5 2013-05-02

届きました。想定通り。
大きさは想定通りでした。普段の通勤使いに+1泊程度の使用を想定していました。D17.5cmに対し、H29cmなので、全く大きく感じません。通勤電車のひざ上に載せても邪魔にならないサイズです(人によっては少し小さく感じる位かも)
A4ノートPCは、大型ポケットにすっぽり収まります(ファスナーを閉めて)但し、機器保護のクッションなどは無いため、別途クッションケースなどを使用するにはちょっと厳しいです(上部がポケットから出てしまいファスナーは閉まらない。でもポケットに入れなければ全然問題無しです)
あと、サイドのフラップポケットですが、(分かってはいましたが)フラップがマグネットでは無くスナップ留めのため、内側から押さえながら留めないといけない感じです(かばんの中にしっかりものが入っていれば外から押しただけで留まるかも)また、スナップの留まり具合が軽い感じで、開け閉めで直ぐに馬鹿になりそうな予感!?です。私はここにモノを入れる想定は無いので、デザインと
割り切ってます。
革の質感は好みの違いもありますが、ハリ、コシはしっかりしています。(やわらかい風合いが好みの方は恐らくイメージが合わないです)少々手荒に扱っても使い込むほどに味が出るような革です。
希望のかばんを求め、2ヶ月さまよい続けましたが(笑)、私にとってはようやく出会えた逸品となりそうです。強靭ナイロン系には無い革本来の良さを感じさせてくれるかばんです。長く使い続けたいと思います。

• tomo503562さん
  • tomo503562さん

4 2013-12-29

良く入るのにかっこいい。
ブリーフケースなのに本当によく入ります。パソコン、水筒、弁当箱を入れても形を損なうこともなさそうです。(A4パソコンだと膨れてしまうかも)。それでもそれほど大きさを感じさせない画期的なブリーフだと思います。ショルダも同色の革を採用しています。こちらもいい感じです。キャメルなのでエイジングも楽しみです。好みが割れるところですが、一方向に力を長時間掛けると皺が取れなくなってしまいます。そのような革です。

4 2013-12-06

満足!
今朝届きました。
レッドを購入しましたが、派手でもなく地味でもなく、落ち着いた感じのなかなか良い色合いです。
153センチの私が持つにはちょっと大き目なサイズではありましたが
なんせ荷物が多い為致し方ありません。
でも、シンプルなデザインでありながらクラシカルな可愛さがあって、いかつさは全く感じさせない。特に今回購入したレッドは女性にもお勧めだと思います。
−☆1つは今日届いたばかりでまだ使ってないからです。

4 2013-07-24

.収納力抜群
注文から発送までが迅速ですぐに手に入れることができました。レビューでお手入れセットをいただけるのも嬉しいです。
タイトルのとおり、ポケットが多くて隅々までものが入れられるので型崩れすることなく、多くのものが収納できます。どこに何を入れたか混乱しそうですが。皮の質感は思ったより、パリッとしていて、固い感じでした。金具類も綺麗で満足しています。

5 2013-09-30

大満足です
少し小さいかなと思ったのですが、実際の物を手にするとちょうど良い大きさです。
内ポケットがいくつかあり使いやすそうです。
永く使えそうで大満足です。

• RZ9999さん
  • RZ9999さん

5 2013-07-07

レッドはなかなか良い色合いで満足です。
丈夫でたくさん荷物入れられるところが気に入っています。

• GORIZMさん
  • GORIZMさん

5 2013-06-09

トートに次ぐ、二点目購入!やはり良い!
探していたレッドの在庫があり、かつポイント10倍で手に入れられたのは幸運です!値段は張りますが、出張の多い私にとっては、パソコンなど物が大量にいれられる点と、スーツケースと一緒に持っていて様になるこのバッグは長く使えるいいものをして愛用していける一品です。

5 2013-06-02

やっぱりアニアリ
やっぱりアニアリは良いですね。
一泊の出張も含めてのカバンを探していましたが、本当にバッチリです。
使い勝手も見た目もGoodです。
一度使ったら、やめられないのがアニアリです。

5 2013-05-03

良い商品です
大きいかと思いましたが丁度良いサイズでした。
ネイビーを購入しましたが色もいい感じです。
長く使えそうです。

• nqk05156さん
  • nqk05156さん

5 2013-04-24

すばやい対応で商品もいいですよ。ありがとうございました。グッド

2 2014-03-19

微妙でした
商品自体はよかったのですが革製品のためか目立つ場所に血筋のようなものがあったり、配送された時点で箱が破れていて中の鞄も重圧がかかったようでつぶれていたため変な型がついていました。非常に残念です。