アプレシエ(APPS)1%化粧水・50ml用作成キ...(手作り化粧品工房BS-C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-23
  • 効いてる気がします
  • 他にもセラミド、パワーC美容液、ベターオブビューティーのクリームを使っているので、こちら単品での効果がどれほどかはわからないのですが・・かなり毛穴が小さくなり、肌がふっくらします昭和電工のホームページに「アプレシエ」の説明文があるのですが、「皮膚浸透性に優れており、皮膚のコラーゲン合成を促進し、アンチエイジング(抗シワ)効果が期待できます」と書いてあって、まさしくそんな感じの効 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-16
  • 特に変わりはない、、、
  • 従来のビタミンC誘導体の100倍浸透性があるということで購入しました。水に溶かして使うのは面倒かもと思いつつ、溶かしましたがそれほど時間もかからないのでその点は良かったです。使用感としては使ったあと少しつっぱる感じがあったのでさっぱり目の化粧水をそのあとつけるようにしました。使用して1ヶ月経ちましたがこれといって効果が見られませんでしたのでリピする予定はありません。ただ、赤みやただ ・・・(続きを読む
  • さく4905さん
  • meru_uさん
  • meru_uさん

5 2020-03-15

発送が速くて助かります
イオン導入に使う液体は、防腐剤など添加物が入っていないものが絶対条件なのでいつもこちらを利用します。このアプレシエをコットンなどに含ませ肌に貼り付けた状態で、その上からこの機械を使用します。
アプレシエは始めに精製水と混ぜて冷蔵保存しますが、その濃度だと一回のお手入れに費用がかかりすぎるので、コットンに含ませる際、精製水でかなり薄めて頻繁にお手入れしています。
濃度が高いほどしっとりしますが、私の場合は毎日しっかりメイクをするので薄くても頻繁に手入れした方が良い状態を保てます。

4 2020-04-13

レビューが多かったので試してみました。第一印象は「自分で作るの正直めんどくさい」でしたが、レビューの評価も高いし試してみようと思い購入に至りました。実際に作ってみると、ものの10秒程で出来上がり、めちゃ楽やんという感じでした。送料もったいないので他の商品も購入し併用して使い、正直どれが良いのかわからないけど、肌は良い調子になりました。そして2本目、1本目に比べれば特段感激もなく、普通と言った印象だったので、3本目はリピせず別の化粧水を使いました。しばらくすると、顔がくすんでる?と気がつきもう一度こちらを購入(3本目)してみました。使ってみると翌日ぱぁっとくすみが消えて、確信に変わりました。アプレシエってすごい。そこで他店のアプレシエも試してみました。今度は保存料が入ってない茶色い小瓶に入っているもの、銀色の密閉袋に入っているものなど、なぜか効きません。。。なのでまたこちらに戻ってきました。またリピさせていただきます。綺麗になります様に(´m`)しかしやはりお値段は高いと思うので星四つで。。。もう少し量かお値段かどうにかしていただけたら…と感じるのでどうぞお願いします(´m`)

• mayupu2003さん
  • mayupu2003さん

5 2020-09-20

敏感肌でも合って良かった!
早く使いたくて手持ちの無◯の導入化粧液を投入して使いました(焦り過ぎたかな?防腐剤過多になるかなぁ〜と心配はしましたが、大丈夫でした)その後いつも通りに化粧水から(割とすぐにはいる?乾く感じ)反応は早く新鮮なうちは、最初すぐにくすみが抜けるのを感じました。相性の良し悪しがあるのをレビューで見ていたので肌に合って良かったです。

4 2020-06-17

市販のミネラルウォーターに溶かしました。結構浸透するのでびっくり。でも界面活性剤とかは入っていないんですねー?普通肌ですが刺激も無く、手触りがつるつるに。面白いですね。50ミリリットルすぐ無くなっちゃいそうです。

5 2020-06-23

いつも1本使い終わるとやめてしまうのですが今回は継続して使っています。
手持ちのローズ水を入れ使っているのですが水を入れて使っていた時もつっぱり感もなくいい感じなのです。
肌が調子いいです◎
肌に元気が出てきたような
これからも継続していきます!

• みここcさん
  • みここcさん

5 2020-11-15

好きです。
リピしています。
夏は保管が面倒で他のもので代用してしまいますが、夏が終わる頃に思い出すように注文します。
私はだいたいハトムギ化粧水で(安いから) 作ります。
お風呂上がりにすぐつけたり、他社導入液のあとにつけます。手でつけると肌が滑らかになるのがすぐわかる。すぐわかる。←すぐですほんと。
その後化粧水→美容液→クリームです。
今は美容液とクリームは他社ですが、BSコスメさんの美容液も凄く気にいっています。
本当は毛穴が1番気になる夏に使いたいですね。面倒ですけど。
効果を実感しているのでBSコスメさん信頼しています。これからも使い続けたいです。

5 2020-11-12

ここの商品はセラミド、グリシルグリシン、TWK、トリートメントを使用していますが、今回初めてこちらを試してみました。
ビタミンc誘導体自体は、前に某市販のオレンジ色の化粧水を使用していたのですが、そこまで良さがわからず…
しかしこちら使用してまだ二三日ですが、明らかに肌の調子が良くなって驚いています。短期間なので毛穴が目立たなくなった〜とかではないのですが、全体的にちょうどいい感じが続いています。化粧品は長目に見て判断すべきかとは思うのですが、即効性もあり驚きレビューしてしまいました。
面倒くさがりなので、粉を溶かすというのが不安だったのですが…説明書いてある通りに袋の中で水分で溶かしてから容器移す、がベストかと思います(違う方法でやろうとして少し失敗しました)
継続的に使用して、毛穴減少などの効果に期待したいです。

4 2019-12-23

効いてる気がします
かなり毛穴が小さくなり、肌がふっくらします
昭和電工のホームページに「アプレシエ」の説明文があるのですが、「皮膚浸透性に優れており、皮膚のコラーゲン合成を促進し、アンチエイジング(抗シワ)効果が期待できます」と書いてあって、まさしくそんな感じの効果を感じます
つけてすぐにすごく染み込む、翌朝ふっくらしているという感じです
ただ、防腐剤のヘキサンジオールのせいか、泡立つのが気になります^^;
あと、ショップの方にお願いなのですが、アプレシエの粉末のみの大容量での販売をお願いしたいです
シンプル化粧水に混ぜて使うので、ヘキサンジオールが不要です
ポンプ式の容器に詰め替えた方が使いやすいので容器もいりません
その分お得な価格になったら嬉しいなと思います

4 2020-10-05

久々購入です。色々な化粧水試しましたが結局こちらに落ち着きます。界面活性剤不使用でエレポレにも使えるし私的には、コスパも良しで満足しています。

4 2020-07-30

良かった。
発送はスムーズでとても良かったです。自分で作るのに興味を持って購入しました。安心してつけられるしお肌の状態も日に日によくなっているように感じるのでまたリピしたいと思います。

• t3136さん
  • t3136さん

4 2020-05-31

購入して使い始めて2週間弱です。
他のレチノール系と併用して使ってます、肌の状態は良くなりました。
併用で使い始めたので、どの商品が良かったのかわからなくなってしまいました。
しかし、肌荒れもなくて使い心地はとても良いです。
すぐになくなってしまうので、こちらだけを追加購入するには送料が高価ななるので⭐の数を一つマイナスにしました。

5 2020-02-07

いい!
温泉水を溶かしてみたらめっちゃ浸透してくれたので使用感の違いにびっくり。バシャバシャつけていたらあっという間に半分消費したので次のイベントでリピ買いしました。

5 2020-02-07

しみこむ!
超浸透してくれる感があるのでリピート購入です。肌トラブルもなく、非常にいいです。某温泉水を溶かして使ってますが、温泉水単独より浸透しまくっていい感じです。

5 2020-01-26

毛穴が小さくなる
一ヶ月使用。肌が整った感じがします。
リピ決定。
ただ一つ、ナメてました。目に入ると炎症するのは知ってたけど気にせず目を閉じてパシャパシャ使ってたら目やにがめちゃくちゃ増えました。
やめたら無くなりました。
気をつけて使用するべきですね。
あとなんか光を通さない袋とかじゃなくて、ただの袋に入ってたからビックリしました。品質管理大丈夫なのかな

5 2020-11-08

期待どおりの商品で、大変満足しています。