【P11倍!エントリーで5月22日(水)23:59ま...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-26

思っていたよりもパール感がありました
娘がとても気に入ったので、アクアを購入。
親としては、パール感がないものを希望していましたので、写真ではそれほどパール感がないかと思い購入しました。
実物が届き、普通にパール感や光沢があり、私としてはちょっとガッカリな感じではありましたが、娘本人が大変気に入った様子なので良しとしました。
カバン自体の重さがかなり軽くてびっくりでした。
内ポケットの上あたりについているハートのモチーフなど、いくつかの飾りはプラスチックのようなのですぐ壊れてしまいそうです。
なので星1つマイナスですが、全体的には文句なしです。

5 2016-06-17

ありがとうございました
説明にもありましたが、大安の日にちに届くように指定して送って下さり、次女と楽しみに待った大安の日の朝10時ジャストに届きました。
娘の絶対譲れない希望で色はパール系の紫との事だったので、バイオレットを購入しました。でもベルビオのパール加工は、クラリーノのパールに比べるとかなり大人しいですね。長女の時、勢いで私の実家のじじばばがセイバンのモデルロイヤル百貨店限定のを買ってくれて、それはクラリーノでパールピンクでしたが、パールというか、メタリックな感じでかなり派手派手でしたので。でもそっちが見慣れてしまってるとベルビオの大人しいパールがパールには見えないくらいですね…(苦笑)
人工皮革ではクラリーノが主流過ぎるので少し不安に思いましたが、ベルビオも良いものみたいですし、ララちゃんランドセルの羅羅屋さんは人工皮革にベルビオ(ベルバイオ5)採用してるので、製造元が羅羅屋だからベルビオなんだなと思っていたのですが、届いたランドセルは羅羅屋という表記はどこにもなく、株式会社富士ってしか書いてありませんでしたね。。。
羅羅屋ではなさそう。。。羅羅屋ならまず安心かなと評価に加味していた分、ちょっとだけショックでしたが、品質に問題はなさそうです。日本製で、要所手縫いで、6年保証付で、不満はありません。
強いて言うならば、ランドセル本体横を包むようにまわしてある細いベルトの、ハート型の調節カンが安っぽいかな。ポーチ部分のチャックを開けるときに、気を付けてやらないとそのハート型カンがちょっと引っ掛かりますし。他は安っぽく感じる部分はありませんでした。内側もチェック柄を底まで貼ってありましたし、ハートの鋲は画像ではわかりませんでしたがレジンみたいなのでぷっくりとかためてあり、良いと思いました。
ポイントアップ時を狙って買った私もなかなかアレなので…ポイント分引いた値段を考えたらとても良い買い物をさせて頂けたと思っています!
2箇所、小さいキズ?!と思ったら、よくよくみると接着剤みたいなのが付着していて、再びショック!と思いましたが、擦れば綺麗に取れました。良かったー。
…でも、そんな綺麗に取れる接着剤で止めてる部分は大丈夫だろうか…とか、まだまだ使うのは先だし6年使うし、なもんで…ついつい色々と余計な心配はしてしまいますね。。。(^-^;

5 2016-07-21

次女のランドセル購入でお世話になりました。
偶然ですが、長女のランドセルもこちらのお店で購入したので、ネットでの購入に不安はなかったです。その長女の影響もあって、冬〜春頃からネットでランドセル検索をしており、次女の一目惚れでこちらのランドセル(アクア)の入荷を待ちに待っての購入でした。
画面の色と実際の色と違いがないか心配でしたが、外で撮影された写真が参考になるとおもいます。重さは重くなく、軽すぎなく、こんなもんかなという感じです。
A4クリアファイルは入りますが、A4ファイルはまっすぐは入りません。
何より、次女が「思った通りだ!」と、とっても喜んでいるので大満足です!

5 2016-11-16

姪っ子のために!
ミドリが欲しいと言われアクアなら可愛い色だなと思って目をつけてたんですが、見たことない色だし、ネット注文に不安がありましたが‥お店に売ってなかったので、思い切って購入!
とてもいい色で、可愛かったです!
刺繍とかも結構目立って可愛い!!気に入ってくれました!
思ったより早く届いたし、包装も綺麗にしてあってよかったです!!!

4 2016-08-05

ランドセルを探していたところ、某メーカーのエメラルドグリーンのランドセルがいいと娘が言いましたが、皮の感じが安そうな感じだったのでネットで探すことにしました。でも、エメラルドグリーンのランドセルてなかなか見つからず、やっとアクアを見つけました。しかし、娘はもっとパステルカラーぽい色のものがほしかったようで別のランドセルを探そうとしたところ刺繍が非常に気に入ったようで、結局バイオレットを選びました。実際に届いて思ったほどパール系の光沢はなく、水色と薄紫の中間色を想像していましたが思ったより、紫が濃い色でした。刺繍は派手すぎずかわいくよかったです。娘も刺繍のかわいさに喜んでいました。重さは軽くよかったです。留め具がちょっと安そうな感じでしたが何より娘が気に入ってくれてよかったです。

4 2016-08-07

可愛いです。
アクアを購入しました。ネットでの購入に不安はありましたが、可愛いかったです。店頭では、無い色でした。娘には、まだ見せていませんが、喜んでくれると思います。