目盛り付き投薬用ボトル・50ml/100ml /200ml(手作り化粧品工房BS-C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

151円(送料別) 買い物かごに入れる
  • aoiaoi0303さん
  • aoiaoi0303さん

5 2019-01-23

お値段の割にしっかりしたつくりだと思います。50mlの方を買いましたが蓋をクルクルっと回してあけるとナカノ液体が出てくる部分が出てきます。蓋をしめると、蓋の内側に突起があり、液体が出てくる部分を塞ぐ作りになっているので良いです。TWKを薄めて使う用の美容液みたいなものを入れています。

• T-mac1さん
  • T-mac1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,961

4 2018-12-08

旅行用
200mlを旅行用マウスウオッシュ入れに
10日分位なら入ります。

5 2019-06-12

50mlと100mlをひとつずつを購入
アミノ酸洗顔料を小分けにするのに50mlを、
化粧水を作成するのに、100mlをそれぞれ購入しました。
容器とフタに目盛りがあるので、何かと便利ですし、フタもきっちり締まるので、持ち歩きやすいです。

5 2019-02-13

化粧水ベース220mlをこちらのボトルに70ml3本に分けて、ビニールポーチに入れて冷蔵庫保管にしました。
使用した後消毒エタノールで消毒をして、完全に乾かしてからもう一度使用してから、再購入します。
漏れることなく使いやすいです。

5 2018-08-08

無印のワンタッチキャップから乗り換えました。今までは毎回口周りをコットンで拭いてたけど、このボトルは内側のトンガリも一滴ずつ出るから、とろみの無いサラサラの化粧水が使いやすくなりました。メモリ付きも良いですね。
お値段は100円になるともっと買いやすくなるなと思いました。

5 2018-08-04

容器の見た目は、とにかくダサいのですが、かなり使い勝手が良いです。
フタにメモリもあるし、中蓋はキャップ式で栓とかではなく、開けやすい、きっちり閉まる…
本体もメモリがあり柔らかい割に、丈夫…
なので、見た目悪いけど使い勝手は抜群です。

5 2017-11-16

100と200mlボトルを選択。
手作りローションなどを入れるのに最適。
今は犬用に作った目薬が入っています。
蓋と容器に目盛りがついていて作り易いです。
ノズルからドバドバ液体がでないところも ◎
コットンに適量含ませて使っています。
定形外で発送してくださる事も有難いですネ。
また機会があれば利用したいです。

5 2017-09-11

手作り化粧水用に購入しました。
100mlを買いましたがちょうどいいです。
念のためエタノールで殺菌しました。

5 2017-09-09

なかなか売ってない
目盛り付きの、こういうタイプの入れ物は、なかなか売っていないので、液体の薬を持ち歩くのに役立ちました。

5 2008-12-26

使いやすいです
結構、しっかりした作りのボトルです。50mlのボトルにヘチマ水を入れて、初めて使う成分を1品ずつ加え、ためしています。キャップを閉めて振って混ぜています。使いやすいです。

5 2013-05-21

手作り化粧品には欠かせないアイテムで キャップにも目盛りがついていて便利です。化粧水などを作る時 シェイクするとかなり泡立つ事があるので大きめボトルを購入したほうが良いと思います。

5 2012-07-31

至ってシンプルだが便利だ!
画像のように、キャップには1ml刻みや2.5mlの目盛りがあります。そして、ボトルにも10ml刻みの目盛りがあるので、化粧水などの調合には大変便利なボトルだと思います。百均では絶対に買えませんね。

4 2014-02-15

お安い
お安くて便利です。お試し化粧品と一緒に購入しました。

5 2013-02-13

定形外発送が親切だと思います。重さの表示もあってよいです。

4 2008-05-23

可愛いボトル
可愛いボトルです。子供用風邪薬いれみたいで懐かしく思いました。ただ、液だれが少し気になりました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズボトル・ケース・携帯小物