新世代ビタミンC誘導体「アプレシエ(APPS)...(手作り化粧品工房BS-C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-29

いつも買ってます
グリシルグリシン50mlに溶かして使っています。
グリシルグリシンは毛穴引き締めに効果があるらしいので。
脂漏性皮膚炎なので過度の保湿は出来ず、皮脂を押さえてくれる化粧水となると余計な成分が入っていないものが嬉しい。
劇的な効果の有無は分かりませんが、良いと思います。
1ヶ月前後で使い切り、リピートしています。
ビーエスコスメさんは割引系のキャンペーンを全くしないのがちょっと寂しいです。

4 2018-08-11

夏前から生え際と口の周りに小さいニキビが数個出来て中々治らないのと、治っても跡が気になっていました。この商品を使って3日目ですが
おでこは小さく赤みも引いてきました。
続けて使ってみたいと思います。

4 2019-03-20

私のニキビにはあまり効かなかったが
大人にきび対策で購入。それについては特に大きな効果は感じられませんでした。
しかし使って1週間ほどで、鏡を見ていて全体的につるっとしてきたな…と感じました。
肌のキメとかの問題なんでしょうか。普段あまり気にしていなかったことなのでよくわからないのですが。
また、引き締まったというか毛穴がやや目立ちにくくなりました。
欲しかった効果とは違いましたが、効果が見た目に出たので、リピートして暫く使ってみようと思います。
肌に乗せるとあっというまに吸い込まれてしまい、キリがないので導入液感覚で使っています。他の化粧水の浸透も心なしかよくなるようです。
しかし時間がたつとどうも乾燥してしまうので、今まで使っていなかったジェルを使うようになりました。ジェル自体は安いもの(有名なハトムギの…)ですが、それで乾燥の問題は解決できました。

5 2018-07-25

離れられません!
「化粧水が入っていく」という感覚をこの商品で初めて感じました。
とはいえ、化粧水なので肌の明らかな変化を感じるまでは少しかかりましたが、真冬のカピカピ乾燥はしなくなったし、肌のトーンが明るくなった気もします。例えば「しわが薄くなった」「毛穴が消えた」といったような劇的な変化はありませんでしたが、お肌が健康になった感覚は得られました!

5 2018-09-13

こちらを使いはじめてから、肌が全体的に白くなって、目の下のかんぱん?のようなシミも薄くなってきました!!化粧のりも良いです!!
低価格、肌に優しい成分で、これからも使い続けたいと思います!

5 2018-11-10

くすみ対策
以前にも使用させて頂きましたが、やはりこちらのアプレシエが良かったです。
くすみ対策ですが、私は確実に毛穴が小さくなってくすみも改善。
使い始めると、すぐ目に見えて改善されるので不思議です!

5 2018-10-07

3度目の購入です
以前1ヶ月ほど冷凍保存してみましたが、やっぱり購入してすぐ作ったものの方が浸透具合が良かったです
鮮度が命のようですので、これからは購入したら即作って使用します

5 2018-10-07

リピート
こちらの商品だけ付けたところでは大した変化はないと思いますが、しみと肝斑を消すため、自宅でトレチノインとハイドロキノン(日本では劇薬だったと思いますので知識が必要な治療です)
治療中です。
誘導体は洗顔後1番最初に塗っています。
誘導体のおかげもあり効果はかなり高いです。

5 2018-09-16

もう手放せません!!!
化粧水とかって、効果が色々謳われていても実感というところまでいくことは今まで殆どありませんでした。保湿などはその場は潤っても時間が経つとまた乾燥してきたり。これは…私にはすごく効きました。まず肌がモチモチっとする。アトピーで乾燥肌でいつもどこかカサカサ、皮向けなどもしていたのですが、保湿やステロイドも塗りにくい目のキワなどもこれを目に入らないようにそっとつけていたのですが肌荒れがなくなりました。驚いたので首と、ブツブツが気になっていた二の腕にも塗っています。いい感じです。シミとかにも効いてくれたらいいんだけどなぁ…。そこまではまだ実感していません。とりあえず母と美容に気を使っている友人に勧めました。

4 2018-09-07

毛穴に
日焼けをしたので、美白目的で購入しました。日が浅いので美白効果はまだですが、毛穴には即効果ありです。美白に効いたら星5つにします。

5 2018-08-11

とてもいい
どこよりも安く購入できて、商品の品質もとても良く、何度もリピしています。効果の個人差はあると思いますが…成分はお肌がもっちりとします。
次の朝、パッと明るくなるので肌荒れのストレスはだいぶ減ったと思います。

• あお4421さん
  • あお4421さん

5 2019-07-02

三度目の購入です。
シミ予防のために使っています。
まずお風呂上り・洗顔後に定型ビタミンC誘導体5%ローション(\1000)を塗りそれだけだと乾燥するので、パワーC美容液(\1100) を塗りこみます。そして持っている安いパックをしたりします。新世代ビタミンC誘導体「アプレシエ(APPS)」(\1400)にアルブチン粉(\300)とグリセリン(\100)を混ぜているのを塗り、手持ちの安いホワイトニングクリームとハイドロキノンスポットクリーム(\1200)を混ぜて塗り、最後に手持ちのクリームを塗って終了です。
計5100円ですが、二か月少しはもちます。
シミ対策・乾燥対策にはなっていると思います。
リピートしていこうと思っています。
ただ送料が無料になればさらにいいなと思います、、、

• 悠梨***さん
  • 悠梨***さん

5 2019-01-22

使用感がすごく好き
使い始めて4日目です。
妊娠出産でそばかすが目立つ肌になりビタミンc誘導体(特にAPPSがいいそうです)が含まれるものを探していてこちらにたどり着きました。
手作り化粧水って肌には良いけど面倒なイメージがあってなかなか手を出せずにいましたがこの商品は精製水と混ぜるだけでとても簡単でした。
そして、使用感ですがめちゃくちゃいいです。
ベタつくことは一切なくすぐ肌に浸透します。
忙しい朝のメイク前にはとても助かりますね。
肌も荒れる事がないし、スベスベで気持ちいいです(^^)
なくなったら絶対リピートします!

• meru_uさん
  • meru_uさん

5 2018-10-25

イオン導入用に
夏の疲れや、毎日のメイクで乾燥しがちな肌を潤してくれます。
イオン導入でなくても、フェイスマスクに含ませてパックするだけでも違います。
ケチって使うと水分不足になってしまうので、フェイスマスクの場合は精製水で薄めてひたひたにします。

5 2019-06-13

肌のごわつきがなくなりました
始めての使用です。
吹き出物やザラツキがあったのですが、これを使いだしたらなくなりました。
シミや毛穴の変化はまだ分かりません・・・
かなりの脂性肌で直ぐ鼻の頭に脂が出てきてたのですが、これを使いだしたら脂が出るのが遅くなりました。
すごーーーく嬉しいデス☆彡