エースジーン バッグ メンズ ビジネスバッ...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 132件)次のページへ

5 2015-11-18

夫へのプレゼント
[ショップ受注番号] 214540-20151108-0726938323
これまでもacegeneを使っていましたが、ショルダー部分の金具が壊れてしまった為、
買い替えを検討していました。
今まで同様、2気室で同じサイズのバッグにしましたが、細かい部分が少しずつ
とても良くなっており、夫がとても感動していました。
持ち手の微妙な重なり具合が持ちやすそうです。
プレゼント用にラッピングをお願いしましたが、とても丁寧で良かったです。
こちらのショップは10倍ポイントで、お得に購入出来ました。

5 2015-08-16

問題なし
[ショップ受注番号] 214540-20150814-0159995118
今まで使用していたサムソナイトの持ち手部分が劣化し、鞄自体も紫外線で変色したため、今回はほぼ同サイズのACEを購入しました。
持ち手や鞄の角などしっかりと作られており、幅13cmで少々狭いかなと感じていましたが、実際は2気室に2泊くらいの出張ならPC等の仕事道具の他に必要な備品も問題なく入ります。
お土産など増えた場合には、幅を18cmまで拡張できるので便利です。
ただ、最前面の部分にポケットがあるのですが、ファスナーが陥没していて開きにくく、せっかくのポケットなのに使用し辛いのが難点です。
その他は問題なく満足していますので、これから長い付き合いになりそうです。

5 2015-06-15

エースジーンEVL-2.5 42cmのレビュー
このタイプの質感が好きなので10年程度前のエースジーン同タイプ ネイビーからの買い替えです。
現在のネイビーが明るすぎる気がしてブラックにしましたが、落ち着きすぎず自分に丁度良いです。
ただ1泊の出張にノートパソコンを想定ですが、資料の類は最小限にする必要があります。身長が180cmなので衣類も当然大きく、カバンが少し膨らんでしまう感じです。大柄で出張する人は45cmの大きい方を選んでもよいかも。
普段は良いですね。ポケットの仕切りがややこしいのは不要だったと思いますが、この手のデザインが好きならばカバンの醸し出す雰囲気に酔えると思います。

4 2015-04-06

現在、エースの古いモデルの鞄を5年位使ってましたが、ファスナー付近の生地ホツレと肩ベルトの金具が壊れた為、買い替えました。
丈夫な鞄が欲しく、色んなメーカを調べましたが最終的にエースに落ち着きました。
まだ使い始めたばかりですが率直な感想を書きます。
今回一回り大きいサイズを選んだので、荷物がしっかり入り便利です。また小物系の間口が沢山あるので、仕分けがし易くなりました。
鞄紐のグリップも、謳い文句通り握りやすくなっており痛くなりにくいです。
強いて言うならば、ペン差しの部分は帯状では無く、袋状にして、下に落ちにくい構造にして欲しかったです。
全体的には満足しているので、これから、新鮮な気持ちで使えるのを楽しみにしてます。

5 2015-02-18

シンプルな機能美
海外出張用に購入。
大きすぎず小さすぎずベストなサイズだと感じています。
◎気に入っている点
・キャリーハンドルにしっかりと固定できる
・しっかりと自立する
・PCとタブレット、専用のポケットがある
・ショルダーパッド、ハンドルともに持ちやすい
・人とあまりかぶらない(某ブランドの鞄も所持していますが空港ではかぶりまくりで気恥ずかしいので…)
△やや不満な点
・前面ポケットのマチが少ない
それでもパスポートケース、パスケース、筆記具、手帳、イヤホン、鍵を同時に収納でき十分なのですが、もう少しマチがあった方が使いやすいと感じました。
特徴がないのが特徴というくらいシンプルなデザインとしっかりとした作りで購入して満足しています。

5 2014-10-01

しっかりしている!
半年くらい理想のかばんを追い求めてたどり着いたかばんです。本当にいろんなかばんを見てきました。
生地がしっかりしているので、置いたときにしっかりと立ちます。取っ手も人間工学に基づいて設計されたようで、重い荷物を入れても持ちやすく、軽く感じます。チャックの動きもスムーズです。2気室あり、うち1つが拡張できるので、宿泊を伴う出張の時や、荷物が増えたときに威力を発揮しそうです。また、PC用ポケットがあり、クッションが付いているため安心して持ち運びができます。通勤の時に他の人が使っているかばんを見るとけっこうへたっているのが多いですが、このかばんはそうならないと思います。取っ手がピンとしているし、作りがしっかりしているからです。その分、若干重くなっているかもしれませんが、人間工学に基づいた取っ手とショルダーベルトが重さを感じさせなくしています。良いかばんだと思います。お勧めです。

5 2014-09-28

とても使いやすく気に入ってます
注文番号:214540-20140914-0910514109で購入しました。
以前からエースGENEを使っていましたが、前に購入したものが少し傷んできたので買い換えることにしました。
少し傷んだといっても、もう10年以上毎日の通勤用に使っていて、まだ十分使える状態です。さすがエースGENEです。
使いやすさ、収容力、使うものの身になった細かい気配りは、10年以上の使用実績から十分解っていますので、迷うことなくリピート購入することにしました。
価格は少し高いかもしれませんが、耐久性、使いやすさなどを考えると絶対にお勧めです。購入を検討している人にはぜひオススメしたいと思います。

5 2014-08-07

色も良い
現物を見に行くのが面倒なので、画面だけで判断して購入しました。大きさや機能については
イメージできますが、色だけは実物を見ないとわからないので、そこはある種賭けです。その点、今回は他のレビューで「落ち着いたブルー」とあったので、それを信じました。実際その通りで、深みのあるネイビー・ブルーで、持ち手が濃いブラウンとなっています。機能については、画面の説明通りで、マチを広げるときは、ファスナーをぐるっと一回転させるようになっています。今までは黒いこの種のバッグを使っていましたが、夏の軽装に合うものを探していたので、満足しています。
214540-20140806-0681155326

5 2014-07-13

高級感にビックリ
ユニクロのナイロン製カバンからの買い替えです。
ナイロン製のカバンに2万円以上も出すのは抵抗がありましたが、商品を手に取って納得です。TUMIと悩みましたが最終的には日本のブランドということでACEを選択しました。
ユニクロのカバンと比べ1つ1つのパーツがしっかりした作りで圧倒的な高級感があり、同じナイロン製であってもここまで違うのかとビックリしました。(値段も10倍ほど違いますが・・・)
またカバンの底にある鋲でしっかり自立する点も何かと便利です。
こんなにしっかりしたカバンがボロボロになるのはいつのことか分かりませんが次回の買い替えもACEにしたいと思っています。

4 2013-06-16

軽いですね
今まで使っていたバーマスより300g軽く、スタイリッシュなのが気に入っています。エースにはこれより軽いものもあるようですが、PC収納対応品ではないので、持ち手が弱く、重いもの入れて持ち歩くには不安だったので、これで正解でした。ただしバーマスより倍以上の金額なので、大事に使おうと思います。現状B4サイズ対応ではこれが一番と思ってます。

• NTO2539さん
  • NTO2539さん

5 2017-06-06

良い感じ。
月に1〜2回ある宿泊出張用。別メーカーの同じくらいのサイズのものを長年使ってきましたが、壊れたのと、細かいものの収納などに不満があったので、この機会に代替となるものを探して、この商品にたどりつきました。
やはり人気商品で、ビジネス特化なので、欲しい機能がしっかり備わっているのがうれしいです。
デビューは来週となりますが、すでに中に入れるものの配置をイメージできているので、使用するのが楽しみです。[order CD:214540-20170604-0776726189 ]

5 2015-12-19

海外出張用に購入
スーツケースの上部に重ねて持ち運びできるものを探していたところ、このかばんにたどりつきました。
海外出張するので、ノートパソコン、資料を入れられることはマスト条件です。
パスポートケース、搭乗券入れ、ペン差し、手帳等を同時に収納できところも機能的でかなりグッドです。
45cmの大きめのも検討しましたが、このサイズで十分でした。
たっぷり収納できる分、少し重く感じられますが、購入して満足しています。

4 2015-11-09

最終的にはやっぱりエース。
10年来使用していた前?モデル。かなりくたびれてきたので新しいものをと、約1ヶ月程色々見て回ったのですが、最終的にはコレに落ち着きました。正直デザイン的には大きな違いがなく、周りも「おっかばん変わったね。」とはならないかも知れませんが、日常使いのものですので、使い勝手重視で。
前提条件が2気室、エクスパンタブル、底鋲アリ、PC収納とすっかり使い方がエースに染まってる状態で、この次も結局エースにしてしまいそうな気が・・・。

• 0716yukiさん
  • 0716yukiさん

5 2015-10-23

転職祝で購入しました。TUMIやポーター等色々見ましたが重さ、機能、シンプルさを考えてこちらを選びました。取っ手が重なるので持ちやすいと言っていました。内部のポケットもたくさんありパソコン、タブレットも両方入るので使いやすいようです。

• azaz0109さん
  • azaz0109さん

5 2015-06-23

大きさも機能性も文句無し
現在使っている鞄がヨレヨレになってきたため、購入。
国内出張も多いため、容量は大き目、しかし機能性は落としたくないため、探しに探し、ACEGENE 45812にたどり着く。
2気室、自立のための鋲、エキスパンダブル、バリスティックナイロン、シンメトリーの持ち手など、あらゆる部分に妥協なく、それでいてtumiよりも軽い。さすが高評価を得ている逸品です。これから鞄を買い換えるときはまずはACEGENEで探してからにします。