大販売会【2021年モデル】ランドセル 女の...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• apoccoさん
  • apoccoさん

5 2019-12-02

一年生になるのが楽しみです!
フリフリが好きな娘とシンプルが好きな母。色々とランドセルを見ましたが、なかなか双方の好みに合うものがありませんでした。そんな中で出会ったこちらのランドセル。母娘ともに、一目で可愛い!!!となりました。
祖父母からのプレゼントなので、まだ娘の手には渡っていませんが、私だけこっそりと中身を拝見。実物もカタログ通りで、素晴らしいランドセルでした。フルネームで入れてもらった名前も良い感じです。このランドセルを背負って1人で小学校へと通う娘。想像するだけで涙・涙です…
素敵なランドセルとともに、娘の6年間が素敵なものとなりますように…!!!

5 2020-07-12

親ウケ子ウケ間違いなし!!
色々なランドセルをネットで見漁りましたが、こちらのランドセルを見つけて一目惚れ!!!どのデザインもかわいくて、東西南北屋さんの中だけでかなり迷いました。結局娘と相談してポピーレッドのプチパピヨネに決定!(本人は紫推しでしたが、服も紫が多いので赤にしてもらいました)。カバーは紫縁のものにしたので本人も満足しています♪(これまたかわいい!)
キラキラピカピカしてない、でも落ち着きすぎてないかわいいデザインが6年生まで飽きずに使えそうです!開けた裏の模様もほんっとかわいいです。大切に使わせていただきます。

• まこ0557さん
  • まこ0557さん

5 2020-07-10

期待通りのランドセルでした‼
娘の希望でネイビーを購入しました。
ネイビーのランドセルを色んなメーカーで調べて比べてみましたが、こちらのランドセルの色味が他のネイビーよりもワントーン明るい紺で、女の子っぽいと思って選びました。ピンクのステッチも可愛さをプラスしてくれて、娘もとても気に入ってくれました。
機能面でも、カタログを拝見して、しっかりしたつくりであることを確認して購入できました。
ランドセルの内装もネイビーで汚れも目立たなそうです!
親子共々気に入ったランドセルを見つけることができて良かったです。ありがとうございました。

5 2020-07-03

良き!!
コロナウイルスの影響でランドセルを買いに行く勇気が無く、ネットで探そうと娘と決めていろいろと探していました。
娘自体は大して希望はなく、私が決めることになり、こちらのランドセルを見つけたときに刺繍に一目惚れしちゃいました。
色はキャメルが良かったんですが、娘の希望は赤で、そちらに決定しました。
本日届き、早速開けてみました。
ピンクがかったお色でとっても可愛かったです!!
そして、軽いこと。
上の子たちのランドセルに比べて今はこんなに軽いのかと驚きました。
こちらのランドセルに決めて良かったです(^^♪

• mikokenさん
  • mikokenさん

5 2020-01-25

注文番号214540-20190802-00755707
最初は赤以外のランドセルを希望していた娘。
親としては6年間使うものだから奇抜な色はやめてほしい…
色々とランドセルを探していて、親子揃って一目惚れしてしまいました!
赤を選びましたが、真っ赤ではなく明るく可愛いらしい赤でした。絶妙な色が娘も気に入った様です。
装飾がやりすぎだったりするものが多い中、ナチュラルにかわいい刺繍で6年間飽きずに使えそうです。
実際手にとって購入していないので重さが心配でしたがとても軽く背負いやすいそうです。
入学式が待ち遠しいです!

• mnsn27さん
  • mnsn27さん

5 2020-08-03

プチパピヨネ キャラメル購入
ネットで見て蝶々の刺繍が可愛くて親が一目惚れ。早速レンタルして実物を見たらイメージ通りでした。子供らしくてシンプルに可愛いしオシャレ!
軽くて背負いやすく娘も1人で背負えました。
他のランドセルを迷う事なく、娘も家族も気に入りお値段もデザインも大満足しています。
不明な点をお電話しましたが対応も良く気持ちよく購入出来ました。ありがとうございました。

5 2020-08-02

コスパ抜群、機能可愛さ兼ね備えた逸品!
自宅レンタル(購入で実質無料レンタル)を利用しました。口コミがとても良く期待していましたが、思った通りの商品でした!
まず、年長の娘、パープル系が良いと決めていて、アラフォーの親としてはパープル大丈夫かな、、と思いながら、工房系流通系たくさんリサーチしました。色んなサイトで研究?した結果、色は子どもの好みを聞いて、刺繍やデザインを飽きのこないものに誘導する方向性が決まりました。
学校まで距離があるので軽さ重視、大マチ12センチ以上、デザインはシンプル過ぎずごちゃついてないもの、を探していたところまさに希望通りのこちらの商品にたどりつきました。そして、今季スミレのカラーが新たに加わったとのこと。
パープル系といってもメーカーによって全然違い、パールはナシ、明るすぎもイマイチ、こちらのスミレは上品な薄紫色で直感で画像通りなら綺麗なパープルだろうな、と感じました。
コロナの影響で販売会などが延期になったり、遠方なので断念していた中、自宅まで見本を送って頂けるサービスもとても魅力的でした。
届いたレンタル品は新色だったからか、ほぼ新品、ネット依頼して翌日発送というスピーディな対応でその点も好感が持てました。
そして実際の品物はめちゃめちゃ軽い!!初めはオシャレな工房系で考えていたのですが、この軽さを体感して親の私も気持ちが変わりました。
当の娘も届いてすぐに気に入り、これにする!と即決。
かぶせを開いたときのピンクのデザインや小マチのハート窓の可愛さも本人にはポイントだったようです。
地味に決め手となったのは、商品が老舗ランドセルメーカーのナース鞄工(自社ブランド名はキッズアミ)で作られていることです。地元の小中学生用品を扱う店主が老舗のナース鞄工をめちゃめちゃ推していました。
6月下旬に購入し、七夕に発送され無事大安に届きました。曾祖母からのプレゼントだったので熨斗も付けてもらいました。
お任せカバーもオマケでついてきました、フチの色はパープルで揃えて下さいました♪同じパピヨネ系の柄でとても可愛かったです。
ポイント17倍で購入、5万円をきる商品、デザインが気に入れば買いだと思います♪

• niko3150さん
  • niko3150さん

4 2020-07-28

満足です(*^^*)
長女のランドセル選び。初めてネットで見たときにひとめぼれして、以来徐々に誘導してこちらの商品に決めました!
最初は水色のランドセルがいい!の一点張りだったのですが、水色のお洋服が映える色、ということでキャラメル色に徐々に気が向き、また刺繍の可愛らしさもあって、最後にはこれがいい!と子どもも納得して選べました。今年はコロナのせいで実物を見に行けなかったのも、かえって良かったかな。私はレンタルサービスを利用して、事前に実物を確認しました。正直革製品に比べると安っぽい感じは否めません。キャラメル色もちょっと他のキャメルよりは濃い目かな?でも、刺繍やかぶせ裏の可愛さは写真そのままで、やはりここが1番気に入ったところです。
無事にラン活終わって良かった。来年、平穏な気持ちで入学式迎えられますように。。

• 3753151さん
  • 3753151さん

5 2020-07-19

大安の日に届けて頂きました。
お休みの日に家族みんなでワクワクしながら開けました。娘はとても嬉しそうにリボンをほどいてニコニコで背負っていました。
親はキラキラした派手な色味の物は好みではなく、かわいいものが好きな娘との折り合いをつけるのにこちらのお店のカタログを取り寄せ、サイドの刺繍や中の柄など娘も気に入り、色はちょっと意外でしたがネイビーを選びました。とても落ち着いた色味でピンクの刺繍が映えてとてもかわいいです。
大切に使わせて頂きます。ありがとうございます。

• minmin4803さん
  • minmin4803さん

5 2020-07-18

シンプルかわいい。ちょうちょとリボン素敵
楽しみにしていたランドセル。大安に届きました。丁寧にラッピングしてあり、開けた瞬間に娘も歓声を上げました。本人が選んだスミレ色のちょうちょ柄。きれいな色ですし、何より刺繍のちょうちょやリボンがシンプルでとてもかわいいです。派手なランドセルはイヤだな、でも無地のランドセルも味気ないかなあ、と思う親御さんも満足できるランドセルです。上に二人いますが、このランドセルのほうが軽いですね。

5 2020-07-09

6月後半に注文し、7月二週目の大安に届きました。
今年はコロナで展示会もなかったので、実物を見ず購入しました。
娘の選んだネイビーは、思っていたよりはマットな質感で、ピンクの糸が映えて見えました。
ランドセルを閉めてる時はシックな雰囲気(親の好み)で、ランドセルを開けるとピンクやハート(娘の好み)ということで、親子共に満足、納得出来るランドセルが購入できました。

5 2020-07-09

娘は最初から一貫して紫色を希望しており、紫色のランドセルのみで探していたところ、この商品を見つけ、横の刺繍も内装のデザインも親子ともにとても気に入りました。ド派手な主張の強い刺繍ではなく、控えめな可愛さのある刺繍に惹かれました。
また定評のあるナース鞄工製というところも好印象でした。実際に実物を手に取っても、とてもしっかりした作りで安心しました。
そして今年は、コロナ禍で展示会などが軒並み中止や延期になる中、レンタルランドセルのサービスを実施されている会社から5社(5つ)レンタルしました。このランドセルもその一つでした。
実物をなかなか見に行けない中で、実際に家でフィッティングすることができ、それも大きな決め手の一つになりました。
6月中旬に注文し、7月の最初の大安の日に届けてもらい、娘も大変喜んでとても気に入っております。
このランドセルを背負って登校する日が、今から楽しみです。

• usakokaoriさん
  • usakokaoriさん

5 2020-07-04

娘のランドセルを探していて、こちらのランドセルを見つけて、かわいさに目を惹かれました!
色もサンプルを先にもらえたり、お試しのランドセルをお願いできたりと、色味や、重さ、大きさなど、通販でわからない不安を解消することもできました。
実際に大安の日に届けていただき、娘もとてもていねいにされた包装を嬉しそうにあけていました!
今回はありがとうございました!

5 2019-10-31

派手でキラキラしたものが多く売り出している中親としては落ち着いたランドセルが飽きずに高学年になっても使えるのになかなか売ってないなぁと思って探していたところネットで見た瞬間母が一目惚れ。
娘には紺色のランドセルだとどんなお洋服でも合うねーと話していて、たまたま近くに実店舗があったので見にいきました。
そして娘も内側の明るいピンクにハートに一瞬で気に入り、他のお店でランドセルを見ても私はこれがいいと1度も気持ちが変わらずでした。
実店舗で他の色も見ましたがどの色も素敵でした。シンプルなのに細かい所まで可愛くって6年間大切に使ってくると思います。

5 2019-08-29

デザインのかわいさに一目惚れしたランドセル!初めは紫色のランドセルがいい!と言っていた娘も画像を見てちょうちょのランドセルがいいと言い、色も悩みに悩んでやっと決まり注文しよう!となった途端に在庫無しになり、諦めきれずにショップに問い合わせたところ、とても親切に対応してもらいその後すぐ購入可能になりました!今も在庫あるみたいだし、あの時の在庫切れはなんだったんだろー!?と思いましたが、無事にランドセルも届き本人も大喜びしてくれたので結果良かったです!ランドセル注文後にランドセルカバーも注文したのですが、問い合わせたところ同封して頂き、送料もかかりませんでた!2年後に弟も小学校に上がるのですが男の子用のおしゃれで丈夫なランドセルも作ってもらえたらなーと思います!!
この度はありがとうございました!!