2023/06/12
    愛用の化粧水です。 使って肌が変わったとこんなに実感出来たのは初めてです。 中身は120点満点以上です! 容器の使いにくさでマイナスです。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/01
    背中とデコルテに使いたくて購入しました。 パウチは使いづらいのでスプレーボトルに詰め替えて使用しています。 つけた瞬間はとろみがありますが乾くとサラッサラになるので感想肌の方は保湿必須です。 現在4日程使用しました。背中の小さいプツプツが気になっていたのですが少なくなってきたように思います。 顔の乾燥がこわかったので少しだけてについたものをアゴのニキビに塗ったら翌日小さくなっていました。 悪化するなどはなかったので、しばらく続けたいと思います!
    注文日:2023/04/25
    2024/04/12
    いつも使用しています。 まだありますが暑くなる前に購入しました。
    注文日:2024/04/05
    2024/02/10
    ずっと使っています。 容器に移し替える時気を使いますけど、夏クール便推奨なくらいなので効果が続くのだと思います。この先も使いたいと思います。
    注文日:2024/02/05
    2023/12/13
    ずっと使ってます。 持病の自己免疫疾患から来るホルモン不足の影響で、ピルか妊娠しか効かないニキビが出来る肌ですが、これは化粧水で唯一効果を感じました。 保湿必須です。 手で化粧水を付けるので、指先にめっちゃ乾燥による逆剥けが出来るので手の保湿も必須です。
    注文日:2023/12/05
    2023/09/08
    定期的に購入しています。皮膚科で処方してもらっていた化粧水と同じなので効果があります。吹き出物体質で毛穴も開きがちなので必要なアイテムです。
    注文日:2023/09/05
    2022/05/16
    ずっと使っています。 昔オバ○の15を使っていましたが、こちらに変えてから心置きなく使っています。
    注文日:2022/05/10
    2022/10/21
    シミをなくしたい
    普段他の化粧水を使用していますが、シミが気になりピコスポットを受けたかったので、その後のスキンケアに使用する為購入しました。 サラッとしており、使いやすいです。
    注文日:2022/09/10
    2023/04/15
    ようやく出逢えた神化粧水です! プレ化粧水として愛用してます。吹き出物が消えて出来なくなる! 本体は冷蔵庫に入れて、以前購入したグリシルグリシンの30ml空き容器に少量ずつ詰めて使ってます。 容器の使いにくさ、本当にどうにかなりませんかね?
    注文日:2023/04/10
    2023/03/10
    中身は最高です! 容器の使いにくさだけ、本当にどうにかならないでしょうか? ずっと愛用したいので、是非使いやすい容器に改良して下さい。 もしくはポンプヘッドとか販売して頂けないでしょうか。
    注文日:2023/03/05
    2022/07/16
    mtrs00さん
    リピート買いです。使ううちに、ニキビ痕が薄くなってきたように感じています。 確かに少し突っ張る事もありますが、今後も使いたい商品です。
    注文日:2022/07/12
    2022/04/29
    今回、5%から15%へ変更しました。お値段は少し上がりますが、私の使用量では数か月持つので気にしていません。15%はとてもツッパリますが、保湿剤を塗れば問題ありませんし、ツッパル分、効果があるような気もしています。
    注文日:2022/04/18
    2012/07/27
    脂性肌対策
    超脂性肌です。 私の場合、保湿よりも、いかに皮脂を抑えるか、が重要です。 以前、5%使用時は、皮脂を半分程度に抑えることが出来ました。 しかし、化粧くずれは防げなかったので、今回、15%を購入してみました。 洗顔後、すぐに使用。その後、通常の化粧水(自作、ヒアルロン酸など配合)→パワーCきりふだの順で使用。 このローション使用後は、ある程度保湿をしないとパリパリになってしまい、今度はシワの心配をしなくてはならなくなるため、単独使用はお薦めしません。 皮脂抑制効果は、5%よりも明らかに上がり、8割程度の皮脂を抑えることが出来ています。 ときどきチェックすれば、化粧くずれも、きれいに直すことが出来るレベルになりました。 皮脂抑制が目的ならば、高濃度の方が効果があるようです。 粉末を購入して、15%ローションを作ることも可能だと思いますが、これほどの高濃度になると、きれいに溶けるか心配なので、出来上がりローションを購入して良かったと思います。
    注文日:2012/07/24
    2015/06/10
    panpan*cakeさん
    イオン導入器用にと思って購入しました。導入器を使わない時も化粧水前にパッティングして使ったりしてます。お安いので気兼ねなく使えていいと思います。
    注文日:2015/05/30
    2012/10/28
    イオン導入用に
    以前も毛穴対策に購入して使っていたのですが、どうも若い頃とは違う、たるみからくる毛穴の目立ちのが深刻になってきて・・・。リフトアップのためにしばらく違う路線でケアしていましたが、あまりしっくりこず戻ってきました。久しぶりにビタミンC誘導体を導入しましたが、やっぱり毛穴が引き締まります!!細長く流れていた毛穴がキュッて丸に近づきます。ツッパリ感はありますが、その後しっかり保湿すれば大丈夫でした。
    注文日:2012/10/16
    2012/08/25
    purichan0909さん
    毛穴の引き締めに!
    もう何度目かのリピです。 イオン導入用に購入しています。 最初は5%のローションを使ってみたのですが、よかったのでこちらの15%を購入しました。以前もレビューしましたが、5%の時は感じなかった突っ張るような感覚が15%のほうは出てきます。 イオン導入した時のコットンが、きれいに洗ったはずの肌でも、薄黄色く汚れるところを見ると、要らないものが残っていて、それが取れているんだな~と実感できます。当然、くすみも減少します。 まぁ、これが本来の目的なのですが、毛穴がキュッと引き締まります。 夏場は特に気持ちいいですし。 いつのまにか、なくてはならない商品になっています♪ 【画像】 わかりにくいかと思いますが、小鼻の横の毛穴写真アップしておきます。 以前はたるみの縦長毛穴だったんですが、ここまで目立たなくなってきました。
    注文日:2012/08/11
    2013/10/07
    楽しみです
    40代です。1センチ大の大きなシミが顔に3つあり、 色白なのでシミが目立ちます。 現在皮膚科でハイドロキノン処方とビタミンCを服用中です。 有名ブランドの美白化粧品をいろいろ試しましたが、ほとんど効果を感じず、皮膚科で時間をかけて治療するしかないかと諦めていましたが、昔火傷をしたときVCローションを処方されて痕が全く残らなかったのを思いだし、早速探していたらこのショップにたどり着きました。 他にお試しのパワーC美容液、セラミド美容液、旧としわすれを購入。 夜は洗顔後すぐにVCローション→化粧水(他社)→パワーC→としわすれ→乳液(他社) 朝はVC、パワーCは使用せず、化粧水の後にセラミドを使用。 まだ1週間程ですが、毛穴が小さくなり肌にハリが出て、シミも全体的に薄くなってきています。 使用順をどのように使えばさらに効果があがるのか、いまいちよくわかりませんが、これで何もトラブルはないので、しばらくこの順番で使用してみます。 毎朝鏡を見るのが楽しみなくらい、効果は出ているように思えます。
    注文日:2013/09/30
    2011/06/05
    私は15パーセント
    以前は10パーセントを使っていましたが、今回初めて15パーセントにしてみました。洗顔後すぐに顔全体に塗り、そのあとたっぷり保湿ローションを使い、クリームを塗っています。私には合っているらしく、くすみが抜け、はりが戻り、肌理が整ってきました。次回もこれにします☆
    注文日:2011/05/10
    2012/11/15
    大人ニキビ対策。アプリシエより効果あり!
    まず始めにビタミンC誘導体10%ローションを試し、その時はニキビの効果があったというよりは肌全体、毛穴に効果がありました。ただ皮脂分泌が抑えられたせいか若干ニキビの炎症がマシだったような。その後、アプリシエ50ml×3本を試したところほとんど変化を感じれずみんなのコメントが信じられませんでした。ある意味一番刺激が少なく肌には優しかったのかもしれませんね。 そして今、ビタミンC誘導体15%をお試し中です。 やはり私にはビタミンC誘導体ローションが合っているようです。 即効ニキビの炎症が落ち着いてきます。(あくまでも『落ち着く』です。) 赤みも引いてきたので、このペースで埋もれた凸凹ニキビも小さくなってくれればと期待しています。 ※私は以前、(他メーカーですが)トランスダーマのビタミンCタイプを使っていましたが、それもすごく肌に合っていました。 最後に、10%と比べても効果がある感じがします。
    自分用
    注文日:2012/11/07
    2011/11/15
    purichan0909さん
    15%って5%とはやっぱり違う
    以前、5%のものを使ってみてよかったので、今回は15%のものにアップしてみました。イオン導入に使用しています。使用後、ツッパリ感が出てきます。5%の時にはなかった感じです。くすみが取れてるような気がします。
    注文日:2011/11/10
    2020/07/06
    初めて購入し使用してから3日経過します。初日から効果を感じ驚きました。今まで毎朝毎晩ドラッグストアの化粧水を一生懸命コットンパックしていましたが本当に意味がなかったんだなぁとつくづく思います。勿体なくて手で優しく押し当てるように使い始めましたがその1回でしっかり肌に浸透しモチモチになりました。多少ピリピリしますが元々ケミカルピーリングをしていたのでそういう痛さみたいなのには慣れています。乾いたらサラッとしているのも大変気に入りました。毎日化粧水するのが楽しいです。
    注文日:2020/07/02
    2014/02/27
    洸俊さん
    ビタミンC誘導体15%
    しみ・クスミが目立ってきて、薬局でオ○ジをすすめられたのですが、 少ししか入っていなくていいお値段だったので、こちらにしました。 ピーリング石鹸で洗顔後にビタミンC誘導体ローションをつけて、手持ちの オールインワン美容液をつけました。 ビタミンC誘導体をつけると結構ピリピリと刺激があってそのあと鏡を見ると 顔が赤くなっていたので、合わなかったかと思いましたが、 少し経つと赤みもピリピリも消えました。 シミが薄くなることを期待して続けたいと思います。
    注文日:2014/02/26
    2015/08/23
    R★roseさん
    手の甲のシミ取り対策です。まずはピーリングをして手の甲に直接塗って増す 効果はまだまだわかりませんがシミが薄くなりそうな予感(笑)します。ピーリングで手の甲は美白になってきてるので(*^^*)継続したいと思います。
    注文日:2015/08/17
    2009/08/10
    yukie1979さん
    ピーリング後シートに含ませてパックしたり、化粧水の前につけています。 化粧水の代わりに購入しましたが、突っ張る感じがするのでこれだけだと物足りなさを感じるかもしれません。 私は美容外科で働いていましたがビタミンCは美白やニキビの炎症を抑えてくれるなどの効果がありお肌に大切だと個人的に思っています。 価格も病院よりリーズナブルでイイと思います。
    注文日:2009/06/24
    2020/08/05
    4本目です
    化粧水で整えた後に使っています。安いのに今まで使ったビタミンCの化粧品の中で1番気に入っています。
    注文日:2020/06/25
    2018/02/14
    まーーみんさん
    小じわとお尻ニキビに効果大!
    使用後2日目で、目の下の小じわが薄くなりました。シミはかわらないかな。 顔に塗った残りを、お尻のニキビ跡に塗っていたのですが、使用後1週間、きれいさっぱりなくなっていた!!おしりの肌トーンも明るく!!お尻ニキビは気になってはいたものの、半分諦めていました。思いがけない効果にリピートを決めています!
    注文日:2018/02/03
    2014/12/01
    tukairainさん
    湿疹に!
    美白とたまに出来るデカニキビ用に1ヶ月前位に購入しました。 まず、美白ですが、TWAと新世代ビタミンC誘導体を一緒に購入し夜に全部使っているのでどれが効いているのか分かりませんが、確かに肌はワントーン明るくなりました。 ニキビですが、購入した時に丁度左顎下にデカニキビが出来ていたのですが、直ぐに小さくなり他のニキビ痕の黒ずみのような色もかなり薄くなりました。 年頃の息子と娘がいるのですが、中2の息子のにニキビにつけた所、次の日に良くなってる、けど、つけた部分だけ白くなってるから嫌だ。と言っているので美白も期待していいのだと思いますが、息子は色黒です(笑) 湿疹に! 息子がまだお腹にいる頃、もう14年前になります。 真夏だったのでサンダルを履いていたのですが突然チクッ!としたので見たらノミが吸い付いていました。私はノミに刺されると3年は痒いのですが、その時の場所は足のコウ!靴下を履いて温度が上がれば痒い!車を運転して暖房つければ痒い。兎に角かゆくて今では湿疹になり、その周辺も湿疹で悩まされていました。 皮膚科で一番強い薬を貰ってもダメ。 そんな時こちらを購入したので黒ずんだ痕だけも消したくて毎晩つけていました。 効きました!かなり色は薄くなり、痒みも少なくなったのです。 朝晩つけたらきっと今より早く治ると実感していますが、何せ朝は忙しくてその時間がありません。 効果はもう分かっているので気になる部分全てに使っています。Vゾーンのパンティでの黒ずみも消えました。 無くなってきたので今からリピ手続きです
    注文日:2014/10/25
    2014/10/28
    いつも使っています。リピ商品です ハイドロキノンを使うときには欠かせません。
    注文日:2014/04/06
    2013/09/19
    リピ
    リピ買いです。 ビタミンAオイルと皮膚科で処方してもらってるハイドロキノン軟膏と併用してます。 どれが効いてるかはわかりませんがこのまま続けようと思います。
    注文日:2013/09/15
    2013/06/12
    なんだかんだ808さん
    届きました(^-^)
    素早い発送ありがとうございます♪♪何気なく楽天の美容コーナー見てたら、たまたまここのお店を見つけて、色んな人のレビューを見てたら、買ってみようと思って、とりあえず三種類「セラミド100ml、ビタミンC誘導体15%、HDスポットクリーム」を買ってみました♪♪今年で31歳で、そろそろ毛穴の横伸びやシミ、たるみが気になり出したんで、期待して使ってみます♪♪使い切る頃に自分に合ってるなと感じたら是非、リピートさせて頂きます♪♪*\(^o^)/* …使い出して15日目途中、食生活が乱れて、肌荒れしましたが、一日中家に居た日に、セラミドつけた後、ビタミンC誘導体つけて、昼寝して、起きたら普通に水だけで顔洗って、またセラミド&ビタミンを、一日に3回繰り返したら、すっかり肌荒れが一日で改善されました!!これには本当にビックリ!!感激!!救世主♪♪みなさんも、肌荒れ緊急対策に試してみて下さい!!個人差は有るかも…だけど(;^_^A
    注文日:2013/06/10