2023/09/23
    好感触だったけれど…残念
    混合肌の40代です。 塗った翌日→お、ハリがある! 3日目から→少しザラザラしてから皮むけが起こる(A反応)。乾燥感、かゆみを我慢する日々。 10日経過→ツヤとハリが出た。キメが細かくなり毛穴が引きしまった。メイクのりがよくて嬉しい。 2週間〜1ヶ月→一旦、落ち着き始めていた皮むけが再開し、いまだに続いている。顔がかゆいし頬や鼻は角質肥厚していて、A反応はいつまで続くのか。辛くなってきた。 気に入っていたラロッシュポゼのレチノールが終了してからずっとレチノールコスメを探していました。ベタベタしたり効果を感じなかったり、合うものに出会えませんでした。こちらはグリセリンフリーだしリーズナブルで本当にありがたい。苦手な香りだけど時間が経つと気にならなくなります。上記のように10日目くらいまでは順調に肌が変わってきたのですが、途中から辛くなってきました。2本目を買ったけど、このまま使い続けるか、残念ながら私には合わないと使用をやめるか迷い中です。
    注文日:2023/09/17
    2024/07/21
    もう何度買ったことか。 週3-4回夜ペースで、消費期限内に調度使い切る感じで使ってます。 私は刺激は感じないですが、調子に乗って連日使うとちょっとアレ?っとなるので、程よい間隔で使うようにしてます。 プリプリになるし毛穴も目立たなくなったと思います。 お安いのに本当助かる……ずっと無くならないで欲しい。
    注文日:2024/02/03
    2024/02/19
    苺★ケーキさん
    シワに…
    以前使っていて事を思い出し久しぶりに購入しました。 おでこのシワに塗るボトックスとも言われるアルジレリンが効くかなぁと思って使いました。 が、レチノールがキツく合わなかったのか、数日からほっぺと鼻周りなど真っ赤になりました。 うすーく塗ったりしたけどダメで、辞めると赤みも治りました。 今は中学生の子供が塗っています。 ニキビの予防になってそうです。
    注文日:2023/12/21
    2023/08/10
    一年半位さぼってたら、何か肌がゴワゴワしだして慌てて注文し、届いてすぐに使った所翌朝には肌がすべっすべになりました。やっぱりこの美容液は欠かせません。
    注文日:2023/08/01
    2022/08/29
    hami7716さん
    割と気に入っています。
    リピートです。夜に塗って寝ます。 朝は細かい皺が目立たない感じでした。 多少の美白効果もある気がしています。
    注文日:2022/08/12
    2022/11/26
    みここcさん
    大好きです。
    リピートです。 メール便で一品でも送料無料になったのは良いですね! 相変わらず期待通りの効果が得られ満足しています。 値段以上どころか微妙に高い価格のものより効果を感じます。
    注文日:2022/11/15
    2023/01/16
    けん2554さん
    目元のたるみ、目尻小じわ、頬のしみが気になり購入しました。使い始めて数日は塗った後にホテるような感じがありりましたが肌が慣れてきたようで大丈夫になりました。毎晩顔全体に使ってみたところ、1ヶ月程たった頃に頬のしみが明らかに突然薄くなりました。目尻の小じわは浅くなったのかファンデーションが溜まらなくなりました。夜のみ使用なのでコスパも良いと思います。使い続けたいと思った商品でした。
    注文日:2022/12/15
    2022/11/14
    haNa1111114さん
    エッセンスTWを前回使ったので、こちらも購入してみました。特に大きな変化はなく、肌の調子も良いので、次はTWKを使ってみて、何も変わりなければTWに戻そうかなと思います。
    注文日:2022/11/01
    2023/05/02
    ほうれい線が薄くなって肌の透明感が増した気がします。塗って寝た日とならなかった日では全然違います。少量で良いのでコスパ最強だと思います。ただ、乾燥性敏感肌なのでこれを塗った後、めちゃくちゃ保湿するようにしてます。 [追記] とても効果を感じていたのですが、ひどい肌荒れ(赤みとひどいかゆみ、ごわつき)が出てしまいました。使うのをやめて数ヶ月たった今やっと少し治まってきました。敏感肌の方はお気をつけください…。
    注文日:2023/04/17
    2022/11/23
    かなりの敏感肌でも使えました
    ずっとTWを夜のみ毎日使用していて、慣れてきた頃にTWAを入れてみました。ですが敏感肌の私には刺激が強すぎたのか鼻周りに白ニキビが沢山できてしまい…毎日の使用頻度を2日に一回、使用量も少なめにして少しずつ肌に慣れさせるよう使っていった所、今ではTWよりも TWAを使用した方が肌調子も良く、より肌のハリやキメが整ってきた感じがします。これからも肌調子に応じてTW、TWAを使い分けて愛用し続けます。お手頃で続けやすい価格とても感謝です。
    注文日:2022/11/05
    2023/03/07
    sajieさん
    夜に日をあけてつかっています。レチノールとしても使いやすい強さかなとおもいます。 容器はアルミで巻いて保護しています。お得なお値段なので難しいかもしれませんが、レチノールは光を通さない容器だと嬉しいです。
    注文日:2023/01/17
    2022/11/25
    yuu4519さん
    この美容液使ってからお肌良くなってる! リピしてます。お気に入りです!
    注文日:2022/08/17
    2022/10/07
    みっちゃん☆4725さん
    他にもパルチミン酸レチノールを使っていたからかレチノール反応は出ませんでした。夏場は化粧水のあと、乳液がわりにして使っていました(最近はクリームと併用です)。一ヶ月ほど使ってつやつや感出てきた気がします。またリピートします♪
    注文日:2022/09/05
    2022/10/05
    思ったより小さい…?と感じたものの、夜のみ使用のため思ったより持ちました。 刺激もなく、なんだか乾燥も改善された感じもあります。 タイミング合えばリピ確です。
    注文日:2022/07/25
    2016/10/15
    RX330verさん
    さらさら
    べたつかずさらっとしています。 この後にクリームをしようしないと乾燥が きになります。
    注文日:2016/09/05
    2014/10/29
    ラピスラズリちゃんさん
    効きそうです
    ゴマダレ風の美容液でした(笑)少量で結構伸びるのでこの量は少ないかな?と最初は思ったけど一か月は持ちそうですね。 肌がもっちり柔らかくなりました。 これは使い続けると効果期待出来そうです。 ネーミングも面白いです(笑) 私はクレーターもあるので塗るボトックスと言われているアルジルリン効果を期待して凹部分と目の周りにシワ予防で多めにつけてます。 今後もリピします。
    注文日:2014/10/26
    2006/07/22
    *ぴぴこ*さん
    リピートです。これを使うようになってからほんとに肌がきれいになって周りの人にも褒められるようになりました。 レチノール配合なので夜のみ使用していますが、毛穴は確実に小さくなってきているし、肌のハリもめきめきUP。 くすみも改善されてきてるかな。以前使っていたヘレナのパワAなんかにも劣らないような効果な気がします。 レチノールゆえ、合う人合わない人がいると思いますが、私はすごくよかった。 使用最初の数日、ボツボツ吹き出物ができて合わないのかと凹んでましたが、めげずに使い続けて一週間、 一気に肌の調子が変わって落ち着いてきて(一皮剥けた?)以後トラブルなしで効果が目に見えるように。現在は目元のみつけすぎないよう注意しています。 なので、合わないと思う人でもその時の肌のコンディションや変化もあると思うので、 少し続けた方が効果ってはっきりわかってくるものなのかも。 なんといってもこのお値段でこれだけの効果があるのはとってもうれしいです。
    注文日:2006/07/22
    2009/03/14
    ぷり0665さん
    購入し始めて一年。一年間で4本くらい購入しました。ほうれい線も目立たなくなり、これからもずっと使い続けていきたいと思っています。独特な匂いはしますが、慣れました。 ショップですが、近頃は注文が多いせい?なのか、注文する度に段々対応が遅くなっていく感じがします。9日に注文しましたが、何の連絡もないまま、13日に到着しました。。
    注文日:2009/03/09
    2020/08/30
    photosynthesis1023さん
    良い!リピ決定!
    本当はエッセンスTWKが欲しかったのですがグリセリン入りとの事で、こちらにしました。 ビタミンAは毎日入れてるので皮むけや刺激は全くありませんでした。 テクスチャはサラっとした乳液という感じ、ベタつかずスっと馴染みます。ベタベタになる過剰保湿は肌荒れの元だと思っているので、とても好きなテクスチャです。お肌がしっとりなります。 少量でかなり伸びるので、もう一個小さいサイズで良かったな…と思いました。 パルミチン酸レチノールと言うことなので、日焼け止め併用で朝も使用しています。
    注文日:2020/08/24
    2010/01/31
    hinoe3さん
    塗るボトックスと言われるそうで...アルジルリン。 よそで成分配合の化粧品をみると、確かに高い。 しかも、何パーセント配合なのかは一切書いてもないので ホントに入っているかもわからない。 それに比べ、BS-Cさんの商品は、何パーセントの記載が ありわかりやすいので、こちらの商品を購入しました。 夜だけ使用してますが、まだ2ヶ月も使ってないので 効果はわかりません。 でも、やはり少し保湿が足りない。 私には、こちらのどの商品を使っても、保湿が足りません。 ただ、お値段は他のアルジルリン配合化粧品と比べ 格段に安いので評価は★4。 使い続けて、また評価が変わると思います。
    注文日:2010/01/17
    2006/05/31
    *ぴぴこ*さん
    アンチエイジングの気になるお年頃としては見逃せませんでした(笑) アルジレリン無しのとしわすれ美容液だけでも結構評価良かったので迷いましたが、欲張ってこちら購入。 ビタミンC誘導体も2%配合の、肌荒れ・加齢肌用にビタミンA油(レチノール)を主体にした美容液。 なのにこんなに安いのです~(@_@;) これは試してみなくっちゃ!と飛びつきました。 使用感は重すぎることもなく、さらさらすぎることもなく、アンチエイジング世代にはほどよい乳液状です。 夜お使い下さいと書かれてあるのはレチノール配合だからでしょうか。でも日中もUV対策万全にすれば大丈夫かな? いちお、これ使用後メイクしても影響なかったので、お化粧する面では支障なしです。 なにげにあまり効果の見えない美容液って多いのですが、こちらなかなか良いかも。 もっと長く使わないとはっきり見極めってできないかもしれませんが、ほうれい線には思ってたより早く効果見え始めてます。 あと、毛穴にも。アルジレリンてシワにいいっていうのが定番ですが、実は毛穴縮小にも良いみたいです。 目元付近はあまりつけるぎると逆に少し気になる時あったので、気持ち少なめでいいかもしれません。 続けて使っていくうちに肌表面がフラットな感じに凸凹も目立たなくなってくる感じ。
    注文日:2006/05/21
    2012/04/05
    しわが無くなった
    アルジルリンが入っている美容液を他のショップで買っていましたが、 お安いのでこちらに変えました。 額と目じりとホウレイ線眉間にしっかりとしたシワが常時あって、 年取ったのだから、こんなもんだろうとおもっていました。 化粧品でまさかしわが無くなるとは、思っていなかったのですが、 確かにシワがなくなり肌もしっとりしました。無くなったというより、 笑えば出来ますが、若い時のように真顔になると無くなります。 ずっと使い続けていますが、歳より若くみられます^^。 試してみて良かったと思っています。
    注文日:2012/03/29
    2010/05/04
    rio_ponさん
    最初は10mlサイズを購入して、この30mlにして2度目の購入です。夜のみ使用で4ヶ月ぐらい使えます。 コスパはいいと思います。 私の肌はどちらかといえば、オイリースキンなので(部分的に乾燥が気になる)つけ心地はサラッとして、翌朝しっとりしてるので好きです。 ただどれだけ効果があるのか?というのは「シミやシワが薄くなった!」など実感できるレベルではありません。 でも使用しないと荒れ気味になったりするので、悪くならないから使っている感じです。
    注文日:2010/04/21
    2007/05/06
    koyuki_ssさん
    アルジルリンで検索をかけ、出てきたのがこれ。評判も上々、お値段お手ごろ、即買いでした。乳液、クリーム等が嫌いでつけたこと無いのですが、これは毎晩つけてます。つけたあと、べとつかずさらっとするのですごくいいです。つけはじめておよそ一ヶ月経ちますが、ほうれい線がだいぶなくなりました!!!!肌のざらつきもなくなり、かなーり調子いいです♪♪♪
    注文日:2007/04/02
    2012/04/14
    まゅこぼん★さん
    リピ
    何度もリピしてます。夜のお手入れは 手作り美肌水→セラミド→としわすれ美容液のみで 朝は手作り美肌水とセラミドのみ。 乾燥になやんでた私が今年の冬は乾燥知らずでした。 いままで高い美容液やクリームを塗りたくってたのはなんだったのかと思うww これからもこのシンプルスキンケアでいきます。
    注文日:2012/04/01
    2007/09/09
    ne子78さん
    効果は?
    アルジルリンはシワに良い?とか。 日に当たるのはよく無いそうなので夜だけ使用してます。 ほうれい線が薄くなるのに期待!
    注文日:2007/08/19
    2019/05/12
    羊しーぷさん
    シワ対策
    最近目元のシワが気になるので、購入しました。乳液のような、とろっとした美容液です。夜、化粧水の後に使っています。翌朝、肌がとてもしっとりしていて、ハリを感じられるのがうれしいです。年々肌が敏感になっていますが、こちらは今のところ刺激がなく、安心して使えています。少しでもきれいな肌を維持できるように、これからも使い続けたいと思います。
    注文日:2019/03/11
    2011/12/21
    トイトイのんちょさん
    皺の寄り方が違う
    使って数回なのでシワが取れた、ということはまだありませんが、私はおでこにシワを寄せながら話す癖があり、これを塗って皮膚が張っているのかな?シワの寄り方が違います。(この違いはすぐに出た)通常はバカボンのパパみたいにおでこ真ん中3本線が、これ塗って寝た翌朝のしばらくは、眉の上の部分にシワが寄り、額真ん中のシワはいつもより谷が低いです。まだ塗って数回。続けたらどう変化するのか楽しみです。それと、超敏感肌の私でも大丈夫でした。
    注文日:2011/12/13
    2011/02/03
    hinoe3さん
    アルジルリン入りでこのお値段はないですよ。 ネットで色々調べてますけど、アルジルリンってかなり高いし、他の化粧品会社では成分の何%入っているかなど 記入もないので、不安も多い。 効果はというと、一時はおでこのしわが目立たなくなり すごーいと思ってたのですが、この冬、またおでこのしわが 目立ってきたので...??ってかんじですかね....。
    注文日:2010/11/16
    2012/11/15
    のんのんラブさん
    手放せない
    これびっくりしました。すごくいいです。 ずっと悩んでいたしわが1ヶ月でかなり浅くなりました。 続けて使っていきます。手放せない。
    注文日:2012/08/20
...