5 2014-02-02

買ってよかった。
TUMI26141との比較して

円安になる前のTUMIの並行輸入品と価格的にもコンパチで
国内メーカーとしてのエースからの提案ですね。
お互いに製造は中国ですが、
エースの方がミシン目や取っ手の作り等、非常に丁寧ですね。
素材の生地はTUMIの方がぶ厚い分、丈夫でしょうが明らかに重いですね。
ファイル2冊分は違います。普段から荷物の多いので軽い方助かります。
仕様は手帳や予備の名刺入、等ポケットも多く色々工夫されています。
メーカーの営業職なので得意先回りの担当の方の見る目も気になり
ブランド品(TUMIをブランド品と見るかは様々ですが、百貨店へ行けば
間違いなく高額品です)は、なかなか使いづらい状況も有るので、
カジュアル寄りなTUMIに比べてデザインも含めて丁度良い塩梅です。
東西南北屋さんの商品紹介もエースのホームページより詳しくて
エース購入の決め手となりました。
大満足です。ありがとう御座いました。

• すー7945さん
  • すー7945さん

5 2014-03-09

三代目
受注番号214540-20140305-0700674304
サムソナイトとライセンス契約をしていたころから、15年以上エース製バックを使用しています。耐久性に優れているので、やっと?3代目になります。
前使用していたものはなんと8年以上使用していて、まだ使用できる状況ですが、さすがにへたってきたので今回久しぶりに購入しました。
・デザイン : 前モデルのEVL-2.0より洗練されて、気に入ってます。今回ネイビーを購入したんですが、深い色でいい感じです。
・機能性、収納性 : やはり日本製は細かいところに、気配りがあり抜群です。TUMIとは、ここが違います。
ショルダーパッドもよくなっていて、肩にかけて本当に楽です。
丈夫で機能性にも優れていて、また長い付き合いになりそうです。

• bubu31188さん
  • bubu31188さん

5 2013-10-27

流石、ACE!
ACEGENEブリーフケース(紺)・・・以前から、吉田カバンを買うか?迷っていましたが、ACEGENEブリーフケースにして満足! 細かなところまで行き届いたつくりになっています。
普段使いから一泊出張まで、これ一つで十分!

5 2014-08-07

色も良い
現物を見に行くのが面倒なので、画面だけで判断して購入しました。大きさや機能については
イメージできますが、色だけは実物を見ないとわからないので、そこはある種賭けです。その点、今回は他のレビューで「落ち着いたブルー」とあったので、それを信じました。実際その通りで、深みのあるネイビー・ブルーで、持ち手が濃いブラウンとなっています。機能については、画面の説明通りで、マチを広げるときは、ファスナーをぐるっと一回転させるようになっています。今までは黒いこの種のバッグを使っていましたが、夏の軽装に合うものを探していたので、満足しています。
214540-20140806-0681155326

• gersondeさん
  • gersondeさん

5 2013-03-19

ACEのBENSONを使っていましたが、丈夫で20年以上使えました。次もACEと思って今回はACEGENEを購入しました。やはり造りがしっかりしているので長く愛用できそうです。マチが広がるファスナーの賢い構造にびっくりです。たくさんのポケットや気室があるので書類や必要物品を整理して入れるには大変便利ですが、弁当箱などのかさばるものを入れるのは難しいです。

4 2016-10-04

丈夫そう且軽い
デザイン、質感、軽さは満足
願わくば、ポケット(外側、内側の仕切り)をもう少し工夫を(明けやすい、色々なものが収まる )。

5 2015-08-24

品物もOK、対応もOK
品物は、予想通りでよく、研究された良い品物です。 お店の対応、驚くほど迅速で、品物、お店とも申し分ないです。

• smile0420さん
  • smile0420さん

5 2015-04-30

さすがace!
この度は、お世話になりました。
私がaceのリュックを愛用しているので、軽く、ポケットがたくさんあって使い勝手の良いバッグを、夫にプレゼントすることにしました。
彼もとても気に入っていて、喜んでいます。
これからも、このシリーズを使いたいです。

4 2015-03-02

サラリーマンの必須アイテム
サラリーマンの必須アイテム(通勤、1泊出張、短期出張、ガーメント)を4種同じコンセプトでそろえたかった。新発売された当シリーズにはすべて含まれており購入しやすかった。

4 2014-09-20

使用一週間
肩ベルト フィット性抜群!
収納量も問題なし。
TUMIと迷ったが、此方で良かったです。

5 2014-02-02

良い品物です
TUMIから買い替えて良かったです。やっぱり日本製は機能的。軽さが一番いい感じです

• nag!さん
  • nag!さん

5 2013-12-16

満足です!
注文してすぐに届きました。前バーションを5年ほど使っての買い換え。開き方がL字になって全開にならないのはザンネンですが,質感も良く満足です。

4 2013-06-09

良い商品です
握った感触や特にショルダーベルトの肩にあたるパッドは
肩からずれにくく重いPC等を入れた時にいい感じです

• uik43352さん
  • uik43352さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

5 2013-04-18

良いです!
今までは7年間TUMI を使っていました。ショルダーの裏地がすり減って滑り落ちるようになり、また鞄自体もくたびれてきたので買い換えました。
まずは断然軽いです(^^)
持ち手やファスナーの作りがしっかりしていて長く使えそうです。宿泊出張にい対応可能そうなので早く使ってみたいです(^-^)/