【P3倍!エントリーで5月22日(水)23:59まで...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-05
  • ネイビージュ
  • 6月に予約購入し、大安の今日届けていただきました!ネイビーにピンクのステッチ、控えめなちょうちょとリボンの刺繍、ハート型の窓・・・どれも写真で見た通りとっても可愛く、娘も大喜びです☆親の私はキャメルの方がかぶせ裏の模様も好みだったのですが、娘がネイビーがいいと言い張り。見慣れてくると、ステッチのピンクがとても映えてネイビーも可愛いです♪背当てのクッションも写真で見た以上にふっく ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-28
  • 良い日を選んで送っていただきありがとうございました。ランドセルの色も刺繍もかわいく、満足です。ランドセルカバーが付いてくるということで、「オリジナルカバー」がついてくるものと勘違いしていたようで、気づいたとき残念に思いました。フックにかけて収納していたのですが、肩掛けの部分が固いものに当たっていたようですぐに跡が付いてしまいました。使っていくうちに使用感が出るのは当たり前だとは思うのですが、入学時にキレイな状態で使いたい方は、 ・・・(続きを読む

4 2018-12-20

ちょうちょ刺繍が可愛い
たくさんの刺繍のあるランドセルよりも、シンプルなものが欲しいというリクエストに、こちらのランドセルを見せると、これがいい!中側の模様の可愛らしさと、高学年になると茶系がいいかも…というおねえちゃんの言葉に納得してキャメルを選択。刺繍の量などを見ると、割高な気もしますが、子供を引き立てる可愛らしさがあるランドセルです。刺繍は立体感があり、表面のステッチもさりげなく可愛いところがお気に入り。かぶせの内側は可愛い模様ですが、教科書を入れる部分は外側と同じ無地のキャメル色です。ファスナー部分は厚みと大きさがあり、上の二人が使っているものよりも物が入れやすいように思いますが、教科書を入れる部分ととファスナー部分の間にあるスペースに片開きの筆箱を入れてみると、入ることは入りますが無理にいれる感じになったので、少し薄めの作りかと思います。キャメルは正直、高級感はなかなか感じられない色なので、刺繍のシンプルさとあわせて、お値段が…というマイナスポイントはありますが、子供の可愛らしさを引き立てる可愛らしいランドセルと思います。満足です

5 2018-07-18

6月頭に購入して、7月半ばに届きました。
娘の希望でキャメルを購入。サイト写真の見た目通りの色、質感です。
娘はかなり小柄なので、実際に背負ってみないでの購入は不安もありましたが、本体はとても軽く、背中のクッションもしっかりしていて、娘も気持ち良いと大喜びでした。
購入後ショップからの折り返し確認メールは特に無く、商品配送前に初めて発送メールが来たので、購入直後も確認メールを送ってもらえたら尚安心できて良かったかな、と思います。
ですがお値段もリーズナブルで、デザインも他にはない可愛いデザインなので、商品としてはとても満足しています。

5 2018-11-15

赤を頼みました。
6月に頼み、11月15日本日大安の日に届きました。
可愛らしくラッピングして下さり、
お守りも!
早く娘が帰ってきて一緒に開けるのが楽しみです。

4 2019-05-19

この春一年生になった娘に、7月ごろ購入しました。娘はあまりこだわりがないようだったので、母の好みで選びました。他メーカーの大マチが13.5cmあるものと迷いましたが、さりげない刺繍が気に入り、こちらに決めました。
実物を見ずにの購入で届くまで不安でしたが、とても可愛く、背負い心地も良さそうで、ランドセルカバーや名前の刺繍もプレゼントしてくれる時期に購入できたので満足です。2ヶ月ほど娘が使ってみて、一年生でも意外と荷物が多く、月曜などは入り切らず、手提げも持っています。前部分のポケットはマスクぐらいしか入れれるものが無く、使用しないので、大マチ部分の奥行きがあった方が使いやすいと思います。品質はお値段以上で満足ですが、下の子の購入時に大マチ部分の広いランドセルが出来てたらいいなぁという期待を込めて、星-1にしました。

• mnh07さん
  • mnh07さん

5 2019-04-08

子供がキャメルの色で探していたのですが、ユニセックスな色の為、妻は少し女の子らしい感じが欲しかったようで、まさにこちらの商品はその要望を叶えてくれるものでした。作りはしっかりしているのですが、合皮の為、軽い(娘は小柄な為)のも良かったです。娘はとても気に入っているようで、6年間しっかり使ってくれそうです。

4 2019-03-17

素敵です!
来年入学する次女に「プチパピヨネ」のネイビージュを購入しました。まだ来年なのに気が早いですが、長女の時に決めるのに時間がかかったので、早めに探し始めました。ネットサーフィンをし、やっと、「プチパピヨネ」に出逢いました。派手すぎず、シンプルだけど、蝶々やお花、リボンの刺繍がさりげなくしており、かぶせ裏の模様も大人目線でみても可愛くて一目惚れしました。早速次女にどの色にするか聞いてみると、ネイビージュがいいと言って決めました。ネイビージュは内側の色も紺色なので汚れが目立たなくていいですね。欲を言えばナスカンが片側のみなので、両方ついてるほうがいいなぁ。と思いました。
でも、この可愛いランドセル、まだ、次女に見せてないので今年のクリスマス辺りに渡したいと思います。先にパパと長女に見せたんですが、可愛いね。といってくれ、長女は「私もこれがよかった
」という始末です。お店の対応も良く、ラッピングも丁寧で、おまけのお守りの心づかいも嬉しかったです。いいかいものができました。ありがとうございます。

• haji0000さん
  • haji0000さん

4 2019-03-15

商品見るまでドキドキ
商品見れるまで大丈夫か心配でしたが、全く問題ない可愛さでした!
今小学校のお姉ちゃんのランドセルの色は茶色!周りのお友達に茶色いいな〜と良く褒められるそうです。わたしは絶対にシンプルで飽きの来ないデザインと茶色押しでした。
初めはピンクのランドセルが良いと言ってた娘が、やっぱお姉ちゃんと一緒がいいと言い出したので、気が変わらない内に色々と探しました。その中で見つけたこのランドセル。
中のデザインに一目惚れ。ネイビージュと迷いましたが中のデザインはキャメルの方が好きなので、こちらを選びました。
大人も子供もみんな可愛いと言ってくれます😍

• chomi0285さん
  • chomi0285さん

5 2019-03-10

キャラメル購入
注文番号 214540-20180620-00070727
6月に購入、12月の大安の日に届きました。丁寧なラッピングありがとうございます!
可愛らしいデザインと、価格で決めました。実物を見てみると、しっかりとした作りと皮はクラリーノなので質感はそれなり、持った感じは軽く感じました。
4月から子どもが6年間共に過ごす相棒として、とても良いランドセルを迎えられて良かったです☺
1つ注意。スーパーセールや時期によって価格に変動があること、ランドセルカバーや名入れが無料でついてくる等、購入した後に知るとショックを受けますので、購入ボタンを押すタイミングは重要です!

4 2019-03-04

デザインが可愛い
キャメル購入しました。量販店で販売されているものは、刺繍がキラキラ華やかなものか、もしくは男の子も使用できるシンプルなものかの二択になってしまい購入をためらっていました。求めていた「ちょうどいい可愛さ」がパピヨネにはあると思います。
頑丈さ→かぶせに垂直に加えた力ではつぶれることはありませんでした。斜め横からギュっとするとやや撓みますが、某はねランドセルも同じような感じだったので通常以上の強度はあるものかと。
デザイン→文句なし。ただ刺繍が少ない分側面に関してはツルツルしたところの面積が広くなるので段差をつけて立体的にした部分などがあると高級感が出たかなぁと思います。
重量→軽い!
耐久性→まだ使用していないので分かりません。半年以上使用した方のレビューなどあるととても参考になるので良いと思うのですが。現品見られない人間にとっては写真とレビューで判断するしかありませんから。
なお、ランドセルカバーは無地の黄色でした。私もオリジナルランドセルカバーがついてくるのかと思っていたので、勘違いしそうな表記の箇所に修正が入っていてよかったです。

4 2019-02-14

プチパピヨネ ネイビージュ
お兄ちゃんの時にネットで購入して失敗したので今回は現物見てと思ってたのですが、娘のこだわりが意外に強くてあちこち探したのになかなか気に入ったのがみつからず、ネットで探し出した時にこちらを見つけました。あんなに、「この色いや。この飾りがいや。ここの形がいや」とうるさかった娘がじっと写真みて「これがいい!!」とキラキラ目になってネイビーを即決しました。ただ一つだけ、かぶせ裏の柄を「中だけキャメルと変えて欲しい」と言っています。私もこんな、せっかく本体は少しレトロなデザインなのに、中だけしかもネイビーだけ派手派手で可愛すぎるのでキャメルのようなデザインのものならよかったなぁと思いました。
でも他は大満足です。色、大きさ、軽さ、刺繍などのランドセル本体のことはもちろん、丁寧な梱包や、素早い対応や、大安に届けてくれ、おまけの心配りもとてもうれしかったです。時間割表の予備もとても助かります。あともう1回ランドセルを買う機会が3年後にあるのでまたこちらで買いたいなと思います(o^^o)
注文番号:229420-20180302-00059825

• noripanmanさん
  • noripanmanさん

5 2019-02-11

大安の日に合わせて、可愛い赤ずきんの御守りも一緒に届きました!
カタログも取り寄せて、なんとなくのイメージはついたものの、やはり現物を確認出来ないままの購入は少なからず不安もありましたが、届いたランドセルを見て娘の喜ぶ顔に「これにして良かったんだ」と思えました。
親としては、周りからあまり浮かないように女の子ならやはり赤かキャメルにしといたら…?と進めましたが、本人がどうしてもネイビー!!と強く希望して曲げなかったので根負けしました(苦笑)
しかし、ステッチがピンク色なのが女の子らしく、落ち着いた良い色目で、親としても満足しています。
春にこのランドセルを背負って通う娘の姿を見るのが楽しみです♪

5 2019-01-31

しっかりしている
今回次女への購入です。長女の時はデパートで牛革の物を選びましたが、やはり重く、身体が小さめの次女には軽いものを、けれどしっかりしていてデザインも気にいる物を探してたどり着きました。
ネットで買うのは不安でしたが、他の方の口コミにもあるように、知られている日本のメーカーさんが製造していること、もちろん日本製で、保証があること、条件はデパートと同じでした。色とデザインは娘が選びました。素敵にラッピングされたランドセルが届いた時は家族全員で喜びました。作り、デザイン、色、容量、重さ、背負いやすさ、文句無しです。

5 2019-01-15

探していたランドセル
娘の希望でキャメルのランドセルを探していました。控えめな刺繍が可愛らしく、ランドセルの色味も上品です。高学年になっても、どんな服装をしても、違和感なく背負えると思います。年配の祖父母も気に入っています。四月の入学式が今から楽しみです。実物を見ずに買うのは不安でしたが、大手のナース鞄工さんで作られているということ、レビューが良かったこともあり、思い切ってイニシャル入りで購入しました。購入後、メールでショップの方に質問しましたが、とても迅速丁寧にご対応頂き、信頼ができると感じました。色々比較検討しましたが、こちらで購入して良かったです。

5 2019-01-01

娘の希望でキャメルを購入しました。7月に注文して11月に届きました。
試着もせずにネットで購入するのはとても不安でしたが、届いたランドセルをみて娘も私もとても満足しました。肩のベルトもしっかりフィットしているし、開け閉めもスムーズにできますし、そして何よりナチュラルなデザインが可愛い。他にはないデザインでこちらで購入して本当によかったです。
早期割り引きだったのかな?
安く買えて可愛いランドセルカバーもついてきたので早めに購入してよかったです。
値段が変動するみたいなので、こまめにチェックしてから購入した方がいいのかも。

5 2018-12-27

子ども用に
9月中旬に注文し、12月中旬に到着しました。
口コミがよかったのと、控えめな刺繍、そしてランドセルを開けた時のデザインが一番かわいいと思い、
プチハピヨネに決めました。私はネイビーかこげ茶がよかったのですが、娘は赤やピンクがよかったので、お互いに歩み寄って?色はキャメルにしました。画像通り落ち着いた雰囲気です。娘はなぜか同梱していただいた赤ずきんちゃんのお守り?が一番気に入ったようです。すごく嬉しくて、しばらくの間、寝るときにランドセルを枕の横に置いて寝て、起きるときに背中にしょって保育園にいく支度をしていました。
214540-20180917-00395828