4 2023-09-23

好感触だったけれど…残念
混合肌の40代です。
塗った翌日→お、ハリがある!
3日目から→少しザラザラしてから皮むけが起こる(A反応)。乾燥感、かゆみを我慢する日々。
10日経過→ツヤとハリが出た。キメが細かくなり毛穴が引きしまった。メイクのりがよくて嬉しい。
2週間〜1ヶ月→一旦、落ち着き始めていた皮むけが再開し、いまだに続いている。顔がかゆいし頬や鼻は角質肥厚していて、A反応はいつまで続くのか。辛くなってきた。
気に入っていたラロッシュポゼのレチノールが終了してからずっとレチノールコスメを探していました。ベタベタしたり効果を感じなかったり、合うものに出会えませんでした。こちらはグリセリンフリーだしリーズナブルで本当にありがたい。苦手な香りだけど時間が経つと気にならなくなります。上記のように10日目くらいまでは順調に肌が変わってきたのですが、途中から辛くなってきました。2本目を買ったけど、このまま使い続けるか、残念ながら私には合わないと使用をやめるか迷い中です。

4 2024-02-19

シワに…
以前使っていて事を思い出し久しぶりに購入しました。
おでこのシワに塗るボトックスとも言われるアルジレリンが効くかなぁと思って使いました。
が、レチノールがキツく合わなかったのか、数日からほっぺと鼻周りなど真っ赤になりました。
うすーく塗ったりしたけどダメで、辞めると赤みも治りました。
今は中学生の子供が塗っています。
ニキビの予防になってそうです。

5 2023-08-10

一年半位さぼってたら、何か肌がゴワゴワしだして慌てて注文し、届いてすぐに使った所翌朝には肌がすべっすべになりました。やっぱりこの美容液は欠かせません。

• hami7716さん
  • hami7716さん

5 2022-08-29

割と気に入っています。
リピートです。夜に塗って寝ます。
朝は細かい皺が目立たない感じでした。
多少の美白効果もある気がしています。

• みここcさん
  • みここcさん

5 2022-11-26

大好きです。
リピートです。
メール便で一品でも送料無料になったのは良いですね!
相変わらず期待通りの効果が得られ満足しています。
値段以上どころか微妙に高い価格のものより効果を感じます。

• けん2554さん
  • けん2554さん

5 2023-01-16

目元のたるみ、目尻小じわ、頬のしみが気になり購入しました。使い始めて数日は塗った後にホテるような感じがありりましたが肌が慣れてきたようで大丈夫になりました。毎晩顔全体に使ってみたところ、1ヶ月程たった頃に頬のしみが明らかに突然薄くなりました。目尻の小じわは浅くなったのかファンデーションが溜まらなくなりました。夜のみ使用なのでコスパも良いと思います。使い続けたいと思った商品でした。

4 2022-11-14

エッセンスTWを前回使ったので、こちらも購入してみました。特に大きな変化はなく、肌の調子も良いので、次はTWKを使ってみて、何も変わりなければTWに戻そうかなと思います。

4 2023-05-02

ほうれい線が薄くなって肌の透明感が増した気がします。塗って寝た日とならなかった日では全然違います。少量で良いのでコスパ最強だと思います。ただ、乾燥性敏感肌なのでこれを塗った後、めちゃくちゃ保湿するようにしてます。
[追記]
とても効果を感じていたのですが、ひどい肌荒れ(赤みとひどいかゆみ、ごわつき)が出てしまいました。使うのをやめて数ヶ月たった今やっと少し治まってきました。敏感肌の方はお気をつけください…。

5 2022-11-23

かなりの敏感肌でも使えました
ずっとTWを夜のみ毎日使用していて、慣れてきた頃にTWAを入れてみました。ですが敏感肌の私には刺激が強すぎたのか鼻周りに白ニキビが沢山できてしまい…毎日の使用頻度を2日に一回、使用量も少なめにして少しずつ肌に慣れさせるよう使っていった所、今ではTWよりも TWAを使用した方が肌調子も良く、より肌のハリやキメが整ってきた感じがします。これからも肌調子に応じてTW、TWAを使い分けて愛用し続けます。お手頃で続けやすい価格とても感謝です。

5 2022-07-23

1本使い切ってリピートです。
ものすごく効果があるかと言われたらそうではないですが、これを使ってる間は肌荒れやニキビなども無く、おでこがずっと綺麗でした。また、A反応が起きない程度にレチを取り入れたい私には丁度良かったです。
値段がとにかく安く、毎日夜だけの使用で約4ヶ月保ったのもコスパ良いなと思いました。

• sajieさん
  • sajieさん

4 2023-03-07

夜に日をあけてつかっています。レチノールとしても使いやすい強さかなとおもいます。
容器はアルミで巻いて保護しています。お得なお値段なので難しいかもしれませんが、レチノールは光を通さない容器だと嬉しいです。

• yuu4519さん
  • yuu4519さん

4 2022-11-25

この美容液使ってからお肌良くなってる!
リピしてます。お気に入りです!

5 2022-10-07

他にもパルチミン酸レチノールを使っていたからかレチノール反応は出ませんでした。夏場は化粧水のあと、乳液がわりにして使っていました(最近はクリームと併用です)。一ヶ月ほど使ってつやつや感出てきた気がします。またリピートします♪

5 2022-10-05

思ったより小さい…?と感じたものの、夜のみ使用のため思ったより持ちました。
刺激もなく、なんだか乾燥も改善された感じもあります。
タイミング合えばリピ確です。

• avireoさん
  • avireoさん

4 2022-07-09

すごい効果があった!とかは分からなかったけど、マイルドに効いてるんじゃないかな?とは思ってます。敏感肌なんですが、全く肌荒れがなくてそれがすごい良かったです!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液