2021/01/01
    swimacoさん
    何度もシミュレーションし(YouTubeを何度も見たりして)右利きですがあえて左利き用のこちらを購入しました。 自分の中でこのお財布を縦に持ちお札を取り出すことはないだろうな。というのが左利き用を選んだ1番の理由です。 横向きに持ち お札・カード・小銭を取り出すのがスムーズそうだし自分はそう使うだろうと想像でき そうなるとお札を取るとき右利き用だと押さえが邪魔かな?と。 左利き用だと押さえを少し起こすだけでお札を取ることができます。 あと横向きに使う場合だと押さえにあるカード入れが逆さになるのも気になり 思い切って左利き用を購入しました。 まだ数日しか使っていませんが 横向きに使う場合は左利き用もアリだな。と思っています。 もちろん右利き用を使ったことがないので 右利き用の方がやっぱり使いやすい。てなるかもしれませんが 今のところ左利き用で大変満足しています。 カード入れですが 主に使う2枚のカードは小銭入れ側に入れています。2枚だと迷わず取り出せます。取り出しやすいです。 レシートは外側。真ん中にカード7枚を入れて使っています。しばらくはこの使い方かな。 何より小銭入れが バッと開くので見やすくて取り出しやすくて最高です。 革の変化もこれから楽しみです。 やはりいいものはいいですね。使っていて気持ちいい。 買ってよかったです。
    注文日:2020/12/27
    2018/07/19
    コンパクト
    再入荷待ちで、在庫ありになっていたので即購入! 入荷したらメール来る設定にしたのにそれはお知らせ来なかった… 左利きに優しい設計で使い勝手もいいし、デザイン気に入ってます! 欲を言えば表面の牛革がもう少し厚いほうが個人的には好み 商品は満足です
    注文日:2018/07/13
    2018/12/05
    硬貨、出し入れしやすい
    〇左利き用を注文しました。満足です。 〇今まで使ってきた財布はどれも硬貨の出し入れに難がありました。 この財布は真上から硬貨の収納場所を見ることができますので、大変に便利です。 これなら硬貨がいつのまにか財布の中にたまってしまうということもなさそうです。 〇実際に現物を手にすると事前に予想したよりコンパクトだと思いました。 購入前に厚さのことがちょっと気がかりでしたが、問題ありませんでした。 〇自分の現状の使い方では収納能力は十分です。 これまでは現金とカード類を別にして持ち歩いていましたが、今後はこの財布一つでいいので助かります。 通常は紙幣10~15枚、硬貨10枚、カード類7枚、ぐらいを入れています。
    注文日:2018/11/30
    2017/12/20
    moa_moaさん
    左利き用 sai
    長財布はスペースとって邪魔だなーと感じることが増えてきたため、コンパクトな財布を探していました。 偶然こちらの財布を見つけ、色の組み合わせの可愛さと革だったこと、そして左利き用があるということで購入いたしました。 欲しい色がなかなか入荷されず手に入れるまで時間がかかりましたが、入荷を待って欲しい色を買えて大変満足しています。 左利き用とだけあって「右手で財布を持ち、左手でお金を出す」という動作がしやすく感動☆(いままで折り畳みの財布が使いづらかったのはこれか!という理由わかりました。) ★ー1は、こればっかりは柔らかめの革製品なら仕方ないよなと思うんですが、爪などでついた傷が目立つこと。選んだ色も関係しますかね? お手入れしつつ大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2017/11/06
    2017/11/26
    数日使用した感想です。 最初はコインケースが膨れた分ギボシの部分が硬くて閉めにくかったのですが、何日か経って革が柔らかくなり、スムーズに開閉できるようになりました。革がきちんと引っかかるので勝手に開くような事は無さそうです。 お札に変なシワが付くというレビューをどこかで見ましたが、きちんとお札を差し込めば(コインケースの下がポケットになっていてお札を差し込むようになっています)変な折れ目も付かずキレイに畳めます。 フラップのカード入れもお札も左手で出し入れできるので本当に使いやすいです。一般的なお財布とかなり異なるデザインなので最初は戸惑う事もありましたが、使い方に慣れれば中身がきっちり整理できてとても快適なお財布だと思います。 ラナパーをノベルティで付けて頂きましたが、何も付けなくても綺麗に経年変化すると聞いたので時々柔らかい布で拭く程度にしています。艶が出てくるのが楽しみです。214540-20171124-00112704
    注文日:2017/11/24
    2017/10/10
    使いやすい
    左利きの為、右利き前提で作られている物に常々使い辛さを感じてきました。特に、お財布は毎日使うものだし、がま口も開け方が左利きにとっては反対になりますし、チャックも反対向きになるので違和感を感じます。 今回、自分の誕生日に財布を新調する事になり、色んな財布を検討しましたが、最終的にこちらの左利き用の財布にしました。 ストレスなく、使う事が出来ています。 お札が入れにくいですが、慣れれば問題なさそうです。 お札を押さえるカード入れ部分が、右側に着いているだけで、左利きの人にはかなり使いやすくなっていると思います。 この、ちょっとした事を気にして作ってくれて、本当に嬉しいです。また、リピートしたいと思っています。
    注文日:2017/09/04
    2020/01/05
    LEON 383さん
    やっと手に入れました。
    最初エムピウで注文を入れて、3ヶ月待っていたのですが、東西南北屋さんの方が先に入荷したので飛びついてしまいました。 ささいなことですが、札押さえが逆についているだけで、左利きの自分には非常に使い易いです。 使用感は小銭を使い切るようにすれば問題ないと思います。 カード6枚、免許証、保険証、スタンプカード7枚、お札8枚、小銭8枚入っていますが元の厚みとほとんど変化有りません。
    注文日:2019/12/26
    2019/12/30
    moa_moaさん
    使いやすい
    以前に買ったsaiがだいぶ年季が入ってきたので、色違いでoimoを購入しました。 新しい時ってこんな感じたっだんだと懐かしく思っています。 小銭はたくさん入らないけれど(もう慣れました)、コンパクトでとても使いやすいです。 左利き用のoimoがなかなか入荷されてなかったので、見つけた時にすぐ購入しました。 使っていくうちに、どう変化していくのかをまた楽しみたいと思います。
    注文日:2019/10/16
    2019/01/30
    左利き用はありがたい
    お札は左手で取り出したり数えたりする事が多いので、フラップの向きが違うだけで想像以上に使いやすいと感じました。 amandeを購入しましたが、色合いもサイトで見たままでイメージ通りで良かったです。 ただ、カード入れの部分の裁縫の端に少しだけ糸のほつれがあったので、解けてしまうと困るので自分で接着剤でくっつけました。 そこだけ少し残念でしたが、それが気にならないぐらいボロボロになるまで使い込んでいけたらと思います。
    注文日:2019/01/25
    2016/09/18
    げんき81397252さん
    新しいお財布
    商品に関して… 私は、左利きを頼みました。 概ねオッケー。 ・カードポケットが、三連になっているので、予想以上にお財布に厚みがあります。三連にしないと留め金がつかないのかな?もっと薄くてもよい ・実用性のあるお財布だと思います。発明品だと思います。 ・お財布を持つ手、お金を取る手が、必ず毎回同じにしなければなりません。そうなってきます。 ・小銭は、すぐ取り出せます。あまり、多く入りませんので、こまめに、上手に、払い出すような癖がつきます。 ・気になるところはありますが、概ねオッケーです。
    注文日:2016/09/04
    2021/08/12
    期待通り。
    昨日届きました、思っていたよりコンパクトで手のひらサイズで良かったです。 見た目も何ヶ月も持った甲斐があり最高の財布です。 革の変化が楽しみです。
    注文日:2021/08/08
    2021/07/21
    Nier Azzurriさん
    手触りいいです
    思ったよりも柔らかい造りです。 明るい色味が使い込んでどう変わるか楽しみです
    注文日:2021/07/18
    2021/04/29
    可愛いです。
    欲しい色が売り切れでtomatoにしましたが、思っていたより落ち着いた綺麗な赤ですごく気に入りました。大切に使います。
    注文日:2021/04/26
    2021/04/16
    Porco-Rosso0515さん
    ありがとうございます!!
    使いやすく計算された構造はさすがの一言です! これからの経年変化がとても楽しみです!
    注文日:2021/04/15
    2021/02/19
    okusachi1124さん
    かわいいです。
    刻印も入れていただきとてもかわいいです。 使ってみてどんな色になるか楽しみです。
    注文日:2021/02/15
    2021/01/31
    カード類が多く入れられて、コンパクトな財布が欲しくて探していました。左利きの人が使いやすい財布ってなかなかないのでとても良かったです。 色はsaiを購入しました。落ち着いた色ですが、中の黄色がかわいいです。
    自分用
    注文日:2021/01/15
    2021/01/22
    5年ほど使い込んで味が出てきた栃木レザーの財布を落とし ショックを和らげるため本財布を購入しました。 画像で見る限りSaiは落とした財布と同じような色だったのですが 実物は予想以上に明るくてエエ感じでした。 少し厚みがありますがガンガン使っていこうと思います。
    注文日:2021/01/18
    2020/04/29
    クジラ524さん
    しっとり
    妻用に購入しました。 革がしっとり手に吸い付くような触感で、高級感もあるということで、すっかり気に入ったようです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/04/26
    2020/04/22
    本日届きました。 左利きで、折財布は小銭入れが逆になり 使い難く躊躇っていましたが、これは使いやすそうで満足です。 ただ、カードが多いので別でカードケースが必要になりそうです。 左利きでも30があればいいなぁと思いました。
    注文日:2020/04/16
    2020/04/17
    トッティ2106さん
    最高で~す!!
    初購入ですが、サイズ、重さ、感触どれも凄く気に入りました。初めはそのまま使用して、レザートリートメントで手入れしながら楽しんでつかってみます。購入して良かったです。ちなみに細かい所まで丁寧に仕上げてあるので、今まで購入した財布の中では1番ですね。
    注文日:2020/04/15
    2019/05/22
    使いやすい!
    購入から3か月たちますが、とても使いやすいです エイジングもきれいに進んでいて、これからの変化も楽しみです もう1つほしいなぁ~
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/02/15
    2018/12/27
    たま0867さん
    カシスの色味が写真と違う!
    カシスを購入しました。鮮やかな赤かと思ったらずっと大人しい色でした。でもとても綺麗です。 カシスに関しては左利き用じゃない財布の商品ページで確認したほうが実物に近いです。 お品はとても良いので、大切に長く使いたいと思います。
    注文日:2018/12/24
    2018/12/13
    MJ5MD2さん
    プレゼントに
    色で迷いましたがsaiを購入しました。 思ってた通りの色味でこの色にして良かったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/12/10
    2018/08/01
    思ったとおりのoimoちゃんが届きました! デザイン・機能性ともに満足です!
    注文日:2018/07/31
    2018/06/08
    悩んで買う人さん
    購入1年後レビュー
    左利きだとよくある二つ折り財布は使いにくいのですが、左利き用に作られたこの財布はお金の出し入れが非常にスムーズです。 1年経って表面の色は少し茶色くなりましたが、まだまだこれからです。 購入前に勝手に外れるかもと気になっていた真鍮のホックは未だ自然に外れることなく使えてます。
    注文日:2017/07/06
    2017/05/07
    naoimoさん
    very good!
    左利き用、コンパクト、機能的な財布を探していて、エムピウにたどり着きました。サービス、対応ともに迅速丁寧で満足です。
    注文日:2017/04/15
    2017/03/06
    れっどぷらねっと5555さん
    とてもオシャレ!
    今回、左利き用のoimoを購入しました。色遣いがとても可愛く、思ってたよりカード類も収納出来たのにびっくりしました。 ただ、、、、表面にすごい深いキズがついていました。お店に相談しようかとすごく悩みましたが、すぐ使いたかったし左利き用財布なので、もし交換等になったらまた時間がかかるのかな。。。待つのはいやだな。。。と思い「これも味だ。」と思う事にしてこれから愛用していきたいと思います。
    注文日:2017/02/12