4 2019-01-20

軽量!!
機内持ち込み、新幹線等の利用時に軽量を探していました。
2。3泊は大丈夫と思います。外ポケットには沢山は入りませんが、A4サイズ5mm程度の資料、雑誌ならOKです。

4 2018-12-10

軽い
とにかく軽い!
今まで15年以上使っていた名もないソフトキャリーバッグも脅威的な丈夫さと使い勝手が良かったが、
とうとう2輪とも壊れて音が気になったので探していました。
これまでのと同様にシンプルで軽く汚れが目立たないもの、メーカーは気にしていませんでしたが、
これが一番でした。お値段は可愛くないのでマイナス1
さて何年使えるかな?

5 2015-11-06

ほんとに軽いです。
今回二泊三日の出張で使用するため購入しました。
私は荷物が多くなるタイプなので、キャリーケースそのものは軽量のものを探していました。
この商品は本当に指で持てるほど軽く、荷物を全て詰めても持ち上げるのに苦になりませんでした。
キャスターもスムーズで、普通のアスファルトなら荷物を入れた状態でも軽く押すだけでコロコロと滑っていくくらいでした。
この商品を購入して本当によかったです。

5 2015-10-17

軽ーい軽ーい
軽い事が分かって買ったのですから当然と言えば当然ですが・・・。
でも、キャリーバックそのもののが軽いのは、相当大きなポイントです。
というのは、肩が悪いので。重いと身体に負担がかかってしまうから。
買って正解だったなあと実感しています。
駅などの階段の移動などは、自分ではどうしようがないもの。
軽くても安定性は抜群。ころころ引っ張って歩くのが楽しかったです。

5 2015-05-31

とても軽くて使いやすいです
1〜2泊の出張が多く、プロテカのソフトキャリーは2台目です。
とにかく本体の軽さを基準に選びました。
持ってみて、まず驚くほど軽いです!
キャスターは以前のモデルよりずっと静かになって
走行音も気になりませんし、取り回しもスムーズです。
本体の生地も綺麗で、とても満足しています。
お店の対応も丁寧で、すぐに届いて助かりました。ありがとうございました。
214540-20150524-0628460204

4 2016-11-03

荷物を詰め使用するので本体の軽さを重視して
この商品を購入しました
届いたときに・・ありえないことですが、
もしかして商品入れ忘れ?
と思ってしまうほど(笑い)
本体も軽く動きもスムーズでよかったです

4 2016-08-30

軽さで購入しました。
エースのプロテカを好んで購入しています。年をとり特に軽さにこだわって選んでいますので今回のフィーナは本当に軽いです。コインロッカーに入る寸法で1〜3泊の旅行で使用します。
注文番号:214540-20160825-0750084270