ちゅーりっぷ♪♪51さんのポイント10倍 プロテカ ラグーナライトFs ...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-12-31

この先10年の良き相棒に!!
10年間愛用していたソフトラゲージのキャスター部分が劣化し、ついに転がらなくなってしまったので、今回買い換えました。
購入の決め手は…
1.軽い
2.デザイン性
3.ポイント10倍+VISAギフトカード付き♪
4.長く使える(10年先まで使うことを前提)
1の軽さは、決定的ですね。階段や段差など、けっこう持ち上げて運ぶことも多いので、中身が重くなりがちな女性にとっては、必須条件と言ってもよいでしょう。
2つ目に、デザイン性です。若手女性のデザイナーさん作ということで、この製品の誕生秘話をたまたまTVで拝見して知っていたのですが、洗練されていて上品です。色は、「サンドベージュ」にしました。この色は、ビジネスシーンでも浮かずに落ち着きを感じさせてくれます。それでいてキラリとしたセンスが光りますし、プライベートでも楽しい気分にさせてくれるので、かなりお気に入りです。
3、4については、それなりのお値段ですので、正直なところ購入までには悩みました。しかし、そんな頻繁に買い換えるものではなく、この先10年使用することを思えば、「上質で良いものを」という考えに至りました。価格はどこで購入しても、基本定価ですので、ポイント10倍と、ギフトカード付きはお得ですね!購入のきっかけを与えてくださり、ありがたいです。
ただ、あえて残念なことを書きますと、他のみなさんがおっしゃるように、性質上、傷つきやすいことは覚悟が必要です。今回、早速、年末の帰省で使用しましたが、特急と新幹線での移動で、無意識のうちに擦り傷が出来ていました…。傷については、「旅の勲章」くらいおおらかに捉えられるなら問題ないと思います。
これからも、キャリアウーマンの良き相棒として、飛行機(機内持ち込み可は使い勝手バツグン)や鉄道での出張と、旅のお供に、自分自身となじんでいくことと思います♪
受注番号214540-20121225-0700985228