2023/09/04
    デザインはかわいくて良いのですが、荷物が重くなりすぎると紐が肩に食い込んで痛いです。 そこだけが残念。
    注文日:2023/08/25
    2023/07/10
    なみ坊ちゃんさん
    プレゼントに
    夫婦でお揃いで使いたかったけどベージュ終売してるようなので、主人の誕生日用にネイビーを買いました。 肩紐が普通らしく重い物は入れない方がいいみたいですが、背中のポケットは気に入りましたし全体的なデザインも良かった♪
    注文日:2023/06/29
    2023/09/04
    商品タイトルによく「メンズ」表記がされてますが、女性にも使いやすい大きさとデザインでおすすめです。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/17
    プレゼント購入。デザインが大人向けで良いとのことでした。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2023/08/04
    2016/11/27
    Yoccoccoさん
    通勤用に
    色はベージュ系で脇or背面からメイン収納にアクセスできるリュックを捜していたところ、こちらの商品を知りました。 公式サイトでも在庫なしだったので、こちらで再入荷通知を設定。一月ほどで手にすることができました。 色は写真で見て思っていたよりも落ち着いたベージュ色でした(昔風に言うと黄土色?)。ほどよい光沢もありカジュアルにもなりすぎないので、これから長く使えそうです。 収納は申し分ありません。マイボトル、折りたたみ傘、弁当箱、化粧ポーチ、財布を入れてもかなり余裕があります。サイドポケットにはスマホを。正面ポケットには中にもポケットがあるので、鍵など細かいものが行方不明にならず収納できて便利です。そして何より脇のファスナーから片手でサッと財布が取り出せるのが嬉しいです(^^) ただひとつ気になるのは、肩ストラップが長めなことでしょうか。お尻のあたりで背負う人や男性の場合、また違うのかも知れませんが、私の場合(身長157センチ)背中で背負う長さにすると端がかなり長く垂れてしまうので、金具に二重に通し直して使っています。 214540-20161118-039471438
    注文日:2016/11/18
    2018/09/06
    ゆうこ20100428さん
    念願かなって購入できました!
    ネイビーでもいいかなーと思いつつ、どうしてもブラックが諦められなくて 再入荷お知らせメールを設定! 2週間弱待っていると 再入荷のメールが。速攻で購入しました。(メールに気づいて10分後くらいに購入しましたが、その後すぐ在庫なしになっていたので運が良かったです。) マザーズバッグとしての購入で 入れたいものが全部入るか少し心配していたのですが(さすがに店頭でもそれはできないので) エルゴオリジナル 娘の着替え1セット オムツ3枚 ポリ袋数枚 おしり拭き 歯固めなどのおもちゃ 母子手帳ケース ガーゼ2枚 ストローマグ 長財布 キーケース リップや絆創膏、目薬の入ったポーチ ポケットティッシュ スマートホン 一眼レフカメラ(NIKON D5600) これらすべて入れても 若干余裕ありです (`・ω・´) (これはフル装備なので、場所によってこんなに入れませんが) しかも、たくさんいれてもデザインのおかげか荷物が多い印象になりません。 お値段はしますが、日本製で(マリメッコのBuddyと悩みましたが、あちらはなぜあの値段なのかわからず、マリメッコタグがついていないと3,000円代で買えることも知ってしまい..)、本革が使用されていて、デザイン性もありと お値段の価値ありです! さすがにフル装備だと 重量を感じる肩紐なので、星は4つで。 (でもデザイン性を考えるとこの紐で納得かも。) せっかくご縁あって購入できたので、大切に長く使いたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2018/09/05
    2017/01/13
    ブラック購入
    子どもが走り回るようになった為、リュックを探していました。 再入荷希望を出し、ブラック購入。 カジュアルにもきれい目にも合わせやすく、購入して良かったです。 背中側のポケットが防犯上とてもいいと思います。 長財布を入れても出し入れしやすく、お会計の際もスムーズでした。 肩紐がテープ状の紐なので、荷物をたくさん入れると食い込み気味になったのが星1つマイナスです。 でも、総合的にはとても気に入りました。 [ショップ受注番号] 214540-20170111-0839373385
    注文日:2017/01/11
    2018/12/23
    欲しかった黒がずっと品切れで、再入荷メールが来たのですぐに購入しました。 とっても可愛くて、容量もたくさん入るし、気に入ってます。購入して良かったです。
    注文日:2018/12/13
    2018/02/25
    bb1173さん
    黒を購入
    ようやく購入できました!黒が欲しかったのですが、光沢も上品で気に入ってます。ちょうどいい大きさで通勤で使いたいです。ただ、肩ベルトがもう少し厚ければよかったかもしれません。それなりに荷物を入れたら肩が痛くなると思います。。
    注文日:2018/02/14
    2017/05/29
    まぁちゃん3232さん
    やっと購入できました!
    再入荷メールが通知されてすぐ購入しました。数ヶ月待ってたのでほっとしてます。メール受信してから5分で完売になってましたので購入希望の方はこまめにチェックしましょう!またLINE友達キャンペーンでペローニの小銭入れまで当たりまして、とっても嬉しいです(*^_^*)大切にします。
    注文日:2017/05/24
    2016/01/17
    最初はブラックかネイビーが欲しくて何回か問い合わせして再入荷待ちしてましたが、ベージュが気になりだし、ベージュを購入。 買って大正解でした!ベージュでもゴールドに近いので好きな色ですし、女性向きだと思います。 容量も子供らのオムツや着替え、私の財布なども入り、ポケットも沢山ありすごく使いやすいです。 そして、こちらのショップさんはすごく丁寧な対応をしてくださりいいお買い物ができました。 214540-20160116-0204129232
    注文日:2016/01/16
    2018/07/19
    ブラックを買いました。
    再入荷登録をしたら運良く次の日に再入荷したので気付いてすぐ購入しました。購入したら売り切れたので人気のブラックを購入できてラッキーです。注文してから届くのも早く、ショップの対応にも満足です。ポーターのリュックはいくつか使ってきましたが、機能的で断トツで使いやすいです。肩ベルトに不安はあったものの、リュックそのものが軽く、また中にステンレス水筒など重い物を入れていても肩の負担も感じませんでした。背中のポケットは背負ったときに違和感があると思いきや、とても使いやすくて背負ったまま物が取り出せて嬉しいポイントです。少しお高いですが、今回はポイントを使ってやすく手に入れることができました。しかし値段相応だと思いますし、性別を選ばない、いいリュックだと思います。
    注文日:2018/07/11
    2018/09/18
    くまこ418さん
    上品で素敵な色です
    ネイビーを購入しました。思っていたより深いネイビーで好みの色でした。パイピングとジッパープルのブラウンもいい感じ。上品な艶があり、リュックですがきれいめにも合わせられそうです。マザーズバッグとして購入しましたが、容量はあまり多くありません(普段マリメッコのバディを使っています)。でも背面ポケットとサイドファスナーがあるので使いやすそう。子どものおむつポーチ・着替え・水筒、自分の財布・スマホ・飲み物を入れてまだ余裕がありますが、自分と子どものお弁当を入れるのはギリギリそうです。下の子の離乳食が始まると入りきらないと思うので、別に持とうと思います。 マザーズバッグが必要でなくなっても、ずっと使い続けられそうな素敵なバッグです。 発送も早くて助かりました。
    注文日:2018/09/15
    2018/07/31
    u-555さん
    長く使える気がします。
    ネイビーを購入しました。 普段から荷物が多いので、ポケットがたくさんあって助かります。 現物を見ていなかったので、肩ベルトのクッション性だけが気がかりでしたが よっぽど重い荷物を入れない限りは肩への食い込みも気になりません。 (2リットルのペットボトルと水筒2本を入れた時は流石にキツかったです。) 後は使っていくにつれ、ベルトが傷んでこないことを願うばかり。 カジュアル過ぎないデザインなので、通勤時にも使用しています。 今までは荷物を入れないと形が崩れるようなリュックを使用していたので、 自立してくれるのがとても有り難いです。 口も大きいので、荷物を探しやすくなりました。 背面ポケットの部分に長財布を入れられたらなーと期待していたのですが、 大きいものを入れると背中がゴワゴワして落ち着かなかったです。薄めの財布だといけるかも? 今は家の鍵やチケットなどを入れるようにしています。 購入をすごく悩んだのですが、買ってよかったです。大事に使います。
    注文日:2018/05/20
    2018/03/12
    murasakixxさん
    大人リュック
    雨の日にも使えるナイロンリュックがほしく、一年ほど前、たまたまカバン屋さんでこちらのネイビーと出会いました。サイズ、デザインがドンピシャでしたが、ネイビーはチャックの持ち手が別の色(茶色)なのがどうしても気になってしまい、その日は諦め帰宅。 その後色々見てもこれ以上のものに出会えず、ポーターのお店を探し回るも2度と出会えず、ネットで探して公式とこちらの入荷通知を登録しては買い逃しを繰り返し半年くらい…ようやく手に入りました。黒を買いました。 これだけ待ったので、期待値が上がっていたと思いますが、実物はそれ以上でした。 マザーズバッグとして使用されている方が多いようですが、コンパクトでシンプルな見た目なので職種にもよりますが仕事にも使えるデザインかと思います。 大満足です。問い合わせにも親切にお返事を頂けたこのお店で買えて良かったです。大切に使用していきたいと思います!
    注文日:2018/03/09
    2018/02/24
    念願のリュック
    店頭でもネットでも在庫なし、入荷未定。どうしても欲しかったので店頭にて取り寄せをする事3ヶ月…念のためにと入荷通知の設定をしていたらタイミングよく目にする事が出来たため即購入し翌日には手元に届きました! 感想としては、今までタンカーのリュックを使用していたので比較すると小さいです。マザーズリュックとして使用されるかたは、これ一つだと辛いかな?と思います。私の場合はオムツバッグを別で持つので問題ないですが、これ一つに全て入れるとなると重さで肩のベルト部分が食い込んで痛そうです。少し荷物が少なくなってきたお子さまがいるお母さんに向いてる気がします。
    2018/02/24
    harumakiharuさん
    やっと買えた!
    PORTER GIRLのネイビーのリュックを愛用していますが、ポケット多めのブラックのリュックを探していて、この商品に行き着きました。再入荷通知を何回か見逃して、今回ようやく手に入れることができました。昼に注文して、翌日には到着と、発送がとても早くて驚きました。 さすが日本製、縫製が丁寧でまちがいない品質です。背面側のポケットは珍しく、防犯上安心だと思います。(厚みがある長財布は厳しい) 欠点をあげるとしたら、ショルダーベルトがペラペラ。やはり重くなるのでクッション性のあるタイプがよかったです。調整ひもが余り過ぎてしまうのも残念。あと、自分は左利きなので仕方ないのですが、サイドファスナーが利き手とは逆なので慣れるまでに時間がかかりそうです。 それらを差し引いても買ってよかったと思えるリュックです。ポイント○○倍の時にとか考えず、入荷したら即決をおすすめします。
    2016/05/19
    毎日楽しいです
    ある日目の前を歩く女性のリュックに一目惚れし、それがこの商品のネイビーでした。再入荷メールをいただくも、またたく間に売り切れとなり、縁がなかったかなと諦めていたところに購入できました!光沢に品がありカジュアルでもスーツでも合うところが使っていて心地よいです。ただ一点、他のリュックではなかったことですが、洋服の生地によって肩紐に施された金具がひっかかったような生地糸の浮きが出てしまうので、からったまま走ったり長時間の行動になったりするときには着る服を考えてます。その一点が気をつかいますが、それでもお気に入りの逸品です。
    注文日:2016/03/16
    2020/03/15
    澪´さん
    黒のリュックが欲しかったのでいろいろ見ていた時にこれを見つけたのですが、いつも品切れで入荷待ちをしておりました。 忘れかけていた時に、入荷したというメールが届いたのですぐに注文しました。 A4が入る割にそれほど大きくもなく、本革のように傷を恐れることなく気軽にガンガン使えます。 購入してよかったです。
    ビジネス|自分用
    注文日:2020/02/14
    2019/06/10
    aya0059さん
    やっと手に入った!
    ずっと探しててやっと再入荷。 すぐに購入しました。 丁寧に包んでくださり、商品にも満足してます。 マザーズバッグとしてたくさん使わせていただきます!
    注文日:2019/06/05
    2018/11/16
    一目惚れでした
    ネイビーを購入しました。 ベージュと迷って合わせやすいかなと思い、ネイビーを、購入。 光沢があって上品な感じです! 背面ポケット付きのリュックを探していて、ようやく理想のリュックに出会えました。 肩ベルトが頼りない感じなので星マイナス1ですが、収納、デザインは大満足です。 長く使っていけそうなリュックです。
    注文日:2018/11/13
    2018/07/19
    一目惚れしましたが品切れだったので入荷を待って購入しました。ネイビーにしましたがシンプルながら光沢もあってオシャレです♪ 肩にパッドが無いので荷物を大量に入れると重さで痛くなりそうですが、少量の荷物なら問題なく、パッドが無い分、肩周辺もスッキリ見えるのでファッションを損なわずに使えて良いと思います!本当に発送が早くて、購入ボタンを押してから24時間で到着したのには驚きました!良い買い物ができました♪
    注文日:2018/05/30
    2018/07/18
    おおきづち人形さん
    気に入りました
    前々から気になっていたので、在庫があるのを見つけて思い切って購入しました! ネイビーにしましたが、持ち手などの細かい部分の茶色がよく合っていて、とても気に入りました。 夏場は特に、日傘やペットボトル、タオル等荷物が多い方ですが、楽に入ったので助かりました。背面の部分は、私はスマホを入れています。大事に使っていきたいです。
    注文日:2018/07/11
    2018/03/03
    あやこんぶんさん
    いい!凄くいい!!!!
    仕事、普段使いに使用してます。大変使いやすく、シンプルで最高。背中のポケットが何より便利で、財布、職場のICカード入れにしてます。背中にあるから安心出来るし、背負った時の凹凸は違和感ないです。レジ前でも、片手で取り出しやすい。色は無難にブラックを選びました。パンツスタイルはもちろん、スカートでも違和感感じないと思いました。 お弁当や手帳や本など突っ込んでますが、型が崩れないので探しやすいし取り出しやすいです。配送も迅速でラッピングも丁寧でした。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|はじめて
    2015/05/19
    大満足です。
    受注番号214540-20150517-0558340113 対応も早く、綺麗に梱包されていて大満足です。 ネイビーを選びましたが思ったよりも落ち着いた感じでとても良かったです。デザインもシンプルながら、収納がたくさんあって機能的です。そして、軽くて、背負うと背中にしっかりフィットするので、つかにくそうなのでこれから大活躍しそうです。 ポイントが10倍だった上にレビューを書くとクオカードもいただけてとてもいい買い物ができました!
    注文日:2015/05/17
    2022/01/20
    ネイビー購入
    仕事にもカジュアルにも使えて、可愛いく万能! ただ、長財布を後ろに入れると、少しモコモコするのと、荷物が重いとベルトが紐だけなので肩が凝ります。
    注文日:2021/12/05
    2019/03/16
    nanamamaeririnさん
    満足
    マザーズバッグとして購入。 上も大きく開くし、サイドからものも出し入れできるので便利です。 飲み物もサイドポケットに入るし、背面には貴重品もいれれます。 お出かけするとき便利だし、オシャレなのでウキウキでお出かけできます。
    注文日:2019/01/25
    2019/02/26
    マザーズバックとして使用したかったので、背面ポケットとサイドポケットがあって使いやすいです。リュックの中身も探しやすいと思います。何より本体が軽いのがいいです。大切に長く使いたいです。
    注文日:2018/03/09
    2018/11/30
    子連れでの旅行用に購入しました。サイドポケットと、背面ファスナーがあるのが決め手でした。荷物も充分入り、リュック自体が軽くてとても使いやすかったです。色は黒にしましたが、シンプルで合わせやすくとても気に入っています。大事に使おうと思います。
    注文日:2018/11/07
    2018/11/17
    YTsakuraさん
    機能充実
    ずっと機能的なリュックを探していてやっと見つかりまた、ステキなネイビーで満足しています。また、迅速な対応とキレイな梱包で、また、利用したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2018/11/15