【最大P15倍!2/25(月)4時間限定!Wエン...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-05
  • ネイビージュ
  • 6月に予約購入し、大安の今日届けていただきました!ネイビーにピンクのステッチ、控えめなちょうちょとリボンの刺繍、ハート型の窓・・・どれも写真で見た通りとっても可愛く、娘も大喜びです☆親の私はキャメルの方がかぶせ裏の模様も好みだったのですが、娘がネイビーがいいと言い張り。見慣れてくると、ステッチのピンクがとても映えてネイビーも可愛いです♪背当てのクッションも写真で見た以上にふっく ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-28
  • 良い日を選んで送っていただきありがとうございました。ランドセルの色も刺繍もかわいく、満足です。ランドセルカバーが付いてくるということで、「オリジナルカバー」がついてくるものと勘違いしていたようで、気づいたとき残念に思いました。フックにかけて収納していたのですが、肩掛けの部分が固いものに当たっていたようですぐに跡が付いてしまいました。使っていくうちに使用感が出るのは当たり前だとは思うのですが、入学時にキレイな状態で使いたい方は、 ・・・(続きを読む

4 2018-12-20

ちょうちょ刺繍が可愛い
たくさんの刺繍のあるランドセルよりも、シンプルなものが欲しいというリクエストに、こちらのランドセルを見せると、これがいい!中側の模様の可愛らしさと、高学年になると茶系がいいかも…というおねえちゃんの言葉に納得してキャメルを選択。刺繍の量などを見ると、割高な気もしますが、子供を引き立てる可愛らしさがあるランドセルです。刺繍は立体感があり、表面のステッチもさりげなく可愛いところがお気に入り。かぶせの内側は可愛い模様ですが、教科書を入れる部分は外側と同じ無地のキャメル色です。ファスナー部分は厚みと大きさがあり、上の二人が使っているものよりも物が入れやすいように思いますが、教科書を入れる部分ととファスナー部分の間にあるスペースに片開きの筆箱を入れてみると、入ることは入りますが無理にいれる感じになったので、少し薄めの作りかと思います。キャメルは正直、高級感はなかなか感じられない色なので、刺繍のシンプルさとあわせて、お値段が…というマイナスポイントはありますが、子供の可愛らしさを引き立てる可愛らしいランドセルと思います。満足です

5 2018-07-18

6月頭に購入して、7月半ばに届きました。
娘の希望でキャメルを購入。サイト写真の見た目通りの色、質感です。
娘はかなり小柄なので、実際に背負ってみないでの購入は不安もありましたが、本体はとても軽く、背中のクッションもしっかりしていて、娘も気持ち良いと大喜びでした。
購入後ショップからの折り返し確認メールは特に無く、商品配送前に初めて発送メールが来たので、購入直後も確認メールを送ってもらえたら尚安心できて良かったかな、と思います。
ですがお値段もリーズナブルで、デザインも他にはない可愛いデザインなので、商品としてはとても満足しています。

5 2018-11-15

赤を頼みました。
6月に頼み、11月15日本日大安の日に届きました。
可愛らしくラッピングして下さり、
お守りも!
早く娘が帰ってきて一緒に開けるのが楽しみです。

4 2019-02-14

プチパピヨネ ネイビージュ
お兄ちゃんの時にネットで購入して失敗したので今回は現物見てと思ってたのですが、娘のこだわりが意外に強くてあちこち探したのになかなか気に入ったのがみつからず、ネットで探し出した時にこちらを見つけました。あんなに、「この色いや。この飾りがいや。ここの形がいや」とうるさかった娘がじっと写真みて「これがいい!!」とキラキラ目になってネイビーを即決しました。ただ一つだけ、かぶせ裏の柄を「中だけキャメルと変えて欲しい」と言っています。私もこんな、せっかく本体は少しレトロなデザインなのに、中だけしかもネイビーだけ派手派手で可愛すぎるのでキャメルのようなデザインのものならよかったなぁと思いました。
でも他は大満足です。色、大きさ、軽さ、刺繍などのランドセル本体のことはもちろん、丁寧な梱包や、素早い対応や、大安に届けてくれ、おまけの心配りもとてもうれしかったです。時間割表の予備もとても助かります。あともう1回ランドセルを買う機会が3年後にあるのでまたこちらで買いたいなと思います(o^^o)
注文番号:229420-20180302-00059825

• noripanmanさん
  • noripanmanさん

5 2019-02-11

大安の日に合わせて、可愛い赤ずきんの御守りも一緒に届きました!
カタログも取り寄せて、なんとなくのイメージはついたものの、やはり現物を確認出来ないままの購入は少なからず不安もありましたが、届いたランドセルを見て娘の喜ぶ顔に「これにして良かったんだ」と思えました。
親としては、周りからあまり浮かないように女の子ならやはり赤かキャメルにしといたら…?と進めましたが、本人がどうしてもネイビー!!と強く希望して曲げなかったので根負けしました(苦笑)
しかし、ステッチがピンク色なのが女の子らしく、落ち着いた良い色目で、親としても満足しています。
春にこのランドセルを背負って通う娘の姿を見るのが楽しみです♪

5 2019-01-31

しっかりしている
今回次女への購入です。長女の時はデパートで牛革の物を選びましたが、やはり重く、身体が小さめの次女には軽いものを、けれどしっかりしていてデザインも気にいる物を探してたどり着きました。
ネットで買うのは不安でしたが、他の方の口コミにもあるように、知られている日本のメーカーさんが製造していること、もちろん日本製で、保証があること、条件はデパートと同じでした。色とデザインは娘が選びました。素敵にラッピングされたランドセルが届いた時は家族全員で喜びました。作り、デザイン、色、容量、重さ、背負いやすさ、文句無しです。

5 2019-01-15

探していたランドセル
娘の希望でキャメルのランドセルを探していました。控えめな刺繍が可愛らしく、ランドセルの色味も上品です。高学年になっても、どんな服装をしても、違和感なく背負えると思います。年配の祖父母も気に入っています。四月の入学式が今から楽しみです。実物を見ずに買うのは不安でしたが、大手のナース鞄工さんで作られているということ、レビューが良かったこともあり、思い切ってイニシャル入りで購入しました。購入後、メールでショップの方に質問しましたが、とても迅速丁寧にご対応頂き、信頼ができると感じました。色々比較検討しましたが、こちらで購入して良かったです。

5 2019-01-01

娘の希望でキャメルを購入しました。7月に注文して11月に届きました。
試着もせずにネットで購入するのはとても不安でしたが、届いたランドセルをみて娘も私もとても満足しました。肩のベルトもしっかりフィットしているし、開け閉めもスムーズにできますし、そして何よりナチュラルなデザインが可愛い。他にはないデザインでこちらで購入して本当によかったです。
早期割り引きだったのかな?
安く買えて可愛いランドセルカバーもついてきたので早めに購入してよかったです。
値段が変動するみたいなので、こまめにチェックしてから購入した方がいいのかも。

5 2018-12-27

子ども用に
9月中旬に注文し、12月中旬に到着しました。
口コミがよかったのと、控えめな刺繍、そしてランドセルを開けた時のデザインが一番かわいいと思い、
プチハピヨネに決めました。私はネイビーかこげ茶がよかったのですが、娘は赤やピンクがよかったので、お互いに歩み寄って?色はキャメルにしました。画像通り落ち着いた雰囲気です。娘はなぜか同梱していただいた赤ずきんちゃんのお守り?が一番気に入ったようです。すごく嬉しくて、しばらくの間、寝るときにランドセルを枕の横に置いて寝て、起きるときに背中にしょって保育園にいく支度をしていました。
214540-20180917-00395828

• 鶯の声さん
  • 鶯の声さん

5 2018-12-23

ほかにないシンプルな可愛さ
年長の女の子の夏休み中にランドセル選びをしました。祖母にもアドバイスをもらうため疲れる販売会には行かず、店舗かネットで購入予定でした。学校が近く、ランドセルを背負う時間も短いだろうと、重さなど機能は標準であれば良いとし、デザインで選びました。
あくまで私の趣味ですが、ティアラにドレスの女の子がキラキラのランドセルを背負ってる広告などはナンジャコレ感が凄くて(笑)娘も可愛いもの好きな子ですが、そんな世界観にはついて行けなかったようで。こちらのお店を見つけたときはホッとしました。こどもの可愛いさが、自然に引き立つデザインです。娘は絵柄に物語を感じるようで、愛着を持って眺めてます。
定番ですが、ポピーレッドにしました。優しい色です。可愛い包装で届けていただきました。届いたときは軽くてびっくりしました。のしには「おばあちゃんより」と記してもらいました。大切に使ってくれると思います。

5 2018-08-06

新色ネイビージュ♪
この色のレビューがなかったため、カタログを取り寄せ実際の色味を確認しました。実物を見ていないため多少不安もありましたが、実際届いたランドセルはとてもしっかりとした創りでさすが日本製!これにして良かったと思える素敵なものでした。ステッチのデザインや控えめな刺繍、ところどころのピンクが効いていて、とてもかわいいです。重さも重視していましたが、軽いです!もしも気に入らなかった時は返品もできるという点が購入の決め手になりましたが、そんな心配は無用でした。値段、クオリティ、デザイン、お守り付きで大安に送ってくださるお店の心遣い、どれも満足なお買い物でした!

4 2018-08-05

大安♪
予約購入後、大安に届けて頂きました。娘希望のネイビーのランドセルを探していた所にこちらのネイビージュを見つけました。ピンクステッチに控えめな刺繍がネイビーカラーをちょっぴり甘めにして上品でかわいらしいです。
ただ、被せ裏の模様は他のが気に入っていたので選べたらいいのになと思いました。
関東在住で実物見ずに買ってもいいものか…とも思いましたが、希望していた物に近い事とお値段に惹かれ…
日本製でランドセル工業会のランドセル認定証のタグも付いていますしナースさんで作られているのでネット購入でも大丈夫ですね笑
赤いお守りもかわいくて、お気に入りのランドセルで来年楽しく通ってくれたらいいな。と思います(^^)

5 2018-07-08

大安に届きました。
5月末に注文して7月頭に届きました。
大安の日を選んでいただき、かわいらしくラッピングもしていただいて、スタッフの方の心遣いが嬉しかったです。
娘と私の希望のキャメルを購入しましたが、画像通りの控えめだけどとてもかわいいランドセルでした。上の子の時は実際にお店で背負って買ったので、ネットで実物を見ずに買うのが少し不安でしたが、何の問題もありませんでした。上の子のランドセルより軽く、体の小さな娘には申し分ないステキなランドセルに出会えました。
このかわいいランドセルを背負って学校に登校する姿が今から楽しみです(^^)
ありがとうございました😊

5 2019-01-29

かわいいです!
シンプルすぎるランドセルや、ギラギラしたランドセルよりもちょっと可愛さもあるものが良くてこちらのランドセルを見つけました。娘も私も大満足です!
どの色もかわいくて、かぶせ裏の模様がどれも違うのでかなりの期間迷ってましたがキャメルにしました。丸と三角の模様が写真で見るよりかわいいです!
兄は工房系の革のランドセルでとにかく重いので、妹のを背負ってみて軽さに驚いていました!

5 2019-01-09

ネットで買うのは少し不安でしたが、届いてみると可愛くて大満足です。春が待ち遠しいです。