4 2015-10-31

旅行用にブラック購入
2回ほど、旅先で使用した感想です。
容量は必要充分です。ポケットも沢山あり、使い方を工夫すればかなり便利に使えます。
だだ、かぶせの蓋を開ける時、持ち手と引っ掛かるのが気になります。また、持ち手が合皮なのが残念。ここが革なら文句無しなんですが。。。
というわけで、★−1
でも、総合的には、かなり満足です。これからも、色々な所に連れて行きたいと思います。
注文番号:214540-20150927-0421197105

• Shiba164さん
  • Shiba164さん

4 2015-09-16

母へのプレゼント
母が新聞広告をみて欲しがっていたので、プレゼントに購入しました。ポケットの配置など使いやすそうに作られていて、母は気に入ってくれたようです。星マイナス1の理由は、私としてはデザインがイマイチだと思ったので…。広告のモデルさんの年代よりは、もう少し年配の方向けのようです。

4 2015-06-15

上品なデザイン
[受注番号:214540-20150606-0747705236
軽くて、とてもイイです!ブラックを購入しましたが、ナイロン地の光沢も安物っぽくなく
どこに持って行っても恥ずかしくありません。
ただ、個人的に難が2つ。1つは、フラップに取っ手を通して上部を閉じるのですが、安全
性が高い分、自分で開け閉めするときは使いづらい…。急いで慌てているときはちょっと
イライラします。
もう一つは、肩掛けの部分が太いので、前からみるとやはり登山リュックに見えることです。
クッション性があって重い物を入れている時は肩が痛くならずありがたいのですが、買い物
程度のちょい持ちにはちょっと大げさな感じがあります。
デザイン的に、せめてもう半分の太さにしてほしいな、と感じましたが概ね満足です。

5 2017-03-30

正解でした。
仕事用でリュックタイプは初めてですが、両手を空けたいのとスタイル的にも使ってみたくてほしい色を探しに探しての注文でした。
わたしの荷物量はそこそこあり、(中学生が大量入りのリュックを持つと思いますが)それの3分の1多めくらいです。A4ファイル、本が数冊ずつ、折り畳み傘、水筒・・・。少し前に買った結構高価な牛革トート鞄も良いです。でも、これはA4ファイルを縦に入れると頭が出てチャックができなかったのです。でもこのリュックはスッポリ入り、思わずにんまりしました。生地も予想以上にしっかりしており、量によってのスタイルが調節できるのがうれしいです。このリュックは活躍しそうです。

4 2017-08-30

きれいな色です。
注文番号:214540-20170722-00015806
ユリシリーズが出たときから、気になっていました。
5年間通勤に使用していたアクティブリュックの背中のチャックが壊れたのを機に、この商品を購入。色は大好きなネイビーにしました。
商品が届いたとき、あまりにも暗い色に驚きましたが、太陽光の下で見ると非常にきれいな色で気に入りました。
形は中の整理がしやすい横長の方が良かったかなと、ちょっとだけ後悔しています。
気になる横長の方も追加で購入しようか、検討中です。

5 2017-05-04

使いやすいです!
ゴールデンウィークにもかかわらず、すぐに発送していただき、ありがとうございました!
通勤でもプライベートでも使え、内側・外側のポケットも十分にあり、使いやすいです。
さっそく荷物を詰めて、明日、スポーツジムに行ってきます。シューズを入れても容量は十分です。
梱包も丁寧で、カッターで中身を切らないように保護してありました。助かりました!

5 2015-11-23

誕生日に夫からのプレゼントです
誕生日に主人から買ってもらいました。色は黒と紺で悩みましたが、紺にしました。
キレイな紺色で、どんな服装でも合いそうです。季節も選ばずに使えそうです。
見た目はホントにスッキリですが、「ここにもポケットがある・・・」という感じで、収納力は抜群だと思います。横のファスナーを開けて使えば、かなりの大容量になりそうです。軽いし、外に出かけたくなる感じです。

5 2019-06-19

2年間ほぼ毎日愛用
持ち手が合皮なのでほつれてきましたが、それ以外は満足!かわいいし収納も完璧!だめになったらリピートするかもです。仕事で使っています。

5 2016-09-02

理想的な万能タイプ
オンオフ両方使えるバッグを探していました。
パソコンも入るし、ポケットもたくさんあって使いやすいです。横幅が大きすぎないので、電車の中でもかさばりません。
荷物が少ないときはコンパクトになるのも理想的でした。
色はベージュを購入しました。上品で小綺麗です。

• KZY2011さん
  • KZY2011さん

5 2015-12-14

通勤用に
歩いたり、自転車に乗ったりする時にリュックタイプが重宝しそうなので購入しました。こちらの商品は少しお値段高めですが、皆さんも書かれているようにポケットが多くてとても便利です。旅行用にも持っていく予定です。

5 2015-07-30

• 商品を使う人:親戚へ
まだ使用してませんが、大きさデザインもよく、使いやすそうです。思った通りの商品でした。色はカラー色も考えましたが、黒にしました。やはり無難で長く使えそうです。

5 2015-06-21

• 商品を使う人:親戚へ
素早い対応!
遠方(九州)への贈り物で、翌日届けて下さるのはこちらのお店だけのようでしたので利用させてもらいました。先方から翌日にメールが届き、きっちり届いたようで品物もとても喜んでもらえました。ありがとうございました。

3 2017-01-27

デザイン、色、軽さは満足してますが、ハンドルをフラップに通すのが面倒と何回も通すと傷がつきそうです。ハンドルは安っぽいかなぁ。背面のファスナー付きポケットが、片方だけリュックストラップを外してファスナーを開けることが出来ないので、反対からか両開きファスナーだと良かったと思います。
注文番号214540-20170111-0493941151

3 2015-05-06

母の日プレゼント
母の日プレゼントとして購入しました。まだ渡せてないですが、きっと喜んでくれることと思います。