので、にきびなどが心配になりまして、購入しました効果がありましたらお知らせします。サンプルが予想以上に入っていて嬉しかったです。

• rio_ponさん
  • rio_ponさん
    女性 購入者 レビュー投稿 197

5 2009-04-17

イオン導入で使っています。
これにビタミンC誘導体10%や15%を混ぜて使います。
日持ちしないのでこのサイズは丁度いいです。
それと、とにかく値段が安い!こと。
市販のものは高すぎます、その割に効き目があるのかないのか微妙だし・・・
速攻性のあるものではないので、この価格なら効果を確かめるのにいいですよ。
効果としても、キメは整うし、シミも薄くなってきました。
ただ、毛穴に関してはいまひとつですかね。。。

5 2013-08-27

普段の化粧水に
プラスしています。安い化粧水ですが、高い化粧水と変わらない成分になり大満足です。しっとりサッパリな感じです。

5 2009-01-13

イオン導入に
これをイオン導入しています。にきびに効果ありです!

4 2016-02-11

色々試してみよぉと、アレコレ購入。
横着者なので、基礎化粧品を買っても使いきった試しがなく、いつも古くなって捨てるパターン。サイズ的には満点。無駄にしないで済みそうです。超敏感肌で、皮膚科通い&皮膚科処方の保湿剤しか使えずでしたが、今の所は大きなトラブルなく使えてます。

5 2020-02-23

しっとりするかも
前回お試しでビタミンC誘導体10%を購入。
使った感じが良かったのですが、アミノ酸もいいと知ってこちらも試してみることにしました。ビタミンC誘導体10%のほうがしっとりした気もしますが、この後、マテルやセラミドを使うのでいいかなと思っています。
こちらをリピするか、10%の方にするか、悩むところです。

5 2015-04-27

はじめての購入です。
いままで、妻がVC誘導体5%のみのローションを使っていましたが、アミノ酸も含まれているのにかえました。それほど多くの変化はないようです。VC15%にも挑戦してみるようですので、何か変化があればアップデートします。

5 2013-04-03

ニキビが目立たなくなりました!
お試し用に購入しました!
おまけでビタミンC誘導体10%もつけていただいたので、そちらと併用させてもらったのですが、着ける前とあとでは本当に目で見て触ってわかるほどニキビが小さくなっています!
今まで色々な化粧水を試してきたのですがここまで低コストで自分の肌にあったものは始めてです!
リピ決定ですね♪
素敵な商品をありがとうございました!

5 2009-12-15

直ぐに効果が現れるものではないのでしょうが、何か良いような気がします。

4 2021-03-15

ちょっと小さくて、効果がわかる前になくなってしまった!次はもう少し大きいものを購入して効果を感じてみたい。

5 2020-11-04

これくらいの量でお試しできるのがいいです。