【P23倍!8/25(日)24h限定!Wエントリー&R...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-22

梱包も丁寧で配送もスムーズでした。
質感もよく丁度良いサイズでした。

5 2014-03-05

おおおぉぉぉおおお!
帰宅した主人が開けるところをこっそり聞き耳を立てていたら、おもしろかったです。
おお!と、包装がとてもきれいだと感嘆!
えええ?と軽さにびっくりする。
おおおおおおおーーーーーー!!!!!とエクスパンダブルの開き具合に想像以上のびっくり声をあげていました。
黒が売り切れでネイビーにしましたが、キレイな嫌味のないネイビーの色で、30代前半の主人にはネイビーの方が良さそうです。エクスパンダブルが一周まわって全体的に広がる仕様に夫婦でびっくりしました。
すごくしっかりした作りで、プレゼントして本当に良かったです!
今後もお仕事がんばってもらいます!笑
お店の対応もスピーディー!
包装、防水スプレー、ポイント10倍でこちらのショップに決めましたが、とても満足です(^O^)
◆◆私が購入したネイビーがEVL-2.0のラストだったようで、レビュー記入したら新しいEVL-2.5の商品のレビュー欄になっていました。おそらく私より前に購入した方のレビューは新しい2.5のものではないと思います。◆◆

5 2014-02-02

買ってよかった。
TUMI26141との比較して

円安になる前のTUMIの並行輸入品と価格的にもコンパチで
国内メーカーとしてのエースからの提案ですね。
お互いに製造は中国ですが、
エースの方がミシン目や取っ手の作り等、非常に丁寧ですね。
素材の生地はTUMIの方がぶ厚い分、丈夫でしょうが明らかに重いですね。
ファイル2冊分は違います。普段から荷物の多いので軽い方助かります。
仕様は手帳や予備の名刺入、等ポケットも多く色々工夫されています。
メーカーの営業職なので得意先回りの担当の方の見る目も気になり
ブランド品(TUMIをブランド品と見るかは様々ですが、百貨店へ行けば
間違いなく高額品です)は、なかなか使いづらい状況も有るので、
カジュアル寄りなTUMIに比べてデザインも含めて丁度良い塩梅です。
東西南北屋さんの商品紹介もエースのホームページより詳しくて
エース購入の決め手となりました。
大満足です。ありがとう御座いました。

5 2013-09-20

ブランドの技術に裏打ちされた商品です
書類がある程度入り、かつ一泊程度の出張にも可能なブリーフケースをデパートや鞄店で探していたところ、持った初めの感覚として一番手になじんだのがこのバックでした。中の収納具合や外装のナイロンの織り生地の高級感、自立の具合をチェックし、一度自宅に帰りACEのHPで再確認しました。持ち手一つにも工夫やこだわりがあるのがわかりました。持ちやすいはずです。
少し不満があるとすれば、他のレビューにもありましたが、鞄の強度を確保するためなのかメインの二つの気室のファスナーが片側の側面しか下まで開かないとこですかね。まあ中の荷物の飛び出し防止と考えれば納得です。
ブルーも高級感があり黒と悩むところですが、今回は無難な黒を選択。余裕があれば今後一気室を購入するときはブルーを選択したいところです。いずれにせよ、末長く愛用できそうなのは間違いないです。

5 2014-08-14

素晴らしい!
これまでバッグにそれほどお金を使う気が無く、ここ数年、数千円のビジネスバッグを使っていたが、これがボロボロになってきたので買い換えを決定。
2,3年程度使えれば良いかぐらいのつもりで今回も数千円程度のものを探していたが、条件(1万円未満、B4対応、2way、マチ拡張、金具類の耐久性、比較的軽量)に合うものがなかなか見つからず、金額上限を上げて探したところ本品を発見。
メーカーHPを確認したところ、品質・機能への拘りがすごく伝わってきたので、このメーカーを信用し、本品を購入してみることにした。
以下、現物を手にして気に入った点。
1.マチ拡張機能 ⇒他メーカーでは底部だけ拡張できるものも多いが、本品はファスナーがバッグを1周するので上部もしっかり拡張でき、無理なく荷物を入れられる。
2.ショルダーベルト金具 ⇒耐久性を狙った素材選定・設計がされているらしく、実際に使用しないと分らないが、耐久性に期待したい。
3.持ち手 ⇒人間の手の形を考慮した形状とされており、握った際にフィットする。長時間持ち続ける際に、多分疲れにくいはず。
4.ポケット類 ⇒過剰でないレベルで、十分に、機能的に配置されている。余りに多いとどこに何を入れたのか分らなくなるので、この程度でちょうど良い。
5.重量 ⇒サイズの割には、実際に持った際に軽く感じる。同サイズでもっと軽量なものもあるが、耐久性・機能性を考えると、この程度で妥当なのだと思う。
6.デザイン ⇒シンプルだが各部に機能美を感じさせるもので、私の好み。
7.品質 ⇒数千円のものと比べるまでもなく、素材・縫製ともに素晴らしいの一言。素材はナイロンだが安っぽいペラペラ感は全く無く、寧ろ、ナイロンの機能性を追求していったことがイメージできそうな質感がある。縫製についても、細部まで丁寧に拘りを持って仕上げられている様に見える。機能面も含め、良いものにはそれに応じたお金を払って手に入れる価値があることを改めて実感した。
【受注番号】214540-20140810-0708208321

• すー7945さん
  • すー7945さん

5 2014-03-09

三代目
受注番号214540-20140305-0700674304
サムソナイトとライセンス契約をしていたころから、15年以上エース製バックを使用しています。耐久性に優れているので、やっと?3代目になります。
前使用していたものはなんと8年以上使用していて、まだ使用できる状況ですが、さすがにへたってきたので今回久しぶりに購入しました。
・デザイン : 前モデルのEVL-2.0より洗練されて、気に入ってます。今回ネイビーを購入したんですが、深い色でいい感じです。
・機能性、収納性 : やはり日本製は細かいところに、気配りがあり抜群です。TUMIとは、ここが違います。
ショルダーパッドもよくなっていて、肩にかけて本当に楽です。
丈夫で機能性にも優れていて、また長い付き合いになりそうです。

• Riot Moonさん
  • Riot Moonさん

5 2013-12-01

良い買い物をしました
普段の通勤用カバンとは別に、1泊出張用として買いました。
色は、無難なブラックと迷いましたが、ネイビーを選択。
PCの画面で見るよりも落ち着いた色で、ビジネスユースに全く問題ありません。
使ってみての感想ですが、まず持った時にグリップに安心感があります。
ショルダーパッドも肩への当たりがいいし、ジッパーも作りがしっかりしています。
中は、B4サイズかつ2気室なので、2泊程度であれば、容量に不安はないと思います。
長く使えそうな商品です。良い買い物でした。

5 2013-09-05

長年ACEのカバンを愛用している主人へ、プレゼントで購入しました。思ったより見た目も硬すぎず、毎日のビジネスにも、1〜2泊くらいの外出にも使えると、大変喜んでもらえました。細部の作りがしっかりしているのは、流石ACEです。あと、ファスナーの部分がフルオープンになれば完璧なのですが。今までデパートで買っていたので、こんなに安く購入できて嬉しいです。

5 2013-05-01

ネイビー購入
エースジーンの同じサイズの黒色を使用していましたが、古くなり一部痛んできたので買い換えました。
正統進化という感じでカッコイイ!というのが最初の印象です。収納力もあり、またいろいろと改良されていて使いやすいと思います。
色は今まで黒しか持っていませんでしたが、今回はネイビーにしました。取っ手やふちなどの一部分が黒色ということもあり、嫁さん曰く黒系のスーツにも合っているそうです。ネイビーお勧めです。

• bubu31188さん
  • bubu31188さん

5 2013-10-27

流石、ACE!
ACEGENEブリーフケース(紺)・・・以前から、吉田カバンを買うか?迷っていましたが、ACEGENEブリーフケースにして満足! 細かなところまで行き届いたつくりになっています。
普段使いから一泊出張まで、これ一つで十分!

4 2013-10-18

満足です
発送の素早さ、梱包、手書きの礼状、気の利いたプレゼントと気持ちのいい買い物ができました。

5 2013-09-22

普段使いにもおすすめです
ナイロン地よりこちらの材質の方が好きなのでこちらのタイプにしました
持ち手もしっかりしてて持ちやすいですし、収納スペースも十分で1泊程度の出張でも十分対応できます
これから永く使っていきたいと思います

4 2013-09-08

まだ使ってませんが
以前使ってたカバン本体の肩掛けベルト取り付け部が破損し買い替え。
エースジーンはかなり頑丈な作りです。にもかかわらず軽い。

5 2013-05-18

買って良かった
tumiと悩んだが、こちらを購入。大きさを考えればとても軽く、ポケットの配置、大きさも良く考えられており、満足度高いです。丈夫で、長持しそうですので、大切に使っていきます。

4 2013-03-03

しっかりしている
今までは別のメーカーの鞄を使用していたが書類が多くなり容量が足りなくなった為購入。
作りもしっかりしていて丈夫そうなので長い期間使うことができそうです。しかし前面のポケットが浅く厚めの本や手帳の収納が難しそうです。