俺の背中にはブルースが流れるさんのエースジーン バッグ メンズ ビジネスバッ...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-02-02

買ってよかった。
TUMI26141との比較して

円安になる前のTUMIの並行輸入品と価格的にもコンパチで
国内メーカーとしてのエースからの提案ですね。
お互いに製造は中国ですが、
エースの方がミシン目や取っ手の作り等、非常に丁寧ですね。
素材の生地はTUMIの方がぶ厚い分、丈夫でしょうが明らかに重いですね。
ファイル2冊分は違います。普段から荷物の多いので軽い方助かります。
仕様は手帳や予備の名刺入、等ポケットも多く色々工夫されています。
メーカーの営業職なので得意先回りの担当の方の見る目も気になり
ブランド品(TUMIをブランド品と見るかは様々ですが、百貨店へ行けば
間違いなく高額品です)は、なかなか使いづらい状況も有るので、
カジュアル寄りなTUMIに比べてデザインも含めて丁度良い塩梅です。
東西南北屋さんの商品紹介もエースのホームページより詳しくて
エース購入の決め手となりました。
大満足です。ありがとう御座いました。