4 2023-09-04

デザインはかわいくて良いのですが、荷物が重くなりすぎると紐が肩に食い込んで痛いです。
そこだけが残念。

5 2023-07-10

プレゼントに
夫婦でお揃いで使いたかったけどベージュ終売してるようなので、主人の誕生日用にネイビーを買いました。
肩紐が普通らしく重い物は入れない方がいいみたいですが、背中のポケットは気に入りましたし全体的なデザインも良かった♪

5 2023-09-04

商品タイトルによく「メンズ」表記がされてますが、女性にも使いやすい大きさとデザインでおすすめです。

5 2023-08-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント購入。デザインが大人向けで良いとのことでした。

• Yoccoccoさん
  • Yoccoccoさん

5 2016-11-27

通勤用に
色はベージュ系で脇or背面からメイン収納にアクセスできるリュックを捜していたところ、こちらの商品を知りました。
公式サイトでも在庫なしだったので、こちらで再入荷通知を設定。一月ほどで手にすることができました。
色は写真で見て思っていたよりも落ち着いたベージュ色でした(昔風に言うと黄土色?)。ほどよい光沢もありカジュアルにもなりすぎないので、これから長く使えそうです。
収納は申し分ありません。マイボトル、折りたたみ傘、弁当箱、化粧ポーチ、財布を入れてもかなり余裕があります。サイドポケットにはスマホを。正面ポケットには中にもポケットがあるので、鍵など細かいものが行方不明にならず収納できて便利です。そして何より脇のファスナーから片手でサッと財布が取り出せるのが嬉しいです(^^)
ただひとつ気になるのは、肩ストラップが長めなことでしょうか。お尻のあたりで背負う人や男性の場合、また違うのかも知れませんが、私の場合(身長157センチ)背中で背負う長さにすると端がかなり長く垂れてしまうので、金具に二重に通し直して使っています。
214540-20161118-039471438

4 2018-09-06

念願かなって購入できました!
ネイビーでもいいかなーと思いつつ、どうしてもブラックが諦められなくて 再入荷お知らせメールを設定!
2週間弱待っていると 再入荷のメールが。速攻で購入しました。(メールに気づいて10分後くらいに購入しましたが、その後すぐ在庫なしになっていたので運が良かったです。)
マザーズバッグとしての購入で 入れたいものが全部入るか少し心配していたのですが(さすがに店頭でもそれはできないので)
エルゴオリジナル
キーケース
リップや絆創膏、目薬の入ったポーチ
ポケットティッシュ
スマートホン
一眼レフカメラ(NIKON D5600)
これらすべて入れても 若干余裕ありです
(`・ω・´)
(これはフル装備なので、場所によってこんなに入れませんが)
しかも、たくさんいれてもデザインのおかげか荷物が多い印象になりません。
お値段はしますが、日本製で(マリメッコのBuddyと悩みましたが、あちらはなぜあの値段なのかわからず、マリメッコタグがついていないと3,000円代で買えることも知ってしまい..)、本革が使用されていて、デザイン性もありと
お値段の価値ありです!
さすがにフル装備だと 重量を感じる肩紐なので、星は4つで。
(でもデザイン性を考えるとこの紐で納得かも。)
せっかくご縁あって購入できたので、大切に長く使いたいと思います。

4 2017-01-13

ブラック購入
子どもが走り回るようになった為、リュックを探していました。
再入荷希望を出し、ブラック購入。
カジュアルにもきれい目にも合わせやすく、購入して良かったです。
背中側のポケットが防犯上とてもいいと思います。
長財布を入れても出し入れしやすく、お会計の際もスムーズでした。
肩紐がテープ状の紐なので、荷物をたくさん入れると食い込み気味になったのが星1つマイナスです。
でも、総合的にはとても気に入りました。
[ショップ受注番号] 214540-20170111-0839373385

5 2018-12-23

欲しかった黒がずっと品切れで、再入荷メールが来たのですぐに購入しました。
とっても可愛くて、容量もたくさん入るし、気に入ってます。購入して良かったです。

• bb1173さん
  • bb1173さん

5 2018-02-25

黒を購入
ようやく購入できました!黒が欲しかったのですが、光沢も上品で気に入ってます。ちょうどいい大きさで通勤で使いたいです。ただ、肩ベルトがもう少し厚ければよかったかもしれません。それなりに荷物を入れたら肩が痛くなると思います。。

5 2017-05-29

やっと購入できました!
再入荷メールが通知されてすぐ購入しました。数ヶ月待ってたのでほっとしてます。メール受信してから5分で完売になってましたので購入希望の方はこまめにチェックしましょう!またLINE友達キャンペーンでペローニの小銭入れまで当たりまして、とっても嬉しいです(*^_^*)大切にします。

5 2016-01-17

最初はブラックかネイビーが欲しくて何回か問い合わせして再入荷待ちしてましたが、ベージュが気になりだし、ベージュを購入。
買って大正解でした!ベージュでもゴールドに近いので好きな色ですし、女性向きだと思います。
容量も子供らのオムツや着替え、私の財布なども入り、ポケットも沢山ありすごく使いやすいです。
そして、こちらのショップさんはすごく丁寧な対応をしてくださりいいお買い物ができました。
214540-20160116-0204129232

5 2018-07-19

ブラックを買いました。
再入荷登録をしたら運良く次の日に再入荷したので気付いてすぐ購入しました。購入したら売り切れたので人気のブラックを購入できてラッキーです。注文してから届くのも早く、ショップの対応にも満足です。ポーターのリュックはいくつか使ってきましたが、機能的で断トツで使いやすいです。肩ベルトに不安はあったものの、リュックそのものが軽く、また中にステンレス水筒など重い物を入れていても肩の負担も感じませんでした。背中のポケットは背負ったときに違和感があると思いきや、とても使いやすくて背負ったまま物が取り出せて嬉しいポイントです。少しお高いですが、今回はポイントを使ってやすく手に入れることができました。しかし値段相応だと思いますし、性別を選ばない、いいリュックだと思います。

4 2018-09-18

上品で素敵な色です
ネイビーを購入しました。思っていたより深いネイビーで好みの色でした。パイピングとジッパープルのブラウンもいい感じ。上品な艶があり、リュックですがきれいめにも合わせられそうです。マザーズバッグとして購入しましたが、容量はあまり多くありません(普段マリメッコのバディを使っています)。でも背面ポケットとサイドファスナーがあるので使いやすそう。子どものおむつポーチ・着替え・水筒、自分の財布・スマホ・飲み物を入れてまだ余裕がありますが、自分と子どものお弁当を入れるのはギリギリそうです。下の子の離乳食が始まると入りきらないと思うので、別に持とうと思います。
マザーズバッグが必要でなくなっても、ずっと使い続けられそうな素敵なバッグです。
発送も早くて助かりました。

• u-555さん
  • u-555さん

5 2018-07-31

長く使える気がします。
ネイビーを購入しました。
普段から荷物が多いので、ポケットがたくさんあって助かります。
現物を見ていなかったので、肩ベルトのクッション性だけが気がかりでしたが
よっぽど重い荷物を入れない限りは肩への食い込みも気になりません。
(2リットルのペットボトルと水筒2本を入れた時は流石にキツかったです。)
後は使っていくにつれ、ベルトが傷んでこないことを願うばかり。
カジュアル過ぎないデザインなので、通勤時にも使用しています。
今までは荷物を入れないと形が崩れるようなリュックを使用していたので、
自立してくれるのがとても有り難いです。
口も大きいので、荷物を探しやすくなりました。
背面ポケットの部分に長財布を入れられたらなーと期待していたのですが、
大きいものを入れると背中がゴワゴワして落ち着かなかったです。薄めの財布だといけるかも?
今は家の鍵やチケットなどを入れるようにしています。
購入をすごく悩んだのですが、買ってよかったです。大事に使います。

• murasakixxさん
  • murasakixxさん

5 2018-03-12

大人リュック
雨の日にも使えるナイロンリュックがほしく、一年ほど前、たまたまカバン屋さんでこちらのネイビーと出会いました。サイズ、デザインがドンピシャでしたが、ネイビーはチャックの持ち手が別の色(茶色)なのがどうしても気になってしまい、その日は諦め帰宅。
その後色々見てもこれ以上のものに出会えず、ポーターのお店を探し回るも2度と出会えず、ネットで探して公式とこちらの入荷通知を登録しては買い逃しを繰り返し半年くらい…ようやく手に入りました。黒を買いました。
これだけ待ったので、期待値が上がっていたと思いますが、実物はそれ以上でした。
マザーズバッグとして使用されている方が多いようですが、コンパクトでシンプルな見た目なので職種にもよりますが仕事にも使えるデザインかと思います。
大満足です。問い合わせにも親切にお返事を頂けたこのお店で買えて良かったです。大切に使用していきたいと思います!