2024/02/25
    当店在庫:お届け予定 | 色:an1003キャラメル
    親子で気に入っています。とっても可愛らしいデザインのランドセルです。
    注文日:2024/02/08
    2024/02/21
    ここ10046635さん
    当店在庫:お届け予定 | 色:an1003キャラメル
    キャラメル色を買いましたが、想像通りとっても可愛い色で子供も気に入ってくれました。 刺繍がアクセントになっていて可愛くて満足です。
    注文日:2024/02/04
    2023/12/02
    かわいい刺繍が気に入り、実際に店舗で背負わせてもらいました。店舗でいろいろな種類・色のランドセルを背負いましたが、やっぱりかわいい刺繍が決め手となり、このランドセルに決めました。
    注文日:2023/08/10
    2023/02/07
    マツミカンさん
    刺繍が可愛い
    店舗でも背負ったり、ネットでも色々見ましたが、この可愛い刺繍が決め手でこちらに決めました!重たさも、ちょうど良く教科書など沢山入っても丈夫です。今から子供が楽しみにしてます!
    注文日:2022/12/10
    2020/07/03
    北欧っぽくて素敵
    キャラメルを購入しました。 キャメルのランドセルをずっと探していたのですが、ウサギの刺繍が可愛くて、それが決め手になりこちらになりました。 他の刺繍もとても可愛いです。 『うさぎさんがとりさんに大好きってハート送ってるね!』と言いながら嬉しそうに背負っていました! 実物を見ないで買うのはちょっと不安もありましたが、可愛いし何より軽くてとても満足です。 注文番号:214540-20200625-00234736
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/06/25
    2019/11/14
    mocchan0821さん
    かわいい♪
    キャメルを購入しました。 色はキャメルがいいけどシンプルすぎるのは嫌だという娘の意見と、なるべくシンプルなものをという私の希望が一致した商品でした。 ネットで見つけた瞬間娘と2人でこれだ!!となり購入しました。 注文から10日ほどで届き背負ってみると身長110cm以下の小柄な娘でも背負われてる感なく鞄自体とても軽いので全然大丈夫♪と喜んでいます! とにかく刺繍が可愛いです。 数年後下の子2人もランドセルを買うことになるのでまた同じような商品が出ていたら購入したいです。
    注文日:2019/10/24
    2022/03/30
    maple springさん
    ラン活が遅くなり、入学2ヶ月前でのランドセル探しに焦っていました。 娘が可愛い小動物の刺繍のランドセルを希望しており(特にうさぎ、小鳥、りすなど)、 百貨店や大型スーパーのランドセルの品数が少なくなる中、 こちらのランドセルが広告に表示されました。 東西南北屋さんのこのランドセルの試着をしたところ、 上品な刺繍で動物も可愛く、娘も大変気に入りました。 もう一つ迷っていた大手百貨店の10万円のランドセルは、 小動物の刺繍は可愛かったのですが、 チャックの取手にラインストーンがついていたり、 装飾過多で子どもが使うものなのにやりすぎでがと感じていました。 こちらのランドセルは可愛いくてちょうどいい、 お値段もちょうどよかったです。 また、重さが他店のものより軽いのもよかったです。 お店のご丁寧な対応にも感謝しています。 ありがとうございました。
    注文日:2022/02/26
    2021/06/27
    berryribbonさん
    素敵なランドセルに出会えて嬉しいです。
    娘はキャラメル色のランドセルにしたいと年中さんの時から決めており、落ち着いた色なのでデザインのかわいらしいものを探していました。こちらのランドセルを見つけて、娘はうさちゃんと小鳥さんの刺繍に一目惚れ。「これがいい~!」と即決でした。かぶせのリボンの刺繍、水色にお花やリボンが散りばめられた内装、少し丸っこいシルエットも全部かわいくて、私もとても気に入りました。 ネットでの購入のため、パンフレットと色見本も取り寄せて見てみたものの、実物が届くまで色合いや質感がどんなものか気になるところでしたが、届いてみると実物は期待以上にとても素敵でした。淡いキャラメル色で、つるつるしすぎずマットな質感もナチュラルな雰囲気によく合っていて、とてもかわいいです。軽さも重要視していましたが、思った以上に軽くて驚きました 素敵なランドセルに出会うことができ、笑顔いっぱいで喜ぶ娘の姿を見ることができ、親子でとても嬉しい気持ちです。ありがとうございました。
    注文日:2021/03/05
    2020/04/27
    もくもく8073さん
    上品なパールラベンダー
    地方のため展示会等には行けないので、パンフレットやホームページを信用して選ぶしかありません。 こちらの商品は、パンフレット請求時に皮素材見本も同封してくれていたので素材や色味については納得して選ぶことができました。 娘がデザインや色を気に入り購入。上品なパールラベンダーでした。 コロンとした形と愛らしい刺繍がとても可愛かったです。 親としては何より軽いところが良かったです。 内容量も見た目よりはあるようで、軽いのにちゃんと入る事は 小柄な娘にとっては、とても重要なポイント。 製品の強度や良し悪しはこれから使用してみないとわからないところではありますが、老舗の鞄工房が制作しているとパンフに書いてあったので信用したいと思います。 6年間使用すること、安い買い物ではないこと。 親も子も納得できる商品をネット上だけで探すことは本当に神経を使いますが 娘にとってはこの商品は良かったと思います。
    注文日:2020/04/05
    2021/08/10
    ネットで探していたら、こちらのランドセルを見つけました。私の一目惚れでした。近くのお店には、置いていなかったので、レンタルランドセルで娘に見せました。最初は、赤がいいなと言っていた娘も刺繍のかわいさに、これにするー!と即決。キャメルに決めました。6年間大事に使ってもらいたいと思います。 ありがとうございました😊
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/06/05
    2021/01/27
    とても可愛らしいランドセル
    見本を手元で見ることなく購入しました。刺繍のデザインが可愛く一目惚れしました。到着後コロナ禍もあり諸事情で開封が遅れてしまいました。写真よりは(口コミ通り)濃いめの紫色でしたがとても綺麗な色です。何より娘がとても喜んでいました。ラッピングもしていただき、シールにも『おめでとうございます』と記入してありました。良い商品をありがとうございました。
    注文日:2020/05/23
    2020/12/13
    大満足
    12月大安に届きました。娘も大喜び♪丁寧にラッピングされた包装紙を剥がして、キャメルのランドセルが出て来た時の笑顔が最高にキラキラしていました。ランドセルを手にするまで、画像のみの想像で不安もありましたが、とっても素敵な作りに丁寧な仕上がり。そして刺繍がなんとも絶妙な可愛さにキュンとします。高校生の兄も中学生の姉も自分達の時代には珍しかったキャメルに羨ましいと大絶賛。 一緒にイニシャルを入れてもらいましたが、これもまた良かったです。 机に飾って小学生が楽しみだと話しています。
    注文日:2020/07/31
    2020/06/26
    パールラベンダーを購入しました。 しっかりしていて、とても可愛いランドセルでしたが、色がアップの写真ページの物よりも少し濃い目でした。子供が色味にこだわって選んだのですが、届いてから「ちょっと思ってた色と違うかな。でも可愛いからいいや」とのことでした。 色見本サンプルもあればとりよせてみれば良かったです。 でもデザインは良かったので◎です。
    子供へ
    注文日:2020/06/08
    2019/10/11
    ゆき8881さん
    娘に
    来年一年生になる娘のために購入。 色んなお店を見て回ったり、ネットで探したりすること数ヶ月。ようやく、これ!というものに出合えました。刺繍もシンプルだけど、そこが可愛いし、色も茶色なので、高学年になっても可愛く使えそう。なにより、娘が、かわいい!と絶賛。合わせて購入したカバー、イニシャル入りにしたので、特別感もあり、大切に使う!と大満足です。
    注文日:2019/09/15
    2020/12/11
    マシュ3240さん
    可愛い
    子供が選びました! 現物も大変気に入っています。 軽くて、色合いと刺繍の動物もとても可愛いです。 いい買い物ができたと思います^_^
    注文日:2020/09/05
    2020/07/10
    綺麗なピンクです!
    とても素敵です。刺繍がとても可愛らしいのにごちゃごちゃしてなくて、シンプルなのにとても凝っていて親も娘も満足なデザインでした! ネット購入なので色などが心配でしたがそのままの色でとても可愛いです。お値段にもとても満足でした(^○^)
    注文日:2020/07/05
    2020/05/31
    すごく可愛かったです。 ネットで買うのは不安がありましたが、日本製と可愛さで購入を決断。包装もすべて可愛かったです。子どももとても喜んでいました。 身長が低めなので肩ベルトの長さが心配でしたが、穴の数が多く丁度いい長さにできました。 1年生になるのが楽しみです。
    注文日:2020/05/12
    2020/05/07
    perochan1802さん
    とてもかわいいです。 さりげない刺繍が良いですね。娘も大変喜んでくれました。
    注文日:2020/04/22
    2019/10/08
    なーつ0815さん
    前日大安の日に注文していたランドセルが届きました。画像で見たとうり色も刺繍もとてもおしゃれで、娘も私も大満足です。ほんとに可愛くてこちらのランドセルにして良かったです。ありがとうございました☺
    注文日:2019/05/21
    2020/07/10
    ぼん42251992さん
    パールラベンダー
    パールラベンダーを購入。 他のコメントにもありましたが、画面で見ていたよりも濃い色でした。中のハートプレートの歪みがが気になる所ですが、本人は喜んでいます
    子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/29
    2020/07/10
    このたびは大切なランドセルを当店にてご注文いただきありがとうございます。また、レビューをご記入いただきありがとうございます。このたびはお色味につきまして、イメージと少し違っていたとのことで申し訳ございません。ご覧いただく端末によりお色味に差がある場合もございます。また、内側のハートのプレートにつきましては、ハート窓の周りにある刺繍が2重にございますため、ハート部分に多少のたわみがあり、歪みに見える場合がございます。何かございましたら、当店までご連絡いただけましたら幸いです。何卒宜しくお願い致します。