【最大P14倍!7/20(土)Wエントリー&Rカー...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 7件
  • マツ坊さん
  • マツ坊さん

5 2019-07-15

スタイリッシュかつ
エレガントで
どんな格好でも決まります😃

5 2019-04-17

気に入りました
生地がしっかりとしていて、色とデザインも画像と同じようでイメージどおりです。
収納力もあり。

5 2019-04-03

予想通りです!
いつもポーターは愛用させてもらっていて、今回、ポーターガールシリーズのリュックをプレゼントしてもらいました!
かわいいけど、機能性も兼ね備えていて、大変満足です。
背負ったまま財布など出せたらもっとよかったですが、品のいい大人リュックです!
たくさん使っていきたいです!

• migimaさん
  • migimaさん

5 2019-01-23

すごくいい
自分の誕生日プレゼントに購入。
高くて悩んだけど高級感ありとてもいいです。
簡易包装で発送早く買ってよかったです。

5 2018-11-03

何度かお取引させて頂いてますが、毎回良いです。質問なども丁寧に返答があります。
品物はお店が確認して購入しました。

5 2018-01-17

永く使いたい品です。
使用し始めてから1週間と数日でのレビューです。
普段の移動に自転車を用いることが多く、以前2500円台で買った黒色のナイロンリュックが1年も経たずに駄目になったため、ここ数ヶ月間リュックを探していました。
アウトドアメーカーのもの、革小物ブランドのものと様々な鞄の購入歴がありますが、共通して日本製のものは品質デザイン(永く使える)が良く、今回もメイドインジャパンのものを探しました。
幾多ものメーカーから様々な素材デザインのものが出されていますが、永く愛用できる・軽い・自立する・どのような服装にも合わせやすい・丈夫・・・という様々な条件を考えた上で、少々予算オーバーなこちらに決定。
注文後数日で到着しました。梱包は丁寧でした。
パスケースは使わないので取り外して、防水スプレーをかけてから使っています。
金色の金具が深い黒に映えてちょっと派手かな?とも思いますが、すっきりしたデザインなので嫌みにならず、ジッパーはしっかりしており開けやすいです。
適度なサイズ・数のポケットは小物の整理に役立ちます。
ほどよい厚みがある化繊素材で出来ており、内容物がごつごつと目立つことなく、リュック自体も自立します。
以前、黒いリュックで綿埃を拾いやすい素材の物を買ってしまったこともあったのですが、この商品はその心配はなさそうです。
すっきりしたデザインのため、リュックをロッカーなどに出し入れする際も引っかかることなくストレスが軽減されました。
商品自体は満足度が高いのですが、ショップの対応はまあまあです。
・注文ページに何度かアクセスしたとき、期日の16時からP19倍との表記があったのでその時間にアクセスするとP10倍になっていた。(楽天買い回りセール中だったので購入しましたが、期待していただけに残念でした。)
・選択していたプレゼントが同梱されていなかった。(ショップに連絡後、すぐにLEDライトが届きました。ライトは軽く小さいのでキーケースに入れて使ってます。)

5 2018-04-01

買って良かった
通勤、休日に。心配してたカジュアルにも対応でき、優秀すぎます。
たくさん入れても軽く感じます。
余計なポケットがなく、シンプルなのがいいです。オススメです。
梱包も丁寧でした。