5 2018-02-10

色もいいし形もいい。持ち心地がいい。
10年使ったAceのカバンの傷みが激しくなったので、同じような形で長持ちすることを期待して購入。全体的に青っぽい感じ×ポイント使いのブラウン、というのがおしゃれだと思います。思った以上に軽くて、肩掛けもクッションが効いて具合いいです。あちこちのポケットも使いやすいです。
後ろのポケットに入れるつもりで、キャリーに通す穴に本を突っ込んでしまって落としそうになる、ということが何回かありましたが、これは慣れの問題かもしれません。
2019/02/04追記
おおよそ1年使ってきましたが、各ポケットに何を入れるかが定まってきて、自分の『相棒』という感じになってきました。残念なことに半年ほどで持ち手の中に入っているプラスチックの部材が中で折れてしまいました。実用上はほとんど問題になりませんが、吸い付くようなフィット感が失われた感じです。

5 2015-12-17

コンパクトで使いやすい
主人へクリスマスプレゼントです。
これまで使ってきたACEのバッグが、くたびれてきたので買い替えです。
デパートで実物を見て購入しましたが、沢山のポケットやファスナーで容量upできる機能など、しっかりした材質、それでいて思いの外軽い。一目惚れです。
つい荷物が増えてしまう主人にピッタリでした。
荷物が多くなっても、コンパクトに納めることができるので、とても気に入った様子です。
ハンドルの形状が握りやすいと、言っています。
3wayのリュックになるタイプと迷いましたが、こちらで正解でした。

4 2015-09-24

カジュアルなビジネスバッグを探してます。
収納はビジネスバッグの機能性を、デザインはカジュアル的なもので、旅行にも兼用できるビジネスバッグを探していました。
機能性はポケットがこれでもかというほどにありフレキシビリティな使い勝手ができ満足してます。
マチを18センチに広げても見た目に大きすぎずコンパクトな感じで気に入りました。
ネイビーはブラックに近くもう少し明るいほうがよかったです。ということで星4つにしてます。
全体としては作りもしっかりしていますので大事に使っていきます。
今後ビジネスバッグの機能性を持ちカジュアル的なデザインを期待してます。

5 2015-05-23

これからの使用が楽しみです
受注番号 : 214540-20150522-0607944126
いろいろな商品を見て条件をクリアした商品でした。
よいところ
1.軽い。
2.セットアップ可能。
3.エクスパンダブルができて容量アップ
4.電車でひざに乗る限界である横幅が400mm
5.パソコンを入れる場所がある
6.丈夫
7.取っ手が握りやすい。
ちょっとと思うところ
1.開くところがL字のところがある。これはエクスパンダブルの為、しかたない。
2.細かいポケットが少ない。
3.高い。
一番びっくりしたのは軽かったところ。
エースジーンのこれよりも軽いシリーズと悩んでいたが(安いし軽いので)
2.5は見た目から重いと思い込んでいたが、(1500gくらい?) 約1100gだったことは本当に驚いた。

• bibanon104さん
  • bibanon104さん

5 2015-01-27

良いです
大きさとリュックタイプにするかどうかでさんざん悩みましたが、結局一番小さめのA4サイズ、肩紐のみのタイプにしました。
大きさは自分には使いやすくて最高です。前室にA5サイズの書籍やダイアリ−、書類を入れたうえで、後室には細身の弁当箱なんかを入れることが出来ます。
勿論大きいのを選べば「大は小を兼ねる」かもしれませんが、大きいのはそれだけ取り回しが大変で、この大きさだと肩にかけて列車やコンビニの通路ですれ違いに邪魔になることも少ないですし、例えば肩にかけて走っても、不必要に中で荷物が暴れないため書類がよれよれになることもほとんどありません。
作りもしっかりしていて流石ACEジーンです。
リュックタイプにするかどうかについては、好みやスタイルでしょうか。A4サイズで3WAYがあれば、もっと悩んだかもしれませんが、3WAYがB4サイズしかなかったため、小さめのこちらに決めました。
これまでリュックタイプのバックだったため、不便に感じるかとも思いましたが、たすき掛けにすれば背中に背負う感じで歩くことができ、リュックタイプにできないことのデメリットは余り感じません。
良い買い物ができたと思っています。

5 2015-01-16

選んでよかった
受注番号 214540-20150113-0722306109
14年使った吉田がさずがにダメになり、吉田かTUMIかエースかで悩み、今回はエースを試すことにしました。
つかい初めて4日たちますが、買ってよかったと感じます。
よく見ることでエースとわかる控え目な外見、使いやすい2気室と多数のポケット、持ちやすいハンドルとショルダーベルトのパットなど、考えて作りこまれたクオリティを感じます。
吉田のような驚異的な耐久性があるかはわかりませんが、素材も丈夫そうです。
大切につかっていきたいと思います。

• LM530さん
  • LM530さん

4 2014-05-11

「良い買い物」です
2、3日程度の短期出張用を想定しました。
ビジネスなのでシンプルに、実用重視でナイロン製、機能性、サイズを考慮しこちらに決めました。
基本的に上記の要求はすべて満たしてくれています。
しかし一点だけ、思ったより厚みがありました。
通常時13cmというのは意外と厚いです。これだと、私には10cm前後が最適だったのかなと思っています。
店頭で2回ほど、サイズ感を確認してはいたのですが。同じエースでも、同モデルはなかったので掴みきれていませんでした。
しかしやや大きいだけで、全体的には満足していますし、出張時の荷物も余裕を持って入ると思います。
細かい点としては、ファスナー開閉時、コーナーに差し掛かるときに多少固く、詰まります。
ただ使っていくうちになじんでいくと思います。
底面の鋲は、ないよりマシという程度で、あくまでも底面自体がやわらかい素材ですので、使用による型崩れには注意が必要です。ビジネスシーンでは、自立させられないバッグは価値半減ですので。
それなりに高額ですが、やはりこれくらい出せば満足感も得られます。
後悔しないと思います。
もう一つ薄いタイプがほしくなりました。

4 2015-12-02

満足する性能
現在使用しているACEGENEのカバンが型崩れ、ハンドル部の劣化により、新たに買い替え。今回のカバンの大きさや性能は、イメージ通りだったので満足。但し、そこまで気にならないが、刺繍のミス?があったため、星−1。今後の使用に支障をきたさないことを祈ります
受注番号 214540-20151129-0840535118

• satto318さん
  • satto318さん

4 2015-10-07

仕事用
主人に購入しました。
とても軽くて取っ手のの部分が工夫されていて持ちやすいとの事でした。
濡れた折りたたみ傘やペットボトルが入る所があると完璧です。

5 2015-08-24

父への贈り物に
60過ぎの父の誕生日に購入。B4対応のものもありますが、A4対応のこちらのサイズもしっかり収納スペースがあるように感じました。
タブレットと書類、1泊2日の荷物は十分に入りそうです。なにかあってもエキスパンダブル機能もあるので安心。喜んでもらえましたよ!
ポイントも付くし、良い買い物ができて満足です。問合せをした際の担当の方の対応も迅速で良かったです。

5 2015-08-08

無駄なく丁寧な梱包
商品は丈夫そうで軽く、メイン収納部のファスナーを全開すると30度ほど開き中身が見えやすく、さらに開こうとすると内部の両サイドについてるマジックテープが自然にはがれて180度開けて、とても気が利いている。
他にも細部に渡ってシンプルながらも工夫がされている。
届いた時の梱包は、梱包担当者の名前が書かれ安心感があった。無駄のない梱包ながら、ダンボールの内側の切りっぱなし部分で商品が傷つかないように厚紙があてがわれる配慮もあり、サービスレベルの高さが伺えた。

5 2015-05-05

GOOD
翌々日(PM注文)、満足できるバッグが届きました。
今回は購入にあたり、色々な商品を現物調査しました。他メーカー品でもACEでも同様のデザイン、仕様で安い物もありましたが、
この商品にしました。
しっかりした作りで、工夫された収納場所が多くあり、使い勝手が良さそうです。これからの出張で確認しますが、良い商品と思います。
防水スプレーのプレゼントも嬉しいですね。
注文番号:214540-20150430-0456185204

5 2015-03-28

さすがACEGENE
元々、同サイズのACEGENEを使用していたのですが、
10年近く経ち、くたびれてきたので新モデルを購入。
機能性、デザインもさすがの品です。
カタログ性能的には同じサイズを選んだのですが、
わずかに厚みがあるように感じます。
厚みが気になる方は、もう一段薄いモデルを選んだほうが
よいかもしれません。

• jonamyuさん
  • jonamyuさん

5 2014-05-21

買い替え
エース3回目の買い替えです。
今度はおしゃれなブランドバッグと思っていたのですが、迷って選んでいるうちに結局エースになりました。
もう、一生エースで行くしかありません。
欲を言うなら、折り畳み傘を収納するスペースが欲しかったです。

4 2014-05-05

しっかりしてます
思っていたよりもちょっと大きかったけど想定の範囲内でした。
重さもそこそこありますが、これも想定の範囲内。
その分、容量はかなり大きいですね
これまでのバッグはパンパンでしたが、同じ量を入れても余裕です。
ただ、私には、持ち手がちょっと長すぎるような気が・・・
しかし、つくりはさすがにしっかりしており、今後何年かはお世話になると思います。