5 2013-10-02

信頼のエース製。軽くて大容量。
信頼の赤平工場のエース製ですが、サムソナイトのオプティマムより1万円高いので迷いました。
構造上プルハンドルがやや頼りない感じがしますし、キャスターストッパーの機能があれば便利だと思いますが、それを求めると軽量性が犠牲になるので仕方がないと思います。
写真の荷物だけではまだ余裕があります。

• kiyo4360さん
  • kiyo4360さん

5 2013-03-31

使い勝手がいい
注文して次の日に届きました。
年間数十回の出張で使う機内持ち込みサイズで使い勝手の良いモノを探していました。
直前までMAXPASS H2を考えていましたが、フロントポケットに手持ちPCがギリギリ入らない事が判明したため、このMAXPASS 2にしました。
以前は31Lのハード(ポリカーボネート)で、いつも荷物がパンパンで使っていましたが、40Lだとかなり余裕があります。
普段持ち歩くPCとiPadもフロントポケットに収まるため、空港の手荷物検査の際もスマートに取り出せてスゴく楽です。
今回初めて4輪タイプを購入しましたが、これだと機内の狭い通路も横向きで転がして通れそうです。
個人的に以下2つがあれば完璧です。
- 車輪のブレーキがあれば、電車での移動が更に便利になるかと思います。
- ロックはダイヤルタイプの方が、キーの持ち歩きや紛失を気にせず使えます。

5 2016-08-22

概ね満足です。
214540-20160805-0598839290
キャリーケースは初めての購入です。なので比較出来ないのですが、商品を受け取ったとき軽くてビックリしました。
これまでカバンを抱えてましたが、4輪キャスターはやはり楽!
2,3泊の国内旅行が多いので、かなり重宝しそうです。新幹線の座席上の棚にも余裕で置けました。
布なので、ゴツいかんじにならないところも気に入ってます。
難点はストッパーが付いていない事くらいかな。

• みつ0608さん
  • みつ0608さん

5 2013-10-21

メイド・イン・ジャパン
現在のキャリーケースが古くなったので,この際,機内持込みに対応したキャリーケースを探していました。いろいろなメーカーからいろいろな価格帯で出ているので迷いましたが,私は日本製を選びました。確かに価格は高めですが,全体の作りもしっかりしており,ポケットやファスナーなど細かい部分も丁寧に仕上げてあります。容量は確かによく入りそうです・・・2泊の出張でも余裕だと思います。色は黒を選びましたが,やはり落ち着いた色ですので,出張・家族旅行などいろいろな場面に利用しやすい色だと感じました。安いものを何度も買い替えるという方法も確かにありますが,私は日本製のキャリーケースを永く使っていきたいと思います。

4 2013-06-04

大容量、軽い
機内持ち込み最大サイズのソフトキャリーを探してたどりつきました。メーカーが在庫切れで何カ所も購入まで行って、結局購入できず、ようやくこちらで、すてきなブルーグリーン色のが手に入りました。実際に届いてみると「でかい!」。飛行場のスタッフも思わず「機内持ち込みサイズかどうか確認させてください。」と声をかけてきます。でも大丈夫。ただ、さすがに大きいだけあり、ソフトキャリーでも、中身がなくても、大して薄くはならず、シートの下に入れることはできませんでした。これまで小さめのキャリーを機内のシート下にいれて便利に使っていたので、それは残念。持ち歩きは2輪と違って軽いです。押す感じで動き回れます。ただ、エレベーターなどではちょっと乗せ方に工夫が必要。それと、最大の誤算は、東京の電車に乗っているとき(特に座っているとき)困ること。4輪はストッパーがないと、ずっと手で押さえていないと動いて行ってしまって大変なんですね。これには参りました。なお、内ポケットもあり、そこにこまごまとしたものを入れておけて便利です。また、外ポケットにコンピュータと手帳が入り、飛行機の乗り降りのときの煩わしさが最小限で快適でした。高い買い物でしたが、満足です。

• yusuke-27さん
  • yusuke-27さん

5 2014-06-28

軽いです。
軽いのが一番の魅力です。また、ソフトケースなので深さが深く、どんどん詰め込めるのが良いです。ハードケースは左右にバランスをとって入れるので背の高い物は入れにくいですが、このケースはお構いなしで良いです。また、背部のペットボトル・傘入れも便利でフロントポケットも書類が入れられて便利でした。ただし、タイヤがかなりうるさい部類でもう少し静音タイプであればなお良いのですが、重量、容量とのトレードオフなのでしょうね。

• Maco0202さん
  • Maco0202さん

5 2013-06-22

期待どおりの軽さサイズ
今まで出張で国際線に搭乗する際、エアラインによって厳格なサイズ・重量確認がありましたが、
このキャリーケースは、本体重量が軽いので、中南米出張でも機内持ち込みでも大丈夫という感じです。
トルコ航空など7Kg厳格適用のエアラインの場合でも、3日くらいの出張荷物は収納できそうで安心です。
サムソナイトの大容量・軽量版が入手困難(サムソナイトのOptimaは米国でも入手困難)な中、貴重な存在だと思います。在庫も少なそうな中、Getできて良かったです。

5 2013-03-08

オレンジを購入しました。PCで見るより濃い色です。一番外側にファスナーなしのポケットもあって、さっと取り出したいものを収納するのに便利です。写真ではよく分からなかったのですが、サイドストラップを使って横持ちもできます。キャスターで転がすことがきずに持って運ばなくてはならないこともあるので40Lサイズで軽いのは助かります。

5 2016-09-24

買い替え
エースのキャリーバックを10年ぐらい使用していて気に入っていたので、似たもので買い替えです。40Lで機内持ち込めるのがよく、キャスターの音が静かで驚きでした、非常に満足しています、長く使えると思います。
214540-20160409-0770898203

5 2016-05-23

悩みに悩んで購入しましたが、機内持ち込みサイズでこれだけたくさん入り、非常に使いやすかったので選んで良かったです♪

• azumin'さん
  • azumin'さん

4 2019-09-18

手軽で持ち運びやすく沢山はいる
とにかく軽さと中に沢山はいることを重視!の作りになっています。他にハードタイプのプロテカやサルサエアを使っていますが、こちらは、とにかく軽い&ものが沢山はいるのが魅力です。特に欧州の石畳等でもさっと持ち上げて運べる軽さなのでありがたいです。持ち手もしっかりしています。柔らかなので、上にPC入りの鞄をつけて移動すると,本体部分の上部がややへこみます。機内持ち込みできる大きさなので重宝していますが、上述のハードタイプの小型版と比べると厚みがあるため、長距離列車(特急系)の足下に置いておくには邪魔です。ストッパーがないため足や手で支えておく必要がありますが、足で支える際には厚みが気になります。ファスナーの開けやすさや雨天時の防水性については、今のところ気になる点はありません。

4 2014-01-05

作りがしっかりしています
年末年始に、京都から東北へ旅行に行くときに使いました。冬物でもたっぷり入るし、タイヤの転がりがスムーズなので長距離移動がとても楽でした。しっかりと作りこまれている印象があり、とても気に入りました。
機能として一つだけ不便だったのは、キャーリーバッグの上にバッグを重ねて設置すると持ち抱えるための取っ手が完全に塞がってしまうことです。ケース背面の上方か中間辺り持ち手が付いていると便利だなと感じました。あとは、価格がもう少し安ければ星5つなのですが。

4 2013-11-16

友人に勧められてこの商品にしました。
軽いかばんがほしかったので、これに決めました。
マックスパスfと迷ったのですが、ほかの方のレビューにfはサイドに
持ち手がついていないとあったので、マックスパス2にしました。
日本製だけあって、小さいポケットや折り畳み傘等をさせるスペースなど
細かいところが充実していていいです。
旅行は来月なのでまた使用後にレビューを足したいと思います。

5 2013-08-06

軽くてしっかり
前に同じタイプの一泊用を買ったので、今回は大きなサイズを出張用に買いました。
軽くて、しっかりしていて、方向転換もしやすいです。
付属品が革なので、高級感もあり、気に入っています。

5 2013-05-07

プレゼント
退職した父へのプレゼントとして購入しました。自分たち用にはMAXPASS Hを使用していますが、今回はポケットの多さからこちらの商品にしました。軽く、ポケットの使い勝手もよく大変気に入ってくれました。これからの旅の友として活躍してくれると思います。
214540-20130423-0172808108